5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球外知的生命体って存在するの?Part3

1 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 09:07:32 ID:???
誰か教えて下さい。

前スレ
地球外知的生命体って存在するの?Part2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1202880214/l50
地球外知的生命体って存在するの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160607373/l50

2 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 10:12:41 ID:???
>誰か教えて下さい。
可能性として存在する可能性は高いだろうけど、
現時点で存在する確固たる証拠がないんだから
「存在するの?」って聞かれても
「可能性は否定できないが現時点では存在するとは言えない(存在を否定するものではない)」
としか言えないよ。
後は妄想による水掛け論にしかならん。

よってこのスレ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ  終了  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



3 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 11:16:42 ID:???
存在しても、人類に知らせたくないのなら絶対に正体を現さないだろw
人間が野鳥の生態を観察するのと野鳥に会いに行くのとでは意味が違う。
いきなり人間が野鳥の巣に近づいて行けば驚いてパニックになるよな。
だから異星人がいたとしても知られたくないのなら証拠なんて残さないだろうし、
残ってしまっても巧く消し去るはず。
ただ地球外知的生命体の存在の可能性を否定して生きるのと、
居るという前提で生きるのとでは人間の考え方が大きく違ってしまうと思う。
子供たちの宇宙開発や理論物理学などへの興味にも影響を与える。
スターウォーズを観て宇宙に興味を持てば、それだけ科学の進歩も早まるはずだし、
想像力を膨らませることは生きる活力にもなるはず。

4 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 19:14:52 ID:???
>>2
禿胴

>>1
スレタイがおかしいんだよ。
×地球外知的生命体って存在するの?
○地球外知的生命体って存在する可能性はあるの?

答え)ある

よってこのスレ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ  終了  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


5 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 10:25:06 ID:???
金星に地球外知的生命体は存在するよ。
実際アダムスキーは金星人に会ったって言ってたし。

6 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 10:37:32 ID:???
誰にもわからない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)