5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミンヨリマシ(笑) コドモテアテ、クレ!(笑)

1 :名無しさんの主張:2010/01/04(月) 21:51:07 ID:MKqdRomw
軽率な判断で政治を決めると自分が食われてしまいますよ
乞食のみなさんw

2 :名無しさんの主張:2010/01/05(火) 11:49:44 ID:YGT0Q8Qx
害人参政権、夫婦別姓、子ども手当て。
ニンシュ香具師政権の三大政策w

3 :名無しさんの主張:2010/01/06(水) 10:40:26 ID:KpN69Vsz
おれは彼女いる身分だから痛くも痒くもないです(笑)


4 :名無しさんの主張:2010/01/06(水) 10:56:25 ID:???

子供手当は、恵んでやった額の1/5程度しか使われない。
残りはそのまま貯金通帳に溜まって行く。
だが、使われるのは小売店で人から貰った泡銭だから多少高くても買う。だから物価は上がる。

子供手当貰えない人達は、重い税負担を強いられ、将来、他人の子供の為に莫大な消費税を取られ、
物価まで上がり、そのくせ子供手当は景気を冷やすから、その為に給料が上がることは無く、踏んだり蹴ったりになる。 
対して、子供手当貰える人は遊んでても通帳に毎年何十万円も何百万円も振り込まれ、
中には巨万の富を築く者も現れる。子供手当長者の誕生だな。

子供を育てていると言うことは既にそれだけ余裕があると言うことで、
そう言う者達に無関係な人や貧乏人から金を搾り取り、支払っても貧富の格差が開くだけだ。
正に泥棒に追い銭。

優れている人達は既に子供手当が愚策だと気付いているが、普通の人でも5年もすればそれに気付く。
10年もすれば殆どの人がそれに気付くだろう。それで子供手当止めようやってことになるだろう。
もし止めなかったら、物凄い歪んだ不公正でバカバカしい後進劣等国家に成り下がるだけだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)