5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は憲法違反大国

1 :大英帝國:2010/01/03(日) 22:06:53 ID:1OMhaDEU
・痴漢事件の男性への偏見による冤罪=男女差別。憲法違反。
・男性は低脳と言う人=男女差別。憲法違反。
・男性は皆変態と言う人=男女差別。憲法違反。
・女性専用車両=男女差別。憲法違反(男性用も作れ)。
・「女性は18歳から!男性は20歳からどうぞ!」とかあるポスター=男女差別。憲法違反かも。
・「男なんだから女を守るべきよね!」=男女差別。憲法違反。
・強姦罪=男女差別。憲法違反(男性は保護されていない)。
・婦女暴行=男女差別。憲法違反(この法は存在しないが、マスコミが多用)。
・男性は外。女は家=男女差別。憲法違反。
・女の子だから駄目=男女差別。憲法違反。
・男の子だから駄目=男女差別。憲法違反。
・男性は強い=男女差別。憲法違反。
・女性は弱い=男女差別。憲法違反。


〜男女の平等は憲法で保護されています〜

2 :名無しさんの主張:2010/01/04(月) 13:39:55 ID:wYJUUYZx
へッ!
何時までも赤信号を付けっぱなしにしてるから、みんな無視して渡るの。

3 :名無しさんの主張:2010/01/04(月) 21:01:38 ID:8JK729tk
労働基準法すら守れないんだから当然のことw

4 :名無しさんの主張:2010/01/04(月) 22:16:14 ID:???
憲法25条第2項
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

どんどん悪化させてますけど、努力だけはしてるつもりなので認めてください。

5 :名無しさんの主張:2010/01/05(火) 11:46:32 ID:YGT0Q8Qx
健康で文化的な最低限の生活=路上生活

6 :名無しさんの主張:2010/01/05(火) 14:08:00 ID:???
海外のマスコミが驚いてること
日本では路上生活者でも新聞や雑誌、本を熱心に読んでいる。
なんて文化的なんだ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)