5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの方々へ〜政権の非難は冷静な視点で〜

1 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 18:10:07 ID:gjD29ESg
日本のマスコミの方にお願いがあります。
それは、日本を良くするため、冷静な視点で政権与党を批評してほしい、
ということです。
○叩いたほうが売れるから
○今は人気が高いから持ち上げるだけ待ち上げとこう
と言う売り上げ視点を最上のものとせず、ぜひ 冷静な批評を
お願いしたいのです。
今年自民党から民主党への政権交代が成りました。これはわが国の歴史の中での
大きな変化です。
たしかに、民主党を積極的に支持した、というより、
自民党が嫌だから民主党へ投票した、という人が多かったのは事実です。
しかし民主党が政権を取り、救われた人もいる、まだ支持し続けてる人が多いのも
たしかです。
また、乱れた世の中を良くするには地道な努力の積み重ねが必要で何事も
一足飛びにはいかないものです。
政権与党がやることの内容には優れたものも問題あるものも両方あるはずです。
国民の日々の努力を無駄にしないためにも〜はこの点が良い、〜はこうだからこの点が悪い、
というように冷静で前向きな視点で記事を書いてください。
よろしくお願いします。


2 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 07:46:41 ID:2vOUD0/o
冷静に煽動してやってるじゃないか

3 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 08:38:03 ID:???
?

4 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 16:05:16 ID:VZ+ir8O6
世論操作するのはマスゴミの得意技。
自社に都合の悪い政権が出てくれば、叩くだけ。

5 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 16:31:53 ID:lYuaX9hn
先ずはテレビ局の免許剥奪

6 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 17:23:17 ID:WtJcgHwz
ハネムーンなんてバカなことやりやがって。
おかげで、あの間抜け面に100日も付き合わされた。
さっさと引き摺り下ろせ。

7 :下っ端計缶&迷探偵家族へ:2009/12/26(土) 10:01:20 ID:9Vgo5iIF
というか、、、  いままでの   つけ  があるからね。

急には。。。。 ところで、、  いままで バラマキ  してたやつらの

責任はどこへ?    まったり 余生をおくっているのかな?  まぁ

ボンクラを えらんだのも  コクミンですがねw   団塊上世代のぼんくらを


8 :名無しさんの主張:2009/12/26(土) 20:00:28 ID:XqDp2PvH
「警察官に暴行」逆転無罪に

NHK 09/07/07

去年8月、職務質問をした岐阜北署警察官(巡査長)の胸を両手で2回突くなどの暴行を加えたとして、1審で罰金の有罪判決を受けた岐阜市の72歳の男性について、
名古屋高等裁判所は7日、逆転無罪を言い渡しました。1審の岐阜地方裁判所は、今年3月、男性に罰金 30万円の支払いを命じましたが、男性は「暴行の事実はない」と主張し控訴していました。
判決で名古屋高等裁判所の下山保男裁判長は「警察官は男性を投げ飛ばしてけがをさせている。
対応が適切だったかどうか問われかねず、自分が先に暴行を受けたと事実に反する証言をした疑いがある」と指摘しました。その上で男性が暴行を加えたという十分な証拠はないとして、逆転無罪を言い渡しました。

この件に対し いまだに 岐阜県警、岐阜北署はなんのコメントもなし。
ここまで悪質な警察は他にない!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)