5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際は不況じゃない。街は明るい雰囲気。

1 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 09:11:29 ID:JdQo+Nos
実際は不況じゃなかったみたい。
街にはホームレスいなくなって、不幸そうな顔した人も減った

今にもお金困ってます
みたいな暗い顔した人を街で見かけなくなった

明らかに前より世の中の雰囲気はいい

2 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 09:25:45 ID:fbiKOxmq
2

3 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 10:22:23 ID:???
実際にはまだまだ不況なんだとは思うけど、もうすぐクリスマスだからね。
景気は悪くても飾り付けでにぎわいくらいは出さなきゃってとこか。

4 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 14:13:48 ID:qRZRXsn7
>>1
目が悪いんですね
可哀想…

5 :正解:2009/12/18(金) 14:29:32 ID:???


>>1のID:JdQo+Nosがホームレスになっただけ。

ID:JdQo+Nosよりも暗い顔した貧乏な奴がいない、という事は、ID:JdQo+Nosがホームレスになった証拠。



6 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 15:37:35 ID:???
客観的に見てこれから経済がよくなる要素がまったくない。ということは今はまだいいほう。

今明るく生きなければ明るく生きるときは一生こないということだ。今をエンジョイしようぜ。

7 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 15:49:04 ID:G4BuEvFk
>>1
雑誌SPAの今週号では、テナント閉店の特集記事あるよ
豪華絢爛の建物のほうが売り手つかなそうな感じ。


8 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 19:07:41 ID:???
大正後半から昭和初期に掛けては昭和恐慌で世間は暗かったはずなのに、
なぜかこの期間を大正ロマンで華やかだったってイメージがあるよね。
なんでだろ?

>>1の脳内では、すでに平成ロマンというイメージができてるのかな?

9 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 20:03:47 ID:???
>>8
抑圧があるから自由のありがたみがわかるということだ。今は抑圧するものがない時代。

10 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 19:45:40 ID:SrhWIWsO
>>1
頭大丈夫か

11 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 22:43:08 ID:???
景気が良くなったら困る人なんだろ

12 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/12/22(火) 19:19:05 ID:???
>>1
まあ、不況といってもまだまだ序の口で
これから本番を迎えるというわけさ。

13 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 19:54:02 ID:MEQ5fvtH
日本は不況というほど、不況じゃない。まだ余力がある。
本当の不況を迎えるのは10年、20年後。

14 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 20:07:38 ID:???
バカ発見

15 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 20:30:41 ID:???
不景気、不景気と騒ぐ奴って将来景気がよくなるという根拠のない期待に甘えた奴。

16 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 20:47:51 ID:???
不景気は不景気だろ、頭おかしいのか?

17 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 20:55:47 ID:???
今はまだいいほうだボケが。

18 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 21:03:36 ID:???
バカに付き合うと混乱するなw

19 :名無しさんの主張:2009/12/22(火) 21:31:15 ID:MDxyIDFa
>>1
自分の心境の変化で、世の中は違って見えるよ。

20 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 07:59:36 ID:???
貧民には第二波が待っているんだよ^^

21 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 11:52:51 ID:xpEaulSY
勝ち組が転落する日が待ち遠しいな〜^^

22 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 17:08:42 ID:???
社会を知らない引きこもりニートの言うことは恐ろしいや

23 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 19:16:28 ID:???
高給公務員と>>22が失業する日が楽しみw

24 :こんなやつらがこんな感じで?:2009/12/26(土) 22:18:39 ID:9Vgo5iIF
こういう   ダンスかな?  ↓


         ∧,_∧  プリプリケツプリダンス♪計札家族と計札系迷探偵家族♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧   子供もまぜてみんなで踊ろう ♪ 良い子のみんなも悪い子のみんなも♪さぁ
♪   ,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ ∧,_∧  裏金ほしいか〜 ♪ 給与=計札裏金=生活保護費いっぱい♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  犯罪活動♪ 善人追い込む♪でっちあげ、ねつぞう、擁護のネタ番組出演
                           なんでもカモーン♪


           _∧  わたしら下っ端さぶちゃん♪ 上司の命令最強♪ 逆らったら最後♪
       (( (    ) ∧_∧  裏金告発の 計殺漢のように ♪ 出世阻まれ無視され追い込まれる♪
♪   ∧_∧/    ) )) (    )
(( (    ) (  〈  ∧/___∧  ) ))
    / 計缶 )∧_∧ (    )    ∧_∧   プリプリケツプリダンス♪みんなでおどろう♪楽しく踊ろう♪
(( (  (  〈 (    ) / 子供 ) ))(    )
  (_)^ヽ__/ 迷探偵)(  (  〈   / 子供 ) ))
     (( (  (  〈 (_)^ヽ__) (  (  〈
       (_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)  馬鹿なコクミン♪ 計札予算の使い道情報開示請求なんて考えるな♪ YEAH!!





25 :エビちゃん親衛隊:2009/12/27(日) 12:06:26 ID:mqwqee53
それは>>1が東京中心部の新宿か原宿か青山で女の子の方ばっかり見てるから。
地方ではどれだけ女の子の方だけ見ても、
嫌でもシャッター街が目に入って不況を痛感せざるを得ない。
東京や大阪の中心部以外は最近クリスマスやお正月の飾り付けすらロクにやらんね。
正月らしい音楽もかけない。面倒くさくなってきたか。
とにかく再開発が進む大都市近郊以外では、JKのミニスカを見て
シャッター街から目を逸らそうとするのは絶対ムリだ。

26 :名無しさんの主張:2009/12/27(日) 15:27:45 ID:???
このスレ立てたのバカじじいだろ

27 :規制だらけのマスゴミに対抗2ch:2009/12/30(水) 10:30:01 ID:???
>24 計札工作員の家族には ほとほと こまりますね。。

まぁ   工務員試験を  カオパスで 合格するためなのでしょうがね。w

必死にたかりますね。

28 :名無しさんの主張:2009/12/30(水) 10:45:16 ID:f2FeyYpf
地方都市ではドーナツ化現象(駅周辺がシャッター街)郊外のモール
などが賑わう状態になっている。

29 :名無しさんの主張:2009/12/30(水) 12:22:34 ID:???
川越、八王子、厚木あたりから先は
もうそんなうらぶれた雰囲気。

30 :名無しさんの主張:2009/12/30(水) 18:37:50 ID:???
>>28
そんな事を何年、何十年も言い続けるのかね?
もう聞き飽きたぜおっさん。

31 :名無しさんの主張:2009/12/31(木) 09:33:14 ID:???
民主好況あげ

32 :名無しさんの主張:2009/12/31(木) 11:13:03 ID:???
民主好況あげ2

33 :名無しさんの主張:2009/12/31(木) 15:31:13 ID:QKpCcabI
不況がどうかは
個々のやつの経済状態によってちがう
さいわいおれは
不況とは感じないだけの貯蓄はあるし
土地(都区内)もいっぱいもってるし
リーマンじゃないし
デフレってのがうれしい


34 :名無しさんの主張:2010/01/01(金) 18:25:49 ID:BsHD/lWk
今年の初詣は人が少なかった。少し寂しかったな。

35 :拳王所座輪病院 理事 チキン哲夫:2010/03/12(金) 13:10:55 ID:ZgTysLE2
>24 わしのかわいい部課だが、、、   そろそろダンスの時間とつたえてくれ。



36 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 16:10:11 ID:Qu7smwPh
麻生政権の政策が効果を出してきた。
それを食いつぶすのは鳩山子ども内閣。

37 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 19:38:47 ID:???
上野松坂屋から地下鉄へとつづく階段には、夜ともなればホームレスが続々と集まりだし、階段一段一段に寝床をつくりはじめる。
昼間のデパートの華やかな雰囲気は消えうせ、重い絶望的な空気と異臭が漂う。
はっきりいって大不況。
自分がいつ、そっちの世界に堕ちるのか・・・・
一歩踏み間違えれば、あっという間に堕ちるかもしれないという不安を常に抱いている。
2月はなんとか給料がでた。
今月はどうだ?
毎月累積する赤字。
会社の当座預金はどんどん減っていく。
会社が潰れた時、今日明日の生活をどうすればいい。
自己責任?
ほんとうにそうなのか?
なんでも自己責任の一言で切って捨てる世の中。
全てを不況のせいにするつもりはない。
だが、この大津波のように押し寄せる大不況。
必死に抵抗し足掻くが呑み込まれる。
金が欲しい。
切実に金が欲しい。

38 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 20:37:33 ID:vl3ewjn9
地方は田んぼを開拓してモールやらマルハンやら作って車中心の生活になっている。
商店街はテナント募集だらけ。百貨店も撤退している。

39 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 21:21:29 ID:???
東京港区でさえ、広告やテナントの空きが目立つ今日この頃
と街を歩いていて思った

40 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 23:13:21 ID:RDwtR0Kh
今が不況だというのは厳しい現実から目をそむける意気地なし。政府に景気対策に金を使えと

甘えてますます借金を増やさせる。今は不況ではないむしろ好況だ。日本は加工貿易の国なのに

その地位を中国やインドやベトナムに奪われていくから今後はますます経済は落ち込む。

シャッター商店街、廃墟になったオフィスビル、空き室だらけのアパート・・・・それが現実なのだ。

41 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 23:27:03 ID:???
なるほど、厳しさこそ善、不況は言い訳、甘え、かw

42 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 23:42:00 ID:???
物質的な豊かさでは真の幸せは得られない。アフリカの人たちの幸せそうな笑顔を取り戻すチャンスだ。

43 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 01:38:40 ID:???
世代によって不況感違うだろ。
新卒の求人倍率1.4もあるんだぜ。
それに比べて、一般には0.4しかない。

不況というより、
経済構造の変化に対応できてないだけ。

44 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 10:07:06 ID:???
a

45 :名無しさんの主張:2010/04/01(木) 23:19:16 ID:i2ZBQcjn
41の考えは正しい



46 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 00:16:42 ID:kxKGZr1l
もっと景気悪くなればいいのに

47 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 00:52:26 ID:z+pInfoA

孫正・義の推定資産59億ドルだって。

2006年フォーブス誌の公開情報によると
孫正推定資産70億ドル=8050億円だって。
sankyo毒島6210億円(54億ドル)
サントリー佐治5750億円
三木谷(楽天)5175億円
イトーヨーカドー伊藤3795億円
福田(アイフル)3320億円
神内(プロミス)2012億円
韓昌祐(マルハン)1322億円
増田(CCC=TSUTAYA)782億円

しこたま。。。
ソフトバンク



48 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 01:01:02 ID:4y/hk8be
>>47
明日負債が一兆円で倒産する可能性もある孫。リスクに挑戦する男の生き様。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)