5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本亡国の危機だと思うんだが

1 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 04:56:57 ID:GDOJVWSQ
天皇陛下へのゴリ押し会見要望、普天間基地の移設問題の先送り
永住外国人への地方参政権問題・経済対策の遅延・外交政策の問題等

本当に日本亡国の危機じゃないか?

2 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 05:40:45 ID:???











つまらんスレは


終了

3 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 06:31:59 ID:???
>>1
まず自分の家の外に出て危険の度合いを確認してみよう!頼んだぞ!

4 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 22:15:29 ID:sd5k3lb+
だいたい2000年前とかっていう話するのに百済、新羅の時代を持ち出す、こと自体が
おかしい。まして今頃、皇室・騎馬民族説なんて基地外沙汰でしかない。(笑
文化人類学や分子人類外(遺伝子分析による人類学)によって、完全に破綻してる
皇室騎馬民族説なんて、こんな奴の言うこと信用して扇動された韓国民はかえっって
日韓関係を損ねる結果をもたらすことにばるだろう。
2009年 12月12日
http://www.youtube.com/watch?v=xOhxYH9Uyuc
http://www.youtube.com/watch?v=YPLj86CyUkQ&feature=related
・言葉が同じだった
・朝鮮半島南部の権力者が九州に辿りつき拠点を構え、三重、和歌山で政権・・」
(神武天皇の東征説・騎馬民族説の江上学説)
・韓国人が日本に移り住み、初代天皇になった。
・大和朝廷の偉い軍人や役人に百済や新羅人がなった
・仁徳天皇陵を発掘したらはっきりするはずである。と著名な先生が唱えている。
・天皇陛下も「桓武天皇の生母は百済の王女だった」と認めている。
・これ以上言うと日本に帰れなくなるが歴史的事実であろう。

・「天皇を訪韓させることもできる」
・「天皇陛下の行動は、日本政府が自由に決めることが出来ると憲法に規定されている。 」
・日本人は自立心が足りない国民だ

5 :4:2009/12/18(金) 22:16:51 ID:sd5k3lb+
訂正:分子人類外→分子人類学

6 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 22:20:33 ID:sd5k3lb+
ようするに小沢は神武天皇は騎馬民族で、騎馬民族の北方ワイ人である
朝鮮族が大和朝廷国家の日本を建国したと、いいたいわけだ。


7 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 22:29:23 ID:sd5k3lb+
神武天皇は少なくとも三韓以前の観紀元前の話だろ。
三韓(馬韓、辰韓、弁韓)の時代以前なら、それは通訳はいらなかった、と言える。
なぜなら殆どは山東半島経由の中国人だらけだから。
その時代に大和朝廷が建国されたとしても韓国南部で力を持っていた「韓国人」が
天皇家の祖先というのは間違いだよ。そもそも古代、三韓(朝鮮半島南部)は殆どが
中国から渡った連中。


8 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 22:48:24 ID:???
日本の王朝は韓国人でした、なんて冗談にもならんな。。

あーあ
自民党も米べったりの市場原理主義、クソ勝ち組負け組思考の売国
民主党もとんでも学説の売国

どーにもならんな
でも自民は最悪なので小沢だけが失脚してくれればと思うが。。

9 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/12/22(火) 19:25:53 ID:???
>>4
古神道家の一人である故・相曾誠治氏のように
単純に「天孫降臨」によって天皇は齎されたと論ずる輩のほうが遥かに幼稚!

10 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 01:31:40 ID:???
終わりは始まり
国は滅んでは興るものです。 日本もそうやって歴史を積み重ねてきたわけです。 悲観的になることはありますまい。
むしろ、一般国民にとっては喜ぶべきことでしょう。 

11 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 18:05:15 ID:WtJcgHwz
小沢のような縄文原人には、素晴らしい日本を作った弥生人を認められないのだろう。

12 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 20:18:14 ID:AAbbcQ/E
けどさ、弥生人って渡来系なわけだろ?

だったら、その渡来系である弥生人が大多数をしめる朝鮮とか中国の今の体たらくはなに?

13 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 11:44:05 ID:xpEaulSY
>>12
いや、弥生人は在日だと思うのだが。

14 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 12:30:54 ID:???
んなわけないじゃん
遣唐使の時代だって、海を渡る航海は、結構命懸けな状態なんだよ
大陸や半島から、侵略できる程の軍隊を送り込めるわけない
弥生人とか縄文人は、着物を着てる人を江戸人、洋服着てる人を明治人って
いってるようなもんで、どっちも日本人
功績を認めらた渡来人が、朝廷で地位を確保しただけの話

15 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 13:53:42 ID:gDPKre5g
なにが危機だ?
日本は倭国に戻って、中国に朝貢するだけだ。(by himiko ozawa)

16 :名無しさんの主張:2010/02/25(木) 22:31:41 ID:???
禍って奴は、気づいた時には、すぐそこまで来ているものだからな。
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/e/k/nekomemo22/nekophoto482.jpg

17 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 13:28:18 ID:???
裁判長
 「検察側、彼を犯人であると考えるのに妥当な理由、
  およびそれを証明するものはありますか?」
検察
 「そりゃ経験だよ。ソースがなけりゃ納得できないのかよ」
弁護団
 「おいおい・・・」
傍聴席
 「プッ・・・」
裁判長
 「検察側の言い分を認めます」
弁護団&傍聴席
 「工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工」


これが今の日本

18 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 23:45:32 ID:RBhZnyhE
国家公務員法改正は明白な最高裁判所の見解に反する憲法違反法だ。 即刻、
違憲訴訟を起こすべきだ。

小沢の構想のこの法案では韓国民や中国民の裁判官や検察官、警察官が登場する
ことになる。
日本国民でない外国国籍の外国人に日本国民を裁かさせようとすることだ。



19 :こんなやつらが?国賊>1?:2010/05/18(火) 14:00:43 ID:pPioUNPg
     vymyvwymyvymyvy     ザッ
ザッ    n_n,n_n、n_n,n_n、n_n,n_n、
      ∩_∩^−^∩_∩^−^∩_∩^−
  ザッ   ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩
         ∩_ ∩__∩ ∩__∩ _∩ ∩_    ザッ
      ∩___∩    ∩___∩  ∩___∩    ∩___∩
     | ノ 計缶  ヽ   | ノ迷探偵 ヽ | ノ 計缶  ヽ  ノ 迷探偵  ヽ
     /  ●   ● |  / ●   ● |  ●   ●  | ●   ●   |
    |    ( _●_)  ミ  |  ( _●_)  ミ   ( _●_)  ミ   ( _●_)   ミ
    彡、    |∪|  、` 彡、  |∪|  、`\   |∪|  、`\  |∪| 、` \
   / _   ヽノ / / _ _ ヽノ  /´ )    ヽノ / ノ /  ヽノ  /´  )
   (___) 裏 / (___) 金 / (_/_)家 / (_/ 族    /_/
わたしら 計札キャリア完了様の下っ端 サブちゃんです♪ 計札キャリア様の為に
  ケツ フリマス。 犯材活動のご褒美に 計札裏金ちょうだいね♪あなたも昔、ハンコ押したでしょ?
変装なりきり職人がんばります。職人変装は大得意。うまくパンピーにまぎれてみせましょう♪
  子供も一緒にケツふらせます♪ つきまといにホノメカシ♪ HEY!そうさマネッコゲーム ♪
 計札裏金告発 計殺漢もいちころさ ♪ バカコクミン裏金サンキュー

参考→「 計札vs計殺漢」  裏金組織計札とたたかう正義感ある計殺漢とヘタレサブ計缶の職場内外での戦いの記録

  「裏か見た日本計札」   上のヘタレキャリア完了へのゴマすり方法の一部

  「公案の手口」    エリート計缶といわれる 公案計缶たちの涙が出るような活躍の記録。


20 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 14:19:32 ID:IexVz2RJ
民意だからw

21 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 20:36:39 ID:???
ウヨポンは年中危機的状況じゃないとやることなくて退屈だろ?
動員する理由がなくなっちゃうからなw

22 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 10:26:02 ID:iwRL9Kr8
戦争できる普通の憲法をつくる前に、日米同盟を解消したら、まさに亡国だ。
サヨポンの狙い通りだろが。
言っとくがオレは、中道(やや右より)だよ。
この前の選挙では幸福実現党に入れた。
次は、選挙行くかどうか分からない。
行っても、自民にも民主にも入れない。

23 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 10:42:19 ID:???
まあ解消はだいぶ先だろね。
おれは民主支持だけど、今回はどうしようかな。
自民がさらに縮小してくれればそれでいいかな。

24 :名無しさんの主張:2010/05/20(木) 16:27:01 ID:iJ+P+i71
日本は同盟を続けたくても、アメリカにメリットがなくなれば一方的に
解消だろ。
loopy hatoyamaじゃ、いつ最後通牒突きつけられるか分からんぞ。

25 :名無しさんの主張:2010/05/20(木) 23:06:46 ID:ThGtggiz
他国に占領された亡国ではないが、国民同士の相互不信、警戒心で
民族的結束感が完全に消えて、実質自壊した状態なのは
否定できないだろう。
自分は無事じゃないか、何とかなるのではないか、
という自己暗示だけで、平静を保とうとしているだけの
本質的には既に亡国ともいえるな。

26 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 09:42:24 ID:2DUBUiDU
韓国艦が北の魚雷で沈んだ?
日本になんの関係がある?
なんで、鳩山はあんなコメントを出すんだ?
日本の領土を侵犯している韓国は敵だろ。
敵同士のことは高見の見物でいいのだ。
鳩山のバカヤロー!


27 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 10:05:29 ID:???
 
【女装した自衛官がケーキ店に…突然ワンピースまくり上げ露出】 2010/5/20

女装してケーキ店に入店し下半身を露出した行為で、
茨城県警ひたちなか西署は、公然わいせつの疑いで、
陸上自衛隊勝田駐屯地に勤務する准陸尉、梶山敦を逮捕した。
調べによると、梶山容疑者は、
かつら、白とピンクのしま模様のワンピース、ブーツを着用して入店。
店内で洋菓子などを注文しながら、突然、
女性店員(25)の前でワンピースをまくり上げて逃走した。
容疑者は「下半身を見せたりしてはいない」と話しているが、
同店では昨年の夏から数回、同様の被害を受けている。

28 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 18:35:04 ID:tddHL9XI
私達日本人は千円泥棒致しますと警察に逮捕されて裁判所で裁かれる 信用金庫が短プラ連動と偽装した脅威の金銭消費貸借証書を使い客から莫大な金利を泥棒しまくると理事長や会長に勲章が贈られます 実に怖い本当の話や 
永和信用金庫のこの手口の犯罪を日本では誰も取り締まりを致しません ひどい話や 2CHが解決してくれる 書き込みまくれ君達も

29 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 09:38:49 ID:t6+7xi5K
永和信用金庫って、一発風俗街の入り口にあるやつかい?
一発出かける時のランドマークにしてるけどw

30 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 11:44:53 ID:uDgsUmjG
幸福実現党(笑)

新興宗教の気違い政党にいれるとかwww
頭おかしいwww
脳味噌に蛆が湧いているご様子www

31 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 12:56:06 ID:???
幸福実現党のちらしに日本の人口を3億人にします!と書いてあって
噴いたよ(w
3億もいたら大変だよ。


32 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 08:59:16 ID:tsPm2klv
実在男子が実在女子とSEXできないのが、亡国の危機だと思うのだが。

33 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 10:26:43 ID:7NinVRtM
亡国の日本サッカーw

34 :名無しさんの主張:2010/05/29(土) 07:15:17 ID:z1TSzTUy
ワールドカップ優勝→次期総理は岡チャン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)