5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・物品税を復活しよう・・・・・・

1 :名無しさんの主張:2009/12/09(水) 13:50:04 ID:9iz0s+e/
・・・・・物品税を復活しよう・・・・・・

消費税を廃止し物品税を復活しましょう。
食糧を除き、贅沢さに応じ税率を決め、国家予算に充分間に合う税金とする。
年収1200万円以上には昔のように70%以上の所得税も設定。
敷地100坪以上の豪邸にも高率税を・・・・・。
余分な土地所有者には余分な土地税も設定。

赤字国債を出さなくとも国家予算は十二分に間に合う筈。
要は子供に財産を残す程富の独占を不可能にする



2 :名無しさんの主張:2009/12/09(水) 19:27:55 ID:pZ6HmE8d
2

3 :名無しさんの主張:2009/12/10(木) 11:32:21 ID:93SdC4Iw

幸せ一杯のにっぽん



4 :名無しさんの主張:2009/12/10(木) 12:54:51 ID:???
>>1
でも、地方税を含めた最高税率99%で、
固定資産税、健康保険、年金などを含めると100%を超えた時代への復活は勘弁なw

5 :名無しさんの主張:2009/12/11(金) 08:00:40 ID:tVk7NMtw
なんでなくなったの?
脱税の取り締まりができなかったから?

6 :名無しさんの主張:2009/12/11(金) 11:28:58 ID:OwLI0MYz


現状での税制は本当なら「資産税」と「所得税」の2本で完璧だと思う。

資産と所得の額に応じて累進課税にする。

資産は毎年増減があっても、毎年課税されるから重複課税になるが、止むをえない。

資産課税の税率に因って相続税も贈与税も無くせる。

素人に判り難い今の税制は煩雑難解の極み。






7 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 07:31:55 ID:56bg0XsJ
消費税を導入し始めた頃から日本はおかしくなった。

8 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 15:05:49 ID:Dwkvq6Yc
日本をダメにしたのは、消費税と派遣法。

9 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 15:16:11 ID:???
消費税そのものは悪くない。
悪いのはすべてのものに一律に課税することだ。

10 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 15:40:05 ID:???
そもそも消費税は目的税要素が強かったはず
一般税収から外して年金だけに使うべきだろうな
物品税には賛成。ついでに関税も上げるべきだな

11 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 16:07:46 ID:???
ヨーロッパを真似て消費税20%以上にしつつ
生活必需品に関しては流通費用に国が補助金を出すことで
実質的に非課税にして欲しいものだ
実際には燃料税、通行料上乗せで食料価格の4割が運賃という日本はおかしい

12 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 18:08:51 ID:NaVW6Uvc

日本だけの「環境税」は余り意味が無いと思う。



13 :誠実:2009/12/16(水) 12:32:23 ID:pvNtOUqK


・・・・社会的弱者にやさしい思い遣りを・・・・




14 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 10:22:26 ID:Kck6oOSy
鳩山内閣も先が見えて来た。

15 :名無しさんの主張:2009/12/24(木) 10:28:18 ID:G7AvWzBE

脱税を防止する唯一の方法は、「税務署指定の複写領収書」のみ有効とする。




16 :名無しさんの主張:2009/12/27(日) 04:05:33 ID:???
PCがこれだけ普及して暇な公務員がゴマンといるのに
紙書類の頃より却って仕事が大雑把になってなくね?
何故何でもかんでも課税や支給が一律なの?
どうせ納税者番号制を強行させるなら、その後にすればいいのに。

17 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 12:17:52 ID:LS15Q8a7
>>14 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 10:22:26 ID:Kck6oOSy
鳩山内閣も先が見えて来た。

典型的なバカ。
どこかの内閣見たく
コロコロ変えたいのか
はやくしねやアホ。



18 :名無しさんの主張:2010/02/13(土) 16:21:58 ID:Ct//QMcu
屑内閣はいらん

19 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 12:33:24 ID:XxBk+Cpo
消費税導入は、物品税廃止に伴う代替措置だ!
自民党金持ち優遇策の一環

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)