5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校なんて必要ない!って考えの人はいる?

1 :ナナシズム:2010/04/20(火) 20:16:33 ID:ivGVrook
学校なんて必要ない。自分の自由な人生ぶち壊されて最悪。
なんであんなうざったい連中と生活しなきゃならねえんだ。
勉強なんて通信制の授業にすればそれでいいことだろ。
学校なんて地球に存在しなくていい。大切なものは「家族」、
「命」だ!って考える人の雑談。

2 :ナナシズム:2010/04/21(水) 19:25:33 ID:P9C8H13o
ばーか

3 :ナナシズム:2010/04/22(木) 08:53:27 ID:V7+rzy5K
>>1
ばーか

4 :ナナシズム:2010/04/22(木) 17:27:07 ID:em0Md572
>>2−3
理由を言ってください。
なんでぼくが馬鹿なんですか?

5 :ナナシズム:2010/04/23(金) 10:59:10 ID:69YJx+6A
>>4
ばかじゃねの?
半年ROMれ

6 :ナナシズム:2010/04/23(金) 21:32:08 ID:H1VBZXzE
ふつう学校なんて必要ないっしょ。
なんでそれが馬鹿なんですか?理由を言えよ。
キモオタが。早く答えろ豚人間

7 :ナナシズム:2010/04/23(金) 22:17:20 ID:???
ここが噂の低学歴が必死なスレか

8 :ナナシズム:2010/04/24(土) 06:53:18 ID:???
学校でろくに勉強もしない奴を、世界共通で馬鹿って言うんだよ。
そうなってほしくないから日本にも学校があるのであって、先生方も一生懸命授業をしてくださってる。


9 :ナナシズム:2010/04/24(土) 07:35:07 ID:f0k76vzB
必死だよな
スレ立ててんじゃねーよカス
不登校だろお前?

10 :ナナシズム:2010/04/24(土) 19:35:03 ID:R0Po9CB8
>>1
低学歴といわれて当然だな
なんでキモヲタとか豚人間とかわかるの?
妄想して生きてるからそんな事いうんだ
現実逃避してないで勉強しろ妄想馬鹿
あと三日間ずっと反抗書き込みしないと負け犬決定な


11 :ナナシズム:2010/04/24(土) 21:07:18 ID:???
>>1
低学歴といわれて当然だな
なんで気持ち悪いDQNとか豚人間とかわかるの?
妄想して生きてるからそんな事いうんだ
現実逃避してないで勉強しろ妄想馬鹿
あと三日間ずっと反抗書き込みしないと負け犬決定な

12 :ナナシズム:2010/05/04(火) 22:56:35 ID:c9m3EGOJ
学校に友達なんて必要ない。個別指導ならよろこんで行くけど。
ちなみに俺、勉強の成績Aだよ。

13 :番長:2010/05/05(水) 09:28:33 ID:CKpu9fV5
お前の切実な悩みを聞いてやろう
主は高校か?

14 :ナナシズム:2010/05/05(水) 11:35:43 ID:ZxaWEBsH
>>13
小学生。

15 :番長:2010/05/05(水) 12:29:58 ID:CKpu9fV5
そうか。まぁ義務教育中は黙ってしっかり勉強しなさい
個別指導はそれから考えなさい。
不登校になり、勉強出来ないバカになると、
日本の余分物質になるから止めてね。全国民の願いだ
君を恥を掻くことになるからね
大まかなアドバイスはこんなんだ
後、なぜ学校に人が必要ないと思うのだ?
後、こんなスレ立てても低学歴が群がるだけだよ

16 :番長:2010/05/05(水) 12:32:25 ID:CKpu9fV5
後、無駄な固定観念で物事を考えるとバカになっちゃうぜ
気をつけてな

17 :ナナシズム:2010/05/05(水) 12:41:53 ID:CKpu9fV5
後、小学生で他人と比べるのはまだ早い
小学時代は頭良い人、と勉強しない馬鹿しか現れない
その頃の勉強は誰でも出来ると言っても言い過ぎじゃない
本質が出るのは中学だ、頭のタイプも色々出てくる。
得意教科、やる気、などなど


18 :ナナシズム:2010/05/08(土) 11:05:46 ID:xQoFqrVQ
友達なんて必要ないだろ。本当にうざいやつばかりだ。

19 :ナナシズム:2010/05/08(土) 11:17:40 ID:???
必要ない!って思ってる人間は限り少ないのだ
こんなスレウザいし知らねーしいらないし
スレ主が無駄な書き込みするからagaるんだよ
周りなんか無視してsageろ
お友達無しの暗い人生送ってスレ主のみ逝ってよし

20 :ナナシズム:2010/05/08(土) 20:51:09 ID:hL8XJ/vx
教えられないものにしか価値はないのだから
最終的には学校はいらない
だがこの国は自称天才の個人プレーヤーが大勢いるあまりシステムの力で前進することを疎かにしすぎている

21 :ナナシズム:2010/05/09(日) 21:36:25 ID:54nEjpJy
>>20
その自惚れの誤認者がいるから学校に行かないとイケないんじゃねーの?
自称天才ぶってるのが>>1なんだよ

22 :ナナシズム:2010/05/10(月) 18:40:26 ID:Xxng1tci
クラスメートがうざい。
何も話したくないのに、相手から話しかけてきて、
悪口言いやがったり、腹つついてきたり、本当にうざいやつばかりなんだよ!
あ、もうひとつ言っておきたい。
俺は友達が嫌いというわけじゃないよ。
実際最高の友達が数人いるし、いい奴ばっかりだよ。
だがうざいのは、「クラスメート」だよ

23 :ナナシズム:2010/05/22(土) 16:37:47 ID:pNIPoGAi
どうした?首でも吊ったか?

24 :ナナシズム:2010/05/23(日) 23:10:02 ID:yrZ0NuHs
「学校は必要ない」と考え付いた時点で、まさしくその人間にとっては必要ない。
ただ、学校以上の生活・目標を得ることは、なかなか難しい。

25 :ナナシズム:2010/06/18(金) 08:25:15 ID:???
私というものに学校は一切存在理由が無かった。
図書館と古本屋さえあればそれで充分すぎるのだった。

by 司馬遼太郎


26 :ナナシズム:2010/07/27(火) 03:28:38 ID:p2WOqUz6
学校なんて必要ねぇな。子どもの頃から働けばいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)