5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核密約は何ら問題なし★非核三原則を破棄せよ!

1 :ナナシズム:2010/04/20(火) 19:21:44 ID:A3q2t8UU
核密約は何ら問題なし★非核三原則を破棄せよ!
愛国者ブログhttp://music.geocities.jp/school77teens/Doshisha.html
中国やロシア(旧ソ連)や北朝鮮が
核とミサイルを保有している以上、
そして日本がまだ防衛的核武装をしていない以上、
われわれ大和民族の民族存亡を考えれば
自由主義アメリカと暗黙の了解があって当然だろ。

 むしろ、非核三原則を破棄して、日本も自主独立のために核保有しよう!
非核三原則は、佐藤栄作政権の時に、沖縄の祖国復帰に
売国社会党と売国共産党がなんと反対!(←基地外か)
佐藤栄作の右腕、田中角栄が人脈のあった公明党に電話をかけ
「非核三原則を国会議決するなら公明党は沖縄祖国復帰に賛成に回る」
という妥協案を導いた、政治的妥協の産物である。
今こそ、この政争によって可決された非核3原則を、破棄する議案を採択する時だ!


2 :ナナシズム:2010/04/20(火) 19:42:07 ID:GkKSwh6H
禿しく同意>>1

2ゲット

3 :ナナシズム:2010/04/21(水) 00:17:00 ID:l33QU6uT
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \非核三原則破棄さんせい
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


4 :ナナシズム:2010/04/21(水) 19:04:56 ID:3FpQfPvr
>>3賛成

5 :ナナシズム:2010/04/21(水) 19:26:58 ID:P9C8H13o
ばーか































惚れた

6 :ナナシズム:2010/04/21(水) 20:13:40 ID:FSvHQqhr
密約の内容なんてどうでもいいんだよ
政府の行動に記録が残っていないことが問題なんだよ
それは秘密主義、貴族主義をそのまま踏襲しているのであり
すなわち民主主義を冠している以上国民への裏切りである

文字にするとそんなかんじだが
どうなるのかなこれは
我が国においては国民がセレブと血統による統治を認めている節もあるしな
剣や銃で自ら勝ち取った民主主義ではないから隠しきれないボロがでているのかな

7 :ナナシズム:2010/04/23(金) 13:33:53 ID:???
単純に「外交上の信義に悖る」。
それ以上でもなければそれ以下でもない。>「密約」の暴露

諸外国に
「日本は仲間内の内緒の約束も出来ない秘密を守れない国」との印象を与え、
国防や外交上の情報入手が困難となり、
巡り巡って最後には日本自身の国益を損なう。
幾ら民主主義といっても、政治ってのは「隠し事はいけません」みたいな
単純で幼稚な正義感だけで動く物ではない。

ついでに言えば>>1の核武装論も、
コストパフォーマンスや対外関係を考えればナンセンス。
そもそも未臨界核実験やれるほどデータ蓄積が無い日本では
核開発やる場合どうしても核爆発を伴う核実験が必要な訳だが、
核廃棄物地下処分施設ですらこうもモメまくる日本のどこで実験やるんだ?

更に核保有宣言した時点で、
特アどころかアメリカすら敵に回しかねんわけだが、
その場合における軍備や資源をどう備える?それもこの大不況時に。
反論があるなら受け付けるが「俺ならできる」的な答えは要らん。
具体策を挙げきっちり論証してもらおうか?w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)