5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の道に進む奴は概してクズしか居ない

1 :ナナシズム:2010/03/20(土) 13:45:17 ID:WzbotfLH
美大とか絵関係の道に進む人間には、なぜあんなにメンヘラ率が高いのか。

絵→オタク・根暗・メンヘラ・クズ
音楽→エリート・優等生・高貴・天才秀才

のイメージ。
本格的な芸術品とかは普通のまともな人間が多いが、特にイラスト系は酷い。
何の才能も無くて人間的にもクズで、人間社会からハジかれた奴らが、
「俺にも絵という優れた才能がある!」って現実から逃げる駆込み寺になっているからな、絵の世界は。

美大とか行ってる人間でまともなのは、他の勉強やスポーツなんかも両立して出来る奴ら。
だが、大半は何もかもクズでゴミで誰からも相手にされず、絵の世界に逃げ込んで自分は才能があると思ってるカスばかりだからな。
いじめられて精神病んだ奴とか、まともな高校や大学に入れなかった池沼並みの馬鹿とかの多いこと多いこと。

音楽の世界はエリートが多いのに、なぜあんなに絵の世界にはクズが多いのだろうか。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)