5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒るなんておかしい!

1 :コンビニにて:2009/09/09(水) 07:10:39 ID:6H3JVGJi
http://www.kyoto-u.com/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=45&p=178#p178
コンビニで商品をレジに持って行ったら、
僕の前の20代後半くらいのお姉さんがたばこを買ってお釣りをもらわずに出て行こうとしていた。
すると50くらいのおじさんの店員が
「ちょっと持って行って下さい!!」
と叱るような口調で言った。
お姉さんは急いでいたのだろう、募金箱に入れてくれというジェスチャーをしたが、
「持って行って下さい!!」
という店員の圧力に負けたのか、店員がお釣りをレジから取り出すまで待って、
目の前で募金箱に入れて、走って店を出て行った。

僕が商品を出すと、その店員は、
「おかしいよね、あの人。僕は何も悪いことしていないのに。」
みたいな顔でこちらに同意を求める。
僕はあまりに腹が立って、目を合わせないようにしていた。

店を出ると、ちょっと離れたところで、さっきのお姉さんが、おそらくは友達と、
ヤンキー座りをしながらたばこを吸っていた。
腹立てているかな?と思ったが、二人とも笑顔だったので安心した。

いくらなんでもあの店員はひどすぎる。
経済復興も大事だし、派遣社員をなくそうというのも大事だが、
ああいう人を雇わないようにするのも大事だと思うのだが。

2 :ナナシズム:2009/09/09(水) 11:28:41 ID:6H3JVGJi
これって、食堂で注文して
料理が出てくるのが遅いのにキレて、待たずに帰るのに似てるな。

3 :鳶飛んで天にいたり魚淵に躍る 株主【shugi:5/12077=0(%)】 旱麓ちん. ◆enpgyk/DXQ :2009/09/09(水) 14:57:31 ID:??? ?2BP(1500) 株優プチ(shugi)
 | じゃあロボットになればいいんじゃないかな
 \___ ____________________________
    V
   ..人
  /o゚ \
 (O `m´)
〜(∪ ι)
  ∪ ∪

4 :ナナシズム:2009/09/10(木) 14:07:37 ID:mDz6pJ3C
店員がお客に怒った態度をとるのがそもそもオカシイ!
しかもお釣りは募金してくれって言うんだよね↑
怒るどころかお礼を言わなくちゃならない話なのに何を考えてんだか!

俺だったらもう寄らないよ、その時間帯

5 :ナナシズム:2009/09/11(金) 22:35:55 ID:TvcQG8RF
なんでお金をそんなぞんざいに扱えるわけ?
おかしいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)