5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴の底辺職の奴らちょっと聞いてくれ

1 :ナナシズム:2009/08/23(日) 15:16:27 ID:vB4jFqxc
あのな、俺らは小中高大と、「勉強とかクソめんどくせーな、だりぃ」と思いつつもまぁやらなきゃあとあと大変だって聞いて仕方なく我慢してやってきたんだよ
小学校5、6年になると中学受験の勉強で毎日夜は九時まで塾で勉強。夏休みに至っては朝から夜まで夏期講習。その頃お前らは家でゲームと漫画。
中学高校でも俺らは東大か医学部かみたいに多少違いはあれど、目標の大学に浪人してもひっかからないレベルの落ちこぼれにはならないくらいには自主的にちゃんと勉強してたよ
それに比べてお前らは勉強なんかろくにせず家でゲーム、漫画、ネット、オナニー
「だって勉強とかめんどくせーじゃんwww真面目に勉強してる奴らってなんなのwwwwww」
そんでいざ社会にでてカスみたいな仕事にしかつけず、給料に文句を言い始める
挙げ句の果てに「正社員と派遣でなんでこんなに待遇が違うんだ!差別だ!正社員と同等に扱え!」とか言い出しちゃう

死ね

2 :ナナシズム:2009/08/23(日) 15:55:04 ID:???
>>1
うん、気持ちはとても良く分かるよ。
必死に勉強したんだね。
でも残念な事に、君はそんなに頭が良くなかったんだね。
かわいそうに。

勉強したのにね、いっぱいいっぱい。
なのにこんな幼稚な内容を稚拙な文章で2ちゃんねるに書き込む人間にしかなれなかったんだね。
かわいそうに。


3 :ナナシズム:2009/08/23(日) 16:03:37 ID:???
>>2
プッ

4 :ナナシズム:2009/08/25(火) 01:59:06 ID:iqO5929s
>>1は正論だと思う

5 :ナナシズム:2009/08/25(火) 03:43:03 ID:???
あたまわるそう

6 :荻野副総統:2009/08/25(火) 15:39:09 ID:???
成蹊大学卒業和田健一郎
こいつは畜生にも劣る悪徳警察官。

7 :ナナシズム:2009/08/25(火) 21:13:39 ID:jP16IsUY
夏休みの学生さんですね^^
もう5年働いてから来てくださいね

8 :ナナシズム:2009/08/26(水) 02:04:07 ID:1vOyG5uC
>>1
正論スレは伸びないぞ
ここまで具体的な反論が全くない

9 :ナナシズム:2009/08/26(水) 13:43:13 ID:???
>>1
>俺らは小中高大と、
一緒にするなよ。
我慢してたって事は本質的に君も変わらないんだよ。

学ぶ事に対し苦痛を感じてたんだろ?
そんな程度なんだろ?

そんな連中が自分の適性も判断出来ないまま。
勝手な思い込みで組織に入り込んでくるから困る。

就職をゴールと決め、その後は楽ばかりを求める。
能力を高ようともしないくせに出世を望む。

社会にとって迷惑なのは君等のような連中なんだよ。
まあ、中途半端に意識だけ高めたような馬鹿はいずれ自然についてこれなくなるけどね。


10 :ナナシズム:2009/08/26(水) 15:13:22 ID:???
>>1
だって能力低い社員がさー自分より給料もらってるのって納得いかねーじゃん。
できない社員はクビにして、できる派遣は社員にしなきゃ不公平だよ。

11 :ナナシズム:2009/08/27(木) 02:27:19 ID:aKpRexWP
>>9
学ぶことに苦痛を感じてるんじゃねえだろ
遊ぶ時間、趣味やスポーツに使う時間をある程度削って勉強(苦手・嫌いな教科、科目を含め)をしなくちゃいけないのが苦痛なんだろ
それを我慢できるのは新しい事を学んだ時や難しい問題が自力で解けた時などの喜びでなんとかモチベーションを保ってるから
勉強から逃げないというのは嫌いな事や、煩わしい地道な積み重ねを我慢してやり遂げる事ができるということ。
こういう基本的な気質は社会に出てから一番重要だろう?

12 :ナナシズム:2009/08/27(木) 07:48:09 ID:???
>>11
必要だが一番ではない。
そう言った考えに縋る連中がまだ組織には多いが、もう古い考えだよ。
自分の身の丈に合わない環境に無理して入ろうとするから無駄に我慢しなくちゃならない。
我慢はストレスなんだよ?

社会にでは君が難問を時間かけて解いてる時間なんか無駄な時間でしか無いんだよ。
世の中には代替が幾らだって余ってるんだから。
君が時間をかけて難問を解くぐらいなら、それを問題としない人間を配置すればいいだけのこと。

何事もね、自分の身の丈を良く考え適材適所で程よく行うのが一番大事。
周りを良く見て物事の道理をちゃんと知る事。
自分の目の前の現実ばかりが全てだと思っていると視野は狭まり転ぶよ。

>趣味やスポーツに使う時間をある程度削って
削らなくても君より賢い人は大勢いたろ?


13 :ナナシズム:2009/08/27(木) 09:43:16 ID:???
ナルヘソ

14 :ナナシズム:2009/08/27(木) 09:46:37 ID:???
ま、企業が求めてる人材は高学歴に圧倒的に多いんだけどね。
有名な話だが昔ソニーが学歴を完全に伏せて先入観を排除して採用試験を行ったところ、フタをあけてみれば合格者は全員高学歴だったという
高学歴=真面目にテキパキ仕事をこなせる人材
なんだろうね

15 :ナナシズム:2009/08/27(木) 10:27:31 ID:eedD898D
>>1が正論だな
底辺には想像もつかない世界だろうが

16 :ナナシズム:2009/08/27(木) 11:09:51 ID:???
自演乙

17 :ナナシズム:2009/08/27(木) 11:51:31 ID:???
このコピペ最近よく見かけるな
正論だとは思うけど黙れ死ねよって感じかな

18 :ナナシズム:2009/08/27(木) 12:22:03 ID:???
このコピペ昨日VIPで見た
ほとんど誰も反論してなかった
でも環境による有利不利は確実にあるだろ

19 :ナナシズム:2009/08/27(木) 13:21:57 ID:???
それでいて結局何をいいたげなのかわからん。単なる愚痴としか思えん

20 :ナナシズム:2009/08/27(木) 16:16:54 ID:???
要するに努力を怠って底辺になるべくしてなったくせに、自分よりも収入や社会的地位が上の人間に文句ばっか言ってる連中へのコピペだろう
散々ぐーたらしといてゴチャゴチャ言ってんじゃねえってところか
作ったやつは生まれ・育ち・才能の三つに恵まれたんだろ
全ては運だ

21 :ナナシズム:2009/08/27(木) 16:23:48 ID:???
生まれ育ちはともかく馬鹿だから才能には恵まれてないでしょ。

22 :ナナシズム:2009/08/27(木) 16:29:58 ID:???
>>1
正論だけど君には人を思いやる気持ちがないみたいだね
どんなに頭がよくても金持ちでも相手を尊重できなきゃ人間としては底辺だよ

23 :ナナシズム:2009/08/27(木) 16:38:15 ID:???
努力できる環境→家が裕福→親がそれなりのエリート→当然頭もそれなりに良い→子に遺伝する→頭もいいし環境もいい

努力できない環境→家が貧しい→親が安定した仕事についていない→頭はよくない→子に遺伝する→頭も悪いし環境も悪い

つまりすべてどこに生まれるかの運で決まる
>>1が言ってる事は詭弁でしかない

24 :ナナシズム:2009/08/27(木) 18:07:52 ID:???
作ったやつはたまたま親の遺伝で頭がよく家も裕福だっただけの話
終了

25 :ナナシズム:2009/08/27(木) 21:35:45 ID:???
いや馬鹿だろ?それとも必死の自演か?
じゃなけりゃ、裕福にしては余裕が無いし、文章は子供の文句だし。
何故これを裕福だの頭が良いだのと受け取れるんだ?
理解出来ないな。
同じ穴のムジナって事か?

26 :ナナシズム:2009/08/27(木) 23:21:27 ID:PQD9hGV8
ざっと読んだが>>9>>12が正解だね〜

>>1
要するにおたくは馬鹿の遺伝子を無理やり滑り込みセーフでやっとの思いで知的に見せられた嬉しさで胸いっぱいなんじゃないのかな

そこまでの努力しなくちゃ高学歴を取得出来なかったんだから哀れの一言に尽きるね

俺なんか努力なんかしなくても東大受かったよ
しかも貴族の家柄で俺でちょうど25代目になる
どうだ?
この時点に於いてすでに負けてるんだよ君は

まぁ、どこの大学で学部名もわからんから一応四大卒ってだけだろ?

企業ってのはね、上に行けば行くほど使い物にならないでくの坊になるように組織されてんだよ

要するに本社、本部ってのは飾りの人間が多数いるわけ

良家の家柄で育ちのいいお坊っちゃんを幹部採用して見栄えよくしてるだけなんだよ

そう言う連中を通称裸の王様とかバカ殿っていうんだけどな

そんな人間をあんたは目指してんのかい?

俺だったら人間国宝になって後世に名を残したいと思うよ

親に高い金かけて貰って高学歴を取得できたんだからせめてそう言う価値観を身に着けてくれ

くだらないスレ立てて粋がるような低脳な人間にはなって欲しくないな

27 :ナナシズム:2009/08/28(金) 01:36:43 ID:???
>>1
正論だが君は環境・遺伝のうち環境の占める重要度を何も分かっていない
極端に言えば南アの最貧国に生まれたら努力もクソもないだろ?
日本でもありえる例で言えば虐待受けたりなんだりで親から愛情を受けていないような子が幼少期から努力をする事が可能だろうか?無理だろう。子供が努力する一番の原動力は親からの愛情なのだ
そうなれば物心つく頃には環境と遺伝のどちらにも恵まれた連中にはとても追いつけないほど差がついてしまっている
君が思っているように人間、努力すれば上に這い上がれるのは事実だが、君が思うほど単純な話じゃないんだよ

28 :ナナシズム:2009/08/28(金) 01:39:07 ID:ZsV01FaR

ここの誰に対しても特に強い反感は感じないし、まして、死ねなどという思いは毛頭ない。

しかし、戦中戦後の貧しい時代に青少年時代を送り、勉強どころか、とにかく今を生きるのに必死だった人々の中から
偉大な文化人や大学者、各方面の才人が多数出ていることは周知の通りである。
彼らの仕事は我々の魂をゆさぶり、辛い時の支えにもなってくれる。

現在の「生まれ育ちがよく才能にも恵まれ」ているだけの人が、はたして彼らを凌駕出来るかどうか?

適材適所、まことに合理的な判断である。
苦労して頑張った者と怠けていた者では出る結果が違って当然とするのもわかる。
また、概ね「生まれ育ちがよく才能に恵まれ」た者が出世しているには違いない。

しかし、それだけで割り切れると考えるなら、人間の、自他の可能性を見誤ることになりなねないであろう。
有名無名にかかわらず、よき人・よき仕事を実現する可能性は残されている。

29 :ナナシズム:2009/08/28(金) 12:26:31 ID:2RDgH0JU
結局低学歴のヤツは親のせいだと言いたいんでしょ。まぁ、そんな愚痴こぼしてばかりじゃ何も変えられないよ。

30 :ナナシズム:2009/08/28(金) 15:57:23 ID:+i4XaswL
>>29が真理だな
>>1も正論ではあるが

31 :ナナシズム:2009/08/28(金) 20:10:38 ID:ZsV01FaR

ある大学教授が書いてた。
高学歴者は頭のいい人である。ある種の基礎知識があり、これは付き合う上でとても楽である。
しかし、それは生活力や人間的魅力…とは全く無関係のことである。
私の周りには博士号を持ちながら無職の人がごろごろいる、と。


以前おれが面接した会社の社長(息子が東大卒)が言ってたけど、
東大卒の半分は東大卒であることを隠して生きているのだという。
つまりかなりの人が「東大卒らしからぬ」仕事に就いているということだろう。

世の中単純じゃないよな。

32 :ナナシズム:2009/08/29(土) 13:09:43 ID:???
>>1
氏んでください


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:37:11 ID:???
>>31
そもそも学生の半分がエリート職についてることがどれだけすごいか分かってないよおまえさんは
たとえば開成高校から東大や東大と同等以上の国立医学部に行くやつはせいぜい学年の半分程度。
「なんだ、じゃあ2人に1人は東大未満の大学にしか行けないのか。開成もたいしたことねえな」
と思う人がいたら、その人は本当に勉強とは縁のない世界で育ったんだな、と思う

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:42:50 ID:szAKTcVe

>>33
その比較おかしくない?
開成出て東大or医学部に行けなかった人でも別に開成出身を隠してまで大学生活送ってる人はほとんどいないはず。
31の社長が言ってるのは卒業後年月経て世知辛い世の中でそうなっている人も多いと。
スゴーイ大学を出ているがゆえの苦渋の詐称(?)であって、別に東大そのものを貶めているとは思わない。
それに東大卒であることがなんとか恥ずかしくない仕事=全部エリートってのもどうかと思うよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:47:55 ID:???
お前ら夢見すぎだよ
ランキング表みたいなの見ても東大から一流職につける奴なんて医者や弁護士みたいな専門職も含めてせいぜい6割程度
マーチクラスの有名私大程度になると一割か一割に満たないかくらい
日東駒専クラスになると1%にも満たない
Fラン、高卒になると・・・・

学歴だけでなんとかなるほど人生甘くない

36 :ナナシズム:2009/09/02(水) 16:09:27 ID:???
2チャンネルではマーチとか国立馬鹿にしてる奴居るけど
ニート?

37 :ナナシズム:2009/09/02(水) 21:31:26 ID:jaWdwCMr
>>35
それはわかるけどそれって十分「学歴でなんとかなってる」んじゃないの?
エリートの占める割合がきっちり学歴順じゃん

38 :ナナシズム:2009/09/03(木) 21:26:32 ID:???
>>37
彼はそっち側の人間なんだよ。
その彼が語る事は経過の発端を言ってるだけ。
確かに説明が足りないね。
彼はその人間達のその後の経過を語る必要が有る。

でないと分からないもんね。
そうじゃ無い側から生きていく人間にはさ。

39 :ナナシズム:2009/09/04(金) 14:20:35 ID:XcYrt1VZ
マスコミは成功者を一時クローズアップして囃し立てるだけだろう?
だからおれらは物事の一面しか見えないんだって
その成功者だってその後どんな人生歩んでるかなんてわかんないしね

40 :ナナシズム:2009/09/04(金) 18:43:11 ID:4UMgOCTZ
学生時代に努力 → 高学歴 → 高所得 ・・・A
              → 低所得 ・・・B
        → 低学歴 → 高所得 ・・・C
              → 低所得 ・・・D
学生時代遊び呆ける → 低学歴 → 低所得 ・・・E
環境が悪くて勉強できなかった → 低学歴 → 低所得 ・・・F
(一部樹形図省略)

1が言っているのは E の人が A や C の人に対して不満を言うのがおかしいってことじゃないか?
Fの人に関しては1は論じていないと思う。
そこを非難するのは筋違い。

ここから先は1〜39に対する私の私見
月並みなことばだけど・・・
努力したからって必ず報われるわけじゃないし、報われなければならないわけでもない。
(報われてほしいとは思うけど)
ただし、現在成功している人はほとんどの人が努力してきたんだと思う。

生まれてきてから現在までの努力と運の結果が現在の成功なのであって
今後の努力が将来の成功を生み出すのだと思う。


環境の違いを言う人が多いが、スタート地点の平等なんてありえない。
なぜなら日本は資本主義だからだ。
生まれた時からあらゆる面で差がある。
でも、それだけだ。
スタート地点は不平等でも、スタートすること自体は平等にできる。
目標に向かって進むことはできる。
そこは平等だ。
結果目標が達成できるかどうかはわからない。
同じ様な努力で達成できる奴とできないやつがいる。
そこが不平等だと思うなら資本主義の国から出ていくといい。
あくまで「目標に向かってスタートできる」のは権利であって義務じゃない。
その道を進むと決めたのならそれは自分の責任だ。
達成できなかったからと言って不平等だというのは間違っている。

そして目標は達成したあとそこで終わりじゃない。
次の目標に向かってまた努力しなければならない。
それが出来なければ、>>39の言うようにその後の人生がどうなるかわからないと思う。

学生時代に勉強しなかった人って、家庭環境によるものを除けばほとんどが「勉強したくない」って努力を怠っていたんじゃないか?

自分の怠慢を「環境」のせいにしてしまって逃げ道にしてるようにしか見えない。
自分自身の努力を振り返ってみればいい。

少し、過ぎた部分・偏った意見かもしれないが、以上
乱筆を読んでいただきありがとうございました。

41 :ナナシズム:2009/09/04(金) 20:17:40 ID:???
以上賢い人用スレのあんらく氏よりのコメントでした。
ご足労いただき感謝いたします。

42 :ナナシズム:2009/09/04(金) 21:28:11 ID:XcYrt1VZ
↑努力と運のほかに、生得的な素質・才能についての言及もあればパーフェクトっすね^^;

才能と努力は全く別ものかどうかは怪しいけど

43 :ナナシズム:2009/09/04(金) 21:32:50 ID:???
一見もっともらしいが、内容は凄い子供じみてて
まともな社会人の書き込みとは到底思えない。



>>1はそんな説教出来るだけの立場でもないんだろうね。
しかも「死ね」だぜ?
おおかたネットで耳年増になってる背伸びした子供だろう。

もし社会人だとしたら
こんだけくだらない事考えてる暇あんだから
普通に無能だろ。

つうか、いい年してこんな事2ちゃんに書いてる池沼が自分とこ社員だとわかったら
恥ずかしいから会社から居なくなって欲しいと思うのが普通だよ。

44 :ナナシズム:2009/09/05(土) 00:15:03 ID:e3hKe75H
>>43
「死ね」という発言に関しては同意

無能かどうかは分からないけど精神的にはまだ未熟そう

最後の2行は、自分自身を1と同レベルに落としてしまうので言わないほうがよかった。
「普通だよ」っていう基準はあくまであなた個人のものでしかないと思う。
(私は同意だけど)

45 :ナナシズム:2009/09/05(土) 04:13:30 ID:???
>>1ような人は採用したくない。
どう見てもトラブルメーカー。
学歴は勿論考慮には入れるけどね。
必要なのは能力があり周りと上手くやっていける人。
うちは3年以上の社会生活を経ている事が最低採用条件。


46 :ナナシズム:2009/09/07(月) 17:15:51 ID:rinWNxqv
>>45
>周りと上手くやっていける

低学歴の底辺職の輩はここを履き違えてる人間が非常に多い。

底辺の連中の妬みはとにかくハンパじゃない。
真摯に努力し業務に取り組む人間を本気で馬鹿にし、自身の悪しき負け犬体質に引っ張り込むことにとにかく必死になる。
無能でやる気のない人間たちがぬるま湯に浸かってのさばればその組織はどうなるか。考えるまでもない。
その「ぬるま湯」を…底辺の連中は「協調性」と履き違えている。

>>45氏にお聞きしたい。
あなたがいう「周りと上手くやっていける」というのは…こういう、組織を弱体化に追い込む「ぬるま湯に浸かれる能力(?)」も含むのか?

47 :ナナシズム:2009/09/07(月) 22:22:09 ID:CPOYQYO7
>>46
低学歴で底辺職を具体的に幾つか挙げてみてくれないか?

48 :ナナシズム:2009/09/08(火) 00:17:26 ID:???
>>46
人生板にスレを立てて賛否を問うてみてはどうだろう?
http://gimpo.2ch.net/jinsei/

もしスレを立てたらこのスレにもリンクを残してはもらえないだろうか?
君の質問に個人的な主観を述べるよりはその方が相応しい気がするんだ。

49 :ナナシズム:2009/09/08(火) 16:18:40 ID:d5ATSs9Y
いわゆる吹き溜まりと言われるような集団で形成している会社って実際ある。
そういうとこでは能力よりも同調性(≠協調性)が求められる。
むしろ能力ややる気は無い方が良い。
当然業績的には終わっちゃってる。

>>45の会社も多分そうだろう。
社員がケチな不正をみんなやっていたら同じように不正をやるのが「協調性あり」。
会社の業績が傾けば社員だって生活が危うくなること位分かりそうなものだが
そもそもそういう会社の社員は会社に労働力を提供して金を得るという意識がなく、会社に在籍してれば自動的に会社が金をくれるもんだと思っている、いわゆるゆとりであるので当たり前の正論が通用しない。

そういう低レベルな会社に入ったらさっさと辞めなきゃダメ。




50 :週休4日制の会社のマヌケな人権侵害:2009/09/10(木) 10:37:01 ID:Kz+84QOL
弁護士(東京の石嵜信憲法律事務所)までつけて揉み消し
   ↓
「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに働いているのが報復になったという非現実的な噂だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

51 :ナナシズム:2009/09/10(木) 20:25:48 ID:???
>>49
キミのレスに足りないものが多少有る。
それを補足説明しなくてはその言葉の意味が上手く伝わらない気がするよ。
同時に君の価値観の訂正にもなる話だが。

>いわゆる吹き溜まりと言われるような集団で形成している会社って実際ある。
仕事とお金を基本に考えたカーストに当てはめた場合、一定段階毎にそー言うのは有るよね。
つまり吹き溜まりとは浮浪者の集まる公園と言う意味ではない。

簡略した極論を言えば繋がりで能力を持たずに下ってくる人材の受け皿を求める輩は意識の上では乞食と同然・・・とは言わないが。
少なくとも意識の上では底辺労働者以下だろうね。
仕事人としてはね^^
(働きたくない自分のための手段を目先としたか先とするかの差かと)
まあ、最近はそんなハイソな乞食も生きにくい時代ですがね。

>会社の業績が傾けば社員だって生活が危うくなること位分かりそうなものだが
意識の違いは有って当然。その根底は教育と先天性なんだろうが。
事業主にとっての倒産は自分の終わり。従業員にとっての会社の倒産は自分の生活の一時の困惑。
『潰れたら責任を取らなくては』と『潰れたらまずはハロワか・・・』この差。
もしもの状況に対する危機感は何も持ってないヤツほど強いのさ。
だって日本はそう言う国ですもの〜と言う流れで育ってきてますから

>そういう低レベルな会社に入ったらさっさと辞めなきゃダメ。
自分がそれを判断できるレベルになってからのお話ですね。
半人前が言う『クソ会社!!』←こんな彼らにも辞めてしまえ〜
なんてのは少し違うと思いますね。


52 :ナナシズム:2009/10/05(月) 18:28:02 ID:ZJ3uKkrp
>>51
足りないものを補足説明しているどころか、単に>>49の内容を蛇足付け加えてやたらと分かりにくくしているようにしか見えない

53 :ナナシズム:2009/10/05(月) 19:42:25 ID:3hbRpogi
>>46さん
派遣 土方 建築系職人 倉庫作業員 ダンプ タクシー 新聞屋 等々

54 :ナナシズム:2009/10/05(月) 22:57:07 ID:TDRkI9k1
>>51
日本語でおK

55 :ナナシズム:2009/10/16(金) 19:59:55 ID:???
無能or専門バカで器用さのかけらもなく弱っちい連中のやってるのが「底辺」とは正反対の職って訳だ??ww
そのくせ小ズルい要領のよさと人並みの欲求だけはふんだんに持っているというww


56 :ナナシズム:2009/10/17(土) 15:51:32 ID:???
俺様達生活保護受給者に文句言ってくる奴は低所得層だ!!!!!!!!!!!


生活保護でマッタリ暮らしてる名無し専用19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1246866959/369-370

> 低所得層は、普段から不満を多く持っていて、しかもそのやり場がないものです。
> いやでも所得相応な生活を強いられますから、
> 居住区域や活動範囲において生活保護受給者との接点が増えます。
> それで、「なぜこんな生活をしている奴が、ろくな働きもせずに金を貰っていられるのか」
> と蔑視の対象にしがちなんですね。
> そういう事やってる奴に限って税金滞納してて生活保護対象者と紙一重だったり。
>
> 本当の富裕層の不満はむしろもっとマクロな視点に向きます。
> そして生活保護受給対象になっているような人々のことなど関心が向かないのです。
> 住む場所もライフスタイルも違いすぎて、接点が乏しいですし。
>
> ただ、世の中には一定の割合で
> やくざな人間・世間に対してプラスになる見込みのない人間が存在するのは
> 自然なことで仕方ない、という諦念は、
> 表だって悪口を言わない人たちの中でも存在しているようにも思えますね。
> 害虫駆除・病原菌根絶のために強力な薬を使うと、そのうち耐性を持つ虫や菌が現れてイタチごっこになるので、
> ある程度の害は容認せざるを得ない、というのと同じで。

57 :ナナシズム:2009/11/06(金) 01:43:55 ID:HxGaD6U4
こないだコンビニで某雑誌を立ち読みしてたらさ、目次にあった
「学歴なんて本当の実力があれば関係ない。私はそれを身を持って感じた」
とかいうのが目に入ったんだよ
俺バリバリの高卒でさ、学校の勉強なんか何の役にたつんだ?と
思って今まで勉強なんかろくにした事なかったからすげー共感しちゃってさ
さっそく読んでみたんだよ
2人載ってたんだけど、両方ともベンチャー系で大成功した人で、
港区の家賃100万越えの超高級マンションに住んでて、年収もハンパないわけ
マジ感動しちゃってさ
あー学歴なんてなくたってできる奴はできるんだよな。俺もやってやるぜ
とかすげー勇気づけられたんだよ
で、下に小さく略歴が書いてあったから見てみたらさ、
片方は麻布高校卒
もう片方は芝高校卒
って書いてあんの
あーやっぱ六本木とかでベンチャー成功させるんだったら高卒は高卒でも港区の
高校出といた方がいいんだなって思ったよ

58 :ナナシズム:2009/11/14(土) 01:24:57 ID:G4VrkapK
こういうことがあるんだもん、バイトでも学歴は高卒以上になる。

>>ガソリンスタンドのバイトです。
>>仕事自体は運動量が多いだけで車好きの私にとって特に辛くはなかったのですが、人間関係が最悪でした。
>>他の従業員が全員中卒元ヤンの中でバイトの私だけ大学生(しかも地元で有名な難関校)。
>>当然、ものすごい学歴コンプレックスでいじめの対象となりました。
>>最初はお客の来ない空き時間にからかわれたり制服を隠されたり汚れ仕事を押し付けられるだけだったのが、
>>次第に仕事のこと、特に責任の重いピット作業まで邪魔されるようになりました。
>>ある日、新品のオイルにこっそり混ぜ物を入れられたのを機に辞めました。
>>もしあの時そのまま混ぜ物入りオイルを入れていたらエンジンが壊れて弁償沙汰になっていました。
>>辞める直前にたまたまスタンドの本社のお偉いさんからかかってきた電話を取った時にバッチリ訴えておきましたが、
>>その後きちんと叱ってくれたのかは…知る由もありません。

>>仕事って、時に仕事自体よりも人間関係がはるかに大事なこともあると痛感した経験でした。


59 :ナナシズム:2009/11/26(木) 10:53:17 ID:wxrhLGov
きもちわる

60 :ナナシズム:2009/12/06(日) 10:50:55 ID:RCflZIQL
漏れも学生の時は
イジメたり
イジメられたりしたけど


社会人がイジメとかキメエ
非常識の極みだ

61 :ナナシズム:2009/12/06(日) 11:29:15 ID:qjmIUTdQ
陰湿大国日本

62 :ナナシズム:2009/12/06(日) 14:08:59 ID:5UqwypNk
結局、学歴なんていい会社に入るための
道具にしかすぎんのだよ。
いい会社に入りたい理由は、より多くの金を
手に入れるためだろ。
なら、学歴は低くても金持ちなら
なんら問題ない。
高卒でも、金持ちになれる方法など
いくらでもある。ただ、なるためには、それ相応の努力が
必要。
要するに、学歴が無くても
何かしら努力して特殊な能力を持てるようになれば
金持ちになれるという事だな。


63 :ナナシズム:2009/12/06(日) 14:10:04 ID:5UqwypNk
なにが幸せかは、人それぞれだから
金持ちじゃなくても幸せな人は、沢山いるであろう。
でも金銭的余裕がある事は、幸せの基準であると感じている人は
もっと沢山いると思う。
学歴が高い事で幸せと感じる人はいないと思う。
学歴なんざ人生において、どうでもいい事だと思うが異論はあるかね?


64 :ナナシズム:2010/01/04(月) 23:56:01 ID:TdS9o2W1
学歴などあって当然。
なければ殆どの人間はスタートラインにさえいない。
努力や知能の高低が学歴とある程度比例関係にあるなら、
努力嫌いの、或いは低知能の人間かどうかを見極める基準のひとつになる可能性はある。

社会の害悪でしかないバカと努力嫌いは必要ない。


65 :ナナシズム:2010/01/05(火) 23:02:11 ID:8fgFHU+T
馬鹿と天才紙一重


66 :ナナシズム:2010/01/25(月) 04:09:45 ID:???
月収500万
週休3日
若い愛人3人
中年1人
健康
男盛り

ゴメンな

67 :ナナシズム:2010/01/31(日) 21:55:36 ID:???
>>57
自分もそう思う。
一流まで出なくていいけどせめて偏差値55以上の高校を出ていれば人生変った
と思う。会社に採用されても配属部署とかで差をつけられちゃうし。
チャンスを失ってしまいます。
自分の出た高校は偏差値50以下の高校なのでどうしようもありません。

68 :ナナシズム:2010/06/09(水) 03:25:38 ID:v8QeKHLX
底辺職のレスは負のオーラに満ちてるなwwwwwww


69 :ナナシズム:2010/06/10(木) 11:11:50 ID:???
>>1
まぁ一つ言わせて貰えば、みんながみんなそう言ってないってことだな
確かに遊んではいたけど、給料の差があるのは当然だと思っている

給料違うのおかしいとか言ってるのはごく一部の人達だと思うんぬ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)