5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すこしでいいから話をきいてほしい

1 :ナナシズム:2009/08/22(土) 20:57:19 ID:x4qX2nNa
相手)昨日友達と川でギターやってたら
   若い酔っ払いに絡まれて
   バーベキューやってた彼らの前でアコギの弾き語り3曲弾いたら
   ハードケースの中に小銭と札2枚
   合計5479yenが!!!
   ちょー儲けた

俺)ラッキーだなぁ

相手)いんや
   実力←

俺)…………
  あのな酔っ払いが居たのもラッキーだしそんなに金くれたのもラッキーだろ?
  それかなんだ?酔っ払い居るのわかっててやったのか?

相手)だれとは言わんが
   Fもやっと出来たくらいのガキに
   酔っ払い君は声をかけますか?
   働いて得た貴重な金をあげますか?
   20近くの人前であがらずにコードまともに弾けますか?
   即興で3、4曲も頭に浮かびますか?
   ちょっと弾きに来てよって言われて弾きに行く度胸がありますか?
今してたメールの内容なんだがな?
ギターがちょっと出来るからって人にでかい顔していいのか?
どうなんだ?
ちなみに反射的に謝罪メール送っちまった・・・・・・


2 :ナナシズム:2009/08/22(土) 23:24:05 ID:AtJko5Ar
0000

3 :ナナシズム:2009/08/23(日) 10:13:55 ID:???
運も実力のうちと言いますね。
そのイベントは突発でお金や聴衆を意図的に集めたわけでは無いようなので。

(【5479yen】+【20人程度の聴衆】)
    
これを、全てがあなた方の実力とは言えません。
自身を持つのもいいでしょう。

ただ客観的に見た意見では…
『力持ちが歩いてて他人の荷物を持ったらお駄賃を頂きました。』
程度の話にしか思えません。



4 :ナナシズム:2009/08/23(日) 16:38:22 ID:???
>>1
うん、しね

このスレ終了。

5 :ナナシズム:2009/08/25(火) 21:11:20 ID:jP16IsUY
小銭と札2枚で5479円どういう配分だよ
千円札×2と小銭3479円分?

6 :ナナシズム:2009/08/26(水) 09:31:21 ID:???
(約)20名と書いて有るので
一円玉を複数枚入れるとは考えにくいので
【4人は1円】
ご縁が有りますようにとかのネタに走ったのが奇数名
【5円×奇数(1)】
札2枚は
【1000×2名】

残りを仮に3470円として13人に適当に分配
500×6=3000
100×4=400
50×1=50
10×2=20

ノリで小銭全部とか二千円札とかを出す奴を絡めたりすればその他の連中の負担額は減るしね。
いくらでも考えられんでしょ?

なのでそこに突っ込む意味は無し。




7 :ナナシズム:2009/08/26(水) 19:23:45 ID:???
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)