5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてくださあああああああい!

1 :1:2009/08/19(水) 13:09:11 ID:Uy+8HzYp
友達二人に石井聰亙の「シャッフル」というたった30分の短い映画を見せようとした時。
たった30分の映画だし、時間も潰れないからといって見せたら
もう10分足らずで一人は漫画を手に取り、テレビと漫画を交互に見始めた。
そのときムードを出そうと思って僕は部屋の電気を消していたのだが、
もう一人はパソコンをしていて、電気つけてイイ?と聞いてくるのだった。

その映画を説明をすると、始めの方は回想のシーンと主人公が逃げるシーンが錯綜していて
映画が進むにつれて何故主人公が逃げているのかなどが分かってくるという推理小説のような構成なのである。
それをいきなり、何でこいつ逃げてるの?とかしきりに聞くあいつら!!
何が面白いの?とか聞くあいつら!!
しまいには、お前もこの映画のことよくわかってねえくせに、と
オレまであいつらの低俗なレベルに引き下げられる始末。
必死に自分を抑えて「お前らも3、4年後には良さがわかるって」と言うと、
うわあ〜こういうやついるよな、と顔を見合わせて笑われた。

一体どうやったら彼らが間違っていること(もしくはガキか)を証明できるのか教えてください。

2 :ナナシズム:2009/08/19(水) 16:51:07 ID:LpKCKRB6
そんなに困惑しなくても、唐突に言っちゃえばおkb

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)