5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウソに良いも悪いも無い

1 :ナナシズム:2009/08/06(木) 13:28:38 ID:PRo0ot3Z
何かを騙すことは必ず世界を歪める。
卑近な物だけ、あるいは目先の利益だけを見て嘘をつくことによって、人々は少しづつ不幸なってゆく。

2 :ナナシズム:2009/08/06(木) 13:36:05 ID:???
嘘を付かずに生きることをは難しいが、そのために出来ることはやらなくてはいけないと思います。

3 :ナナシズム:2009/08/06(木) 13:41:55 ID:jOL/Q5T/
嘘も方便乙

4 :ナナシズム:2009/08/06(木) 22:46:15 ID:???
嘘言って大便乙

5 :ナナシズム:2009/08/06(木) 22:47:26 ID:CW7TUIBL
難しいよね

6 :ナナシズム:2009/08/06(木) 22:48:23 ID:CW7TUIBL
困ったものです

7 :ナナシズム:2009/08/06(木) 23:18:50 ID:p9sYu0oM
うそ うそうそ いっつみー♪

8 :ナナシズム:2009/08/07(金) 00:38:28 ID:c/cKM4V1
嘘乙

9 :ナナシズム:2009/08/07(金) 09:56:29 ID:bNP0dWaS
田上綾子心理狂では嘘が当然ですから,
良いも悪いもありませんよね。

10 :ナナシズム:2009/08/13(木) 14:33:43 ID:rw/GJ16w
田上綾子心理狂ではどれだけ人を貶められるかで評価が分かれますからね。
当然,悪い嘘ほど評価されるのです。

11 :ナナシズム:2009/08/13(木) 14:47:11 ID:???
民主党は靖国神社を参拝しないと発表した。
愛国心が大嫌いな日教組と仲いい民主党のやりたいことは、
中国にゴマすって日本が悪いと言い続けることだ。

民主党なんかになったら 日本は劣等感の固まりとなり
中国韓国北朝鮮のシモベとなるだろう。

そんな 日本になってしまっていいのか?

日教組と民主党は 日本にとって非常に危険な存在だ。



12 :ナナシズム:2009/08/13(木) 23:45:25 ID:U00UzGVT
"うそは悪い"と断言しているような門じゃないか?
歪める現象が不幸を引き起こすのならさ。

でちょっと聞きたいのだが、
例えば
大切な人が死んで、気分が沈没しているときに
自分の気持ちを欺いて、新しいことをはじめたりすることは
不幸を引き起こす悪いうそなのか?

13 :ナナシズム:2009/08/14(金) 09:31:19 ID:1oi5IGsN
自分にウソをつくことは自分で納得してやっていることだ。
誰も欺いていないし,それはウソとは言わないかもしれない。

他人にウソをつくことは相手が納得してやっていることではない。
相手を欺いているし,それが相手にとってどういうことなのかを留意すべき。
相手の人格を軽視したウソをつくべきではない。

14 :ナナシズム:2009/08/14(金) 20:39:23 ID:VPL+7JqR
俺が言いたいのは
相手を欺くことが必ずしも、悪いことではないということ。

自分を欺くことでいい方向に進んで行ける場合があるなら
相手を欺くことが相手にとって有益なことになる場合も存在するさ
「傷は浅いぞ、気をしっかり持て!」みたいにねw

15 :ナナシズム:2009/08/17(月) 09:39:06 ID:cgS1M7OJ
>14
お前は詐欺師か。

16 :ナナシズム:2009/08/17(月) 18:50:17 ID:???
>>15
詐欺師は相手を欺いて
相手にとって有害な影響をもたらす人でしょ

17 :ナナシズム:2009/08/18(火) 10:18:17 ID:+YbhGNhu
ほな田上綾子絶対神は詐欺師やな♪

18 :ナナシズム:2010/03/12(金) 16:49:18 ID:AmWKoq8X
たにんをだまし
のりでほらふき
うそをたださず
えりもたださず
あやまることなく
やくそくをやぶり
こそこそかげぐちをたたき

ゆすりにもにたげんどうで
うつびょうにおとしめ
きちがいをそだてるひとたちは

たすけをもとめるこえにも
かすみみをもたずに
のけものをつくって
まちがいをほうちする
いじめっこしゅうだん


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)