5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ注意】大神×麻生応援

1 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:27:50 ID:8/ubEEN1
※ゲーム『大神』のラストの完全ネタバレです
 知りたくない人は注意してください



イッスン
「まったく…アイツはいつもポアッとしてやがるからなァ
 オイラがいちいち世話してやらねェと何にもできねェんだ!」

2 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:30:01 ID:8/ubEEN1
ツバキ
「お姉ちゃん…麻生どこかで泣いてるの?
 麻生が泣いてるから お天道さまが隠れちゃったの?
 ビェ〜ン!!」

3 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:31:52 ID:8/ubEEN1
サザンカ
「麻生 暫く見ないけど 何処へ行っちゃったのかしら…
 私が 漢字なんか読めないって言ったこと…怒ったの?」

4 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:34:00 ID:8/ubEEN1
ムシカイ
「ローゼン麻生…まさかお前が愛国者だったとはなぁ…
 早いとこ反日を潰してくれなきゃ―
 ハヤブサの奴が心配してるじゃねぇか!」

5 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:37:12 ID:8/ubEEN1
フセ姫
「麻生さん…この村はもう自分達だけで守ってゆけます
 …しかし党員の者たちも貴殿とお会いしたがっております故―
 何卒またその元気なお姿をお見せください!」

6 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:39:48 ID:8/ubEEN1
タマヤ
「野郎…エラく燃えてる総理だったなぁ
 何があったか知らねぇが いつまでも隠れてるって言うなら
 一発怒デカいのをブチあげて 目ぇ覚ましてやるぜ!」

7 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:42:03 ID:8/ubEEN1
竹取翁
「フニャ…あの総理さん 愛国者だったの?
 それなら票の一つでも入れておけば
 こんな風に真っ暗にならずに済んだのかねぇ」

8 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:45:53 ID:8/ubEEN1
ミカン爺
「あ…あの口曲がり者め―
 まさか本物の憂国の士じゃったとは!」
ミカン婆
「おやまぁ…随分マンガの好きな総理だったよ
 こんなに真っ暗になっちまったのは
 国立メディアセンターが建てられないからかねぇ?」

9 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:50:35 ID:8/ubEEN1
ジャンバ太夫
「ヂュンッ」
子分
「ヒ…ヒイィッ!」
子分
「お…親分が天にお祈りしていなさる!」

10 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:53:06 ID:8/ubEEN1
クシナダ
「麻生さん…急に世の中が暗くなっちゃったけど―
 何かよくないことでもあったのかしら?」
スサノオ
「あいつの事だ…何があっても簡単にへこたれるものか
 何せこのスサノオの兄弟なのだからな ワッハッハッハッハ!!」

11 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:56:09 ID:8/ubEEN1
オキクルミ
「…この筆遣い 心を振るわせる何かがある
イッスンめ…絵の道を捨てたわけではなかったのだな
 一つの道を究めようとすれば必ず成功と失敗を問われる
 しかし…その道を歩むことにこそ掛け替えの無い価値があるのだ
 お前も自分の力を信じて―
 ただ只管 己の道を歩むがいい!」

12 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 07:58:42 ID:8/ubEEN1
オトヒメ
「イッスン殿…ついに貴殿も覚悟されたのですね
 その覚悟がこの絵からひしひしと伝わってきます
 この絵ならば人の心を動かし―
 闇の中の総理を支える大きな応援を育むことでしょう
 麻生さん…もう心配いりませんよ!」

13 :天道大使一寸:2009/07/22(水) 08:02:24 ID:8/ubEEN1
イッシャク爺
「や…や…や…やりおったな我が孫イッスンよ!
 この魂のこもった筆遣い―
 まさに天道大使の名にふさわしいものじゃ
 この世に総理の威光を伝道し―
 人々の心に感謝の気持ちを呼び覚ます 愛国の使者のな!
 麻生…お前は今―ワシ以上の相棒を持ったぞい」

14 :ナナシズム:2009/07/28(火) 15:04:08 ID:???
学歴・収入と政治・経済観の相関性

             自然淘汰
                    ↑
                    |
        リバタリアン  | コンサバティブ
     (高学歴・高収入)|   (高収入)
                    |
個人−−−−−−−−+−−−−−−−→権威
                    |
        リベラル  | コミュニタリアン
         (高学歴)   | (低学歴・低収入)
                    |
                    |
             社会福祉

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職     主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、プロ市民          主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷        主要メディア:産経・聖教 アイデンティティー:日本人・朝鮮人

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

15 :ナナシズム:2009/08/01(土) 20:29:27 ID:???
>>14
よくできたコピペだ

16 :ナナシズム:2009/08/29(土) 09:19:00 ID:ojouez47
☆拡散推奨☆
【麻生太郎】池袋で麻生太郎応援しようぜ!【緑のチカラ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1251469067/

Qなんで?
麻生vs鳩山の池袋対決で画像入替工作が起きるかもしれないから

Qなんで緑?
自民党で緑のキャンペーンやっててだな・・・・
ttp://green.jimin.jp/pc/index.html
緑の物を身につけて麻生太郎の演説を見に行こうぜ!

Q何時?
8月29日(土) 19:00麻生太郎街頭演説@池袋駅東口

民主党鳩山代表は19時30分〜 池袋駅西口公園前(東京都)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)