5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを悪く言うな!

1 :ナナシズム:2009/06/26(金) 22:16:29 ID:ipN9GVRp
こんな腐敗した国、腐敗した社会にでろなんて拷問みたいなもん。

2 :ナナシズム:2009/06/30(火) 13:49:27 ID:abFOId9r

腐敗したお前

3 :ナナシズム:2009/06/30(火) 19:55:41 ID:cKaYVWf7
>>1の考えは腐ってるがニートには感謝してる
ニート、特に高学歴ニートの中には俺より能力高い奴もいただろう
そいつらが就職活動をしなかったおかげで俺が就職出来たとも言えるからな

4 :ナナシズム:2009/07/04(土) 20:04:39 ID:7/D1y+Zv
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

     DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)