5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冤罪出す可能性が1%でもあるなら刑罰など無くすべき

1 :ナナシズム:2009/03/02(月) 00:52:54 ID:JyQ0FoDJ
無実の罪で裁かれ、刑務所に送られる人間は、表沙汰になる事件の何百倍もいる。
そんないい加減な判断しかくだせないならこの国に刑罰を下す権利は無い。
現行犯逮捕だろうが、物的証拠や目撃証言があろうが、それらは捏造されている可能性だって多々ある。
痴漢冤罪や、例の白バイ事故だってそう。警察・検察はどんな手を使ってでも証拠を「作る」。

無実の人間を罰することは、犯罪者を野放しにすることの何百倍も「悪」だ。
バランス論から言って、すべての刑罰を廃止するべき。

2 :ナナシズム:2009/03/02(月) 17:47:45 ID:cTMKKR36
>>1
頑張って立てたスレになかなかレスつかないと悲しいよね

3 :ナナシズム:2009/03/03(火) 12:17:53 ID:???
実際に犯罪者を野放しにしたら犯罪者天国となる。
冤罪の可能性が1%「も」有ると仮定しても、犯罪者には厳しい刑罰が必要。

4 :ナナシズム:2009/03/03(火) 20:39:49 ID:LOx56amU
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。


5 :ナナシズム:2009/03/04(水) 08:55:21 ID:g6d5FoXD
スレタイはソースを示してね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)