5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ苛めっこは必ず人の揚げ足をとるのか?

1 :ナナシズム:2009/02/08(日) 22:56:01 ID:YCALIotM
なぜ問題のある人間の失敗を許さないのか?
こんな卑怯なことして恥ずかしくないのかね?
2ちゃんねらーの人間性とほぼ互角じゃねえか。

2 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:01:59 ID:VqPGJGmr
かわいそうだから2getしてあげるお

3 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:16:02 ID:bGS2yRMO
>>1
自分2ちゃんねらーじゃないの?

4 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:25:08 ID:???

>>1
ならば、君は問題の有る人間の失敗などは気にしないと言う事?
それは何故?

そうする事が大多数の総意ならば誰がソレを恥らう?
多数で勝るもの達が、少数に権力行使する事の何が間違っている?

多数決は少数派の意見を認めないから禁止です。って?
馬鹿じゃん。
数量が勝るとは言わんが力が勝る側が統制を取らなければ世界は均衡しない。
支配権を得れば統制を維持する為に異端は排除したいものなんだよ。
想定出来なかったものに身を脅かされたくは無いからね。

けど主人公てのは何時だって少数派が何かに抗う事で秀でて行く見たいだけどね。


5 :ナナシズム:2009/02/09(月) 03:27:20 ID:OQmcQJ5Y
>>1

対等な立場であることが理解できない人の心根には差別心があるからね
まあ、愛がないってことだよ

許すことができないから苦しみ、その責任を相手に求める
幼稚ってことだな

経験不足ってことになるが、それは育ってきた環境に大いに問題があるんだよ
そこのところを思いやって、苛めっこを許す心をもとうや

例えば、>>4みたいな幼稚な奴は碌な育てかたされてないんだよ
そんな幼稚な経験不足は気の毒だから許してやれ

6 :ナナシズム:2009/02/09(月) 08:15:33 ID:58lFZL0i
>>1

お前のような奴を苛めたくなるんだよ

7 :ナナシズム:2009/02/09(月) 12:04:36 ID:r7BUg0lf
整形大学出身和田健一郎録郎親子。

8 :ナナシズム:2009/02/09(月) 12:48:43 ID:???
幼稚ねえ。
愛ねえ。
>>5はねすでに>>4の内容を自分の価値観で判断してるのだけどね。
その上で、それを理解はせず廃除し自分の主観を>>1に押し付けてる。

それに愛で飯が食えるのかい?
差別の無い平等な世界はこの地上の何処に有る?

理想を語るのは自由だよ。
楽園の妄想を勝手にすればいいよ。

けどそれを人に押し付けるのは良く無いね。
普通に成長した人間の価値観で見た実社会は不平等が前提なんだから。

許す心が相手を付け上がらせて何かを>>1が失っても君は許せと言うのか。
羞恥心を持たない外道の前に頭を垂らした所で踏み潰されるだけ。
それを寛容な心で受け止めろと。


9 :ナナシズム:2009/02/09(月) 14:47:06 ID:58lFZL0i
ディープですね

対称的な意見ですね

10 :ナナシズム:2009/02/09(月) 15:13:16 ID:OQmcQJ5Y
>>8
> >>5はねすでに>>4の内容を自分の価値観で判断してるのだけどね。

だから何?

>その上で、それを理解はせず廃除し自分の主観を>>1に押し付けてる。

レスの内容は理解しているつもりだがな。だから判断できるのでしょ?

>それに愛で飯が食えるのかい?

愛があっちゃ飯を食えないのかい?

>差別の無い平等な世界はこの地上の何処に有る?

人としての立場の話であって、全ての平等を語っているわけじゃない
条件を受け入れての関係はあるのだから、その上では全てが平等と言うわけではない
苛められた者が苛められることを条件としての人間関係を求めたわけじゃないのだよ

>理想を語るのは自由だよ。

そう。君の幼稚な発言も自由で結構なことだ

>楽園の妄想を勝手にすればいいよ。

何が楽などとは言った覚えは無いが、君にとっては楽園だと感じると言う事なのだろうな
根拠を求めもしないで勝手にあれこれ考え妄想だと決め付けるのが妄想

>けどそれを人に押し付けるのは良く無いね。

理想でも楽園でも妄想でもないほんの事実だが押し付けているつもりは無い
というか、押し付けることなどできない

>普通に成長した人間の価値観で見た実社会は不平等が前提なんだから。

何が普通かは君の基準でしかない
君の言う「普通に成長した人間の価値観」とは君の価値観でしかないのだよ
社会の不平等は条件付であるが、人同士の人であるだけの対等な立場には条件など無いのだよ
社会での不平等を理由に苛めてよいわけではないのだよ

>許す心が相手を付け上がらせて何かを>>1が失っても君は許せと言うのか。

許すも何も、許さなければならないような感情を持たなければ許す必要も無い
許せる人とは、まず、許さなければならない感情に至らないのだよ
そのような価値観を持っていれば人を許せないようなことなど発生しない
価値観は変えることができるのだから、許せないほど人を憎むのは憎む者に原因がある

>羞恥心を持たない外道の前に頭を垂らした所で踏み潰されるだけ。

そもそも羞恥心など持つ精神性だから許せなくなるのだよ

>それを寛容な心で受け止めろと。

心が狭いほうがお好みならご自由に
まあ、君の言う「羞恥心を持たない外道」は心が狭そうだがなw

11 :ナナシズム:2009/02/09(月) 22:10:00 ID:???
>>10
ご苦労様。
今君のしてる、発してる言葉はなんだろう?
自分の発信したものを侵されたく無いが故の批判行為だろ?
それは君が展開した持論を聴衆で有った俺が非難したから…
それを君が許す事が出来なかったからだろう?

俺の言葉を全て憤りで否定する位ならばすべき事は他に有るんじゃないかい。
ここで俺がキモの否定を覆しても構わないのだが…
それは本末転倒と言うものだ。
なのでこれ以上今の流れでキミとやりとりはしない。

けど…これだけはね。
>愛があっちゃ飯を食えないのかい?
飯を食える環境の上で愛なんぞがが有れば…いいね〜
と、普通に大人は思う。
(この場合の大人とは自立した環境で生きる社会人を指し、その観念を知る子供も含む)


12 :ナナシズム:2009/02/09(月) 22:38:25 ID:OQmcQJ5Y
>>11
> ご苦労様。

特に何も苦労は無いが、君なら反論に苦労することでもあるのかな?

>今君のしてる、発してる言葉はなんだろう?

日本語だよ

>自分の発信したものを侵されたく無いが故の批判行為だろ?

意味がよくわからんが、侵すってのは侵す側の問題でしかないのだろ?
俺のレスに何返答しようが自由だよ。好きにすればよい
それから俺は批判などしているつもりは無いのだがな

>それは君が展開した持論を聴衆で有った俺が非難したから…

何か知らんが、君は勝手に話を展開させる癖があるようだねw
君が非難のつもりで俺にレスしたのはそのレスでわかったが、だからといって君になにか制限を加えるつもりもないし、できようもないよ

>それを君が許す事が出来なかったからだろう?

と、そういう結論にもっていきたかったわけかw
どう感じるも自由だが、それは君の感情でしかないのだから俺に言われても困るなw
許すも何も、俺には君を許さなければならないことなど思い当たらないよw

>俺の言葉を全て憤りで否定する位ならばすべき事は他に有るんじゃないかい。

憤りだと感じるのはどうしてだろうね?そこから考えた方がいいだろうね

>ここで俺がキモの否定を覆しても構わないのだが…
>それは本末転倒と言うものだ。
>なのでこれ以上今の流れでキミとやりとりはしない。

いったい何が言いたいのだね?w
勝手に展開させて自己完結か?

>けど…これだけはね。

これだけは反論できるってことねw

>飯を食える環境の上で愛なんぞがが有れば…いいね〜

飯を食えない環境なら愛を語ることもなかろう
生きていないのだからな
生きているからこそ愛を語るのだよ
飯を食えているから生きているのだよ

>と、普通に大人は思う。

でもって、その「普通」は君が基準なんだろ?

>(この場合の大人とは自立した環境で生きる社会人を指し、その観念を知る子供も含む)

自立した環境で生きる社会人には愛がないと?

13 :ナナシズム:2009/02/10(火) 07:35:26 ID:???
ははは、正に揚げ足の取り合いですね(爆)

14 :ナナシズム:2009/02/10(火) 14:37:11 ID:???
揚げ足を取るとは、
相手の失言や失敗につけこんで皮肉を言ったり、やり込めることだろうが、
文字列を読んで皮肉やらやり込めていると感じるのは読む側の解釈であるのだから、
(爆)とは笑っている意味として考えると、己の価値観を笑っていることになるのだが・・・
当事者ならやり込められた腹いせのレスでしかないし・・・

15 :ナナシズム:2009/02/10(火) 14:50:59 ID:ZcLU9Uzr
ははは、まだ屁理屈こいて己を正当化するんだねww

反応が速いね

誰かが書いてたよ
揚げ足とられても気にしない気にしないww(爆)

16 :ナナシズム:2009/02/10(火) 17:38:33 ID:???
↑自分に言ってるのか?w

17 :マド ◆2uJD1iw9AI :2009/02/10(火) 20:24:26 ID:???
4.8.11でレスをしたものです。
>>12の返答後、返すに値しないので沈黙を保っていますが…
自分の発言が誤解で一人歩きしてるのも、見てて心地よくは無いので名乗ります。

>>14
つまり、そう言う事です。



18 :ナナシズム:2009/02/10(火) 22:45:58 ID:???
>>17
いやw

14は12と同人なんだがw
失言ならそう説明すればよろしい
できなけえば議論の上では矛盾を指摘され反論できないことだと言う事になる

19 :ナナシズム:2009/02/10(火) 23:44:16 ID:NzZ8JpaK
で揚げ足をとるの?

20 :ナナシズム:2009/02/11(水) 03:53:40 ID:???
えらそうに理屈ぽいこと言っていても
やっぱり小心者だよね

21 :マド ◆2uJD1iw9AI :2009/02/11(水) 10:07:16 ID:cdfwgWCQ
>失言ならそう説明すればよろしい
失言を吐いた覚えは無いよ。
どれが誰だか分からないので一旦整理をしようとしただけ。

>14は12と同人なんだがw
了解、それで4.8.11が俺なので、それ以外の発言は他のだれか。
なので、それらと一緒くたにされたく無かったから。
例え思うところは同じだとしてもね。

>できなけえば議論の上では矛盾を指摘され反論できないことだと言う事になる
中身の無い意見なんかに答えても面白く無いから答えないだけだよ。
間違い探しなんかした所で行き着くのは所詮は罵り合い程度のものだろ。

>できなけえば
こう言う間違いの指摘で相手の意見を無視したようなね。
そう言のは余り興味が無いんだ。


ところでキミは意見が対立した際に自分を優位に持って行きたがるようだね。
それはキミの唱えた【弱者の立場で有りながら自らに害なすものを許す寛容な心】とは全く一致しない。
早い話がそんなキミが愛だの許すだのと語ってもね、伝わってこないんだよ。


22 :ナナシズム:2009/02/11(水) 22:23:15 ID:???
>>19
相手が失言と認めてもそのことで攻撃するのであれば揚げ足だが
今の段階では矛盾を追求しているに過ぎない

>>20
と感じるの君の心なのだから、原因は君の中にある
誰かのレスを読んで
偉そうに とか
理屈ぽい とか
小心者 とか
感じるのは、君なら
偉そうにする場合や
理屈ぽく言う時や
怯えてるときにあのようなレスになると言う事なのだろうな
生憎、相手は君ではないのだから、おそらくまとはずれであろうな
君ならそのようなレスをすることがあるということでしかない
まあ、そのレスがそうなのかもだがw

23 :ナナシズム:2009/02/11(水) 22:59:36 ID:???
>>21
>失言を吐いた覚えは無いよ。

ならば揚げ足ではないわけだな

>どれが誰だか分からないので一旦整理をしようとしただけ。

では、君のレスに対しての矛盾点を挙げたのだから、失言で無いのであれば説明願おうか
できなければ、君が間違っていたと言う事になる

>了解、それで4.8.11が俺なので、それ以外の発言は他のだれか。

そのようなことを言っても証明できないのだから無駄であろうな
「俺なので」は君の発言として受けてればいいからむ問題だが、「他のだれか」など言われても、それで他が何かしらの根拠に出来るわけもあるまい
匿名の掲示板で名無しで発言するのならどう受取られても仕方ないこと
つうかな、俺ならどの発言が何者かなど考えることは無い
そのレスの内容に対して考えるのみ
何か知らんが、レスの内容以外に根拠の無い余計なことを考えてるのかな?
もしそうなら、それは妄想

>なので、それらと一緒くたにされたく無かったから。

一緒くたにするつもりはない。そのレス単体の内容でしか考えない
まあ、そのようなコトワリのレスをする目的が全く不明だがなw
君以外のレスは全て俺かもしれないし、俺以外のレスは全て君かもしれない
自分がわかっているのは自分のレスだけ

>例え思うところは同じだとしてもね。

思うところが同じであるかなどはわかりようが無い
わかるのは、君が思うところは同じだと感じるレスだと言う事だ

>中身の無い意見なんかに答えても面白く無いから答えないだけだよ。

ならばそのレスも不用であろう
何かしらレスがあれば返答するものだよ

>そう言のは余り興味が無いんだ。

君の興味など俺には関係ない
レスがあれば返答するだけ

>ところでキミは意見が対立した際に自分を優位に持って行きたがるようだね。

根拠は?君がそう感じるだけでしょw

>それはキミの唱えた【弱者の立場で有りながら自らに害なすものを許す寛容な心】とは全く一致しない。

君が優位に持って行きたがると感じるからそのような意味不明のレスを行うのだろうが
元から妄想なのだから、それは君が解決するしかないことだな
俺には関係ないことだよw

>早い話がそんなキミが愛だの許すだのと語ってもね、伝わってこないんだよ。

伝わっているからこうしてレスしてくるのだよ
生き物は、自分にない物には興味をもつからなw


24 :ナナシズム:2009/02/12(木) 12:19:25 ID:???
ハハハ、まだいちいち言葉の尻をとらえてウダウダ云ってんだから
それでIDを隠しておいて、
「そのレスは俺のじゃない・・・じゃあ誰の?」みたいなww

本末転倒も甚だしいってwww馬鹿じゃね

やっぱどこか小心者なんだよねww
オタクのレスを読んでるとキャラまで読み取れるから楽しいよ(爆)


25 :ナナシズム:2009/02/12(木) 13:15:55 ID:???
根拠のないことであれこれ感じたキャラなのだから
その小心者のオタクとやらは君自身ということになる
君がそのような価値観をもっていると言う事だ
君の感情の原因は君にしかないのだからな


26 :ナナシズム:2009/02/12(木) 14:36:38 ID:???
条件反射だね

チキンと言われてカッと血がのぼる厨

27 :ナナシズム:2009/02/12(木) 16:19:45 ID:5G/COQlG
すぐに釣れるね

28 :ナナシズム:2009/02/12(木) 16:32:53 ID:???
>>26
ははは
チキンならそのままじゃんw
それは条件反射とは言わないよw

>>27
釣れるとは釣る側の思惑でしかなく
レスする側にとってそれが釣りであったとしてもレスの内容が変るわけもなく無問題なのだよ

29 :ナナシズム:2009/02/12(木) 16:33:28 ID:???
観念とか言うキチガイの自演だろ。
くだらね。

30 :ナナシズム:2009/02/12(木) 16:57:47 ID:???
観念とか言うキチガイであれ自演であれ
レスの内容にはわかりはないのだよ
わざわざくだらなく感じるように妄想しなくともよかろうにw

31 :ナナシズム:2009/02/12(木) 16:59:21 ID:???
おっと肝心なところを間違えてるな

>レスの内容にはわかりはないのだよ



レスの内容が変わるわけではないのだよ



32 :ナナシズム:2009/02/12(木) 21:12:01 ID:VZ8VOxsC
観念って馬鹿だね。

33 :ナナシズム:2009/02/12(木) 21:20:02 ID:5G/COQlG
雑食性のお魚ですねw

34 :ナナシズム:2009/02/12(木) 21:22:02 ID:???
無視すればいいのにバカだねえ

35 :ナナシズム:2009/02/12(木) 23:23:51 ID:???
と無視できないから笑えるw

36 :ナナシズム:2009/02/13(金) 05:08:17 ID:???
>>1
見ての通り揚げ足取りしか出来ない子だからだよ。
尤もだからと言ってそれが苛めっ子の側に必ずしも立つとも限らないけどね。
ところで観念、お前は釣れたと大喜びをするが、それは何故だい?
構って貰えて嬉しいの?
ならばもっと相手に礼を尽くしたらどうだろうか?
釣った釣られただのの表現はこの掲示板の中では通用する理屈なのだろう。
だがそれは用件を中心とした互いの興味の示した結果だと言う事は分かるかい?
単なる会話の入り口が出来ただけで何故お前ははしゃぐ?

37 :ナナシズム:2009/02/13(金) 08:53:45 ID:???
観念と決めつけw

38 :ナナシズム:2009/02/13(金) 13:23:21 ID:???
だなw
妄想もここまで激しくなるとなんと声をかけていいのやらわからんw



39 :ナナシズム:2009/02/14(土) 09:12:26 ID:qpyV1Jre
屁理屈オヤジ逃げちゃったw

40 :ナナシズム:2009/02/15(日) 00:21:30 ID:???
バカは相手にしてくれないんだろ

41 :ナナシズム:2009/02/15(日) 08:30:31 ID:85PUcd8F
バカだねw

また喰いついてきたよww

42 :ナナシズム:2009/02/15(日) 22:19:15 ID:???
誰がだよw
誰にでも食いつくとはダボハゼ並だなw

43 :ナナシズム:2009/04/04(土) 14:32:46 ID:???
高原梓死ね

コイツ、自分の子供にも
いじめのやり方を
きっちり教え込むんだろうな。




44 :バカちん:2009/04/23(木) 12:13:22 ID:???
揚げ足取りにご執心なバカと、
揚げ足だらけの書き込みしか出来ないバカ

どっちがよりバカなんだろうか。。。

45 :ナナシズム:2009/08/31(月) 17:14:12 ID:/3GQHvOk
いじめっこの醜悪な性格をひた隠すために
他人を貶めることでしか精神安定しないんでしょうね

田上綾子心理狂はカルトな集団ですから要注意ですよ

46 :鳶飛んで天にいたり魚淵に躍る 株主【shugi:5/11964=0(%)】 旱麓ちん. ◆enpgyk/DXQ :2009/09/01(火) 06:34:18 ID:??? ?2BP(1030) 株優プチ(shugi)
    | いじめられるほうが悪いなんてことはありえない
    \___ ____________________________
       V
       人
     /o゚ \
w〜'´ ̄(O `m´)        人
  UU ̄U U         (´3`)
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''``````''''''''''''''''''

47 :ナナシズム:2009/09/02(水) 16:08:02 ID:A/fRxgZk
>46
田上綾子心理狂には騙されるほうが悪いらしいよ

48 :金玉儿:2009/09/03(木) 20:52:56 ID:KbRc/MhL
おまえら揚げ足取りを気にしてるのか?
そんなせせこましいこと気にしてどうする?
大事なことは幸せになることだ。そのためには、職業と配偶者は最良のものを選べよ。
ただし職業よりも配偶者選びのほうがより狭き門だと言っておこう。何せ本当にいい女は数十万人にひとりしかいないからな。それに巡り合えるかどうかだ。

49 :金玉儿:2009/09/03(木) 21:06:05 ID:KbRc/MhL
おまえら苛めなんてせせこましいこと気にするな。
所詮ザコの世界の出来事だ。虫ケラの世界の出来事だ。
虫ケラを意識するな。虫ケラにかかわるな。

成功した者が勝ちなんだぞ。

成功とは生きがいのある仕事と楽しい生活を手に入れることだ。
この2つのうち楽しい生活は、配偶者と一緒に築き上げるものだ。
だが本当に楽しい生活を提供してくれるだけの配偶者は数十万人にひとりしかいないぞ。
それはもちろん美人が条件だが、どんなタイプの美人でもいいかというと、そうではない。
ごくひとにぎりの限られたタイプの美人だけが、本当にいい女なんだ。

ではどんなタイプの美人が本当にいい女かというと下のイラストのような顔の輪郭を持つ女を選べば間違いない↓
数十万人にひとりしかいない

50 :金玉儿:2009/09/03(木) 22:43:27 ID:AmJLiSmG
おまえら苛めなんてせせこましいこと気にするな。
所詮ザコの世界の出来事だ。虫ケラの世界の出来事だ。
虫ケラを意識するな。虫ケラにかかわるな。

成功した者が勝ちなんだぞ。

成功とは生きがいのある仕事と楽しい生活を手に入れることだ。
この2つのうち楽しい生活は、配偶者と一緒に築き上げるものだ。
だが本当に楽しい生活を提供してくれるだけの配偶者は数十万人にひとりしかいないぞ。
それはもちろん美人が条件だが、どんなタイプの美人でもいいかというと、そうではない。
ごくひとにぎりの限られたタイプの美人だけが、本当にいい女なんだ。

ではどんなタイプの美人が本当にいい女かというと下のイラストのような顔の輪郭を持つ女を選べば間違いない↓
http://www4.himitsukichi.info/up/selfmade/1212678625/1251828583.gif

51 :ナナシズム:2009/09/04(金) 06:35:34 ID:???

自分がバカだということに気づいてないらしい

52 :ナナシズム:2009/09/14(月) 23:45:11 ID:GLJDSeG5
揚げるアホうに取るアホう同じアホなら揚げなきゃ損損

揚げ足は進んであげた方がいい 取る方はハメこまれるぞそのうち

53 :ナナシズム:2009/11/17(火) 00:11:14 ID:???
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」
戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人に対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。要するに、
上からの命令に疑問を持たず、与えられた課題だけ勤勉にこなす”しもべ”を作る教育である。


54 :ナナシズム:2010/05/11(火) 16:11:59 ID:???
日本に滞在する海外ジャーナリストに聞いた日本人の特徴

・ 威張っているか、へつらっているか、そうでなければ他者を攻撃しているか。
・ 若者や弱い立場の者を必要以上にいじめる。またそれを注意できない人も多い。
・ 学校で教えていることと、社会での実際とが矛盾している。
・ 猿まねと勉強を混同する。
・ 批判を正面から受け止められない人が多い。
  批判するのは嫉妬からだと根拠なく言いだし、その行為を正義だと思っている。
・ あらゆることがらを秩序論や礼儀論にすり替えたがる。
・ 問題をうやむや、あるいは曖昧にしたがり、責任をひたすら回避する。
・ 上役が責任を下へ下へ押しやっている。
・ ゴマすりか粗探ししかできない人が少なくない。
・ 天皇を人ではなく神のように見ている人々がいまだに存在している。
・ 女性が男性を過小評価している。
・ 異常なまでの陰口。ジョークと陰口を混同する。
・ すぐに禁止罰則を設けたがり、楽しもうとしない、あるいは楽しませようとしない。
・ なんでも罰金。
・ 親しくなることと軽視することが重なる。

55 :ナナシズム:2010/07/07(水) 16:51:43 ID:???
教師の森由美(←中学の音楽教師)=最低のオンナ。
生徒の浦中潤(←高校教師の息子)←キョ・エイチュウに似てる。KY。
生徒の井本寿志←キョ・エイチューとは別のマイノリティに多い顔してる。

こいつらのせいで、中学3年のとき音楽の授業に出られなくなりました!!!!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)