5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ30代のどこがすごいの?

1 :ナナシズム:2009/01/31(土) 15:04:41 ID:???
ゆとりを脊髄反射で叩く前に自分が老害になっていることに気づけよ

2 :ナナシズム:2009/01/31(土) 15:09:51 ID:???
ああ、言っておくけど「ゆとり乙」とかレスしたら
その瞬間「自分は思考能力を放棄した老害です」って認めてるようなものだからな

はっきり言えば自分が苦しい目にあったのに
その下の世代が楽してる(と思い込んでるのが実態だが)という理由からの私怨で叩いてるんだろ?
うんざりするんだよ、2ch全体に蔓延る「30代マンセー」が

3 :ナナシズム:2009/01/31(土) 17:47:57 ID:???
無知で視野狭窄に陥ってる30代のバカどもは反論できない模様w

4 :ナナシズム:2009/01/31(土) 22:45:57 ID:???
今の30代は結構安定した時代で成長過程を送れたよん。
バブルの騒乱にも片足だけ突っ込んで恩恵も頂いたし。
その後の崩壊も脇役で居られたおかげで世情を真近に客観視できたしね。
ゆとり世代と言われていい気がしないのも分かるよ。
あの頃は詰め込み教育とか言われながらも、まあ割りに今はそれで良かったとと思うよ。
覚える事に励んだヤツも、それを放棄したヤツもいつだって考える事は出来たしね。
30代の犯罪者派生率は、うん高いね。
けどね、それは今に限った事では無いんだよ。
何かを否定したいだけ?
そうで無いならば、例えば明治維新の頃だって同じだと言う事は分かる?
それはともかくね。
多分もう少し君が大人になれば分かるよ。

君が思う悪(大人)は30代では無いのさ。
今の30代はいわば日本の社会の流れの中で中間管理職(主任程度)なんだよ。
まあ、割りに全世代にリスペクトされちゃってるヤツもいるけどね^^

彼らは彼らの時代に独自の主観で構成されたものを放棄して何かに組してるからね。
それは将来やら家族やらの為に。

ゆとりを叩く大元はね、それを作った当人たちさ。
その間の人間にとっては、そんなの他人事なんだよ…本心では。
騒ぎたいやつらにとっては恰好のネタだけどね。


全うな大人なら君らが今後歩む道のりに対し哀れみ以外感じないよ。


>>3
こう言うのは良くないね。
主張をするならば非難を受け入れる覚悟をすべきだと思うよ。
相手の主張をのっけから刈るより求めた方が良いんじゃ無い?


5 :ナナシズム:2009/01/31(土) 22:52:47 ID:???
ドラゴンボールもフランダースの犬もハイジも小学生時代リアルタイム。
ファミコンからゲーム初めてスーパーマリオ超はまりました。
ミンナ学校でドラクエの話してました。
月9って言葉が出来たドラマ毎週やってました。
下や上の世代と比較する気は無いがね。
俺は良い時代を送れたなって思いますよ。

うちは貧乏で本体買って貰えなかったけどね^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)