5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅のメーカーはなぜ訴えられないのか?

1 :ナナシズム:2009/01/02(金) 13:15:49 ID:eXS9l52f
こんにゃくゼリーでたかが数人死んでるだけで訴えられてるのに、
過去多数の死者を出してる餅のメーカーが訴えられないのはおかしい。

2 :ナナシズム:2009/01/02(金) 14:47:18 ID:p9/JGJ7O
岐阜にもゼリーメーカーがあってだな…

3 :ナナシズム:2009/01/02(金) 20:33:11 ID:???
>>1
同意。

というか、餅のメーカーが訴えないられないんだからこんにゃくゼリーも訴えるべきではない。
クソガキの親が悪い。

4 :ナナシズム:2009/01/03(土) 01:50:40 ID:???
じじいが餅食って、喉に詰めて死ぬのは、日本の微笑ましい風物詩だからな。
誰も「正月だってのに事故死のニュースなんか縁起悪い」とか言わないでしょ。

5 :ナナシズム:2009/01/03(土) 11:17:06 ID:???
ガキがこんにゃくゼリーで死んでも親の責任

6 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/04(日) 14:15:24 ID:lp54zjEv
お前等に教えておいてやろう。
何故年間4000件の食品による窒息死がある中、
蒟蒻ゼリーが規制され、1位2位である餅や米が規制されないのか。
それは、餅や米は常に危険が伴う食品ではないから。
蒟蒻ゼリーは性質上、明らかに危険を予測出来る食べ物だぜ。

7 :ナナシズム:2009/01/04(日) 18:59:37 ID:???
↑何言いたいんだ?こいつ

8 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/04(日) 21:58:08 ID:lp54zjEv
餅が規制されない理由。
食う機会が圧倒的に多く、
危険視するような食べ物じゃないじゃん。
まあ、お前は日本語が駄目だから、
理解出来なくても問題はない。元々期待していない。

9 :ナナシズム:2009/01/05(月) 01:35:29 ID:???
日本語理解の問題ではないと思うが。

 餅=毎年年寄りが死ぬ
 蒟蒻ゼリー=年寄りと子供が時々死ぬ

どちらも危険、似たり寄ったりじゃねぇの? ってことじゃね?

10 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/05(月) 02:20:52 ID:1nEreKlv
常に危険なのは蒟蒻ゼリー。
餅や米は危険ではない。

11 :ナナシズム:2009/01/05(月) 04:24:29 ID:???
こんにゃくゼリーは噛まずに飲みこんだら喉につまる危険はあるけれど、
それは間違った食べ方。注意書きを守らない奴が悪い。

しかも子供向けの食べ物として売ってたわけでもないのに
バカガキが勝手に死んだからといって販売停止までさせるのは本当に迷惑。
親が責任を負うべき。

12 :ナナシズム:2009/01/05(月) 04:30:54 ID:???
中本って言う人の言ってることってよくわからんね。
バカなのか、こいつはw
餅が危険でないなどと言う人は居らんだろ。

13 :ナナシズム:2009/01/05(月) 08:28:40 ID:???
バカ

14 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/05(月) 14:56:28 ID:1nEreKlv
食う人の数と食う回数から判断しろよ。
危険が常に隣合わせなわけじゃないだろ。
おにぎりやパンも同様。規制の対象にはならない。

15 :ナナシズム:2009/01/05(月) 19:05:38 ID:???
餅を規制しないならこんにゃくゼリーも規制すんな
という話だと思うよ。

16 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/05(月) 19:26:52 ID:1nEreKlv
危険を伴うものかどうかの問題。
食べる機会が餅や米やパンは桁違いに多いじゃん。
ところが蒟蒻ゼリーの方が常に危ない。
そういう話だと思うよ。

17 :ナナシズム:2009/01/06(火) 00:03:56 ID:???
こんにゃくゼリーは注意書きを守って普通に食べれば何も危なくない。
死んだのがガキだったから国が慌てて規制したというだけ。
ガキとその親が悪いだけなのに。
もし死んだのが大人なら自己責任となって規制はされなかっただろう。

【大人差別】子供の優遇をやめてくれ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1210079873/

18 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 01:13:04 ID:8pj7lF7P
餅にも注意書きあるよ。
喉につまる場合がありますので注意して下さいと。

19 :ナナシズム:2009/01/06(火) 01:31:29 ID:???
それで?

餅は自己責任だからこんにゃくゼリーも自己責任でFA

20 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 02:10:45 ID:8pj7lF7P
餅は食べる回数が多いうえ、
危険が常に伴う食品ではない。
蒟蒻ゼリーは明らかに危険が伴う。
食べる回数が餅やパンと比べて少ないのにも関わらずだ。

21 :ナナシズム:2009/01/06(火) 03:01:02 ID:???
こんにゃくゼリーを噛まずに飲み込む奴が悪い。
どんな食べ物でも噛まずに飲みこめばそりゃ喉に詰まって死ぬだろ。

22 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 03:26:00 ID:8pj7lF7P
それはその通りだが、
喉に滑って入りやすい蒟蒻ゼリーには問題があるぞ。


23 :ナナシズム:2009/01/06(火) 11:17:10 ID:???
昔こんにゃくゼリーを初めて食べた時、普通のやわらかい
ゼリーと同じ感覚で、ちゅるんと吸ったら喉につかえた
幸いすぐに出てきたけどアレはマジでヤバかった
まだ実際にこんにゃくゼリーを食べたことがなくて、こんにゃくっつっても
所詮ゼリーだろ?とこんにゃくゼリーを舐めてる人もいるだろうし
特に年寄りや子供なんかだと、どこまで危険だと認識してるかもあやしいし
まぁあぼーんも仕方ないだろ

24 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 16:00:55 ID:8pj7lF7P
だから餅の危険性はないと判断出来るんだろ。


25 :ナナシズム:2009/01/06(火) 20:21:38 ID:???
>>22
問題はない。蒟蒻そのものなど
他に滑って入りやすい食べ物だっていくらでもある。

ゼリーという名前から普通のゼリーと勘違いして丸飲みした馬鹿ガキが死んだだけ。

26 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 20:32:03 ID:8pj7lF7P
普通のゼリーと勘違いしたら死ぬようなものは規制しないとな!!
餅はどう考えても安全。

27 :ナナシズム:2009/01/06(火) 20:35:51 ID:???
大人は勘違いしないのだから、ガキが食べることを禁止すれば良いだけ。

28 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 20:55:21 ID:8pj7lF7P
餅を何と勘違いすると言うんだお前はw

29 :ナナシズム:2009/01/06(火) 21:01:42 ID:???
餅の話なんかしてねえよ。

30 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 21:37:40 ID:8pj7lF7P
蒟蒻ゼリーをゼリーと勘違い→死亡。

餅→何と勘違いで死亡?餅は餅だろ。

さあ、説明しろ。

31 :ナナシズム:2009/01/06(火) 23:01:29 ID:???
は?餅を何かと勘違いして死んだなんて
誰も言ってねえよ。

こんにゃくゼリーをゼリーを勘違いして死んだガキが自己責任と言ってるだけ。

32 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 23:04:32 ID:8pj7lF7P
蒟蒻ゼリーの場合、
ゼリーと勘違いして食べて死ぬから問題なんだろ。
餅は他の何かと勘違いするわけじゃないじゃん。

33 :ナナシズム:2009/01/06(火) 23:12:42 ID:???
だから勘違いするのは馬鹿ガキだけ。
ガキの購入や食べさせるのを禁止すれば良い。

34 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 23:26:53 ID:8pj7lF7P
という事は蒟蒻ゼリー規制で問題ないんじゃんw

35 :ナナシズム:2009/01/06(火) 23:45:03 ID:???
んなわけねえだろ。
こんにゃくゼリーを食べていた大人が不当に権利を侵害されている。

ガキが食べるのを禁止すればいいだけなのに

36 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/06(火) 23:56:30 ID:8pj7lF7P
世の中にはお裾分けという文化があってだな、
大人が食べていたら子供にあげるだろ。
だから蒟蒻ゼリー自体の規制になった。

37 :ナナシズム:2009/01/07(水) 00:13:52 ID:???
あほか。
それ、お裾分けと全く関係ねえぞwww

38 :ナナシズム:2009/01/07(水) 00:36:49 ID:???
>>36
本当に「大人が食べていたら子供にあげる」
というのが理由で規制されたなら
タバコも酒も全部規制されるはずだろ馬鹿

39 :ナナシズム:2009/01/07(水) 01:03:26 ID:???
流れからいったら餅も禁止だけど
昔からあるしまあ空気的に禁止なんてできるわけないでしょー

ということだと思ってたが、違うの?

40 :ナナシズム:2009/01/07(水) 01:08:05 ID:???
餅を禁止しろというより、>>1の言いたいことは結局
餅と矛盾しているからこんにゃくゼリーも禁止すんな
ということじゃないの?
餅を禁止してほしい人がいるとは思えないし

41 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 01:34:23 ID:fDK6XHaU
>>38
たばこと酒の場合、子供は禁止されている。


42 :ナナシズム:2009/01/07(水) 01:39:28 ID:???
>>41
だったらこんにゃくゼリーも子供だけ禁止すれば良い。

43 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 01:42:23 ID:fDK6XHaU
大人が子供にあげる可能性があるだろ。
たばこやお酒は法律で子供は禁止されているから、
あげる可能性はほぼ皆無。

44 :ナナシズム:2009/01/07(水) 01:46:17 ID:???
だったらこんにゃくゼリーを子供が食べることを法律で禁止すればいい。

45 :ナナシズム:2009/01/07(水) 01:47:16 ID:???
大人が子供に与えることも禁止する。これでおk

46 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 02:12:54 ID:fDK6XHaU
つまらない世の中になるなw

47 :ナナシズム:2009/01/07(水) 02:16:48 ID:???
>>46
何が??
今のようなこんにゃくゼリーを誰も食べられない世の中の方がよっぽどつまらんだろww

48 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 02:26:35 ID:fDK6XHaU
子供と一緒に食える蒟蒻ゼリーの開発が重要だろw

49 :ナナシズム:2009/01/07(水) 02:29:42 ID:???
>>48
そんなもん要らんわ。普通のゼリーで充分だろww

まず速やかにこんにゃくゼリーの規制を解除することが重要。

50 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 02:32:32 ID:fDK6XHaU
買えるしw

51 :ナナシズム:2009/01/07(水) 02:37:26 ID:???
こんにゃくゼリーを規制する必要はなしでFA

52 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 02:37:38 ID:fDK6XHaU
だから買えるしw

53 :ナナシズム:2009/01/07(水) 03:18:51 ID:???
規制したこと自体が腹立つ。
ガキとその親の責任で死んだのに
いかにもメーカーに責任があったと言わんばかりの規制。

54 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 03:24:29 ID:fDK6XHaU
それが日本がおかしくなった原因。

55 :ナナシズム:2009/01/07(水) 08:50:29 ID:STOjojMl
餅はやっぱり砂糖醤油

56 :ナナシズム:2009/01/07(水) 18:58:52 ID:???
>>54
お前いい事言うな。
やれんのか?
なら今すぐやれ。

57 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/07(水) 20:35:25 ID:fDK6XHaU
俺は特に困っていないからやらん。

58 :ナナシズム:2009/01/07(水) 22:26:40 ID:ynNG6uXE
あたしおんなだけど>>なかもとっていうひとばかだとおもう

59 :中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2009/01/08(木) 06:10:59 ID:M/X8vZAZ
じゃあな。餅を喉につまらせないように気をつけろよ。

60 :ナナシズム:2009/01/08(木) 06:30:09 ID:Cq6/iOzl
中本って人、なんでこんなにムキになっとるわけ?
バカ?

61 :VVV:2009/01/08(木) 15:29:46 ID:eD3iJYk+
>>60
オマエモナー(^o^)

62 :ナナシズム:2009/01/08(木) 19:32:04 ID:???
中本博美 ◆7WZ4rm/Yu. がここまで必死になってるのはたしかに不思議だ。
餅の業界関係者なのだろうか。

63 :ナナシズム:2009/01/08(木) 23:55:39 ID:???
あれ?規制されたのはマンナンの蒟蒻畑だけなんじゃなかった?
蒟蒻ゼリー全体が規制されてたの?

64 :ナナシズム:2009/01/09(金) 05:47:34 ID:RQLDxoQa
>>63
規制されたのはマンナンだけ。因みに再販の予定話があったはず。
マンナンはお年寄りや子供には食べさせないで下さいの表示をちゃんとして、万が一詰まった場合を想定して形状に関して熟慮に熟慮を重ね、自社製品よりも他社製品の方が段違いに死亡事故件数が多いのに文句一つ言わず、こんにゃくゼリー業界の責任を一身に背負う優良企業

65 :ナナシズム:2009/01/10(土) 07:02:26 ID:YA0jrA7H
話題性を呼びたくて蒟蒻ゼリーを訴えただけでしょ。
以前からのど詰まらせて死ぬ餅よりも、
蒟蒻ゼリーのほうが一部の人の賛同を呼びやすいと思ったから
蒟蒻ゼリーを訴えた。それだけのこと。

結局、死ぬか死なないかでいったらどっちも死ぬんだから
訴える理由は危険か危険じゃないかが問題ではないんだよ。


66 :ナナシズム:2009/01/11(日) 00:04:46 ID:yzKGhVus
蒟蒻ゼリーは何からできている?→蒟蒻です→蒟蒻の原料はなんだ?→蒟蒻芋です→蒟蒻芋農家は悪だ!!訴えてやる!!

もちは何からできている?→もち米です→もち米はどうやって収穫する?→もち米農家が機械を使って収穫します→農機具メーカーは悪だ!!訴えてやる!!

67 :ナナシズム:2009/03/03(火) 20:44:39 ID:rCbYNIo2
なんで蒟蒻ゼリーメーカーが訴えられるの?

68 :ナナシズム:2009/03/04(水) 10:56:14 ID:???
馬鹿親がごねたから

69 :ナナシズム:2009/08/30(日) 21:54:18 ID:+e7MMBFX
野田聖子落選しろ

蒟蒻ゼリーの恨みを味わえブス

70 :ナナシズム:2010/05/08(土) 09:46:37 ID:rp/qs1nu
餅とぉぉチョコレートのミックスしてるお菓子うめーゆよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)