5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断固反対!!裁判員制度!

1 :金玉儿:2008/11/19(水) 18:10:25 ID:CkP6FuHh
いまの一般国民の民度は犯罪者と同程度のレベルだから、絶対にやらせるべきではない!!
犯罪者が犯罪者を裁くなんて、どう考えてもおかしい!!!!!

2 :ナナシズム:2008/11/20(木) 03:41:32 ID:???
確かに。
せめて一流大学(国立か早慶中レベル)法学部卒で、司法試験合格者に日給払ってやって貰う可き。

3 :ナナシズム:2008/11/20(木) 21:05:25 ID:H7KRp0sk

オマイラ死刑

4 :金玉儿:2008/11/20(木) 22:21:13 ID:e3svoV2v
ほら、>>2>>3
こういう人たちが一般の日本国民のレベルなのですよ。
裁判員制度は、こういう犯罪者同然の人たちに犯罪者を裁かせようとする、恐ろしい制度なのですよ!

5 :ナナシズム:2008/11/21(金) 02:36:48 ID:???
犯罪者なんかどう裁いても一緒だろ。
どうせ再犯するんだから死刑で良いだろ。

6 :金玉儿:2008/11/21(金) 06:03:37 ID:QTrgsIld
ほら、>>5
こういう人が一般の日本国民のレベルなのですよ。
裁判員制度は、こういう犯罪者同然の人たちに犯罪者を裁かせようとする、恐ろしい制度なのですよ!




7 :ナナシズム:2008/11/21(金) 07:26:56 ID:+19XKluL
死刑にする気満々なヤツばかりだろうな

8 :金玉儿:2008/11/21(金) 20:20:05 ID:nDWq5gR9
>>7この人はこの発言だけでは、犯罪者同然の人であるかどうか判断することはできないな。

9 :ナナシズム:2008/11/22(土) 01:28:13 ID:???
他人を皆「犯罪者同然」かどうかで分けて楽しいか?

10 :金玉儿:2008/11/22(土) 05:12:12 ID:L08vrvSQ
>>9君は立派でいいことを言うから、犯罪者同然でないかもしれない。
だが「楽しいか?」という発想が出てくるところなどから、犯罪者同然の本音が覗い知れる。


11 :ナナシズム:2008/11/22(土) 05:40:47 ID:LA8YjQ2R
以前、鳩山法相は自分だって判を押したくない、負担を減らすため死刑は自動化すべきだと述べた
これは明らかに法相にあるまじき発言なんだが
この裁判員制度、責任の分散に利用される気がして仕方ないんだが

12 :ナナシズム:2008/11/22(土) 05:41:59 ID:LA8YjQ2R
>>10キチガイ乙。脳わいてんじゃねーよ

13 :馬鹿大臣ども:2008/11/22(土) 07:10:50 ID:mhN7ViF5
NHKは裁判員制度が決まってから朝から晩まで裁判員制度はプロのやる司法の場には馬鹿な国民には
理解できないからできっこないと言う立場から、毎日批判批判の連続、いいか法律に哲学は要らない
法律の専門家なんていうものは無い、法は裁くものだ。
今の司法は法で遊んでる、法の立場ではとか法律的にはとか、しかも自然法則すら言外に処すこいつ等は
馬鹿の塊だ、法は主権者が作り主権者がそれを行使すべきなんだ。
本来は社会も知らないしかも偏った司法試験(1000人に1り選ぶに如何してるか選ぶのは変わった者を選ぶことになる、だから司法試験に受かったようなものは
反社会的なんだ、そしてそれが類を類がよぶで今の司法が出来てる)
刑もすべて裁判員が決めるべきだ、あらゆる、裁判を裁判員で決めるべきだ。
しかも、即決で決めるのだ、まず冤罪はなくなるだろうな、もうひとつは取り調べ
立会人が一般人からの立会員制度が必要だ、法ももう少し実情に合わせる人を半殺し以上の
行為あったら死刑にすべき、もちろん殺人は理由有る無しで死刑だ。窃盗も1000万以上死刑
詐欺これは100万以上で死刑だ。詐欺ほどたちの悪い犯罪は無いからだ。
しかし国民主権であるこの国家で国民から受信料を徴収しながら国民が主権を発揮する
この制度の批判をこうも洗脳から始まってキャンペーンまで組んで批判、必要ないと連呼する
これはいただけない以上に、あまりに悪すぎる、凶悪だ、だから黒人を平気で出したり
英語でしゃべらないととか国民を馬鹿にする番組を作るのだ、いかにも汚い放送局だ、
これは、はっきりいって主権侵害だ、今日本には民主主義が無い、選ぶ権利が無いからだ、
それを証拠に誰でも立候補できない、これだけコンピュータが発達してたら1000万人立候補しようが
集計は簡単にできる、にもかかわらず既成政党には莫大な政党補助金があるから
犯罪を犯しながらみそぎ選挙とかいって立候補するやからも居る。しかし一般人は供託金も出せない
それに小選挙区老人が2人それも2人ともボケてるそれでも選ぶしかない、これが
民主主義かえ、それに賛同するのがnhkである、いかに偏った報道が多いか国民は知るべきだ。


14 :金玉儿:2008/11/22(土) 09:20:12 ID:KxL4ue+X
いや、馬鹿な国民には理解できないから裁判員をやらせるべきではないのではなく、ほとんどの国民の性根は犯罪者と同じ程度だからやらせるべきではないのだ。
生れてからカンニングも万引きもいじめも交通違反も一度もしたことがない人にだったら、もちろんやらせてもいいと思う。
例えば芸能人でいえば西村知美にはやらせてもいい。西村は馬鹿だが、性根は良さそうだからだ。大下容子にもやらせてもいい。
やらせてもいい国民の数はそれほど少ないのだ。

15 :金玉儿:2008/11/22(土) 09:23:12 ID:KxL4ue+X
ここで、性根の悪い人間でないと犯罪者の気持が理解できないじゃないかという反論が出そうだが、犯罪者の気持ちなど理解する必要はない。
裁判には、被害者の気持の理解だけでいいのだ!!

16 :金玉儿:2008/11/22(土) 09:54:23 ID:KxL4ue+X
ほとんどの国民の性根は犯罪者と同じ程度だが、この性根の悪さというやつは、哲学や思想などで後天的に克服できるものではない。
もちろん自分の性根の悪さを克服してすばらしい人間になった人もいるだろうが、例外的に少ないはずだ!
多くの場合「天然」な人間のみが性根の良い人間ということになる。
西村知美や大下容子が裁判員に値いするというのは、まさに「天然」であるためだ。そして国民に占める「天然」の割合は非常に少ない!

17 :ナナシズム:2009/03/12(木) 09:28:26 ID:M9u4i+5J
糞スレ晒しage

18 :ナナシズム:2009/03/12(木) 14:32:54 ID:QJdD3V08
国民の性根の悪さを言うのであれば裁判官とて
国民なんだからそんな奴に裁かせてはいかんのでは?

従って我が国は無法地帯に?

それとも、戦後同様米国に裁かせるか?

19 :ナナシズム:2009/03/13(金) 01:00:48 ID:/ckZr824
家のポストに裁判員制度反対と書かれた紙が入ってた。
反対派は結構必死だなと感じた。俺も反対派だがな。

20 :ナナシズム:2009/03/27(金) 14:55:04 ID:???
反対 ! 反対 ! 絶対 ! !  反対  ! !

21 :ナナシズム:2009/03/28(土) 14:23:37 ID:???
俺も反対。
裁判官と同程度の賃金が出るんなら考えても良いが。

22 :ナナシズム:2009/03/29(日) 02:27:28 ID:???
裁判員制度反対と俺は思うけど

23 :ナナシズム:2009/04/06(月) 19:19:44 ID:V9MD4FeR
いよいよ来月か〜…

24 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:50:49 ID:6yQnm5VS
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




25 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:51:29 ID:h00camwr
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




26 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:51:55 ID:ftmhgCra
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




27 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:52:21 ID:NToHjOfh
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




28 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:52:49 ID:Y2Ndec8b
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




29 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:53:17 ID:Z6oZ36gj
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




30 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:53:51 ID:VJnNcDN/
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




31 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:54:25 ID:ftkA8Jjw
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




32 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:54:51 ID:noNs+Kw7
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




33 :ナナシズム:2009/04/24(金) 06:55:20 ID:w8jRh8Gr
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




34 :ナナシズム:2009/04/25(土) 19:48:16 ID:o++ZFxUZ
★2009年4月19日〜
 衆議院議員(現職)へ最新アンケートの送付を開始しました。★
★2009年4月21日 
  社民党・国民新党・共産党の各議員へ送付完了。★
★2009年4月22日 
  無所属の各議員へ送付完了★
★2009年4月24日 
  民主党の各議員へ送付完了★

みんなに広めて下さい。
そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/

※返答頂けない議員は【政局に忙しく国民の切なる願いなど無視】

35 :ナナシズム:2009/04/27(月) 04:25:25 ID:3HP9JqQr


36 :ナナシズム:2009/04/27(月) 21:37:04 ID:ryST2mOo
麻生首相、総選挙また延ばすって。

37 :ナナシズム:2009/04/28(火) 00:29:08 ID:???
サイバーin制度

38 :ナナシズム:2009/04/28(火) 20:02:49 ID:paGkCjw8
『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/


裁判員凍結法案 今国会に提出へ 超党派議連

 裁判員制度に批判的な超党派の国会議員でつくる
「裁判員制度を問い直す議員連盟」は二十二日、国会内で会合を開き、
五月二十一日の制度開始を凍結するための法案を超党派の議員立法により
連休明けにも今国会へ提出する方針を決めた。提出者には議連に所属する自民、
民主、社民、国民新各党の議員が名を連ねる見通し。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2009042302000079.html



39 :ナナシズム:2009/05/02(土) 08:12:28 ID:aNmKgffp
age

40 :ナナシズム:2009/05/04(月) 12:54:10 ID:bMO5mUcR
(社民党保坂議員のブログより)

※今日(5月4日)は、J-WAVE「JAM THE WORLD」のカッティングエッジのコーナーで、
「裁判員制度」をテーマに生出演する。
スタジオ入りは、午後7時45分なので放送は
その後の8時20分ぐらいからになる模様だ。

http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/14185ef8f9494622f2d36196a8aa873c

41 :ナナシズム:2009/05/05(火) 05:54:07 ID:26Ym2rcq
『裁判員凍結へ超党派議連 民主・鳩山幹事長も参加』

超党派の国会議員でつくる「裁判員制度を問い直す議員連盟」が、
5月21日の制度スタートを凍結する法案の衆院提出を目指し、
活発な動きを見せている。
民主党の鳩山由紀夫幹事長も加わるなど活動の輪は広がっているが、
国会では「開始後に見直せばいい」との声が一般的で展望は開けていない。

議連関係者によると、法案提出に必要な20人以上の提案者は確保。
さらに賛同議員を増やすため、各党に党議拘束を外すよう働き掛けを強めていく考えだ。

同議連は自民、民主、社民、国民新各党の議員が四月一日に結成。
自民党からも野田毅元自治相、堀内光雄元総務会長ら有力者が参加。代表世話人の亀井久興国民新党幹事長は「1度通してしまった法律でも問題点が明らかになれば、
立ち止まって考え直すのも国会の責任」と強調する。

http://ameblo.jp/no-saibanin/entry-10254830510.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 06:36:54 ID:/IN4k6ek
このスレの裁判員制度の反対派が暴走した事件

「裁判員制度を廃止しろ」などと書かれた脅迫文が、裁判インコ「裁判員制度を廃止しろ」 不審な封書が法務省などに大量郵送 なぞの液体入り容器も
の首が切られたイラストと共に50通届く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241773894/
「裁判員制度を廃止しろ」 不審な封書が法務省などに大量郵送 なぞの液体入り容器も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1241767762/
【裁判員制度】「サイバンインコを殺す」などという脅迫状や、薄緑色の液体の入った小型しょうゆ入れが同封された封書が法務省などに届く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241757127/

43 :ナナシズム:2009/05/12(火) 02:07:07 ID:jz9Oud6a
『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/


裁判員凍結法案 今国会に提出へ 超党派議連

 裁判員制度に批判的な超党派の国会議員でつくる
「裁判員制度を問い直す議員連盟」は二十二日、国会内で会合を開き、
五月二十一日の制度開始を凍結するための法案を超党派の議員立法により
連休明けにも今国会へ提出する方針を決めた。提出者には議連に所属する自民、
民主、社民、国民新各党の議員が名を連ねる見通し。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2009042302000079.html

44 :ナナシズム:2009/05/14(木) 23:53:03 ID:???
読売新聞によれば裁判員制度は自民党が導入したそうだ。
恐らく法務官僚上りか検察官僚上りの議員が提唱したのだろう。
こんな制度を導入した自民党は絶対政権政党にしておけない。

45 :ナナシズム:2009/05/17(日) 00:37:04 ID:lyXjjyqD
これを紹介した記事がありました。

『裁判員にならないにはどうすれば良いか?(裁判員候補者の方へ)』
http://ameblo.jp/no-saibanin/entry-10260988066.html

46 :ナナシズム:2009/05/18(月) 21:16:02 ID:gUuPgaCo
age

47 :ナナシズム:2009/08/17(月) 05:48:46 ID:???
司法試験は丸暗記型のテストだからね。もちろん国家資格にも行政書士とか海事代理士みたいな試験はあるよ。
でも司法試験は暗記型なんだ。六法全書片手に解けば誰でも満点が取れるタイプのテスト。
覚えて当てはめるだけの仕事では優秀なだけど、深く理解して、柔軟に思考するという能力がまるでない。
下級審ほど世間の感覚と全くズレた判決を乱発するのもそのせい。
だから裁判員というのは日本にこそ必要な制度だと思う。

48 :ナナシズム:2009/08/17(月) 09:06:25 ID:6KHFKl3F
毎度毎度どっかからのコピペだか知らんけど
よく見る書き込みだな。

しかし法曹も市民国民なんだからさ彼らこそ一般的感覚は持ってないほうが
おかしいよ。こう言えば、それは持ってないからと反論するだろうが持ってないのは大問題だろ。
素人を入れるという発想は違う。
素人を入れたら何を得られるかというと、法曹や職業裁判官らの職務の気楽さだろう。


49 :ナナシズム:2009/08/17(月) 14:11:23 ID:gtRUfDZf
正しい判断が出来ない人が居るから、風評被害というものが存在する

50 :ナナシズム:2009/08/19(水) 19:26:49 ID:LWN1kidk
もう、他人事ではなくなった。
俺は裁判を一般人が参加する時代が来るとは思わなかったよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)