5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の日本史や世界史では

1 :ナナシズム:2008/11/13(木) 18:15:50 ID:Ydmn4sFW
「戦中の日本の軍隊は、東南アジアに侵略し暴虐の限りを尽くした」
って教育されてたの?

日本の軍隊は命知らずだったっていう印象はあるんだが、
「いろんな国に侵略して迷惑をかけた」という認識がおれには無いんだが・・・・

日本史とか世界史をまともに勉強しなかったせい?

2 :ナナシズム:2008/11/13(木) 21:51:57 ID:???
あの時代は 世界中が戦争をしていたのです。
日本だけが悪いのではありません。
西欧諸国は多くの国を植民地化し、侵略、略奪、搾取を欲しいままにして来ましたが
謝罪をしたという歴史的事実はありません。
オランダは35念もの長きに渡り、インドネシアを奴隷化してきました。

日本は絶えず贖罪意識を披瀝するが故にそこに付け込まれて諸外国から謝罪の
要求を突きつけられ、マスコミもそれをあおるという実に奇妙な国家となっています。

連合軍のアメリカイギリスなどの多くの国がアジア地域を分割して搾取を繰り返してきた歴史的事実を
葬り去り日本に侵略の汚名を着せる事によってその批判の矛先を日本へ転嫁させようという
目論みです。

戦争とは国家が交戦権に基づき行う行為である以上、そこには犯罪という概念はなく
従って戦争犯罪人という呼称すら存在し得ないのです。

日本の国旗、君が代を戦争と結びつけることなどは愚の骨頂。

今の若者は誇りを持って日本国家の構築に邁進していかなければなりません。






3 :ナナシズム:2008/11/14(金) 00:19:01 ID:wT37L5gB
>>1
変な話だよね。
例えば会社に一員として入社した時点で入社以前の会社の系譜を社員は背負うのにね。
国民としては国の系譜は見て見ない事にする風潮ってね。

上層の方針による曖昧な隠匿だよ。

そんな体制を近隣のアジア国家は軽蔑してるんだってね。
だからね、多分、疑問を感じるのが正しいんだと思うよ。
事実は聞かずとも調べれば分かるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)