5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界遺産しりとり

100 :名無し遺産:2005/10/13(木) 21:42:22 ID:mBX0uzLZ0
すまそ。長文連発しすぎたwww
初めのうちはUNESCOのサイト見て、てきとーに訳してるだけだったんだが、
書いてる間に色々付け加えたくなってきて、段々長くなっていっただけで
悪意はないんだ、すまそ。ま、やりすぎたってことよ。

自分が説明文書いた世界遺産の中でもある程度の数は実際に行ったし、
ほんとは、おもしろかった&危機一髪体験談みたいなのも書きたいなあとも思っていたんだけど、
1の個人的体験談などは避けてっていうのにしたがってみた。
(多分その趣旨は、世界遺産が好きだけどあんまり実際には行ったことない人が
体験談ばかりのスレを見て疎外感を受けるのを防ごうとしたんだと思う。)
「行ったけどどうのこうの〜」(←大したこと言ってない)って感じの書き込みで、
結局行ったこと自慢&自己満足的に反芻してるようにしか読めないやつもけっこうあるしね。
それに体験談って結局そこに行った人にしかわからないような排他的なところが
あるじゃん。まあ、それは性質上仕方ないといえばそれまでなんだが。
1のルールがよくいえば厳格、悪く言えばつまらなくて固いのはわかっていてその上で
おれはおれなりにそのルールにしたがった範囲内で
(つまり客観的事実を述べることに主眼を置いた上で)
楽しもうとしたわけだったが、
(無論、いささかやりすぎたとは思っている。)
結果としては人を不快にさせたようだし、良くなかったな。

まあ正直世界遺産って楽しみ方は人それぞれなんだよな〜
歴史知らなくても実際見るだけで満足の人もいれば、背景事実知るのが楽しいって人もいるし、
どっちがいいとか悪いとかじゃなくて、ほんと人それぞれ。
おれは見るのも知るのも好きだが、、、

というわけでまたまた長文&スレ汚しスマソ。ま、これで最後だから許してちょ。
おれはほんとはふざけるキャラなんだが、なぜかこのスレでは真面目キャラになってたなww
ま、ともかくおれみたいのがいると雰囲気悪くなるだろうから
おとなしく消えるぜ!!95と96はじめ他の皆さんはがんばってスレを盛り上げてくれ〜



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)