5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダム利権。要らないダムばかり作るな自民党

1 :自民イラネ!:2008/06/30(月) 00:25:32 ID:TDTBeAN40
結局自民公明の利権がらみ

要らない、ただ水をためるだけのダムばかり作ってるアホ政府。

裏で自民と国交省官僚と土建屋がつるんでいるのは承知だが、

ダムより災害対策だろ!

2 :自民イラネ!:2008/06/30(月) 00:26:53 ID:TDTBeAN40
砂防ダムだらまだしも

3 :自民イラネ!:2008/06/30(月) 00:57:12 ID:TDTBeAN40
http://www.meti.go.jp/policy/media_contents/downloadfiles/kobetsugenjyokadai/anime200306.pdf
出典:経済産業省 アニメーション産業の現状と課題(pdf)
「スポンサーから1本あたり5000万出ている制作費が、なんだかんだで
現場に着く頃には800万になっているそうです。」

たけくまメモ : アニメ産業に関する公文書

ニコニ考 - 給料より安い制作費



なんか、メーカー製品の原材料みたいじゃない。
最終商品の値段の2割未満が制作費って。

前から言われてきたことだけど、広告代理店の寡占状態、テレビ局の利権で
中抜きされている実態だよね。

広告代理店やテレビ局は、普通に30代前半で年収1000万円を超えているけれ
ど、このような権利構造の元に維持されているんだよね。しかもテレビ局は
労働組合がしっかりしているので給料は仕事の内容ほど差がないそうで、経
理や総務の仕事でも他の会社と内容は変わらないのに1000万円以上だとか
(経理や総務のみなさんすみません。でも他の会社はそんなにもらってない
よ)。

アニメ製作現場や声優さんは好きで仕事をしていることにかこつけて、月収
8万円で仕事していて生活していくのが辛いとか。

利権構造で守られていると、なんでもこういう実態になりがちである。


4 :自民イラネ!:2008/06/30(月) 23:29:04 ID:TDTBeAN40
日本の政治はもうだめ。海外にアウトソーシングするしかない

欧米のどっかの国の政府に任せたらいい。

個人の尊重、ゆとりのある生活は、日本人の政府じゃ無理。

まずは自民潰しだな


5 :川の名無しのように:2008/07/01(火) 03:31:05 ID:zTZZpSdr0
過疎板で必死にならなくてもいいのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)