5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】那珂川【茨城】

1 :川の名無しのように:2007/12/06(木) 16:13:39 ID:14LuUuCe0
鮭がいるなんてビックリした

2 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/12/06(木) 16:37:53 ID:9mtgD9V5P
釣れるの?

3 :川の名無しのように:2007/12/06(木) 16:47:02 ID:tFOiPogw0
>>2
鮭は釣っちゃ駄目だって

4 :川の名無しのように:2007/12/10(月) 09:03:20 ID:e2GNiyeG0
関東では長さ150km流域面積3270km2で利根川に次ぐ大きな川だが
なんかショボい

5 :川の名無しのように:2007/12/10(月) 18:00:00 ID:ZxdeHVLS0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

6 :川の名無しのように:2007/12/20(木) 03:21:14 ID:rsvRd+510
那珂川は20万年前には瓜連付近で久慈川と合流していた。その後久慈川が
分離したことで一旦流量が減少した。
その一方で、鬼怒川の支流を次々と争奪して再び流量が増えた。
しかし下流での下刻がまだ平衡状態に達していない。
すなわち、まだ成長途中の川なのである。
過去何度も氾濫を繰り返してきた川であるが、あと10万年もすれば
下流域の川幅や河川傾斜が成熟しておとなしい川になるだろうか
それともさらに鬼怒川の上流部を奪って成長を続けるだろうか

7 :川の名無しのように:2007/12/23(日) 17:33:27 ID:DmOAScVj0
今は結構渇綺麗になってるから鮭あがって来てるよ。俺地元。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)