5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダム板民の死力を尽くして渇水をどうにかするスレ

1 :川の名無しのように:2007/05/26(土) 01:29:15 ID:nyZSz4y20
【渇水傾向】利根川水系の貯水量が5月としては過去最低に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179998494/
こんなんとか。

ムダ?

2 :川の名無しのように:2007/05/26(土) 02:28:06 ID:trVgDrQaO
まさみが、セックスのことを考えてる!!!
それも、避妊をしないセックス!
要するに中出し婚!!!
まさみは、まだ19歳!
あんなに可愛いのに、こんな凄いこと考えてるのかよ!!
ま・さ・か、、、もうセックスの経験もあるのかYO!!
あんな可愛いまさみが、、、、
おもろいこというな、ヨシモトいけるわ(;^_^A

3 :川の名無しのように:2007/05/26(土) 18:31:33 ID:EOkmqnnq0
俺を使ってください

4 :川の名無しのように:2007/05/26(土) 21:33:46 ID:nyZSz4y20
ダム板の全員で放尿すれば解決

5 :川の名無しのように:2007/05/27(日) 01:56:38 ID:4wNiBV/W0
社会正義あげ

6 :空家 ◆SORAKEFdHY :2007/05/27(日) 12:34:42 ID:zKQULn+90
ドライアイスなどを雲の中に撒いて(シーディングして)無数の氷の粒を作り、それを成長させる方法や
小さな塩粒を撒いて雨粒の成長を促進させる方法があります。

7 :川の名無しのように:2007/05/29(火) 09:23:20 ID:a+INLUN2O
森に広葉樹を植えよう

8 :アルマジロ ◆sJKESOC.hc :2007/05/29(火) 23:58:02 ID:OWhsR5/UO
市場化しちゃえばw

9 :川の名無しのように:2007/05/30(水) 06:49:17 ID:XllwrKY+0
淡水化装置を日本の海岸沿い全てに設置。

10 :川の名無しのように:2007/06/01(金) 03:12:53 ID:KlyBMt6b0
 渇水の続く徳島県那賀町の長安口ダム上流で31日、水不足解消を願う「祈雨祭」
(那賀川渇水対策協議会主催)が開かれ、町民20人が雨ごいの踊りを披露した。
 踊りは降雨と豊作を願い那賀町に江戸時代中期から伝わるという。
 この日は時折頭上を通り過ぎる雲に向かって、神主が雨を願い祝詞。続いて鉢巻きと
法被姿の町民が太鼓を叩きながら輪になって踊り、工業用水としてダムの水を利用する
企業関係者ら約30人が見守った。
 協議会の平尾勲雄会長は「6月の梅雨時にはぜひとも踊りの効果を期待したい」と話した。
 徳島県によると、長安口ダムの有効貯水率は31日午後4時現在で7・8%。
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070531045.html

11 :川の名無しのように:2007/06/25(月) 10:22:44 ID:FyGIZDB40
河川事務所の人達、国土交通省の人達も、ちゃんと踊ってくれてる?
早明浦ダム管理してる人達、踊り方が足りないんじゃないの?
節目節目、要所要所で気合い入れて雨乞いの踊りやってないから、
こういう事態になっちゃうんだよ!


12 :川の名無しのように:2007/06/25(月) 16:48:46 ID:7xWRhoioO
(・ω・)<踊り方Kwsk

13 :川の名無しのように:2007/06/25(月) 20:02:11 ID:Wu6uOYKHO
♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
うろん〜うろん〜♪うろんゆでたいな〜♪

14 :川の名無しのように:2007/06/26(火) 00:43:00 ID:xXhjqfEK0
>>13
そんな踊りじゃ雨は降ってくれんよ
ちゃんと>>10にやりかた書いてくれてあるじゃん。

>この日は時折頭上を通り過ぎる雲に向かって、神主が雨を願い祝詞。続いて鉢巻きと
法被姿の町民が太鼓を叩きながら輪になって踊り、工業用水としてダムの水を利用する
企業関係者ら約30人が見守った。

この通りやらないと。わからないところは那賀町の人に聞けばよし
真剣にやれよ!おまいら他にできること何もないみたいだからw

15 :川の名無しのように:2007/06/26(火) 13:16:13 ID:rCrsY2T80
コスト的に言ったら、
・雨乞い祈祷が一番手軽でかつ安上がりな渇水対策だ。
・次は庭先があるなら、雨水を貯留しておく施設建設。
 同じくらいのコストで、浄化槽に出来るところは
 トイレ用の水はトイレの水を再利用する対策。
・次が楽しみながらの植林かな、
・次がダム建設と海水淡水化か。
 海水淡水化はちょっと高価だけど、
 ダムと違って天候に左右されない強みがある。

オレ的には、誰かに雨乞いやってもらって
念のためにドラムカンに雨水をためて置きたい罠。
これで万全だよw


16 :川の名無しのように:2007/06/26(火) 20:27:40 ID:wsR/Cx140
対策の一位が踊りとは・・・
とても21世紀の現代とは思えん・・・

17 :川の名無しのように:2007/06/26(火) 23:56:43 ID:xXhjqfEK0
>>16
なにいってんの?21世紀を甘くみちゃいかん。現代でもアフリカじゃ
「魔法プロレス」とかいう「手を触れずに魔法で相手を倒す」ってプロレスが、
大人気なんだ、ってどっかのスレでみたぞ

18 :川の名無しのように:2007/06/27(水) 23:21:30 ID:9gowjE3y0
香川在住。
俺、洗車すると雨降る確率70%くらいある。
3456月は一度も洗車していない。
今度の土日洗車しよっかな、と思ったけど高松は洗車禁止みたいw

19 :川の名無しのように:2007/06/27(水) 23:46:21 ID:HdvaaWhZO
さすが日本は神の国(^人^;)

20 :川の名無しのように:2007/06/28(木) 02:49:49 ID:DxwJ7R2c0
ピーナッツの
モスラ
聞きたいな

21 :川の名無しのように:2007/06/28(木) 09:28:50 ID:mMJsRWwm0
タマちゃんの呪い?

22 :川の名無しのように:2007/06/28(木) 23:20:10 ID:/loG16QlO
ナカちゃんの呪いだろ〜

23 :川の名無しのように:2007/06/28(木) 23:21:00 ID:/loG16QlO
徳島県民に殺されたナカちゃんの呪いだろ〜
たまちゃんってまだ生きてるじゃん

24 :川の名無しのように:2007/06/29(金) 07:26:33 ID:2fOlohgkO
てるてる坊主を逆さまにつるすと雨が降る。

25 :川の名無しのように:2007/06/29(金) 15:31:15 ID:Yc4h2ku40


我々ダム板住人が
力を発揮せねばならぬ時がきている



26 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 10:56:24 ID:RYRi/fQ/O
みんな〜力を合わせて祈るんじゃ〜

27 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 12:08:43 ID:j+M65x3T0
梅雨に雨乞い

28 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 12:12:38 ID:+63jKbt2O
放水阻止。夜間は水門閉めます

29 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 13:59:10 ID:m6BXyJHSO
竜神様をみんなで呼ぶ
そして雨を降らせてもらう

30 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 16:00:02 ID:q93e/1WR0
雨女の藤原紀香が結婚したから竜神様がお怒りになったのじゃ。
かくなる上は陣内との離婚しかありえないのじゃ〜〜〜!


31 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 18:21:00 ID:Rc7OEftX0
ダム板住人って3人くらいしかいないだろw

32 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 18:23:17 ID:OtF6DSvX0
失礼な。5人はいる

33 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 19:18:23 ID:j+M65x3T0
全国の生水ドリンカーをなめんなよ!

34 :川の名無しのように:2007/06/30(土) 22:50:51 ID:XREM/di70
>>23
やっぱりあれって殺されたの?頭が血まみれで発見されるなんて
どう考えてもおかしいよね?

35 :川の名無しのように:2007/07/01(日) 01:38:23 ID:EU+QufibO
渇水してるなら水道から水を補給すれば良いじゃん

36 :川の名無しのように:2007/07/01(日) 03:21:10 ID:/xpSy8Pm0
ここで聞いていいのかわからんのだが
この板って本当に必要だと思うか?

37 :川の名無しのように:2007/07/01(日) 07:21:39 ID:Wgn5OCZ0O
>>36
さあね、この板に飛ばされるまでダム板があるなんて全然知らなかったよ
まあ無くても困らない板だね。

38 :川の名無しのように:2007/07/01(日) 11:29:07 ID:4tpHzCF7O
ダム板過疎ってるからなぁ

39 :川の名無しのように:2007/07/01(日) 16:59:31 ID:dV1gmXPX0
すっからかんに川板となりそうだなあ

40 :川の名無しのように:2007/07/02(月) 15:13:06 ID:XQ2QeHZrO
雨雨降れ降れもっと降れ♪

41 :川の名無しのように:2007/07/02(月) 20:33:48 ID:YUykGsbg0
おお〜四国に雨雲が〜

42 :川の名無しのように:2007/07/02(月) 23:13:19 ID:kQ7it0ICO
ダム上空は降ってるのか?

43 :川の名無しのように:2007/07/03(火) 19:19:27 ID:6auVaKmIO
雨降ったみたいだ

44 :川の名無しのように:2007/07/03(火) 20:15:02 ID:UQMgdDaK0
ヨサコイソーラン雨乞いなんてどう?

45 :川の名無しのように:2007/07/03(火) 23:47:04 ID:N1V+UYqc0
>>38
人大杉になってても誰も気付かないくらい過疎ってるよね

46 :川の名無しのように:2007/07/05(木) 18:03:47 ID:svxgsN96O
確かに過疎ってる…

47 :川の名無しのように:2007/07/13(金) 19:28:07 ID:Ghk3RhEzO
ダム住人の力で台風を引き寄せたのか!?

48 :川の名無しのように:2007/07/14(土) 15:13:52 ID:ioMV5CzS0
ダム板住人である事を誇りに思う日

49 :川の名無しのように:2007/07/14(土) 15:27:50 ID:dB9wdNlWO
(^人^)祈りが天に通じた〜

50 :川の名無しのように:2007/07/14(土) 22:52:42 ID:xRsReUA30
神秘の力恐るべし・・・

51 :空家 ◆SORAKEFdHY :2007/08/21(火) 13:14:29 ID:/4OF2QiK0
台風カモーン

52 :川の名無しのように:2007/08/30(木) 15:36:09 ID:GLiQAZKq0
俺の血を使ってください!!

53 :川の名無しのように:2007/11/12(月) 10:19:39 ID:xMSI3vG/0
定期age

54 :川の名無しのように:2008/04/28(月) 02:13:46 ID:AHUDNkZc0
age

55 :川の名無しのように:2008/07/06(日) 13:40:04 ID:LJPqZWQm0
渇水スレここだけ?あと
http://www.river.go.jp/nrpc0702gDisp.do?areaCode=88
鹿森ダムの25%が気になる

56 :川の名無しのように:2008/08/02(土) 00:10:49 ID:TAWdh7KNO
雨を化学物質で降らせることなら可能
ハロゲン化銀(ハロゲンの物質は忘れた)を空中散布すれば、水分が吸着していき、局地的に大雨になる

57 :川の名無しのように:2008/09/15(月) 13:33:07 ID:h2jo0cz50
ウンチを川に流すな

58 :川の名無しのように:2008/10/01(水) 01:03:01 ID:v0AIvKvu0
.    \ 05秒 (CAP) 渇水するぞほんとうに   . /
      \6秒 (COP) はい 気をつけて茹でます /
.       \  (CAP) はいじゃないが     /
皿で茹でろ! \COP) はい         ./早明浦ダム
           \ P) 茹でろ!. .   /  貯水率: 0.2%     
          \(^\         /      19日(18時現在)
\(^ν^)×(^ν^)/| | \∧∧∧∧/ 週間予報
   | |    | |   <><   大 > 21日  22日  23日  24日
  < >   />     < 予   >  晴   晴   晴   晴
               <..   渇 >
──────────< 感   >───────────
              <     水 >  91 名前: 三星(香川県)
95 名前: 鈴木(徳島県)< !!!!  の >  ほんの少し耐えれば台風来るだろ
もうこのお隣さん嫌だ・ /∨∨∨∨\
            /.          \92 名前: 都彭(香川県)
           /      ∧,,∧    \ そうだな
         /       ( ´・ω・)     .\
        /        (っ=|||o)       \
.      /         ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\  \









59 :川の名無しのように:2009/01/25(日) 14:16:27 ID:ftLYp/8Z0
59

60 :川の名無しのように:2009/04/20(月) 22:14:35 ID:GMJj3EWYO
雨乞いage

61 :川の名無しのように:2009/06/05(金) 01:41:00 ID:Rj0GhN2K0
福岡と愛媛が本気で今年ヤバそうだな・・・

雨乞いage

62 :川の名無しのように:2009/06/05(金) 19:26:34 ID:UJp8nNtQ0
ちょっとダムに小便してくる

63 :川の名無しのように:2009/06/06(土) 00:24:47 ID:wqBm3xB00
>>61
福岡は南畑ダムと油木ダム以外貯水量安定してるぞ

梅雨だし雨乞いage

64 :鮫故ヒ素 ◆SameE4wPpQ :2009/06/07(日) 01:29:05 ID:7eYLLwJp0 ?PLT(26263)
水の無いダムもまた趣がある

65 :川の名無しのように:2009/06/12(金) 07:28:45 ID:3eRnzG7TO
早明浦ダム名物の役場跡を見たい気もするけど…

雨乞いage

66 :川の名無しのように:2009/06/12(金) 19:33:07 ID:ZUC6c8zy0
内川水系、淀川水系、石狩川水系
今川水系、大分水系、球磨川水系
錦川水系、芦田川水系、日野川水系

四国全土と、とべ動物園のペンギンと
赤沼のサンショウウオのためにも

雨乞いage

67 :川の名無しのように:2009/06/14(日) 19:00:41 ID:1vPzEhRa0
    _,,..,,,,_
  / ・ω・ヽ !
  l      l
  `'ー----´

    _,,..,,,,_
  / ・ω・ヽ 
 ∈      l ∋
  `'ー----´

68 :@薩摩川内市:2009/06/23(火) 09:55:23 ID:SNz1VQ51O
今、集中豪雨で、凄い勢いで鶴田ダムが満たされてゆく。

69 :川の名無しのように:2009/06/23(火) 13:26:21 ID:gRjyr2BGO
昨晩は凄いドシャ降りだったけど念のために
雨乞いage

70 :川の名無しのように:2009/06/24(水) 21:00:52 ID:+YxHMBFT0
ここ最近降りに降ってるけどダムが潤うにはまだまだか
雨乞いage

71 :川の名無しのように:2009/06/28(日) 08:39:27 ID:rWYslHCdO
お前らのおかげだったのか、ありがとう。
こちら沖縄、ダムの貯水率は回復した!
繰り返す、ダムの貯水率は回復した!

以上だ。君たちの健闘を祈る。

72 :川の名無しのように:2009/07/01(水) 20:42:11 ID:NZ6I6Hk50
>>30
離婚した割には今年早明浦の水が増えないな


73 :川の名無しのように:2009/07/16(木) 15:16:12 ID:BMRzIgZ10
いかんせん…梅雨で貯まった水も蒸発しちまう程の暑さだぞ
こんな猛暑の時こそ雨乞いage

74 :川の名無しのように:2009/07/17(金) 00:58:06 ID:I3eyX8eaO
海の水を淡水化する施設造れば水不足は永遠に無くなる ただゼネコンと族議員は反対するだろが

75 :川の名無しのように:2009/07/17(金) 01:36:45 ID:iPjiQmy50
実験的施設なら既にあったと思うぞ
日本じゃないけど

ディスカバリーチャンネルでやってたのを
チラッと見ただけだから詳しくは憶えてないけどな

76 :川の名無しのように:2009/07/17(金) 01:43:04 ID:I3eyX8eaO
中東のどこかの国に日本製の施設が稼働してると大分前のテレビで言ってた記憶がある。

77 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 00:28:27 ID:kBsQxMLm0
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/07/16]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1225537555/



78 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 01:12:00 ID:jtTpf/tM0
ダム渇水時に備えてドラム缶で雨水貯めようとしてるが
この季節だと蚊の繁殖が恐くて配備できん

対策方とかあるなら知りたいがどうすりゃいいよ

79 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 12:48:33 ID:qxfRr/SY0
嫁のパンストをフィルターにする。
頭から被る以外に少しは活用しろ。

80 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 15:31:55 ID:eX35L/uh0
嫁のパンストをフィルターにすればいいじゃないか

と、ちょっと頭から被ってみた

81 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 21:19:57 ID:jtTpf/tM0
パンスト…嫁いないし独りでデパートにでも買いに行くか
協力に感謝する

フィルターとして使う前にちょっと被ってみよう

82 :川の名無しのように:2009/07/19(日) 21:44:41 ID:JDnTynOA0
郵便局でちょっと試さないようにね

83 :川の名無しのように:2009/07/20(月) 03:54:02 ID:4feJCz9/0
パンストを被って飲めばいいじゃない

84 :川の名無しのように:2009/07/29(水) 21:57:53 ID:v4l5EUFI0
暑さでダムが干上がっちまうぞ

雨乞いage

85 :川の名無しのように:2009/07/29(水) 21:59:39 ID:v4l5EUFI0
しかしageそびれた…干上がったら俺のせいだ

86 :川の名無しのように:2009/08/03(月) 10:59:48 ID:dSa3Vb3g0
雨乞いage

87 :川の名無しのように:2009/10/20(火) 09:04:34 ID:cgLfPb6H0
はんにゃ

88 :川の名無しのように:2009/11/21(土) 00:29:33 ID:Si4KB3+N0
雨乞いage

ベランダに貯水タンクでも設置しようかしら

89 :川の名無しのように:2009/12/07(月) 16:12:02 ID:/sm6M/PC0
12月

私は誰と過ごすこともなく雨乞いでクリスマスを迎え撃つ
クリスマスなどどしゃ降りの雨で消えてしまえ雨乞いage

90 :川の名無しのように:2010/01/01(金) 18:21:30 ID:EvqVQC9k0
新年、明けまして雨乞いage

今年も雨が降り渇水地域やダムが少しでも潤うことを願って

91 :川の名無しのように:2010/03/18(木) 15:40:55 ID:xxAJYzht0
雨乞いage

2010年になってから書き込みが俺含め2…
ホント人がいねぇなここは

92 :川の名無しのように:2010/06/24(木) 00:36:20 ID:pa5skHJS0
雨乞いage


まぁ梅雨なんですけどね

93 :川の名無しのように:2010/07/06(火) 00:08:39 ID:uoBJ1PZC0
最近ゲリラ暴雨すげぇ
雨乞いせずとも問題なさそうじゃないか

94 :川の名無しのように:2010/07/23(金) 00:17:17 ID:ZDryh5JI0
雨乞いage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)