5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT講習その後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:21 ID:3DkB7eQQ
森首相時代の遺産,IT講習.教える側なんですが,市町村ではどんなことやってますか?
IT講習を運営している人がいれば,悩み等も.また,初心者に紹介するとよさそうなサイトももし有れば書き込みください.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:26 ID:weism1T2
うちの大学が会場になってるけど、
うちの大学のチウ房TAが教えてます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:49 ID:0MYM49z.
ジジイがダブルクリックできません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:49 ID:0MYM49z.
ババアが3分前に行ったことを忘れるので前に進みません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:01 ID:lm5dHDuU
sonnamonyo

6 : :2001/07/14(土) 16:46 ID:1v7Ip9E.
ジジ、ババともに目が悪くてモニターが見えないだって、講習以前の問題。
視力を回復させる薬が開発されないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:52 ID:lm5dHDuU
>>2
大学が会場とかって多いのかな.
夜教えてるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:53 ID:lm5dHDuU
>>6
解像度低い昔のPCの方が案外使いやすい?
今のPCも解像度落とせばいいだけだけれども.

9 :聞いた話しでは:2001/07/19(木) 18:55 ID:P0eoMDSM
教える人間が全然足りないらしい。
受講するためには競争率10倍の難関をくぐりぬけなくて
はいけないとか。

10 :韓国ジジイがウザイです:2001/07/19(木) 19:01 ID:ilIWhdBQ
「ハングルで講習受けられないのは差別ニダ!!」
と韓国ジジイがうるさいのですが、どうしたらいいでしょう?

↓と勘違いしているようです。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://kr.dailynews.yahoo.com/pg/yp/20010719/p2010719n0467.00.html

11 :田舎者:2001/07/19(木) 20:53 ID:oELhtlzI
ローマ字も知らない世代がいるので気が狂いそうです。

12 :名無しさん:2001/07/20(金) 15:11 ID:lg8AHrbg
女の子になら、ボランテアでも教えてあげたいけど、
ジジババにはやだねー・

13 :名無しさん:2001/07/21(土) 11:28 ID:OWzJMh9k
IT講習会はジジババの参加希望者が多いそうです

14 :名無しさん:2001/07/21(土) 12:53 ID:YWo9WZQ.
>>13
ジジババの参加者多いよ.平均年齢60前後になると思う.
市町村が派遣に委託してるところは時給1500前後くらいになるのかな?
やれば,結構いいバイトだと思うけど.

15 :名無しさん:2001/07/21(土) 14:09 ID:7S3MfMWE
>>14
IT講習会ではないが、今ある企業でパソコンインストラクター
のようなことをしているが、ジジババの物覚えの悪さには
頭に来る。

よっぽど善良で気の大きなひとでないと勤まらないと思う

16 :ネットペテン師:2001/07/25(水) 18:45 ID:oMm4ezwY
今日、初心者向け講座やって来たのですが、与えられた
テキストがいきなり文字入力の説明から入っているので、完
全に無視して独断で授業をしました(笑)。

最初に「パソコン使ってみなさんは何をやってみたいですか?」
を聞いたのですが、やはり「ネットサーフィンでいろんな情報」
「メールのやり取り」がほとんど。

最初はタイピングなしでWebブラウズのやり方教えたり、
インストールされていたタイピング練習ソフトやってもら
ったり、備え付けのデジカメ使ってもらってその場で
印刷してもらったり・・・そうこうしているウチに、終わって
しまったのですが、とにかく最初はWebブラウズを楽しん
でもらうことから始めた方が無難かも知れないですね。

17 : :2001/07/25(水) 21:46 ID:qgnafjCM
>>16
それでいいと思われ。

18 :名無しさん:2001/07/25(水) 23:22 ID:ViqPB0ls
今ウチの母が通っています。近所の小学校でIT講習・・・。
やっている事は>>16さんの内容ですが、
「あまり面白くないわね」だそうです。

覚えたからって八百屋で大根が安く買えるわけではないし
普通のおばちゃんには必要ないと思う。
まあタダだからいいけど。

19 :名無しさん:2001/07/26(木) 01:27 ID:Eg2Tdy7U
>>18
オバちゃんの大半は,タダだから来るというという考え.
今言っても仕方無いけれど,ほんと愚策だよね.
一人あたり1万円の授業料で,市町村の人口の5%を目処に講習を実施.

いらない人にはインターネット環境はほんとにいらないのかな.

20 :ネットペテン師@今日は2chイベント!:2001/07/28(土) 07:14 ID:.OdwvZ3U
>>18 与えられたテキストをまったく無視して授業を
進めているお陰で(笑)、いまのところ、受講者から
の評判は良好(^^;。

いきなりクリックとか、ドラッグとかいう言葉を教えて
も難しそうに思われるだけなので、「左ボタンを押す」
「押したまま下に引っ張る」など、専門用語を使わず
説明したほうが、初心者にはいいと思う。

21 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/07/28(土) 07:22 ID:.OdwvZ3U
テキスト見ると、いきなり「www.yahoo.co.jp」と入力
を促してたりする(笑)。そしてその次に、ワープロ
やメールを教えてることになっている(笑)。キーボ
ード触ったことのない初心者のオジサン・オバサン
にそれは酷というもの(^^;

よって、最初は、キーボードでなくマウスだけで
できる操作で、かつ初心者が達成感や好奇心を
そそられることだけを授業してます。

・Webブラウザでいろんなページを見てみよう
(タイプ入力はさせず、お気に入りにデフォルト登
録されているMSNからリンク先へジャンプしてもらう)

・デジカメでお互いを撮りっこして、印刷してみよう

・タイピング・ゲームで少しずつタイプを覚えよう

・ソリティア(ゲーム)で基本的なWindowsソフトの
操作を覚えよう

ってな感じで、今の所授業の1/4が終わっりました(^^;

22 :名無しさん:2001/07/28(土) 12:21 ID:j/tZMwQg
>>20
> いきなりクリックとか、ドラッグとかいう言葉を教えて
> も難しそうに思われるだけなので、「左ボタンを押す」
> 「押したまま下に引っ張る」など、専門用語を使わず
> 説明したほうが、初心者にはいいと思う。
初心者の人(特にジジババ)はヨコモジに弱いよね。
ポインタを矢印とか、ピリオドを点とかいってます。
講習では日本語で呼びます、と断りを入れて。

23 :名無しさん:2001/07/28(土) 12:22 ID:j/tZMwQg
>>21
IT講習で紹介できる使えるサイトってある?
ライブカメラとか喜んだよ

24 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/01(水) 17:59 ID:EQgXtV8s
>>23 小学校からネットアクセスすると、chatとかエンターテイメント
系のサイトがはねられてしまう(アクセス制限されている)ので、困っ
てます(^^;

25 :名無しさん:2001/08/03(金) 07:55 ID:2f68PHG.
これから集合集宅に光ファイバーを導入するに当たって
IT講習会は大事な地ならしになると思う。
ネットの魅力をわかってもらわなければ管理組合で拒否されかねない

ネット時評 〜 Digital Byline
 6月8日(金)
(6/8)根付き始めたIT講習会(田澤由利)
田澤 由利 ワイズスタッフ代表取締役
http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njhCh.cfm?id=20010607s2467000_07

IT講習会から生まれたITボランティア
古川 泰弘 KPMGビジネスアシュアランス アナリスト
http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njhCh.cfm?id=20010727s247r000_27

26 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/04(土) 07:09 ID:CVHbeUjc
>>25
>IT講習会から生まれたITボランティア
>http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njhCh.cfm?id=20010727s247r000_27

そのリンク先の記事にもあるように、「学習したことを復習
できる自習空間」の必要性は感じます。実際生徒さんか
らも要望が寄せられています。

そこで、生徒の方で希望者を募り、一緒に最寄りのネッ
トカフェ(兼 パソコンセミナールーム)に行きました。

27 :名無しさん:2001/08/04(土) 18:39 ID:hwotj41c
>>24
私たちの小中学校の会場でもそうです.
小中学校での情報のフィルタリングは意味が無いですよね.学校でアクセス制限したとしても,今は家庭やネットカフェでインターネット環境があれば,先生が見せたくないサイトも見ることができるのに.

28 :自分の金で勉強しろよ:2001/08/04(土) 18:48 ID:m5jn/.mw
>27
何か生徒が事件を起こすと最近は何でも学校が悪いと言うからだよ
責任うんぬんの本質を世論が本人の問題と正直に認めれば解放されるよ

29 :名無しさん:2001/08/04(土) 18:58 ID:hwotj41c
>>28
なるほど.
パソコンに関しても,たとえばダブルクリックがうまくいかないのに
”このパソコンおかしい”とか,人のせいにしやすいですよね.
そういった部分がパソコンの教えずらさ,だと思います.
人のせいにするには,割と都合のいいものですね.パソコン.

30 :名無しさん:2001/08/08(水) 16:45 ID:mpOHAvpE
age

31 :アルバイト板もどうぞ:2001/08/08(水) 20:41 ID:wIKOBtis
COOL派遣の千葉市IT講習会バイト問題
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=997190752

32 : :2001/08/10(金) 11:07 ID:1o7KsRU2
感想を書かせたら・・・
「テキスト通りの講習で脱線もなく、講師の力量を疑った。
テキストに書いてある内容なら読めば分かるので、
講師は書かれていないことを教えるべきだ」
「高度な技術を教えてくれると思って申し込んだが、
基本的な操作ばかりでガッカリした。
ワードやエクセルはいつ教えてくれるのか?」
などと、暴言を吐かれました。
職業訓練かなにかと勘違いされている中年男性が多かったです。

33 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:25 ID:bUMjpBjU
パソコンの教え方のコツ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=983442606

windows板にありました。

34 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/12(日) 13:34 ID:68rMxrvI
>>32 講習受講者それぞれにスキルの差があり、講習で教わ
りたい内容もそれぞれ違う。

最初に「今回の講習はまったくの初心者の方が、基本操作を
習得して、インターネットを楽しめるようになるのが目的です」
とお断りを入れたほうがいいかも。

35 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/12(日) 13:37 ID:68rMxrvI
>>32 そもそも私が担当した会場の小学校には、ワードや
エクセルなどといったソフトは教師用のパソコンにしかイン
ストールされていなかった(笑)

逆に小学生用のキーボード練習ソフトやマルチメディア
ソフト、またデジカメなどもあったので、かえって初心者
には親しみやすかったたかも知れない。

36 : :2001/08/12(日) 13:44 ID:S7UW3oDs
>>34
「さあインターネットを始めよう!」ってな講義名なんですが。
自治体でやってるんじゃなくて町の小さな(涙)教室なんですよ。
別にエクセル・ワードの講義もあるんですが、授業料が高い(当たり前だけど)
金をケチってるのがミエミエで・・・

37 :36:2001/08/12(日) 14:04 ID:37XNzSqw
もしかして私、その教室に騙されてるんでしょうか?
学生バイトなんですが、面接の時に
「県に依頼されてIT講習やる」って聞いたので信用してたのに。
学生なのでエクセル・ワードもまともに使ったことなくて。

38 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/12(日) 14:18 ID:68rMxrvI
>>37 自治体の依頼でIT講習やるパソコン塾は多いですよ。

そうでもしないと、とても「年間でウン百万」という受講者数を
達成するのは不可能でしょうから(^^;

39 :名無しさん:2001/08/18(土) 17:04 ID:X51.MPt2
>>34
基本的にそのようなお断り文章は、
公告(広告)に書いてあったはずです。

う〜む・・・。

40 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/18(土) 18:42 ID:KyUKRGDo
>>39 簡単な操作はいいから、ワードやエクセル教えてくれ
という要望が、結構あるんですよ(^^;>IT講習会

41 :名無しさん:2001/08/20(月) 19:13 ID:SL4wTY2M
>>38
うちの市は,6月から12月までですが,既に定員の50%以上埋まらない,という講座があります.

42 :ネットペテン師@PCroom.org:2001/08/20(月) 19:42 ID:kfeOiziA
>>41 そうなのですか(^^;。講習内容によって人気の
ある・なしが分かれるのでしょうか?

当方の担当はまったくの初心者向けの講座なのです
が、私の受け持ちの地区(高層住宅が多い)ではほと
んど満員。その他の地域を合わせても、8割くらいは
入っているようです。

43 :名無しさん:2001/08/22(水) 20:11 ID:jmUvOLH6
高齢者の方々の満足度はいいのですか?
次のレベルの講習を望んでいますか?
自分でPCを買っているのですかね?

44 :ネットペテン師(kawa)@PCroom.org:2001/08/23(木) 18:17 ID:zyjaTdNU
>>43

「教えるスキル」に差がありますので、担当の講師によっ
て生徒さんの反応も違うでしょうね(^^;。

もともと、参加されているのは意欲のある方ばかりです
から、教える講師の質があまりに低くなければ、そういっ
た要望は多いと思いますよ。

45 :名無しさん:01/09/09 01:43 ID:ohROCJX6
age

46 :名無しさん:01/10/23 01:01 ID:M+LDSdqI
いつの間にか10月も終わりですが、もうIT講習会は終わってしまいましたか?

47 :名無しさん:01/10/30 21:38 ID:O4bcnN7K
age.

48 :名無しさん:01/11/14 21:48 ID:aIMVSUhh
age

49 :神の声:01/11/23 00:19 ID:61J0OVpv
IT講習、IT検定。
いったいどんな価値があるのでしょう。
私の友人、日本生まれのアメリカ育ちです。
ある日彼女は、英語の教師に向かって英語で話しかけました。
しかし、先生は彼女の話す意味が理解できなかったのです。
彼女は、日本語も完璧です。英検は受験した事もありません。
意味の無い、価値の無い、指導員は存在自体、無意味です。

50 :名無しさん:01/11/23 00:50 ID:376EkPkq
まだまだまだ甘いね。もともとNTT社員の給料は高いのです。
特に年配者は。民間と比べても高い。
民間の製造業とかは、「乾いた雑巾」を絞ってます。
外資のようにこれからは若くて能力あるやつをバンバン登用し、
能力ない年配者はリストラ止む無し。
何もしないで、大台突破している輩がゴロゴロいる。

51 :名無しさん:01/11/25 11:20 ID:lqoscoQm
インターネットホームページなどの授業で、ライブカメラのほかに、
みなさんはどんなサイトを題材に講習されましたか?

これから教えようと思うのですが、2〜3いいのがあれば教えてください。

52 :名無しさん:01/11/30 18:23 ID:PiAi0tP0
>>51
一般のサイトの紹介以外に,独自に掲示板をつくって書き込んでもらったりしました.
市内のおすすめの食べ物やさん,というテーマでやったところ,とても盛り上がりました.

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん:01/12/01 00:51 ID:/PabFPyZ
>>52
自分たちが知っている身近なお店のホームページや
話題だと盛り上がっていいかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。

55 :名無しさん:01/12/01 17:21 ID:4q1tQcHy
ローマ字がわからんくせに受講しにクルナ
戦前生まれはクルナ
        ・・・IT講習関係者より

ここに書いても初心者以前の人間が見るわけねーか

56 :名無しさん:01/12/01 18:58 ID:d2lWEcaj
ごめん、うちの母ちゃんが今通ってるよ…。

57 : :01/12/05 03:44 ID:Gp5dmUpl
せっかくPC講習塾を始めたのに、IT講習会を
タダ同然でやられてしまったので、
客がこなくなってしまって、リース設備投資の
借金が返せないよお。潰れるしか無い。

58 :名無しさん:01/12/05 04:22 ID:XDDsUkyN
test

59 :名無しさん:02/11/02 11:12 ID:XTNdkcDk


60 :名無しさん:03/01/04 02:57 ID:IP8IgYYs
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


61 :山崎渉:03/01/08 18:02 ID:IcuYk1UW
(^^)

62 :山崎渉:03/01/19 02:24 ID:+OFdxvLN
(^^)

63 :山崎渉:03/03/13 14:00 ID:rFXZoNnd
(^^)

64 :名無しさん:03/03/18 22:13 ID:rlM2MdHL
折れもIT講習の講習員やってました。
レベル差がありすぎて、しかも、この講習で理解できたらPC買うって言う人も多く、
でも、次の講習まで時間が開いてて、前の講習をすっぱり忘れてくれてて、
もう一度、前の講習の復習から始めるので、テキスト通り進まなかった。
ちょっと出来る人は、勝手にPCをさわって設定変えるし。でもって、
メールパスワードがわからなくなるとか…
2度とやらねー。


65 :名無しさん:03/03/18 22:29 ID:DKBJsQ9B

最近中高年でもパソコンやりたい人ふえているんでしょう
70才の人が作ったホームページはこっていたな
映像をあれだけやれるのはすごい
10日間でブラインドタッチ覚えたというのもすごい
自分はオワシスの親指シフトでなんとかやっている
パソコンはむき不向きありますよ
50才から始めたけど自分はず−と仕事上
かかりきっりでやっているからなんとか覚えた
パソコンって簡単なことで直ることあるね、気づかないんだよ
adslではソフトの再インスト−ルで切れるのが直ったり
配線がまちがいつながらなかったりとか
そうした馬鹿げた初歩的なことでできないことあるんだが
その前にいろいろ聞かれても相談する人は答えようがないよ
パソコンは自助努力しないとできない、それがわからないんだよ
でも退職者は時間あるんだから根気があればやれるよ
むき不向きがあるけど自分は不器用だったけど
必要なのでなんとかやったから
これからは中高年もやれるようにならないと時代に乗り遅れる
adslはやはりすごいものと実感した
中高年にもインタ−ネットの道を開くべきです
数も多いだからこの人達もやらないとit時代は開けないです
確かにパソコンは教えるといこと自体大変ですから
中高年の方も自覚してもらいたいですね

66 :名無しさん:03/03/19 02:57 ID:Tesd2fn1
どこの省庁が音頭とったの?

67 :名無しさん:03/03/21 00:24 ID:g5LCYxeu
機材はソームショー
講師、通信費はモンカショー

68 :名無しさん:03/03/21 05:45 ID:QPFZmXwJ
アプローダーです。エロ画像UPしなさい
http://www.k-514.com

69 :名無しさん:03/03/21 11:06 ID:PQpnWtwJ
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

70 :名無しさん:03/03/21 18:16 ID:yavc1Cd7
講習後に、自治体独自で講習会やってたり、ネットワーク作ったりしているところ、どこかある?

71 :名無しさん:03/03/21 23:50 ID:g5LCYxeu
ある

72 :山崎渉:03/04/17 08:36 ID:slkfkMNo
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/21 21:36 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 14:09 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :名無しさん:03/06/03 17:45 ID:ouQZCL2m
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/



77 :山崎 渉:03/07/12 11:23 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無しさん:03/08/08 14:12 ID:+ultWF9i
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

81 :ひまわり:03/08/09 00:27 ID:8rGzAAiY
http://elife.fam.cx/a010/

82 :山崎 渉:03/08/15 16:46 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無しさん:03/12/12 15:15 ID:i+8Mc9hL
急浮上

84 :名無しさん:03/12/15 19:55 ID:5jAZLw7F
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



85 :名無しさん:04/03/17 13:00 ID:bQ10jVjN

 ∧_∧
( ;  ゚д゚ ) テ
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


86 :名無しさん:04/03/17 13:01 ID:bQ10jVjN
 ∧_∧
 ( ; ゚д゚ ) テ
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


87 :名無しさん:04/03/17 13:01 ID:bQ10jVjN

 ∧_∧
( # ゚д゚ ) テ
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

88 :名無しさん:04/03/17 13:02 ID:bQ10jVjN
 ∧_∧
(# ゚д゚ ) テ
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


89 :名無しさん:2005/03/30(水) 05:01:01 ID:e90v7Yy4

        ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
            
          
          
          ∧_∧   < おやすみ〜っ!!
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



90 :名無しさん:2005/04/26(火) 00:44:24 ID:iyW+rGUu
1>板違いですよ
http://school4.2ch.net/lifework/
この板の方が妥当です

91 :名無しさん:2005/06/01(水) 07:29:55 ID:S3QPZuuV
            △ 
          (´・ω・)
          (∪ ∪
           )ノ
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"


92 :名無しさん:2005/09/14(水) 22:23:05 ID:o8BP8NBO
(・ε ・)

93 :名無しさん:2006/01/06(金) 17:01:56 ID:nWSrd89v
2年ぶりにこのスレ見たけど,まだあったのか(驚き).
当時は,"society"サーバにあった(>>62までのスレに見覚えがある).

しかし,ネタの進展はないなぁ.

94 :名無しさん:2006/06/15(木) 02:29:14 ID:JZmIdlNM
なかさい

95 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:53:28 ID:JLYEG3gH
その後

96 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:25:18 ID:FbudftXF
たまに公民館で単発の「年賀状講座」を開催してるけど
あれ誰が教えてるんだろう。

97 :名無しさん:2008/04/24(木) 00:09:04 ID:iXcQik5k
暇人

98 :age:2008/05/15(木) 18:39:48 ID:MXAaXxB3
age

99 :名無しさん:2008/05/20(火) 09:04:53 ID:JZEuZeEg
保守

100 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:39:00 ID:zJAsb8hD
うんこうんこ

101 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:45:55 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

102 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/06(土) 22:09:04 ID:aBhPlGSn
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)