5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT-ME part6

1 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:27:19 ID:c4whPBgV
http://www.ntt-me.co.jp/

前スレ
NTT-ME part5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1259879318/
NTT-ME part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1249307287/
NTT-ME part3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1242039502/
NTT-ME part2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1222200839/
NTT-ME
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1000826235/


2 :名無しさん:2010/06/12(土) 09:39:11 ID:vZIED6qE
たてんなカス

3 :名無しさん:2010/06/12(土) 10:11:04 ID:2ssoZOc1
参院選の特保はいつでるんだ?

4 :名無しさん:2010/06/12(土) 22:07:30 ID:QA7d/cf5
給料あげろ

5 :名無しさん:2010/06/12(土) 22:50:59 ID:XlQjp+rb
給料安くてあがんねえって入る前から分かってるこったろ

6 :名無しさん:2010/06/13(日) 10:35:06 ID:53xtTdrh
俺はH19入社だが、給料安いなんて知らなかったぞw
2chにスレも無かったしミクコミュも無かったし
MEが3割カットなんて情報知らなかった。

7 :名無しさん:2010/06/13(日) 14:01:26 ID:U5cAamLQ
H19,H20は情報ほぼなかったよね。

8 :名無しさん:2010/06/13(日) 14:35:56 ID:OFAKA8hL
求人票には
勤務時間9:00〜17:30
完全週休二日
ってなってたんだけどなぁw

9 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:05:55 ID:u8zFWxFn
今年入った奴みたいに積極的に聞かないのが悪い。聞いた奴は入ってないかw
もう金以外に生きがいを見つけれw

10 :名無しさん:2010/06/14(月) 01:20:10 ID:1uK6DQ55
確かにH19・20あたりは情報少なかったな
給料低いのは知ってたがここまでとは思わなかった
給料について聞く奴はいたが人事はまともに答えないし
何よりエリア調整の差と成果加算トリックは入社してから知ったしw

11 :名無しさん:2010/06/14(月) 06:44:16 ID:wIeavuRq
会社には聞いてたか。残念ながら人事はあてにならんよ。
東のやつだし現場は全く知らんから適当に答えてるだけ。
やっぱここで聞かなきゃダメだな。

12 :名無しさん:2010/06/15(火) 19:19:27 ID:/W8QVdvl
社内網故障で仕事にならんかった
ググる先生は使えたけど
ファイルサーバーは1も2もだめだめ

13 :名無しさん:2010/06/15(火) 19:58:59 ID:H4YSjFOP
>>12
おまけに新人に割り当てられたPCは糞みたいなスペックだから
書類作成すらまともにできんときた

14 :名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:12 ID:kW4EXnBZ
>>13
新品の高スペックPCが支給されたが?

15 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:24:55 ID:H4YSjFOP
>>14
メモリ256のペンティアムMで2004年製のXPのノートと交換してくれ

16 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:48:02 ID:z1RhC0F7
暑いお

17 :名無しさん:2010/06/17(木) 02:17:30 ID:0fGnOja3
ここ高卒でも入れるみたいだね。

18 :名無しさん:2010/06/17(木) 11:26:30 ID:y5K1Lp1h
高卒向けの給料だし

19 :名無しさん:2010/06/17(木) 13:16:50 ID:yinJyt9k
MEに限ったことではない。
みかかグループは東西関係なしに安い給料でこき使われる。

20 :名無しさん:2010/06/17(木) 17:15:10 ID:0fGnOja3
>>19
兵隊をあつめてるだけ?

21 :名無しさん:2010/06/17(木) 19:59:16 ID:/kh7lOzu
東はまだマシだろ。西の子会社は悲慘という2文字が見事にあてはまる。

22 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:31:18 ID:GoUFQPj2
東日本と持株の社員態度悪すぎワラタ

23 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:32:58 ID:GoUFQPj2
新卒のね。

24 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:41:35 ID:1ofubPWC
ゆとりだから常識知らんからな。今のうちしっかり注意しとけ。

25 :名無しさん:2010/06/17(木) 22:15:22 ID:52X1kVMb
寮は同じ県でも値段が全然違うんだなw
それでも16000円以上平気でするww

そして食事が一食300円から500円・・・。



26 :名無しさん:2010/06/17(木) 22:33:08 ID:8EB0CipD
給料安いって言っても下手な中小企業よりは断然ましだし仕事もこんな楽なとこないと思うが
まあ使えないやつほど現状を悲観するってことかな

それから本体と比較してるやつは他の会社の子会社入っても本体より給料安いって文句言うんだろうなw

27 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:04:42 ID:52X1kVMb
>>26
楽な部署は良いなwwwwwwwww


28 :名無しさん:2010/06/18(金) 10:07:13 ID:gsSiDa6s
ネットワークは転勤いっぱいあるのが納得できん

29 :名無しさん:2010/06/20(日) 22:52:03 ID:ooay+ctf
MEは頭髪とかは自由?

30 :名無しさん:2010/06/21(月) 09:32:08 ID:RkRNaHul
スレ読めよ ゆとり

31 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:15:47 ID:r27an0L4
>>29 多い人もいれば少ない人もいる。中には全く無い人もいるが気になるか?

32 :名無しさん:2010/06/22(火) 00:35:12 ID:JyHADZxK
あれは剃っているんです
決して無いわけではありません

33 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:19:51 ID:dGUHhPIk
各企業様に出向いて「そのチンチクリンな頭は何だ?」とか言われなければオッケ

34 :名無しさん:2010/06/24(木) 00:16:09 ID:A910pq8N
給料安いが、まだ金に困ったことはない

ってか、隣の芝生青く見えるってやつだよ。

1日たった2、3件回って1万位貰えるって激アツやん

35 :名無しさん:2010/06/24(木) 12:09:42 ID:xFV3gfHI
手取り12万くらいだから1日6000円しかなんない

給料あがんねー

36 :名無しさん:2010/06/24(木) 12:11:59 ID:RwpvR4az
>>35
何年目?


37 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:49:39 ID:zTCcO+W7
四年

38 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:13:19 ID:T8xGKaDl
ぬるぽ

39 :名無しさん:2010/06/27(日) 14:14:45 ID:Q9k0CRbI
MEプロパ1期生は7月の人事で、9ヶ月の最終研修に入りましたね。
ガンガレ!

40 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:10:03 ID:uUqU8SIo
人事ってどうやってみたっけ?
どのサイトか忘れた・・・

41 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:53:14 ID:lJpGD8rG
地元に帰りたいお

42 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:41:31 ID:9LBms5za
毎日昼寝して給料貰ってますが何か

43 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:19:07 ID:Ci48pzqE
ボクらの給料が上がらないのは高給取りの上司世代のせい
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20100617-00002620-r25&vos=nr25in0000001

44 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:07:59 ID:PXhHAgvM


45 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:19:06 ID:JKswBGa7
給料安いけど早く仕事終わるしバイトしてる人いないの?

46 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:28:59 ID:kb9CzgA7
あー疲れる

47 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:43:15 ID:1ifeyc8/
東社員が社員寮で草育てて捕まったけどそれだけは辞めとけw

48 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:49:20 ID:EPWY/sh5
>>47
N東って大麻栽培事業もやってるのかよ?w

49 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:18:33 ID:FBgKvSiO
>>47

それはまだMEに委託されていませんww

50 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:28:19 ID:lYU+eKPm
>>48
http://www.47news.jp/CN/200801/CN2008011001000363.html
大麻所持でNTT社員逮捕 千葉・松戸(八柱)、独身寮の2人

千葉県警松戸東署は10日、独身寮で乾燥大麻を所持していたとして、
大麻取締法違反の現行犯でNTT東日本の社員根塚俊宏(27)、
中村遊(25)の両容疑者(当時、NTT東日本−千葉 法人営業部所属)
=千葉県松戸市八ケ崎=を逮捕した。  いずれも使用目的で所持していたことを認めているという。
調べによると、独身寮のそれぞれの自室内で根塚容疑者が約14グラム、
中村容疑者が約8グラムの乾燥大麻を所持していた疑い。

2008/01/10 05:10 【共同通信】

51 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:11:30 ID:ghHPkTWu
ハイフン会社か

52 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:19:28 ID:FBgKvSiO
いわゆるコア採用。

53 :名無しさん:2010/07/05(月) 04:41:59 ID:8c/SnKS3
データみたいに贈収賄も行けませんよ東さんw

54 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:15:37 ID:5XN5tP2Q
おや、今月の給料は結構多めだな。
時間外もけっこうやったしな。

    _
   /  \    eHuman< それは、ボーナスです
  |  ^o^ |      
   \_   ̄\
   _| |     | 
  |    \_/
      _| |_
     |     |

55 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:40:10 ID:uQHZ8+qw
今月は通勤費も入る!
通勤費入っても普段の同年代、同一勤務のコア採用様の給料以下ww

56 :名無しさん:2010/07/06(火) 09:48:06 ID:5uXRznDn
住宅補助も半年分入ったね。

ボーナスすくねw

57 :名無しさん:2010/07/06(火) 10:22:57 ID:Nx47ysid
-千葉の逮捕された社員2名はその後どうなったの?
HPにもその件は書いてないね。ってことはボーナスも支結さたんだろうね。
臭いものにはふたをしろ・・・って事ですかい?

58 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:44:53 ID:siBc83hH
イントラの社員名簿見ればおっけ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:42:55 ID:CdoFTvLA
東社員もピンキリだからな。トンでもないアホもいるから話通じなくて
そいつのところへ直接話に行ったことも。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:46:37 ID:w0hAl7ZX
はあ… 早く団塊いなくなんねーかな

61 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:52:07 ID:LVoMEdQg


62 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:41:55 ID:8tqmu4UQ
千葉の麻薬社員は懲戒解雇だよ。
平成18年度入社社員は、当日入社2年目で研修で人事部から警告がありました。

独身寮で栽培がばれたし、同じ社員の中に密告者がいたのでしょう。

63 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:56:21 ID:SvGlmuon
新入社員の皆さん
ちゃんと定時で帰れてますか

64 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:03:32 ID:AIisOSMe
>>63
帰れてない

65 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:32:01 ID:TBR92GoT
爺共を早く帰らせる為にワリを食ってる。
将来、JALみたいに企業年金削らせてやる。くたばれ糞爺共。

66 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:18:41 ID:TtEsON8i
>>64
羨ましい

67 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:55:00 ID:YVUxD4Vo
毎日17時半に帰れます


68 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:04 ID:NzjlEnYF
フォロー研修だるい…
宮城NWの彼女と遊びに行きたい

69 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:12:25 ID:LSJOlZlz
彼女ってあいつか!

70 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:43:01 ID:dTetlJT9
報告しとくわ

71 :名無しさん:2010/07/31(土) 22:47:51 ID:qEielvCC
MEプロパーさんへ、MEはとても恵まれている。上をみればきりがない、3割カットでもありがたいと思ったほうが、得策です。
また、社内のおじさんは、おしゃる通りですが、しかし、中にはあなた方がしらない知識を知っている方も大勢いるから、ここ2年以内でIPを中心にNW勉強やって、同期で一番になれ!
、何でも前向きに捉えなくては道は開けないからね。給料が低いのは、若いから当たり前、給料上げたければ、早く昇格しろ、そのためには、NW(所内系)で1番になれ、20年後のMEプロパーの取締役を目指せ!!東のノウノウとしている
地方の社員には勝てるぞ!!給料も名誉もな、頑張れ!!


72 :名無しさん:2010/08/01(日) 09:32:15 ID:zClxBrdw
給料が低いとモチベーションも下がるのは理解できる。MEプロパーでも優秀な社員は給料をN東と同等にしても
よいのではないか?それと、社内のおじさんに対して、仕事できない人にやれって言ったって駄目だと思う。
よれよりか、自分たちで、仕事が楽になるような提案をマネージャ−にぶつけて欲しい。
その時には、上申は自からの意思を以て、望むこと!研修して担当、課、組織、会社の課題が見えてきたと思います。(常に課題は10個は出るように普段から意識すること)
こうしたら、もっと会社は良くなる、だからこうしなければならない・・って上申して欲しい。はっきり結論を言ってさっさと実行することが必要。
でも、マネージャ−にも聞き入れてもらえない場合もある。そのときは、この板で共有してください。


73 :名無しさん:2010/08/02(月) 08:21:53 ID:ZEUaUmaT
50過ぎた給料の計算したけど低すぎだろ
4年目だけど給料ふえねーし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)