5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT116を語る Part3

1 :名無しさん:2010/01/18(月) 01:40:03 ID:45nkOQXI
少しタイトル変えてみた
暴露というより語ろう

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1234357737/

2 :名無しさん:2010/01/19(火) 23:39:34 ID:ukm7hcDV
板変わった?

ここはほんとにすざましいコルセンです
日本にコルセン数あれど、116が一番きついコルセンだYOーー


3 :名無し様:2010/01/24(日) 22:48:09 ID:YCD8iNI1
今からが地獄ですね。
地方の小規模116が羨ましい・・・。

4 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:45:18 ID:yQTKFJWW
デブス率と未婚率と平均年齢(37歳w)が一番高いのも116

5 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:47:16 ID:yQTKFJWW
261 :サル子:2010/01/21(木) 23:19:38 ID:vEG32Syj0
料金センタも阿呆な奴等ばかりだけど、116ソルコも無能人間の塊w


262 :サル子:2010/01/21(木) 23:22:15 ID:vEG32Syj0
楽な仕事はSVだけ

阿呆なくせに上から目線。年増のオバサンは、無能NTT社員を狙ってるw
263 :名無しさん:2010/01/23(土) 13:42:31 ID:mOA0JH3C0
同意。116ってなにげにソルコおばちゃんがたくさんいるね。
116にいる社員て、薄ら禿・チビ・デブ・爺・低学歴ばっかじゃん
あの辺りで妥協するんだw

6 :名無しさん:2010/01/25(月) 20:58:51 ID:bJnD1plu
>>4
NTTだけでなく他社コルセンも未婚・デブス率高いよww

7 :名無しさん:2010/01/26(火) 21:29:54 ID:rbMl+XaM
たしかに。だけど電電の平均年齢の高さは異常。

8 :名無しさん:2010/01/27(水) 02:50:38 ID:Naoz4G+K
セクハラで逮捕されたN西の板倉っておっさん、退職金もらって辞めるの?
116でカスタム悪用してイタ電かけてた社員のオバハンも
退職金もらって辞めたんだよね。どんなセンターだ。

9 :名無しさん:2010/01/28(木) 01:49:58 ID:mjhwnJl7
福岡はNTTもひどいが、アクトがそれ以上に詐欺。

…のわりに、福岡市からの指導が入ると素直ww

10 :名無しさん:2010/01/29(金) 00:12:32 ID:DkJ3NKej
>>9
確かに。いい話は聞かない。

11 :名無しさん:2010/01/30(土) 01:32:39 ID:3deNJ58j
板違い


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1234357737/

12 :名無しさん:2010/01/30(土) 01:34:17 ID:3deNJ58j
こっちか

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1264733103/

13 :名無しさん:2010/01/30(土) 09:03:58 ID:RoSEirPN
ID出る方がいい

14 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:50:40 ID:HjBFqA0R


15 :名無しさん:2010/01/31(日) 10:15:37 ID:pLP7xoTN
2月から働くのですが、いい職場ですか?

16 :名無しさん:2010/01/31(日) 10:25:20 ID:Na6ZywEI
電話の応対がなってない。西○国の116。

17 :名無しさん:2010/01/31(日) 11:29:17 ID:x9/21+PF
確かに馬鹿が多い職場。マナーは最低。

18 :名無しさん:2010/01/31(日) 17:43:13 ID:329nvBTs
デブスおばさんも多かった

19 :名無しさん:2010/01/31(日) 22:17:15 ID:hZfRHEuE
>>15
どこの116?
エリアによって違うし、また中では配属されたグループによって全然違うし・・


20 :名無しさん:2010/01/31(日) 22:36:38 ID:oeeC7Xfi
うちのセンターいい人ばっかりですよ(^O^)若干問題児いるけど…

21 :名無しさん:2010/02/01(月) 01:14:51 ID:mQvlFwe2
・エリアやセンターによって違う
・わたしのいるセンターは良いセンタ

これを繰り返す婆は嘘つき婆。
そのうちカスタムで個人情報を悪用すると思われ。

22 :名無しさん:2010/02/01(月) 06:06:17 ID:C6gLsee6
>>20 若干問題児いるけど…

  問題児というとどんな人達ですか?

23 :名無しさん:2010/02/01(月) 21:44:48 ID:BG2x9MdR
>>21
前スレから粘着だよな、お前
確かにセンターによって雰囲気違うから仕方ないだろ
一つのセンターしか知らないんだろうけどw
新卒採用だといろんなセンターに行くことがあるから思うんだけど、最悪なとこは最悪だもんな
良いとこもあるけど、そんなセンターで働くことが出来なかった>>21は可哀相だな


24 :名無しさん:2010/02/02(火) 00:33:48 ID:LyY2/AmB
新卒で116って人生オワタ(笑
一生左遷、出世の見込みナッシング(笑

25 :名無しさん:2010/02/02(火) 01:05:35 ID:awZ5sKJc
>>24
新卒採用のキャリアの人って、116配属されても若いうちだけだろうし、配属でも電話受けはしないで企画だよ
そんで2年毎に転勤して116企画や法人営業やらやるんだよ
知らないの?




26 :名無しさん:2010/02/02(火) 02:39:18 ID:4A58eoQs
>>4
毒男にはもってこいの職場じゃない?

>>19
>>15さんでは無いけど、都内でおすすめありますか?



27 :名無しさん:2010/02/02(火) 06:54:20 ID:23vNEJVl
>>24 ←残り40年もある会社人生 淋しいネ(笑

28 :名無しさん:2010/02/02(火) 18:16:21 ID:wXvxP7Hy
元々、代理店チャネルのコンサルいた女の子が116のほうが楽っていってたけどほんとですか

29 :名無しさん:2010/02/02(火) 20:40:11 ID:LyY2/AmB
>>25
違います!nttで出世する人はそんなコースまず辿りません!
何にも知らないのはお前だよ。残念でした。
そりゃせいぜい企画課長、コルセンセンター長どまりのコースだね。

30 :名無し様:2010/02/03(水) 01:18:54 ID:7b+qcMs8
まぁ>>25は出世するとは言ってないわな。
企画課長やセンタ長でも十分と思うけど。

31 :名無しさん:2010/02/03(水) 03:38:35 ID:RyzHlJNk
http://www.youtube.com/watch?v=AfkkA4rMqek
昔って116以外に、申し込み用の電話番号があったんだね。
たしかISDNの時も専用フリーダイヤルが用意されていた。

32 :名無しさん:2010/02/03(水) 09:41:14 ID:pXhqwDoU
>>30
じゃあやっぱり116に配属されるようなのは出世の見込みが一生ないってことじゃないか。
墓穴掘ってるんじゃねえよw
コルセンの企画課長、センタ長(プックスゲラッチョwww

33 :名無し様:2010/02/03(水) 22:50:30 ID:7b+qcMs8
>>32
アホかお前。
もともとの>>25は出世の話か?
国語ドリル(小2)やり直して来い。

34 :名無しさん:2010/02/03(水) 23:15:01 ID:ghxvMy2m
>>33
>>32は社員になれない万年派遣なんだよ
ほっとこうww

35 :名無しさん:2010/02/05(金) 00:32:18 ID:4dlA8ivU
最近ARENAが固まることが多くて泣けて来る(T_T)
やっぱりIP-OPSの方が使いやすいよ

36 :名無しさん:2010/02/06(土) 01:59:29 ID:pzpnHfDu
同感だね。
導入時にもトラブル多かったよねARENAは。
IP-OPSのようなシンプルなシステムのほうがいいよね。

37 :名無しさん:2010/02/06(土) 07:55:46 ID:UDv1U10j
内閣改造は、やります  民主単独で、亀井福嶋が外れます あとは、ありもんで役職のコントロール
参議院、直近の民意が小沢幹事長仕切り参議院選挙のキーワードです 日常活動、後援会・・・今国会で
解散も、あります衆議院 石原慎太郎オリンピック一から出直し選挙、東京マラソン終わりであります
同日石川県知事選挙、森喜朗jr立候補で谷本県議会議員選挙立候補も折込積みです
京都府知事選挙4月ど頭、野中広務で自民党は党勢拡大を狙う情勢です
年末和歌山沖縄小泉竹中路線立候補の情勢も織り込み済みです

38 :名無しさん:2010/02/07(日) 08:32:21 ID:0P9148g3
給料安いが、みんなどうしてるのか?
バイトとか、してる?

39 :底値さん:2010/02/07(日) 18:53:20 ID:zbA335EM
収入に見合った生活をしてまんがな。
近所の生活保護受給者の方がリッチでっせ。
鳩山さん、何とかしてーな。


40 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:46:04 ID:kDyodLNr
給料は地域によって違うよね


41 :名無しさん:2010/02/10(水) 01:02:20 ID:UzE934kb
新博多ビルの渋田、沢田は裏でやってることが酷いから注意。

42 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:24:38 ID:vsubxZxX
>>32
昔は116部門って特殊部門で出世する人も結構いたんだよ。
毎年本社主催で電話応対コンテストとかやってたし。

でも、他事業者含め、コールセンターが直営からOS化するのが当たり前な
動きになってからNTT東西の中でも116の地位は下がってる。

116や窓口・113や故障修理などお客様と直接接する部署にいるのは
お客様のニーズや自社の問題を知る大切な機会だとは思うけど、
必ずしも現場業務やってるのが出世するとは限らないし、
管理者でも現場知らなくても、現場知ってる奴にヒヤリングしたり押し付けて
逃れて世渡り上手にやる人もいるからね。

43 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:32:27 ID:0y4PnuSd
だから116から回ってくるオバハン社員は勘違いしているのが多いのか。
「私は営業ができるのよ」ってかwww

44 :名無しさん:2010/02/11(木) 04:59:57 ID:0MKKwfA6
みかか社員は勘違いが多いよ

45 :名無しさん:2010/02/11(木) 13:18:50 ID:T9AAfjNN
デブスも多いけど
変わった人が多い。

特に服のセンスはひどい。
35くらいのおばさんなのに
ギャルそのままの格好とか。
ピンクのひらひら、とか。

変な帽子かぶって通勤してる男とか。

普通の会社とか町歩いていても
かなり浮くと思うけど
自覚なし。おしゃれさんだと思っているみたい。

後、おミズあがりも意外と多くて
話がやたらでかい。
「高級クラブで働いていた」
とか、とても見えないんですけど。


46 :名無しさん:2010/02/11(木) 14:30:42 ID:bPl4kOYs
>>45
「マイライン」とか「キャッチホン」「ナンバーディスプレイ」「ISDN」
の時代で止まっちゃってるから仕方ないお。

47 :名無しさん:2010/02/11(木) 14:37:06 ID:1ubR3o7U
俺は年末で辞めたけど、バツイチ女性が異様に多かったな。
でもけっこう美人率高かったので可能ならば遊びたかったw
それと、独身の肥満がやたらと多かった。


48 :名無しさん:2010/02/12(金) 06:17:56 ID:F2PEWb3a
>>47 独身の肥満 多いよね。。。。ショボーン

お水あがりのほうがましだわな

49 :名無しさん:2010/02/12(金) 16:58:09 ID:t5cfEMcn
>>48
同感です。 あくまでも推測だが、肥満の理由は一人暮らしで食生活がだらしない
ことに起因している気がしてならない。料理ができないのでジャンクフードや酒、
ビールばかり飲み食いして外出しないなどw

50 :名無しさん:2010/02/12(金) 23:44:50 ID:5QG6j0Ux
電話の仕事で姿が客には見えないものだから
採用係の人の採用基準が甘いんじゃないのか。
バツイチ婆でもオミズ上がりでも肥満でもヴスでもシフトが合えばなんでもいいんだろう。

51 :名無しさん:2010/02/12(金) 23:48:47 ID:5QG6j0Ux
>>25は出世の話に絡めてレスしてるようだが。
万年派遣はお前らの方だな(ププッ
>>33-34
>国語ドリル(小2)やり直して来い。

やっぱり116にいるようなのは墓穴墓穴で一生墓場で掘り仕事だね♪
カスタムで客の情報調べて悪用するんじゃねーぞ!

52 :名無しさん:2010/02/13(土) 01:33:30 ID:YjCZwL60
>>51
粘着ウザイ
きっと会社でも嫌われ坊なんだね

53 :名無しさん:2010/02/13(土) 01:39:30 ID:AcgW3w0K
>>51
いや、お前マジで国語ドリル(小2)やってこいって!

54 :名無しさん:2010/02/14(日) 06:33:38 ID:1+IOpn11
ここで働き始めて、改めてワープアという言葉を実感した。

しかし年齢的に、状況的にも他に仕事がない。。。
俺の人生 こんなものか

55 :名無しさん:2010/02/14(日) 11:09:45 ID:1+IOpn11
ここで仕事して唯一よかったことは、
お水上がりの35くらいの同級生と
飲んだついでにやらせてもらえたことくらいカナ

56 :名無しさん:2010/02/14(日) 22:45:29 ID:bifUWuHr
ここで仕事して唯一よかったことは、
若い男と
飲んだついでにやらせてもらえたことくらいカナ


57 :名無しさん:2010/02/15(月) 06:08:21 ID:kfmAIu/J
>>56 貧乏人同士 慰めあいの流れセックスはよくある職場

まあ、お互いワープア同士、お金もないし、やるとしたらこれくらいか(笑

人の足、引っ張るよりはいいわな 

58 :名無しさん:2010/02/15(月) 20:10:12 ID:J0Mpm1y+
コルセンの派遣同士でセックスするんだwww きもーい
お前らの頭もチンマンも安いんだねえ

59 :名無しさん:2010/02/15(月) 20:19:32 ID:kfmAIu/J
はい そこが社員さんは踏み切れないところですね(笑

60 :名無しさん:2010/02/16(火) 00:30:17 ID:e2YQXtAh
NTT社員も気持ち悪いオッサンとオバハンばっかしやん。
社員と不倫は絶対有り得ないわ。特に116にいるような低級なのは。

61 :名無しさん:2010/02/16(火) 05:57:36 ID:rDHKAIcY
そんなとき、若い派遣さんとセックスするのがいい

 社員さんと違って、守るものは何もないし

62 :名無しさん:2010/02/16(火) 09:53:42 ID:8d7wF3IN
お客様との応対ならまだしも、別部門や他センタの人ともめる(言い合いに
なる)のが、ほんと腹立つ。
お客様へは言い返せないけど、社内だとお互いはっきり言うし。
地域特性もあるんだろうなと思う。

63 :名無しさん:2010/02/16(火) 12:27:55 ID:U2w/B7vt
116センターって他の某番号と比べて親切な人が多いよね。

ところで何で男性の担当者が少ないの?大抵お姉さんか元お姉さんだよね?
(南関東の場合)

64 :名無しさん:2010/02/16(火) 23:53:48 ID:UQqGX1EP
派遣先の好みじゃね?

65 :名無しさん:2010/02/17(水) 02:22:52 ID:wjB/x62W
西だと、IP系は男比率が高いほうだと思う

66 :名無しさん:2010/02/17(水) 03:58:45 ID:3s+Vx7Zy
南関東の116は相撲部屋みたいにメタボ姐さんばっかだったけどな。
あとオバサン多い、孫のいるお婆ちゃんもいたよ。
洗面所で入れ歯洗ってるの何度も満たし。

67 :名無しさん:2010/02/17(水) 06:50:06 ID:wjB/x62W
>>66 そんな職場でいいのか?くさって行きそうだ

68 :黄金拍車:2010/02/17(水) 14:03:30 ID:22T8nDu9
名古屋116の馬鹿社員共を誰か殺ってくれませんかね?
人が電話応対中に後ろの通路を大声
「お客様がお待ちですー!電話とって下さいー」
と喚いて廻ってるんだが・・・
ならお前が取れ!!
客の迷惑だわ

・・・愚痴すみませんでした・・・

69 :名無しさん:2010/02/17(水) 19:06:34 ID:wjB/x62W
>>68 あくまでも愚痴ですね(笑
あなたは電話とる人であって、声かけする社員さんはあなたを管理する人

管理されることがいやなら、やめるしかないぞ(笑

70 :名無しさん:2010/02/17(水) 21:49:13 ID:B0Z3wHVy
>68
それは客へのプレッシャーなんだわ。早く用件を終わらせろという。
だから客に聞こえるように言ってるんだわ。
SV研修で教えてる。



71 :名無しさん:2010/02/17(水) 21:54:31 ID:tAJNMQ8p
>>68
名古屋の人?
自分も名古屋だよ
>>69の言うこともわかるんだけどさ、インカム通してお客さんに丸聞こえなんだよね・・

毎度恐怖の移転シーズン
一ケタ応答率に課長が真っ青になる季節がやってきたよ


72 :名無しさん:2010/02/18(木) 00:08:22 ID:sDOj58MC
おまけに光の引越しキャンペーンなんてうつから余計に・・・・

73 :名無しさん:2010/02/18(木) 05:00:17 ID:cjMRNlSR
>>70 客に聞こえるように言ってるんだわ。
    ↑
   頭ワロ氏 もっともらしくうそ書くなよな(笑

>>70,71 電話とる人が、そんなこと考える必要なし
     お客様から直接声がうるさいと指摘があって、その人に代われと
     話があったら、代わればいいだけでは?
  
    余計なことをもっともらしく言うのはやめていただきたい(笑

74 :名無しさん:2010/02/18(木) 11:53:47 ID:UwGL9CX9
>>55
自分は地味な女子の方がいい。お水あがりって聞くとタバコ臭そう。

>>62
そのせいか他の部門に引き継ぎたがる人が少ないよね。
直通番号教えてかけなおして下さいっていう人が多い。

>>66
116ってフレッツフォン対応になればいいのに。
直接体系・顔を観て話してみたいw

75 :名無しさん:2010/02/19(金) 00:37:43 ID:D5Cbeyoi
>>74
でも水あがり年増はフェラ上手いぞw

76 :名無しさん:2010/02/19(金) 01:49:33 ID:u+rwO/Gy
ちょっと仕事ができるからってイキがってるアラフォーオバン!
派遣切り対象リストに載ってるなんて知らないだろうな。


77 :名無しさん:2010/02/19(金) 01:53:08 ID:u+rwO/Gy
生意気な奴・素直に仕事しない奴はリーダーが低評価してるらしいっすよ!
まあ当たり前かな。
扱い辛い人は消されるみたいですね。
繁盛期終わったらね。
アクトの雇用は終わらない!

78 :名無しさん:2010/02/19(金) 03:00:32 ID:4X2zykYY
あんな地獄霊に取り憑かれてる奴らに評価してもらわなくて結構。
魔物に素直に従うことが優秀な証かよ?まるで暴力団だ。

79 :名無しさん:2010/02/19(金) 06:35:49 ID:HxFVqvQS
>>78 評価してもらわなくて結構。
   ↑
   ごくろうさんですた。次の仕事でもがんばってくださいね ニッコリ

80 :名無しさん:2010/02/19(金) 06:36:18 ID:bHOPLrW4
「業務を知っている」ってことでしょう
仕事ができる人はここにはいないから
「仕事ができる」と「業務を知っている」とは違うと思うんだが。

81 :名無しさん:2010/02/19(金) 22:39:45 ID:4X2zykYY
>>79
今いるところに116の社員や派遣オバハンから問い合わせが来て
困ってるんだけど。仕事してないのか?116のくせに電話や
光回線のことなんでウチに聞いてくるの?
しかも朝一番に。一般客が迷惑だろ。自分のPCで調べたら?馬鹿。 ニッコリ


82 :名無しさん:2010/02/19(金) 22:41:12 ID:4X2zykYY
>>79
そうそう。西の116オバサンですか?カスタムで個人情報調べて
深夜早朝にイタズラ電話かけないでくださいね!仕事しなよババア
イタ電は犯罪ですからね にっこり

83 :名無しさん:2010/02/20(土) 02:25:02 ID:a2MsAcOQ
>>81>>82
お前さ「ボンド」って名乗ったらw?

84 :名無しさん:2010/02/20(土) 12:25:07 ID:v5QWkNdT
>>81
同じくTSCや故障担当に、基本的なこと聞いてくる人多すぎ。
しまいには料金のことも聞いてくる。
誰かに聞くことが仕事じゃない、自分で調べて回答するのが仕事だろ。

85 :名無しさん:2010/02/20(土) 16:32:01 ID:7gpwuZJE
>>84
本当にそう思う。
ネット繋がってるPCも貸与されてるんだから
それで自分でガンガン調べればいいじゃんね。
うちのセンターでは電話や光のこと聞いてくるのは
たいていDQN主婦オバサンや老人。出来る人はうちの会社のHPで調べて
自己解決してるようで、若い人はめったにかけてこない。
116の社員や派遣婆はウチのDQN客層とレベルおんなじなんだよね。

86 :名無しさん:2010/02/20(土) 19:46:02 ID:ab6gkEZa
>>84-85
教えてあげればいいじゃない
心が狭い奴らだな


87 :名無しさん:2010/02/20(土) 20:00:24 ID:7gpwuZJE
ウチと契約してる客じゃないくせにかけてくんな!バーカ!!

88 :名無しさん:2010/02/20(土) 20:53:51 ID:VQT09XiQ
>>86
本来業務の邪魔してることに気が付け。
社内ヘルプデスクあるんだから、そっちに聞くか、
社内検索「猫の手」で検索しろ。

商品情報ならマニュアルやKiKi LANDとか調べるツールはいくらでもある。
それに、毎回問い合わせ受けたのをアクセスやエクセルで履歴残してないのか?
毎回のように「RXUでナンバーディスプレイ入れたいけど、ユニット追加必要ですか?」とか
似たようなことな何回も聞いてくるし。
自分で調べるのが億劫なだけだろ、こっちに当たり前のように聞いてくるな。

89 :名無しさん:2010/02/20(土) 21:14:33 ID:n/bdcBnV
>>88の人は前から書き込んでる人だよね?
116にいたときによほどひどい目にあったのかな?
たしかに自分がいた職場からどうでもいい問い合わせが来たら頭来るだろうね。

90 :名無しさん:2010/02/20(土) 21:34:11 ID:O8k9yAGL
設備だよ。116の経験なし。
営業ってルール化や生産性を上げる頭がないよね。本来どうあるべきか考えず自立する考えもなく「〜さんが言っていたから」とか「〜さんがやってくれないから」とか
ガキの使いみたいなのが多すぎる。

91 :名無しさん:2010/02/20(土) 22:19:22 ID:7gpwuZJE
自分は88じゃないけど
eo光、KDDIやNTTコミュニケーションズ、ソフトバンクからさえも光回線や電話のことで
問合せすら入ってこないのに、NTT116からだけ問合せが入る異常事態。
他社は自己解決してるってことだよね。
自分が昔いたとかいないとか関係ない。有り得ない。非常識すぎる。

92 :名無しさん:2010/02/20(土) 23:30:12 ID:htsPzgmw
自分は88じゃないけど(116本体じゃないけど)
同業者、系列会社からもショーモない問い合わせ結構来ますぜ。
データなんか極め付き。
社員教育が出来ていないね。社内にSEいないのかよ。バーカ。

93 :名無しさん:2010/02/20(土) 23:31:00 ID:a2MsAcOQ
>>90
根本的な原因は設備がお客様対応を一切しないから。
ビジ用の問い合わせFDを設置して9時〜21時で運営すれば解決。
>>91
他社は「116へおかけ直しください」で済ませてるから。

94 :名無しさん:2010/02/21(日) 00:10:04 ID:1dvV50vx
>>93が全てを物語っている
設備がFD開設してビジのお客様対応すればいいんだよ
そうすれば116からの問合せはなくなる

>>91
他社は何でも116へだよ
自分はKDDIにもいたことあるからわかる
116に入った時に業務知識の覚える量の多さに唖然としたもん・・



95 :名無しさん:2010/02/21(日) 00:40:49 ID:IxKYdzLf
だいたい、「お客様対応」を下請け任せにしている段階で、この会社
終わってると思った。

96 :名無しさん:2010/02/21(日) 00:56:52 ID:1dvV50vx
>>95
下請けはKもSも一緒でしょ
Sは完全ベルだし


97 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:07:32 ID:CYlg49jA
>>93,94
設備なんぞに顧客対応任せたらますます評判悪くなるだろ。
あいつらってまともな会話できないからさ。

98 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:33:40 ID:pV18bGKm
あのさあ、人にモノを尋ねるのに116のオバサンは態度悪すぎるんだよ。
顧客でもないのに。
客は「あのう、こちらにお尋ねしてもいいのかどうか迷ったんですが…」と
10年来の有料顧客でも丁寧に尋ねてくるってえのに、116ババアときたら
ろくに名乗らずに半径100メートルぐらいの意味不明の質問を矢継ぎ早にしてきて
おまけにウチの会社のルールでは絶対にできない、やっちゃいけないことを
やれ!やれ!と無理難題言ってくる。
それは契約者本人以外では出来ませんと毅然と断れば
「なんで出来ないのよ!あんたの会社おかしいんじゃないの!それぐらいの
融通きかせなさいよ!くぁwセdrftgyふじこlp;@:!!!」と
わめき散らしてガチャ切り。

もう一人はNTTの正社員でいきなりかけてきて
「おい、0120−***−***にかけて来い。NTT◎◎の某だ」と
命令口調。116のオッサンだった。
こんな尋ね方ってある?失礼すぎる、非常識すぎる。

99 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:37:39 ID:pV18bGKm
>>93-94
それは104や115みたいな業務知識少なくても出来る担からでさえ
「116?あそこは苦情係だから!w」と馬鹿にされてるゆえんでもあるなww

100 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:40:13 ID:pV18bGKm
痰壷みたいになんでも116へ振れば楽だもんねえ
他社はそりゃ賢いよ。面倒くさいこと、苦情、嫌なことは全部116.ププッ
だけどそれをまた他社へストレス発散してくるんじゃないよ!
出来ないものは出来ないんだタワケ!なんで116のためにこっちが解雇の危険を
犯してまでルール違反の処理を敢行しなきゃいけないんだドアホ!

101 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:42:01 ID:pV18bGKm
116のやつらは世間が狭すぎる。自分とこのルールが全部他社で適用されると思っているのか。
よく調べてから電話かけてこい!あと昼休憩にかけてこい、電話すいてるから。
朝一番にかけてくるな!顧客でもないくせに。

102 :名無しさん:2010/02/21(日) 01:49:46 ID:pV18bGKm
必要な業務知識調べる手間は惜しむくせに
カスタム使って憎いクレーマーの家電番調べて
夜な夜なイタ電かけるエネルギーはあるってどうなの?

103 :名無しさん:2010/02/21(日) 06:52:43 ID:d1WA8nCp
>>86 禿しく同意

みんな知識がよくわかってない、答えれないからだよね
 にっこり

104 :名無しさん:2010/02/21(日) 07:20:32 ID:29zbgSze
年寄り連中は常識もないのにいい給料もらってんだよぉ。出勤すれば給与はでるからね。


105 :名無しさん:2010/02/21(日) 09:36:29 ID:U5hpn5Ax
>>93-94
だから社内ヘルプデスクかあるだろ。
少しは調べろよ。都合が悪いことは何でも設備部が悪いって頭悪そうに。
故障部門は実際にお客様宅にあがって故障切り分け、修理、OSA、他社端末代行もやってるんだよ。

それを説明レベルで解決できる中身なのに、
スーパーバイザーでさえ知識ないのにプライド高いから「これは故障よ!」と決め付けて設備部にたらいまわし。

106 :名無しさん:2010/02/21(日) 09:47:51 ID:U5hpn5Ax
そしてお客様宅に故障修理行けば、LANケーブル交換で済む話や、同軸ケーブル外れで1台だけテレビが見えないとか。
出張費4500円とりたくても「116で不愉快な思いした」とか「113では幾らくらい金かかるか聞いてない」と言われ
ごねられる始末。
それでもやんわり行くように努力してんだから、116の人間は自分だけは被害者面しないでね。

893やクレーマーにあたるもんならずっと正座でトイレも行かしてもらえず、軟禁なんだから。


107 :名無しさん:2010/02/21(日) 10:58:47 ID:9JgnzUaB
>>105>>106
それなら故障問い合わせは直接のFD設置して9時〜21時で運営すれば解決。
116・113経由なのが駄目ってことなら、そうすれば初期対応から現場対応まで
一貫してできてお客様にも優しい。
実際にカスタマの人が対応する件数の10倍は116や113で跳ね返してるんだけどね。
でも、おばさんオペレーターのクオリティの低さは申し訳ないと思う。

108 :名無しさん:2010/02/21(日) 16:21:02 ID:lxj3CDHE
だから故障受付部門が113なんですよ。
113でONUやモデムのランプ表示やリブートなどして問診して
NTT区間に問題があるのか切り分けした上で、
NTT側に問題があれば故障修理を派遣するし、
お客様の設定や機器に問題があって、
それでもNTTに設定して欲しいならOSAとして派遣するんだよ。
それがたらい回しにしないためのOSAだよ。
きちんと社内組織を理解してね!

109 :名無しさん:2010/02/21(日) 20:13:11 ID:pV18bGKm
ババアオペレータだけの問題じゃない。
他社を下請け扱いして憚らない社員も大問題だし、116のあり方自体がおかしい。

110 :名無しさん:2010/02/21(日) 21:03:06 ID:IxKYdzLf
>108
制度設計は完璧なんですね
運用は例外ばっか・・・

111 :名無しさん:2010/02/21(日) 21:18:43 ID:S0xIzYiQ
例外ばっかにしてるのは頭の悪い主査。
「暫定対応」とか「現場の技」とかっこいいこと言って
他部門に迷惑かけっぱなし。
課長レベルで部門を超えた調整やルール化、業務プロセスの見直しが出来ないのが悪い。そういうのに限って
稼動がないとか言って平社員に仕事押し付けサビ残させる始末。

112 :名無しさん:2010/02/22(月) 04:57:30 ID:o6rtxeV3
そういう体質だから、個人情報を調べて悪用する人が出るんだね
終わってるな116

113 :名無しさん:2010/02/22(月) 08:51:29 ID:kyPm7+LR
それにしても電話、BF、ADSL、電話機販売、クレームなどなどなんで同じ人が
受けなきゃならないの?

114 :名無しさん:2010/02/22(月) 09:50:46 ID:7kNZN7jP
それがNクォリティw

115 :名無しさん:2010/02/22(月) 15:57:39 ID:lV4NBkWy
千葉県内だけど116に電話して、2番を押したらなぜかIP電話担当の人に繋がった

116 :名無しさん:2010/02/22(月) 18:46:22 ID:moUtyPqw
116ゲット

117 :名無しさん:2010/02/22(月) 19:41:44 ID:kyPm7+LR
>>116
座布団1枚!

118 :名無しさん:2010/02/23(火) 03:00:01 ID:qh66V5Kw
ストレス発散は、みんなどうしてるのかなぁ?

119 :名無しさん:2010/02/23(火) 05:59:22 ID:iz5Di78P
客の電話番号調べてイタズラ電話かけまくる

120 :名無しさん:2010/02/24(水) 16:34:06 ID:Uoj4oHgO
やたらとお菓子を回してくるおばさんが正直ウザい…。
個包装のものを1つづつ配るならまだいいけど、
大袋のせんべいとか、じゃがりこみたいなスナック菓子を「まわして〜」と渡してくる。
応対中だし手も汚れるしで、みんなもあまりとらずに戻すんだけど、
「あー、いいからいいから、みんなで食べちゃって」と2周目へ。

これが毎日だからほんと勘弁してくれって感じ。

121 :名無しさん:2010/02/24(水) 19:54:59 ID:sL9OyFln
休憩室でやっすい大福とか餅菓子をすすめてくるオバハンもいたよ
人に勧めるのは安物で、自分が食べるのは高級品の菓子だった。
116のイタ電ババアクオリティw

122 :名無しさん:2010/02/24(水) 20:25:29 ID:gB+Y+U8m
愚痴と文句しかねーな、おまえら不幸な人生送ってるな

123 :名無しさん:2010/02/24(水) 21:30:36 ID:RysOLmZs
>>112
だからこそ切り離して委託化してるんでしょ。

124 :名無しさん:2010/02/24(水) 22:32:59 ID:f4OEZg4y
>>123 いやいや社員の愚痴も一般常識から比べるとしょうがいないぞ

よほど派遣さんのほうがまともだったりする
社員さんも定年して始めて、社会のカスぐらいの価値しかない自分に気づく

125 :名無しさん:2010/02/25(木) 05:46:50 ID:Agty+owt
>>123
イタ電して退職したババアは社員で、退職金満額もらってやめてるんだよね?
なら意味なーい

126 :名無しさん:2010/02/27(土) 05:25:52 ID:IIlP4rjn
116ババアからです。

ねえねえ、代理店サポートってところ何してるところ

お客さんからのクレーム、多いんだよね

127 :名無しさん:2010/02/27(土) 09:04:29 ID:yPn9BRcw
0120116116 と
0120116000 って、同じ?

128 :名無しさん:2010/03/04(木) 08:26:56 ID:GORrhZGD
うちに電話してきて、「インターネットの上り、下りって何?」とか、
「〜メガプランのメガって何?」とか聞いてくるお客さんって、ほんと
何なんだろ。
それを知ってどうするのか。

うちが説明することでもないし、受付件数のノルマ的なものもあるので
やんわりと説明を断ったら、「上司に代われ」と。
そんなに知りたいなら、自分で本ででも勉強すればいいのにと思った。

129 :名無しさん:2010/03/04(木) 21:26:22 ID:IQIB9XGh
だったら電話のことならなんでも116へ!っていう広告やめろよ
報奨金が入るような問合せだけ限定で受け付けるって顧客に周知しろ

130 :毛無しさん:2010/03/05(金) 00:31:30 ID:Ch7obagU
最近多いのはB→Nで速度が下がったというやつ。
上りがこれこれで下りがこれこれで、と聞いただけで閉域網での計測値ではないな、
と分かりますが、更に続くのは同じプロバイダなのに、が定型的パターン。
更に自分にどの程度の速度が必要なのか分かっていない。
こんな客しかいないのか?


131 :名無しさん:2010/03/05(金) 00:58:50 ID:YocqGV93
東海IPのヤクザ気取りのハッタリ課長代理を始末しろ!
セクハラされて何も言えない私の同期は鬱になりそう。
父親の友人の民主党議員に相談しようかな。
組合にも力もってるみたいだし。
時期に天罰が下る予定です。

132 :名無しさん:2010/03/05(金) 01:49:10 ID:IRIQN4eG
気持ちは判らんでもないが
後半部の「妄想」はどうにかならんか?

133 :名無しさん:2010/03/05(金) 10:33:07 ID:Sqw2uVnX
実際、NTTのおっさんは気持ち悪い女好き多過ぎ
なんであんなに自信満々でセクハラできるんだろう…
鏡で自分を見たことないんか

134 :名無しさん:2010/03/06(土) 01:26:10 ID:4Z+Ihq4h
派遣を馬鹿にしてるんだよ奴らは。

135 :名無しさん:2010/03/06(土) 03:48:18 ID:z/tcj561
厚生労働省
 厚生労働大臣 舛添要一殿

            労働基準監督署の司法依存について
                            平成20年8月5日     

 私は、職業能力開発促進法第二十八条に規定する「職業訓練指導員」の免許を持
つ者です(職業訓練指導員免許:「兵庫県第15051号」)。私が以前勤めてい
た会社(兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-16:難波電話電気工業株式会社)にお
いて社内で虐めとも言える社員に対する暴言(営業部長が「やめてしまえ」などと
脅す)によって、私も含めて次々と新入社員が辞めている件について、平成19年
7月頃に兵庫労働局管轄の神戸東労働基準監督署に相談したところ、相談窓口の人
は「労働基準監督署としては一切関与はしない。当事者同士の話し合いなり民事訴
訟なりで解決するしかない」と説明を受けました。

 しかたがないので、平成19年8月6日に神戸地方裁判所において難波電話電気
工業株式会社を被告として民事訴訟{平成19年(ワ)第1741号不当利得返還
等請求}を起こしたのですが、相手側が弁護士を立ててきたため本人訴訟では対抗
できず有効な判決は得られませんでした。結局、それでは何も改善されないまま、
被害者側は泣寝入り状態でいることになります。                               
 
 私も含め同期に入社した人が3名(前田・半田・坂本)いるのですが、3名が3
名とも1年前後で全員自主退社に追い込まれたことを鑑みるに、行政(労働基準監
督署)が適切な調査及び指導を行なわない限り、同様のハラスメント行為が継続す
ることなりますが、それらの解決を労働者個人の司法的手続きに負わせるのは経済
的・精神的負担が大き過ぎると思われます。
              (中略)
 以上愚問と思われますでしょうが、国民の生命にも関わる問題ですのでお答え頂
ければ幸いです。

136 :名無しさん:2010/03/06(土) 23:37:21 ID:pMtPEfpJ
派遣をバカにしてるってどこの企業もそうだろ
それともNTTの社員になれるほどの学歴と実力あんの?
底辺の社員に使われてるお前らは愚痴も底辺だ

137 :名無しさん:2010/03/07(日) 02:56:26 ID:3KwbghO8
ロクに仕事もできんN社員の下は楽だよ。
適当に報告してればいいしね。
てかN社員になるのに学歴とか実力とかいらんだろ。
ほとんどコネ入社じゃん。

138 :名無しさん:2010/03/07(日) 04:11:05 ID:7q8+fKaF
そうそう、ほとんどコネコネ。実力で入社した人なんて
ごくわずか。

139 :名無しさん:2010/03/07(日) 18:32:23 ID:YULnBDtB
そうだよな。実力ないのに、すぐSVになったなと思ったら身内にNTT社員がいたり…

140 :名無しさん:2010/03/07(日) 20:28:14 ID:wl2/fpVk
116は社員でも最低だからな、そこしか知らないおまえらが何ほざいてても
底辺同士うまくやれとしか言えない

141 :名無しさん:2010/03/07(日) 23:17:52 ID:3KwbghO8
他部署にもいたけどどこも同じようなもんだよ、馬鹿ばっかり。

142 :名無しさん:2010/03/07(日) 23:54:09 ID:7q8+fKaF
116社員の配偶者が116にいるなんてこと、珍しくないそうだよ

143 :名無しさん:2010/03/08(月) 01:20:10 ID:Upg0pXfG
それは116のみならずNに多い話だよね。

144 :名無しさん:2010/03/09(火) 04:03:41 ID:ODA13Hxb
まあ、コネ入社なんて、いったん退職している50過ぎの
おっさん、おばさんたちだと
電電公社時代の人たち

基本使えないし、組合に守られて定年まで細々と給料もらっているような人たちデツ

145 :名無しさん:2010/03/09(火) 05:15:44 ID:Z6lUK7ZK
そういう老害、116や電報やテルウェルやソルコにたくさんいる。

146 :名無しさん:2010/03/10(水) 01:55:31 ID:uHbzdAEp
>>144
つうか、そういう輩が作り上げた悪しき伝統は今も脈々と受け継がれているではないかw

147 :名無しさん:2010/03/10(水) 05:50:11 ID:G+U2Cub5
>>146 禿しく同意 ちょっと古めの派遣さんとか

 だめな派遣さんほど、真似したがるんだよね こりゃだめだ

148 :名無しさん:2010/03/10(水) 21:10:32 ID:uHbzdAEp
>>147
そういう輩は自分を社員だと勘違いしているような言動をするんだよねw

149 :名無しさん:2010/03/10(水) 21:55:31 ID:AK2kUocF
新入社員は優秀だけどね。
旧帝国早慶卒の奴ばかりだから、当然。

150 :名無しさん:2010/03/11(木) 01:42:33 ID:CryOo0hw
過去の負の遺産ってやつで間違った方向に進む馬鹿も少なくないけどねw

151 :名無しさん:2010/03/11(木) 20:48:35 ID:Nc7IIpSS
ってか、NTT東西で116配属の人間って窓際族同然だから。
そんな社員に勝ち負け言ってる派遣バイトクンは狭い世界で何勘違いしているんだろうw

152 :名無しさん:2010/03/11(木) 21:06:22 ID:7UJgZNR9
港区の116昔、ADSL全盛期の頃いた、あの頃売り上げとか全然言われなかったけど
今東京の方も光売り上げとかうるさいのか

153 :名無しさん:2010/03/11(木) 21:45:52 ID:NN6uFt/v
窓際の要らない人を窓口におく、今のシステムに不安が無いのかと?

154 :名無しさん:2010/03/11(木) 22:14:36 ID:1O9f4yyo
窓際の要らない人は窓口ではなく奥で端末に向かっているのでは?
いなくなっても影響ない存在

155 :名無しさん:2010/03/16(火) 23:31:35 ID:dYwH/aLZ
政府が、光ファイバー回線を敷設する専門会社を新設する方向で
検討に入ったのは、経済成長の基盤となる情報インフラの整備を加速させるためだ。
だが、NTTの再分割や、全国一律サービスの固定電話の負担のあり方にも
絡むだけに、利用者である国民の視点を踏まえた議論が不可欠だ。
年寄りとかなんでも光進めるくせに、アホ企業




自宅で夜間でも住民票などの行政書類を入手したり、医療機関は患者のカルテを
共有したりできる。学校の教材も紙から電子教科書に置き換わり、
理解を深める動画データなどを取り込むことも可能になりそうだ。
光回線の敷設も、事実上「NTT任せ」となっている現在の枠組みを
変えようというものだ。

これに対しNTTの三浦惺社長は、「携帯電話だけでいいと言う人にも
超高速通信網を押しつけるのか。利用者の選択に任せるべきだ」などと、
政府主導での光回線敷設に反発している。


156 :名無しさん:2010/03/16(火) 23:33:19 ID:dYwH/aLZ
携帯電話だけでいいと言う人にも
超高速通信網を押しつけるのか。利用者の選択に任せるべきだ

その割にはネットやらない人に光とか売ってるし進めてるな

157 :名無しさん:2010/03/17(水) 01:33:25 ID:W5kNflLd
民営化で営利会社になってるから仕方ない

158 :名無しさん:2010/03/17(水) 02:56:19 ID:J6J+CGtB
ひかり電話が単体契約で使えるようになるのかな。

159 :名無しさん:2010/03/17(水) 12:57:54 ID:OBdHjpVr
民営化でどうしようもない社員を実力に見合う報酬や待遇に
出来たことはいいことだけどね。

160 :名無しさん:2010/03/18(木) 02:34:24 ID:ZgTcVeJj
>>158
そんな事したらマジ潰れるwww

161 :名無しさん:2010/03/18(木) 13:34:41 ID:raqD4zbF
フレッツテレビ525円+ひかり電話エース1575円

一体型プラン検討中!

162 :名無しさん:2010/03/18(木) 23:14:43 ID:AxtrXyX4
イラネ

163 :名無しさん:2010/03/19(金) 20:03:10 ID:B5pq12V4
116のおばさん、社員教育受けてるのかってくらい
対応悪いな。客の話聞くのが仕事なのに、話を割って話しまくり
別部署にすぐまわしたがる。
もしくはマニュアル読んでいて知識がないくせに、適当に答える。

164 :名無しさん:2010/03/20(土) 00:33:59 ID:rBiuDzxc
常識的に部署が違うのならそうだろ、引かない客だなおまえは
最後まで話聞いて、部署が違いますってなったらどう思うよ

165 :名無しさん:2010/03/20(土) 03:56:39 ID:JGzI5h9f
いずれにしろミカカは低脳なんだから仕方ないさ。

166 :名無しさん:2010/03/20(土) 19:23:52 ID:1qjJCK19
対応悪い奴は減給か退職させるべき。
こんなにイライラする対応されたのはここ位だ。
言葉使いや接客の基礎が出来てないからマックでバイトでもして
鍛えられたら良い。

167 :名無しさん:2010/03/20(土) 20:42:31 ID:wcsLYnUT
164の方が正しくて116ババアが悪い。
顧客の話を聞いて、ここだ!と思ったとこで
他部署に転送することを言うべき。

>>166
ホントそう思うよ。116で長くやってるババアほど
自分がNTTの社員だとカンチガイしてるのがいるからね

168 :名無しさん:2010/03/20(土) 20:43:54 ID:wcsLYnUT
訂正 164は間違ってる
>>163が正しい

169 :名無しさん:2010/03/21(日) 10:19:54 ID:eKgJUpKZ
このスレいるか?文句ばっか
なら116かけて直接上司に言えばすむことだろ
録音もしてるしどういう対応してるかすぐわかるし
NTTの客はとにかく普通じゃない奴多い

170 :名無しさん:2010/03/21(日) 10:28:16 ID:b1dHqp2w
上司に言ってもかわらんだろ。こういう体制は。
多数が不愉快な思いしてここに書き込みしてるって事自体
オペレーションに問題があるんだろう。
他部署転送は自分が関わりたくないのでさっさとまわす常套手段。
その割りに、必要なときには回さず適当に答えるので
顧客が混乱する事実。


171 :名無しさん:2010/03/21(日) 16:18:22 ID:KD1cPUXw
まず長く居ついてる派遣や社員の対応がなってないのばっか。
丁寧で綺麗な言葉で顧客応対すると怖い顔で睨んできたり
「何で敬語使ってんの?タメでいいじゃん!」とか
ありえない指導してくる。
正しい言葉で感じよく応対すると、自分らのアラが目立つので
目障りということなんだろうね。
たくさん受電するのも目立ってしまっていじめられる。
ここのベテランや社員はなんとか電話とろうとしないように
しないように動いてるだろ。クズだよ。

172 :名無しさん:2010/03/21(日) 18:00:03 ID:xr/03Wob
>>170
なんでもかんでもまわすの辞めてほしいよね。
こっちは故障修理部門なのに、BOトラブルを投げてきたぞw

173 :g:2010/03/21(日) 21:02:53 ID:M1ZLDA52
g

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん:2010/03/21(日) 22:15:16 ID:eKgJUpKZ
多数でわずかだろ、ほぼ関係者だしな

176 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:04:35 ID:t1zIctfp
これだけ不満あがってんだから
もう一度対応の仕方や一般客が不愉快になった状況を把握して
言葉遣いから客への真摯ある対応ができるように再教育すべき。
慇懃無礼でも困るが・・
結局は顧客が求めていることを察知して、素早く与えること、
そして客を満足させようという心構えが大事だが
やっつけ仕事、人に回そうめんどくさいという態度が客にも
伝わってきて不愉快になるんだよ。、

177 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:56:17 ID:nlIE4cpQ
もっと根本的な116の在り様から考え直し、煩雑なNの商品も見直しとかしなけりゃ。
客対応で何とかなるレベルじゃないと思うけどね。
ある意味、今の姿はなるようにしてなったんじゃない?

178 :名無し:2010/03/22(月) 14:40:45 ID:NuJXEB+T
レスのほとんどが関係者(元従業員)だろうけど
仮にお客様がいらっしゃるとしても、その他多くのお客様には
普通か満足していただいてるし、一企業としては極々少数の粘着の意見はきけないな。
普通は年に1回程度しか電話しないコールセンターにここまで粘着する方が
考え方が異常だよ。そんなに嫌ならかけなきゃいいし、NTT使わなけりゃいいんだし
不満を持ったお客様の多くは2chで叩くのではなく、NTTから離れてるけどね。

179 :名無しさん:2010/03/22(月) 15:48:48 ID:uQ21EmX5
172 名前:名無しさん :2010/03/21(日) 18:00:03 ID:xr/03Wob
>>170
なんでもかんでもまわすの辞めてほしいよね。
こっちは故障修理部門なのに、BOトラブルを投げてきたぞw


それはひどいね

180 :名無しさん:2010/03/22(月) 20:35:06 ID:0AMgT7K2
電話でかなり不愉快な思いしたから書き込んでいるのが
殆どだと思うが。
内部だったらもっと詳しい情報を知っているだろう。

181 :名無しさん:2010/03/22(月) 21:27:16 ID:0AMgT7K2
>>171のような内部からの貴重な意見も出ているんだから
上層部は意見を真摯に受け止めて調査すべきだ。

オレが内部だったら、権限のある人物か親会社に
現状をチクるが・・

長くぬるま湯状態の社風に染まりすぎて、首にでもならないかぎり
状況を変えようとしない人材が多いのか・・
他の会社を知らず、ぬるま湯に慣れすぎて自分達が異常なことに
気が付いていないのか・・・

>>178
>そんなに嫌ならかけなきゃいいし、NTT使わなけりゃいいんだし
この考え自体が、会社員として考えられん。
評判が悪くなったり、利用者が減ってもかまわないという考えが甘すぎ。




182 :名無しさん:2010/03/22(月) 22:38:34 ID:naeO9IDR
いや、実際「そんなに嫌いなら使わなきゃいいじゃん」っていうのは、
どの企業に対してもあると思うよ。
日本では「お客様は神様」だけど、それも程度問題だと思う。

183 :名無しさん:2010/03/22(月) 23:10:38 ID:iSL+zX6i
バーカ!
どこのエリアから電話がかかっているのか、電話の相手の設場はどこか、
確認してから案内しろよ。
おかげでお前らの尻拭いをさせられたぞ。

184 :名無し:2010/03/22(月) 23:19:31 ID:NuJXEB+T
会社員として考えられんと言うか消費者として当たり前だろ。
なんで使いたくもない会社の商品を無理して使わないといけないのか?
不平不満が沢山ある、改善される見込みがない、それでも無理してNTTを
使う理由を教えてくれ。
上層部は調査すべきとか、人材が異常とか、考え方がおかしいとか、匿名掲示板の
書き込みを見てお客様がそう思うのは勝手だが絶対改善しろって要求するのはお客様として
の範疇を超えてるな。
「2chに書き込みもされてるんで貴社は改善すべきだ」ってか。
他にすることないのかよ。暇人が。

185 :名無しさん:2010/03/23(火) 00:04:29 ID:Bv/dRbtl
執着はひつこいよ
電話でもそうだ、クレーマー注意のポップでる
どこでつっかかるか構えて電話してる
相手すんな

186 :名無し:2010/03/23(火) 00:27:29 ID:Toj+j/cq
そうだね。
相手にした自分が愚かだった。
叩けば叩くほど響くのが粘着クレーマーってな。

187 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:25:02 ID:v+nIb0Od
利用しないわけにもいかないんじゃ・・・

188 :名無しさん:2010/03/24(水) 11:32:22 ID:w1+5mTFj
チクっても握りつぶされるし。

自分は文書にしたためて、116の仕事の仕方で
おかしいところ、人間関係の陰湿なイジメの実態を
提出しようとしたが
管理者はろくに読まずに「こんな個人的誹謗中傷、俺は読まない」と
拒否された。誹謗中傷って、バカ市ねアホカスってことでしょ?
そういうことじゃないのにねえ

189 :名無しさん:2010/03/25(木) 22:39:51 ID:JJzyhxBK
利用したくなくてもしなければならない時もあるだろ。
クレーマーという便利な一言で誤魔化すのではなく
真摯な態度で改善しろよ。


190 :名無しさん:2010/03/25(木) 23:52:03 ID:XNlOl+Ng
クレーマーと苦情の区別くらい常識なんですが
それすらわからないおバカさんですか?
一回整理して書けよな

191 :名無しさん:2010/03/26(金) 08:41:34 ID:Ken714H/
相変わらず殿様商売だね。ここ。
ブログでも偉そうな態度で不愉快な思いをしたとか沢山書かれてるけど
おばさんの話し方どうにかならない?
上でクレーマーがどうのこうの書いてあるけど、普通の客を怒らせて
クレーマー?にしてるのではって思う。
客が求めるのは回答であって、意味不明の回答やいろんな部署にまわされて
また一から全部説明すること、めんどくさそうな応対なんかに頭にきてるんじゃないの?





192 :名無しさん:2010/03/26(金) 14:20:11 ID:/nGHKSRf
まず社員が電話で問い合わせてくる客をバカにしてるもの。
派遣オバチャンは長く勤めてるやつほど勘違いして社員気取り。
中には社員の女房もいて、女王様気取り。

なんでこの偉いオレ様、アタクシ様が客に敬語でぺこぺこしなけりゃならんの?
と本気で思ってるよ。

193 :名無しさん:2010/03/26(金) 18:07:28 ID:RShSI5wX
それがNクォリティさw
社内では社員気取りの勘違い婆どもが
社員に媚び売る醜さもおまけとして付いてくるw
百年経っても治らんわな

194 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:51:12 ID:9IM10ylV
民営化せずに、無くしちゃえばよかったのにねw

195 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:55:10 ID:xbEnw+Qj
潰れればいい

196 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:06:11 ID:9IM10ylV
NTTはつぶれてもいいけど、NTTがいままで築いてきた設備が
機能しなくなるのは困るな。

197 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:36:24 ID:/nGHKSRf
NTT潰して、朝鮮電話の損性戯さんに設備買ってもらえばいいのに。

198 :名無しさん:2010/03/26(金) 23:08:04 ID:9IM10ylV
エ??

199 :名無しさん:2010/03/27(土) 07:26:24 ID:xvjBgBq6
お隣の属国になりたいですか…

200 :名無し:2010/03/27(土) 20:11:30 ID:0QETgN1r
“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島) をAmazonで買って、1位獲得を目指そう。

→→→→→→決行日は 本日3/27 午後23時59分迄です←←←←←←←

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1268377883/

●購入対象商品
“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション)
http://www.amazon.co.jp/dp/4796676740
●送料: 1冊購入して580円でも、3月までは無料キャンペーン中!
●冊数: お好みで
2冊以上買う人は、ご面倒でも「1冊づつ」の購入手続きをお願いします。
一回に100冊買っても、カウントは「1」です。

→→→→→→ 在庫切れの場合でも、カウントはされるのでok。←←←←←←←

●現在のランキング
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=pd_dp_ts_b_1

★監視対象:朝日新聞の週間ランキング 3/21〜3/27に注目
http://book.asahi.com/ranking/


201 :名無しさん:2010/04/04(日) 06:37:25 ID:fUzv4E9P
福岡でつが、お給料いくらぐらい稼げますか?
20万はほしいのでつが

202 :名無しさん:2010/04/04(日) 19:32:54 ID:fUzv4E9P
お仕事いっぱいしてCP社員希望します

203 :名無しさん:2010/04/07(水) 22:10:22 ID:1euDfb8j
お仕事いっぱいして、病気になりました

204 :名無しさん:2010/04/09(金) 21:54:32 ID:l2kQlP26
工事費の1000円やそこらで
キチ○イみたいに怒り狂うやつとか
クレーマーは半犯罪人に思える。
TAに文句をつけまくって
ストレス発散してるお客とか。

人間の最低なところが見える。

一般生活では普通の人なのかもしれないけど
嫌われ者で友達もいず
鬱憤をためてそうな人な気がする。

205 :名無しさん:2010/04/10(土) 06:16:12 ID:0JGz6uI4
NTTなんて半分公務員みたいなもんでいい給料もらってんだろうチクショウ、
って感じでいいがかりつけてくるおじさんは多いよね。
いや、こちらはショボイ時給で働いているパートなんですけど、と言いたくなる。

206 :名無しさん:2010/04/11(日) 02:17:24 ID:0aGeybKP
だからと言って仕事内容までショボクしたら駄目ですよ

ま、低脳社員どもは全くアテにもなりませんがね・・・・

207 :名無しさん:2010/04/11(日) 02:56:49 ID:wtq+u/FJ
お客もNTTに物申したいヤツ多いわ
だったら他社いけよ
文句つけながらユーザー続けるやつの気がしれんわ

208 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:12:38 ID:5/Xaehd3
aa

209 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:14:26 ID:5/Xaehd3
規制解除か。


例えばさ、住んでる集合住宅に入ってるインターネットの設備がNTTのだったら、そこ
使わざるを得ないでしょ。
他のにしたら、戸建と同じ料金払わなきゃならん。

210 :名無しさん:2010/04/11(日) 21:36:10 ID:0aGeybKP
それはNTTが無理矢理に設備設置したわけではなくて
その集合住宅のオーナーなり管理組合なりが決定した事でしょう。
他社を使いたかったらそちらへ働きかけるのが筋合いではないでしょうか?

もちろんNTTの対応が良いとはお世辞にも申しませんが。

211 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:27:28 ID:mzBoymDb
上からの指示でしか動けないんだよ、派遣も社員もな
ここの部署は何も生まれないだろ、黙って光売れそれだけだ
対応なんてどうでもいい

212 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:46:37 ID:iIbhqcEb
「黙って光売れ」主義が支配する不毛Nってわけか。

213 :名無しさん:2010/04/18(日) 11:09:40 ID:WBdER9EN
IPコルせんだけど
ほんとにアナログな仕事多くてやる気にならんわ。
将来役に立ちそうなスキルはまったくないので
仕事はほどほどで他の勉強に神経を集中させたい。

他の派遣に比べるとまあまあ時給いいのでやってるけど・・・。
契約になると福利厚生もいいしね。(他の派遣と比較しての話)

214 :名無しさん:2010/04/18(日) 20:04:00 ID:42G71x/J
他の派遣と比べるとしておまえは最低だな(他の派遣と比較しての話)

215 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:53:55 ID:Bq41JNXR
IPコルセンの仕事は楽かい?

216 :名無しさん:2010/04/22(木) 12:48:36 ID:1/8JmpbH
ソルコ・116センターのオペレーター募集を募集していたから応募したけど、見事書類選考で落ちましたww


217 :底値さん:2010/04/22(木) 19:46:26 ID:KgyhFeiK
>216
そりゃあなたラッキー/ハッピーだよ。
何も好き好んで底辺を目指すこともない。

小生も就活の際に、滑り止めで受けた会社から、それを指摘されて不合格となった経験があります。


218 :名無しさん:2010/04/25(日) 19:04:56 ID:QaAlGRW+
どいつもこいつも馬鹿ばっかりだよ。

219 :名無しさん:2010/04/25(日) 22:22:39 ID:4XGMYZu9
そんな判り切った事を今ごろ言われても・・・・・・

220 :名無しさん:2010/04/29(木) 14:12:45 ID:m7aQ8CPN
馬鹿だけならカワイイけど、性格悪いのばっか。

221 :名無しさん:2010/04/29(木) 17:22:28 ID:DKIhIL9v
民主党は17日、政治改革推進本部(本部長・小沢一郎幹事長)の全体会議を都内で開き、
官僚答弁の原則禁止を柱とする国会法など国会審議活性化関連法案と衆参両院規則改正案を
了承した。近く衆院議会制度協議会に提示する方針だ。

(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催
−が盛り込まれている。

▽産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
▽関連ニュースソース
国会法「改正」 解釈改憲への懸念は消せない…2009年12月11日(金)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-12-11/2009121102_01_1.html
ニコ動 国会改正案http://www.nicovideo.jp/watch/nm10066223

▼▼▼これが通ると、“法の番人”不在に・内閣法制局長官の答弁を禁止・
つまりは邪魔する人は排除して民主党は法律を作り放題、完全独裁政治の開幕です。 ▼▼▼

222 :名無しさん:2010/04/30(金) 23:41:59 ID:VWRIjggP
イタズラ電話もかけてくるしな

223 :名無しさん:2010/05/01(土) 15:45:01 ID:45O0d8z/
つまんねーな。ここ。

224 :名無しさん:2010/05/16(日) 07:07:35 ID:0+qByA0T
★このスレッドはNTTが監視しています★

225 :名無しさん:2010/05/19(水) 10:07:06 ID:wE/UrKpN
ほんと?じゃあ、セクハラ爺社員や殴ってくる婆従業員のこと書くから
警察にいって逮捕してくれないかな?

226 :名無しさん:2010/05/20(木) 00:50:28 ID:nkGrIuey
>>225
その前に君の延長契約がなくなるよw

     ↓
69 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/05/19(水) 10:09:18 ID:wE/UrKpN
ここ好色な爺さんが多いよね?NTTグループ全体に言える事だけど…
自分が汚いオヤジであることを自覚せず、美人に相手されると本気で思ってるからイタイ。
50代以降の社員は特に酷いわ。鏡を見ろ、鏡を。汚いジジイのくせに。

227 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:37:54 ID:DVE1YHo1
NTTだけじゃなくどこの企業にもいやらしいおやじはいるもんだよ
大きな企業になればなるほどね
そんなに嫌なら辞めればよいのにね


228 :名無しさん:2010/05/21(金) 01:25:37 ID:2QZREqsl

セクハラN社員乙www

229 :名無しさん:2010/05/21(金) 08:31:07 ID:I4spPDoC
N

230 :名無しさん:2010/05/22(土) 12:00:00 ID:qna/+AO5
NTTが監視してる??は?ありえない。契約の延長がなくなる?NTTが決めること
じゃないし。116は、どこでも、グループ会社なり、派遣会社が採用した
人間ばかりだから、契約を決めるのはそこの会社だし。まぁ、その会社
そのものが、NTTとの契約打ち切れば話は違いますけどね
世の中の誰もが、自分より上にいる者を常に羨むものだから、NTTがどうたらこうたら
対応がどうたらこうたら言って、暇つぶししてるより、やることあると思うけどね。
光を売れ!当たり前でしょ、主力商品なんだから、どこの会社もそうでしょ
主力商品を全力で売るでしょ。

231 :おじちゃん:2010/05/22(土) 15:28:13 ID:AVFyFDMp
>>227
どこの企業でも「セクハラ」は不法行為だす

232 :名無しさん:2010/05/23(日) 00:47:21 ID:2EJ9/f34
そんな事だからNは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

233 :名無しさん:2010/05/27(木) 11:59:44 ID:KZRLzjFi
電報センターにいたけど、ババアのインストに殴られたことがあるよ
警察に言おうと思ったけど、そこのホモ企画課長に「指導の範囲内だ」って言われた。
診断書も取らなかったし…まあ結局泣き寝入りしたよ。

234 :名無しさん:2010/05/28(金) 03:40:38 ID:3flaRZWJ
http://miyagi116.funjob.jp/img/photo02.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.actostaff.jp/lib_image/116/intv_116staff_v5/title_img.jpg
http://www.actostaff.jp/lib_image/116/intv_116inst_v1/title_img.jpg


235 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:12:37 ID:fcQrZRTf
>>234

宮城の剃る子じゃんw


236 :名無しさん:2010/06/12(土) 20:47:44 ID:BWQGQcqO
みかかの皆さん、お元気ですか?w

237 :名無しさん:2010/06/12(土) 23:04:18 ID:WkVY/zSg
朝礼の周知で書類を読み上げていたSVが「輻輳」を読めなくて羞恥に
なったっていう話は面白かった。
そんなSVは辞めろよ。他の業界に行けよ。

238 :名無しさん:2010/06/13(日) 01:31:11 ID:eDx84vgQ
まあ業界用語だし読めないのが普通じゃね?
それに客に使う言葉でもないしさw

239 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:53:06 ID:wIRxAfoM
>>238
SVだよね・・
素人じゃなく業界SVだよw
読めて当然な人間が読めないなんておかしくないかw

240 :名無しさん:2010/06/13(日) 23:43:29 ID:AQ8R5GMg
件のSVはただのSVじゃないんだ。
昨年、職場で専任スタッフに合格した唯一のSVなんだ。
この職場はどうなっているんだ??

241 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:46:52 ID:1s5tU9gQ
>>240
どこのセンター?


242 :名無しさん:2010/06/17(木) 18:54:01 ID:QDWNT9h4
群馬116さんよ、何でも他センタに質問してこないで自分のとこの上司に聞いてくれる?
お前とこの問い合わせセンタじゃないんだからさ。
図太くて、しつこくて謙虚さもないし。
どこのセンタが何の業務をしているのかぐらい把握してよ。

243 :名無しさん:2010/06/23(水) 04:02:09 ID:Yq2GA2hj
ありがちな話だなw
116はすぐにそうするw
しかも手柄はてめえのものってかwww

244 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:28:10 ID:bv1kYld7
もう語らないのかい?

245 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:26:28 ID:F4L9C3C0
>>244
お前がネタふれ

246 :名無しさん:2010/06/27(日) 01:14:09 ID:67ixAUVM
何でやねん!
派遣の糞どものヨタ話がおもろいんやんけwww

247 :名無しさん:2010/06/27(日) 14:12:17 ID:Q9k0CRbI
>>239
NTTでは、SVをスーパーヴァカという意味。

248 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:57:12 ID:i8RuVCux
宮城の3頭身メガネ毒男がソルコへ転籍って、喜んでたのに
もう会うことないわって、喜んでたのに
また、じと〜って見られるのかな
やだな・・・


249 :名無しさん:2010/07/04(日) 03:11:38 ID:Eqx4TpO+
>>247
違うね。
スーパー・ヴォケって言うんだよw

250 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:31:07 ID:lYU+eKPm
>>249
違うね。
スペシャル・ヴァージンって言うんだよw

251 :名無しさん:2010/07/06(火) 15:32:37 ID:mLT9Rbfm
西新宿の電話料金窓口隣のカウンター人もそるこの方?

252 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:05:33 ID:shL8NXHB
くだらない質問が多くて、子ども電話相談室じゃないんだ
と思うことがたびたびある。

253 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:49:34 ID:5u2ahO/L
それに答えられない馬鹿派遣もいるがなwww

254 :名無しさん:2010/07/09(金) 11:28:59 ID:I3N5zNag
九州CSCってどういう職場ですかね?女が多いらしいけど


255 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:14:39 ID:OVovX1kW
NTT労組による選挙違反
http://www.youtube.com/watch?v=IvS3yCJ4Gvk


256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:29:59 ID:1y2K3cd9
宮城のNTTソルコで公選法違反やって何人か社員が逮捕された事件あったよね

257 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:09:03 ID:qkYjpV3r
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2009/10/16(金) 23:57:31 ID:???0
女性暴行のNTT西社員「契約切る」と脅迫

取引先の女性(23)を無理やりホテルに連れ込み、性的暴行を加えた上、
監禁したとして、 「NTT西日本兵庫」営業課長代理・板倉大明容疑者
(46)が16日、強制わいせつ致傷と 監禁の疑いで送検された。板倉
容疑者は「言うことを聞かなければ契約を打ち切る」などと 言って、女
性を脅していたという。

板倉容疑者は今年8月、ホテルに連れ込んだ取引先の女性に対し、性的暴
行を加えた上、 逃げられないように足を抱きかかえるなどして朝までの
約6時間半、監禁した疑いが 持たれている。女性は抵抗したときに腕な
どに全治10日のケガをした。警察によると、 板倉容疑者はこの日、女
性を含めた複数で飲食していて、その後、女性だけをスナックへ 連れて
行ったという。

板倉容疑者は、インターネット回線を販売する責任者の立場で、女性は取引
先の プロバイダ会社の派遣社員だった。板倉容疑者は、女性に「仕事の上
では俺は神や。 言うことを聞かなければ契約を打ち切る」と脅していた。

警察の調べに対し、板倉容疑者は「合意の上だった」と一部事実を否認して
いるということ だが、警察は取引上の力関係を利用した悪質な犯行とみて
追及している。

NNNの取材に対し、NTT西日本兵庫は「社員のプライベートとはいえ、
皆様をお騒がせして 誠に申し訳ありません。今回の事件を重く受け止め、
社員教育の徹底を図っていきたい」と コメントしている。
http://www.news24.jp/articles/2009/10/16/07145917.html

258 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:31:09 ID:jN9dIvdu
電話受付は17:00までになっているのですが
17:00以降でNTTの受付番号を教えて下さい

259 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:39:16 ID:66twGYT9
a

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)