5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT-ME part5

1 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:28:38 ID:iQ1ZKTsY
http://www.ntt-me.co.jp/

前スレ
NTT-ME part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1249307287/
NTT-ME part3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1242039502/
NTT-ME part2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1222200839/
NTT-ME
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1000826235/

2 :名無しさん:2009/12/04(金) 10:43:49 ID:uykIBZrh
内定前と内定後の言ってる事と態度が全然違うな

まあ社会人になる為だから多少は目をつむってやるが

3 :名無しさん:2009/12/04(金) 12:35:21 ID:xEQjJ90W
kwsk

4 :名無しさん:2009/12/04(金) 13:08:13 ID:aqWq5z+b
次は内定後と入社後の言ってる事と態度が全然違うことに気づく

5 :名無しさん:2009/12/04(金) 15:58:31 ID:uykIBZrh
まあ、どこ会社もそうなんだろうな

「来ていただいた」より、「採ってやった」

6 :名無しさん:2009/12/04(金) 16:07:10 ID:xEQjJ90W
「来なきゃよかった」

7 :名無しさん:2009/12/04(金) 18:44:50 ID:aqWq5z+b
普通に生活できるだけの給料あればいい

8 :名無しさん:2009/12/04(金) 18:53:51 ID:7wc06h+z
差とかそこまで感じなくね?
被害妄想強すぎ

9 :名無しさん:2009/12/05(土) 00:06:26 ID:xevYpzyT
人事なめてるな


10 :名無しさん:2009/12/05(土) 02:52:14 ID:Bj/KAw5H
とりあえず、寮に入るまでの研修中はマンションにある荷物どうすりゃいいんだよ

配属先わかんないから、とりあえず寮にしたけど、配属先分かったらすぐマンション探して、瞬殺で出る予定だし

11 :名無しさん:2009/12/05(土) 12:35:00 ID:U6TLFYp6
お前、それ住宅手当減るぞ

12 :名無しさん:2009/12/05(土) 15:25:35 ID:xevYpzyT
一番新しいBlogの記事 uzeeee


13 :名無しさん:2009/12/05(土) 15:56:24 ID:Bj/KAw5H
>>11 詳しく

14 :名無しさん:2009/12/05(土) 16:34:14 ID:lUvky1g5
>>11
俺も寮に入って、彼女出来たら不便だから、すぐ出るつもりでいるが、配属地によって部屋の広さとかは違うだろうが、風呂トイレ共同は完全決定なの?

15 :名無しさん:2009/12/06(日) 12:47:18 ID:C0OlYcuv
>>10
減らないよ。ただ次に自分から寮に入る時は2倍の寮賃払うようになるだけ
家賃補助自体は減りません

16 :名無しさん:2009/12/06(日) 14:38:08 ID:VFs6Qffu
女子寮と男子寮は別ですか? 
寮で飯食べる所で一緒になったりとかあるん?  
出会いがほしい………

17 :名無しさん:2009/12/06(日) 15:30:35 ID:X/U49GDn
>>15 マジで?いい情報ありがとう。逆にそれ聞いて安心したから、ちょっと寮にいてお金貯めようかなと思えた。

ただ風呂トイレ共同の寮は100%決定なの?

18 :名無しさん:2009/12/06(日) 16:04:21 ID:m9fNOkcG
>>16

女子寮は、借り上げじゃない?

19 :名無しさん:2009/12/06(日) 16:24:48 ID:ckrjkRyv
Docomo契約してきた

20 :名無しさん:2009/12/06(日) 16:37:29 ID:PoHoBTmt
>>17
だからそれは寮によるって
後場所=綺麗ってわけでも無い
東京だからいい寮ってわけでも無いし他だから駄目ってわけでも無い
それに勤務地に近い寮にしてくれるとも限らない

21 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:53:22 ID:UcW0BHu+
>>16


ME採用に社内で恋愛はない、運がよければ人派のねいちゃんと合コンできるくらい
ただし、ガチホモなら天国
ほぼ、共同トイレ。
寮の指定は出来ません。

22 :名無しさん:2009/12/06(日) 17:56:12 ID:UcW0BHu+
>>19
あ〜あ〜
入ってから替えたら全社員販売のノルマ達成できたのに(笑)
御愁傷様(笑)

23 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:00:06 ID:UcW0BHu+
Bフレも本配属されてから契約した方が成績になるよ
人事経由で申し込めって説明があるかもしれないけどそこで契約しても無意味。


24 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:17:20 ID:8Wf32hzK
もう少しでボーナスだな
お前らなに買うの?

25 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:22:42 ID:740GFEcB
ノルマってなんだ?
俺らは設備いじってるだけじゃないのか

26 :名無しさん:2009/12/06(日) 18:47:46 ID:3f/HUNVa
いや、普通に営業もあるよw
説明ではパソか工事してることしか話してないけど。研修ある。

だから入社してからドコモや光にしたほうがいい。
ケーブルTV等でネット繋いでる内定者に東から執拗に電話かけて光勧めるけど、
それはただカモにされてるだけ。

27 :名無しさん:2009/12/06(日) 19:04:17 ID:X/U49GDn
逆に社内恋愛って、嫌じゃないか?

28 :名無しさん:2009/12/06(日) 20:59:54 ID:ckrjkRyv
>>22
月980円だし、家族がAUだから必要なら入ってから変えますし^^

29 :名無しさん:2009/12/06(日) 22:01:42 ID:XGe8sVsx
>>27
そもそも社内恋愛できる程女性が居ない
配属先によっては0だし

30 :名無しさん:2009/12/07(月) 13:46:50 ID:MKkolUJQ
>>29 それでいいじゃん、って話の流れなんだけど…

31 :名無しさん:2009/12/08(火) 13:58:18 ID:i2x5zD/U
そもそもカワイイ子いないし

32 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:30:46 ID:rFuYODjh
寮はいつから入ることになるの?

33 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:43:03 ID:5n4Sm1eq
ボーナス額決定した!

34 :名無しさん:2009/12/10(木) 06:56:02 ID:SXJueKlK
0円

35 :名無しさん:2009/12/11(金) 21:58:05 ID:Neu1qq8W
>>26
研修があるとか初耳
アクセスだけか?

36 :名無しさん:2009/12/12(土) 18:59:04 ID:Xn7m1Sm8
なんだかんだで、スレだけ見ると平和そうだな。

37 :名無しさん:2009/12/12(土) 21:01:27 ID:NAdtt85Q
給料安くても正社員なだけマシ。
とマジで思う今日この頃。

38 :名無しさん:2009/12/13(日) 02:25:37 ID:wjaSefj0
まぁこのご時勢だしな

39 :名無しさん:2009/12/13(日) 02:34:34 ID:W5Lld4wY
MEから東に転籍なった新入社員がいるってマジ?

40 :名無しさん:2009/12/13(日) 17:02:57 ID:i+szDas8
>>39
いる。2000年前後にMEプロパー採用された奴らが
数年前に東に転籍になった
今はないけどな。

41 :名無しさん:2009/12/13(日) 17:53:41 ID:bXJLgXO2
確かTE時代、MEが設備も持ってた時代だっけ?
あんま覚えて無いけど

42 :名無しさん:2009/12/13(日) 18:32:05 ID:3Bk7oQu7
東京南に配属なったH20(ME採用)が東採用になったんだってさ
これって知ってる人いる?ありえるの?

43 :名無しさん:2009/12/13(日) 18:58:50 ID:oL4sRtYr
それはないんじゃないの?

44 :名無しさん:2009/12/13(日) 21:05:45 ID:5NG3vuc4
>>40のときME全員、東に引き上げてそれ以来ないが、縁故ならありえる。
部長だの課長だの子孫が結構いる。


45 :名無しさん:2009/12/13(日) 21:21:36 ID:YiU9jdaP
>>42
ジョブチャレで上がったんじゃないの?
ぶっちゃけ今時課長レベルで人事どうにか出来るとは思えない
一昔前ならともかくMESからMEへやる事すら困難なのに

46 :名無しさん:2009/12/13(日) 21:38:24 ID:3j/wDxjM
社内サイト見る限りだとME採用はジョブチャレ対応してないみたいだぞ

47 :名無しさん:2009/12/13(日) 22:09:55 ID:wxsfZgWu
来年から働くけどこの会社無くなりそうで笑えない


48 :名無しさん:2009/12/13(日) 22:40:10 ID:IqMwaw//
大丈夫

49 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:08:11 ID:eamnLfVg
会社名が変わることがあってもクビになることは皆無だろ

50 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:20:51 ID:wxsfZgWu
>>49
NTTグループから外れそうじゃん

51 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:30:22 ID:wLzQdDO9
共有の設備会社になり、準公務員になるとか!?

52 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:30:30 ID:lLcnlG0n
何を持ってはずれそうと思ってるのか
ゆとりはよくわからんな

53 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:32:39 ID:wdmGTY47
ID:wxsfZgWuは何いってんだ?

54 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:34:04 ID:NuPf4ZUB
ドコモならまだしもなんで東の設備見てるMEが

55 :名無しさん:2009/12/14(月) 00:25:35 ID:6j1zEf18
NTT再編の議論で禿やらKDDIが設備会社を切り離せって言ってるからじゃないww

56 :名無しさん:2009/12/14(月) 01:14:09 ID:98uqjseQ
http://mainichi.jp/select/biz/news/20091211k0000m020115000c.html

禿もKDDIも同じようなこと言ってる
設備会社ってMEだろw
入ってすぐから転職活動ですかね^^^;

57 :名無しさん:2009/12/14(月) 01:38:36 ID:YthdhFtQ
単細胞

58 :名無しさん:2009/12/14(月) 02:50:09 ID:HWUUGFa6
色々勘違いされてるけど設備会社は―○○だけどな
MEは設備保守業務を受託してる名目で設備もってないし(設備保守も設備会社と言えばそうだけど)

設備は各支店の設備部が保有している名目だし
固定資産的にどこが本当に持ってるかは忘れたけど
本当に面倒臭い会社なんだよなぁwゴチャゴチャで
元はアクセスもネットワークも設備も纏めてMEが持ってたけど色々あって―○○と分社化したし

59 :名無しさん:2009/12/14(月) 17:34:47 ID:YthdhFtQ
研修中の間、今住んでる家の荷物どうするの?無駄に家賃払ってキープ?

60 :名無しさん:2009/12/14(月) 21:13:32 ID:MTcD6kFd
知らん。好きなようにすればいいだろ。

61 :名無しさん:2009/12/15(火) 02:31:47 ID:K+t66nqC
a

62 :名無しさん:2009/12/15(火) 02:33:00 ID:K+t66nqC
そういう問題じゃないだろ

63 :名無しさん:2009/12/15(火) 02:42:44 ID:/ttYPzd8
>>59 そのあと、寮に入るってことだろ?
研修始まる前に、今住んでるところから寮に荷物を移動できるのかって。

64 :名無しさん:2009/12/15(火) 03:03:53 ID:pONoYKrl
実家に送っとけよ

65 :名無しさん:2009/12/15(火) 10:39:48 ID:K+t66nqC
この会社そんな適当な対応しかしてないんだな。

66 :名無しさん:2009/12/15(火) 17:01:37 ID:/ttYPzd8
まあ、手間と金は相当だよな。
冷蔵庫やらなんやら家具一式あれば、全部も実家に置けないだろうし。

そこは常識的に今後入る寮に引っ越し終えてから、研修なんじゃないの?

67 :名無しさん:2009/12/15(火) 20:03:53 ID:z4Qt+WRa
5月から入れるって言ってたような気がする

68 :名無しさん:2009/12/15(火) 20:08:47 ID:CdWJPYF5
今、住んでいる家の契約を延伸すれば良いんじゃない?
それぐらいケチるなって。

69 :名無しさん:2009/12/15(火) 21:17:19 ID:K+t66nqC
無駄に10万捨てろってか…

ケチとかの問題じゃなくて、会社はみんな実家と勘違いしてんのか?って位の対応レベルでしょ


70 :名無しさん:2009/12/15(火) 21:26:10 ID:/ttYPzd8
>>67 入寮は5月だろうけど引っ越しの荷物を運び入れることもできないのか?
じゃないとさすがにヒドいよな。

71 :名無しさん:2009/12/15(火) 22:04:48 ID:OlfU6UVx
個人で事情が違うんだからメールなり電話なりで育成担当に相談しろよ。
その程度の行動力すらないのか。
これがゆとりか。

72 :名無しさん:2009/12/15(火) 22:34:48 ID:uL3Q9bAE
俺の時の同期は研修中に荷運びやら準備してたなぁ

確かにそれくらいは聞いとけよとは思うが、説明不足も間違いなくあるだろうけどな
寮の下見なんか入寮前には行ってた気がするが

73 :名無しさん:2009/12/15(火) 23:43:50 ID:fiwlGDlX
全員実家暮らしだと思ってるんじゃないw
フレッシャーズブログに、寮は良いですよ^^ わたしは実家暮らしでしたけどって書いてあった時点で・・・。

74 :名無しさん:2009/12/16(水) 15:14:57 ID:zCZ6xrDG
今月の給与明細見たら手取り12万だったよ…(´ω`)
給料考えなおしてくんないかな。

75 :名無しさん:2009/12/16(水) 18:19:21 ID:A/wktAFj
俺なんか10万だよ

76 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:15:27 ID:PPZXJ5sS
つーか研修期間中って4人部屋の寮かよ・・・

4人部屋とかマジ萎える


77 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:19:06 ID:7hEa2sGr
aaaaaaaaaaaa

78 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:34:09 ID:4IjJTDNa
内定式のときは、研修中は絶対寮とは言わなかったしなかったよな?


79 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:23:37 ID:lq2nANWj
研修中の事聞かれるのは内定者面談の時だぞ

別に自宅から行ける奴は自宅から行けばいいし強制じゃない
泊るなら寮かホテルかどっちかだ(どっちも相部屋には変わりないが)

80 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:51:29 ID:NPRoBERc
ホテル?そんな話きいてねーぞ

81 :名無しさん:2009/12/16(水) 23:08:45 ID:2cWiOTN3
寮に入りきらなかったらホテルなんじゃね
自分じゃ選べないはず

82 :名無しさん:2009/12/16(水) 23:43:40 ID:lq2nANWj
俺の時は選べたがな
どっちにしろ寮は満員だったからホテルだったが

あぁでも今学園の寮は工事終わって全部使えるんだっけか

83 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:11:17 ID:+C++n0pc
>>82 
らしいな。何だか大規模工事やってるからな!


84 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:31:35 ID:ApKVuNlK
>>59 だが、今のマンションから研修の場所近いなら、そこから通えばいい感じなんだね。

面談で研修中は強制的に4人部屋の寮って言われたから、その間の荷物とか気になってたけど、強制的じゃないなら、問題は解決したよ。ありがとう。

配属決まった後の正式な寮には、今のマンションから、スムーズに引っ越しできるなら問題ないや。

85 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:38:19 ID:iHrL9srK
ちなみに研修期間に入る相部屋の寮については初日に、入る・入らないを申告するのか?

86 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:52:28 ID:YrI+upgM
3月に書類送るって言ってなかった?
研修中に入る寮の書類もあるみたいなこと言ってたが

87 :名無しさん:2009/12/18(金) 00:20:17 ID:+VUdqhrl
>>85
研修中は全寮制。
研修後の寮は申告に応じて。
だろ??

88 :名無しさん:2009/12/18(金) 01:29:19 ID:c+QdgaO9
>>87 そうなの?

もろに>>79が、研修中は今住んでるトコから通えるって書いてるよ

89 :名無しさん:2009/12/18(金) 01:36:11 ID:7ZwbnFIJ
面談の時にあなたの住所だと通いは無理っぽいから入寮ですねって言われた
から通いも出来るんじゃないの。もちろん研修の話でな

90 :名無しさん:2009/12/18(金) 08:02:46 ID:T6LVjQQp
自分の時は「研修時には全員寮に入ってもらうかも」って言われたな
人によって言うこと変えてるのかな?


91 :名無しさん:2009/12/18(金) 08:18:11 ID:LPOQNOzT
>>79だけど俺の時は学園の寮半分くらい工事中で入りきらなかったから寮とホテルだった
今は寮だけかも知れん(あの寮の収容人員は知らないが)
ただ自宅通いは普通にあると思うぞ。俺の時もどっちか聞かれたし
まあ同期との交流云々の名目で寮入り勧められるがな

92 :名無しさん:2009/12/18(金) 10:45:09 ID:c+QdgaO9
研修中、寮に入るのは一人暮らししてる人間は、逆に不便だからね。
引っ越しできないから、アパート等解約出来ないし。

93 :名無しさん:2009/12/20(日) 01:36:49 ID:MypqFWyn
>>23 そんな時期に全社員販売なんて貢献しても糞。Bふれだけ契約したって雀の涙的な評価にしかならないし、最初はみんなCだしな。電気量販店で契約してポイント貰った方マシだろ
そもそも安月給から更に上から買え買えと脅して苦しめる、社員販売とかいらね

94 :名無しさん:2009/12/20(日) 09:00:38 ID:Uhdm4u+V
>>91
その工事中の寮が完成するので全寮制にするらしい。


95 :名無しさん:2009/12/20(日) 11:04:13 ID:Vqami2Ho
社員販売?
いったい何を買わせられるんでしょうか…

96 :名無しさん:2009/12/20(日) 11:07:31 ID:0OPLfLag
>>94 全寮制って、希望者だけじゃなく、全新入社員強制ってこと?

97 :名無しさん:2009/12/21(月) 06:31:38 ID:1FHrMXds
>>95 NTT商品とか。部署ごとに買った分の成績表作って、少ないとこは上司から
プレッシャー掛けられる。
買うもん無い人はモバイラーズチェックとか買ってるな。

98 :名無しさん:2009/12/21(月) 14:14:37 ID:2h9M9ABY
ここって1年目から寮に車置けますか?

99 :名無しさん:2009/12/22(火) 12:26:21 ID:4JVj9CKT
>>97
モバイラーズチェックならまだましだなw

100 :名無しさん:2009/12/23(水) 13:48:40 ID:PTQ+7K+O
モバイラーズチェックは金券屋に売れるし。

200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)