5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退職再雇用反対】NTT労組・巨大なダニ2匹目

1 :名無しさん:2009/06/13(土) 07:30:49 ID:/m2xH/G2
組合員の生き血をすするNTT労組。
もはや存在価値の無いこの組織についての不満を語ろう。

2 :名無しさん:2009/06/14(日) 12:52:48 ID:Ekf+x4P5
団塊世代を理解するQ and A

Q みんな団塊批判ばっかりしてるけど、彼らが消えたからって世の中良くなる?

A 無能な団塊世代が消えれば若者の雇用は拡充し、生産人口が増大します。
 実際、団塊は人件費に対する費用対効果が著しく低いのです。
 日本のIT化が上位先進国に比べ低い理由は、ITを駆使できない団塊が、
 自分のスキルに合わないと決め付け、導入を遅滞させたのです。
 要するに足を引っ張ることしかできないのが団塊世代です。

Q 団塊世代が日本の高度経済成長に貢献してきたんだよ!

A 偽りです。高度経済成長は70年代で停止し、その頃の団塊世代は、
 その前の世代が広げた雇用枠に便乗し、たいしたスキルも無く、
 80年代のバブル増大と、土地に対する無駄な金銭投資をした結果、
 90年代からのバブル崩壊の引き金となったのです。
 全うに働き金を稼いだというより、金を単に転がして増やしただけです。

Q じゃあ、団塊ぬきで他の若い世代が頑張ればいいじゃない。

A その通りです。しかし若者が頑張る場を団塊世代が奪っており、
 若者は自己啓発に費やす予算も捻出できず派遣という奴隷階級に
 あてがい、知的生産性を奪っているのです。
 存在が産業廃棄物以下。それが団塊世代なんです。



3 :名無しさん:2009/06/15(月) 22:46:05 ID:wnIXDRPO
組合「巨大なダニじゃないニダ」

4 :名無しさん:2009/06/16(火) 08:30:45 ID:IAaOfjbx
民○党もア○ール21も潰れて平和になりますように。

5 :名無しさん:2009/06/18(木) 01:40:42 ID:C3uaxkdW
年齢給復活させてくれよ
成果主義なんて上司のケツ舐めるのに必死で仕事ろくに出来ないじゃん
労組に言っても無駄か・・・

6 :名無しさん:2009/06/18(木) 01:44:18 ID:XVSIyjSs
労組と会社の力関係というか、
お互いの立ち位置ってどんな感じなの?
予定調和で口裏合わせるだけとかのずぶずぶな関係?

7 :名無しさん:2009/06/18(木) 07:43:19 ID:Jfn0WQFM
また新しい評価制度出してきた。
SA〜Dを5〜1に変えるそうな。
通知表じゃあるまいし子供より悪かったら
示しがつかん。

8 :名無しさん:2009/06/22(月) 12:11:17 ID:rRsr7AHs
朝鮮人の奴隷=NTT労組

9 :名無しさん:2009/06/24(水) 06:49:49 ID:xgQaazDl
N労とミンス党のバカチョンコンビで日本終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)