5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネーシェアリング】〜新共産主義。NTTに必要

1 :民間にカネを回せば景気は回復する:2009/02/14(土) 14:24:03 ID:H/jfrLCc
マネーシェアリングとは

【マネーシェアリング】
マネーシェアリングとは、限られた原資(お金)を分配するに当たり、
特定の層(経営層など)だけに原資が行くことを抑制し、
できるだけ平等に皆で分かち合い、貧富の差をできる限り少なくし、
不公平感をなくそうとする手法である。

共産主義とも言えるが、日本では「共産主義」という言葉の持つ
イメージがかなり悪く、もっと普及・浸透すべき考え方なのに、
言葉のイメージの悪さのため、なかなか共産主義の良さが浸透しない。
この際、呼び方を変えて、この「マネーシェアリング」という言葉を
世間に浸透させよう!そして、一部の金持ちだけが潤うという
歪んだ富の分配方法を撲滅させよう!

2 :自民イラネ!:2009/02/14(土) 14:26:12 ID:H/jfrLCc
古い電電親父の高い給料を、若者や非正規社員に持っていくという発想だ。

3 :非正規雇用廃止を:2009/02/15(日) 11:58:18 ID:HepSwHTk
主査、担当課長は今の半分もイラネ

どーせたいした仕事してないし

4 :名無しさん:2009/02/15(日) 17:57:30 ID:sOR1GLhz

やだ

5 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:09:03 ID:sifV1Ar8
とにかく、主査、担当課長は現場の実務を覚えてください。

実務も知らない、あるいはできない人が部下に指示をしたりなどできません。

降格された主査や担当課長が現場に来ても何の役にも立ちません。


6 :名無しさん:2009/02/16(月) 10:23:36 ID:5k93aZTg
必要ってか、>>1がそうしたいだけだろ

7 :名無しさん:2009/02/16(月) 11:10:58 ID:oK/AP6g6
いや、別にNTTがどうのじゃなく社会的に必要になってきてる思うけどな。
>>6は、貧乏は勝手に死ねば良いと鼻で笑えるほど低所得者と接せずに
暮らせるような金持ちなのかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)