5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもにはケータイを持たせるなって・・・

1 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:20:36 ID:gm7Q7hlz
教育再生懇談会が「ケータイ禁止提言」はめちゃくちゃですよ・・・

2 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:26:09 ID:wkv20/IK
ガキはいらないんじゃない?

3 :名無しさん:2008/05/23(金) 01:03:10 ID:/PwpRaYH
政府の教育再生懇談会は17日、5月末にまとめる報告書に「小中学生に携帯電話を持たせない」との提言を盛り込む方針を示した。
同懇談会担当室によれば、これはあくまで強制力のない提言だが、「気軽に携帯電話を渡す保護者に危険性を認識してほしい」という
教育的なメッセージとして、報告書に方針を盛り込むとしている。
このほか、小中学生が使う携帯電話について、「通話機能+居場所確認機能」に限定するなど携帯電話の機能jを限定する案や、
「フィルタリングを法的に義務付ける」といった方針も報告書に盛り込む予定だという。
報告書は週明け早々にまとめられ福田康夫首相に提出。その後、関係省庁で検討される。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/20/19620.html

4 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:51:22 ID:zJAsb8hD
小学生には紙電話で十分

5 :名無しさん:2008/05/30(金) 01:37:43 ID:WHyMvDoy
糸電話?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)