5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT-ME】受付出来ない受付【0120-089312】

1 :名無しさん:2007/09/22(土) 08:53:58 ID:RTIIB1So

道路掘削工事(俺雇われの現場監督)の事前調査
電柱にはNTT-MEの木更津支店の電話番号
・・・・現在使われておりません・・・・
何だって

そのままやっちまおうかと思ったが
工事まで2週間もあったんでネットで検索

NTT-ME連絡先0120-089312に電話
ここでひと悶着
「NTT-MEには木更津に支店はありません」とぬかしやがる
電柱の表示は何なのかと問い詰めたが
「何かの間違いではないでしょうか」ときたもんだ
-----中略-------
もっとちゃんと答えられるやつはいねーのか
「ここにはおりません」 ・・・きっぱり言いやがった
じゃどこに聞けばいいんだ
「ぜふぉんならわかるかも・・・・・」
なんだそのぜふぉんてのは
-----後略-------
以降はまともなやつがでてきたが
最初の受付があれで良いと思ってんのかね

2 :名無しさん:2007/09/27(木) 22:34:59 ID:0ryQVD36
NTTグループには良くある事
話題にするほどのことでもないかな

3 :名無しさん:2007/10/08(月) 01:23:50 ID:bmBxwad6
NTT-MEって電話工事や修理してる子会社じゃなかったっけ

ってことで調べてみた

これか

https://www.i-price.co.jp/support/index2.htm

http://www.pc-store.jp/gui/after.php?gy=agyou&so=e

■サポート窓口一覧
NTT-ME  0120-089312

ま、サポート窓口なんてどこも似たり寄ったり





4 :名無しさん:2007/10/15(月) 23:39:36 ID:VXLA61AT
ぜふぉんってこれ(xephion)だろ↓

http://www.xephion.ne.jp/service/private/gaiyou.html


漏れ(元)TOKYOのAMとして
NTT-MEで唯一平均点以上で評価できる商品だった
特にサポートなんてCOMなんか足元にも及ばなかった

本社が何故xephionを見放したか疑問に思う
本社が♂、COMより↑なのは確実なのにね

PS
ソリューションズ最悪だよ・・・愚痴>


5 :名無しさん:2007/10/16(火) 00:00:13 ID:65Hw/F3C
xephionってなーに?誰が使ってんの?

6 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:16:41 ID:u6C1uxlW
NTT東日本の色んなサービスの基幹網だよ(ひかり電話とか)
みんな知らんうちに使ってるよ

ちなみにxephionに限らず
NTT東日本の中枢はNTT-MEだよ

だから親方日の丸路線一般ユーザなんて目じゃないのさ

とはいえ漏れもxephionは日の丸らしくないと思う
一度電話して味噌

0120050864

7 :名無しさん:2007/10/24(水) 21:36:15 ID:FOJ6VzDC
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1188276647/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)