5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成電電のチョッカ使ってる方いますか?

1 :なな:05/01/21 11:36:32 ID:28hPYy+x
料金安くていいね。

2 :名無しさん:05/01/21 12:30:56 ID:ntjJIhnr
1ゲト

3 :名無しさん:05/01/24 12:48:32 ID:rnZRqXfD
どうなんですかね?
知りたいです。


4 :名無しさん:05/01/24 14:17:27 ID:3evsEHOV
【そして】平成電電Part8【伝説へ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1097855328/

CHOKKA
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1094689361/

■■平成電々の代理店&10%投資−2■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1105497006/

5 :なな:05/01/24 17:17:05 ID:wZGgZhoW
ありがとう

6 :名無しさん:05/01/26 01:47:17 ID:SqZHE+fW
いいえ

7 :名無しさん:05/01/30 05:50:11 ID:vFCmZmTf
使ってるよ。
119はともかく0570系が使えないのが痛い。
独占禁止法を武器にどの番号も使えるようにしてくれるのを待つのみ。

8 :名無しさん:05/01/30 23:21:04 ID:YQzfe/JF
>7
故障対応とかはどうなの?


9 :名無しさん:05/01/30 23:45:48 ID:129+Lp3V
>8
故障が発生しても24時間以内に直せばいいのです。
故障すると数時間電話が使えないことも当たり前のようにあります。
なのでライフラインとして使われる方はNTTをご選択下さい。

10 :名無しさん:05/01/31 00:55:02 ID:W83yJXi+
>>7
0570ってNTT独自のサービスぢゃなかったっけ?
だとしたら無理ぽなような希ガス。

11 :名無しさん:05/03/08 02:55:09 ID:Q4hsCOp1
fusianasan

12 :YahooBB219214000019.bbtec.net:05/03/08 02:56:29 ID:Q4hsCOp1
fusianasan

13 :名無しさん:2005/04/06(水) 19:50:01 ID:RWZnEudH
チョッカ使ってます。料金かなり安くなった!家電ほとんど使わないから月¥3500位でネットしてます。加入権買取に申し込みしました。¥36000貰えるのはうれしい!!

14 :名無しさん:2005/04/10(日) 13:04:45 ID:MmAbtgpx
14日に営業マンが来る予定。


15 :名無しさん:2005/04/10(日) 21:35:57 ID:+rjcoyP6
NTTから平成電電CHOKKAに変えたが故障、付加サービスの対応に1週間以上かかり対応が悪いため再びNTTへ同番で戻した。やはり高いけどNTTの方が安心。

16 :名無しさん:2005/04/12(火) 13:06:47 ID:hPQfD5xT
 7〉10)

 独自のサービスなので・・・いくら待っても無理です!!!

17 :名無しさん:2005/04/12(火) 19:18:08 ID:dJZ5w5cE
>>15
正解ですね
故障対応が心配ですよね


18 :名無しさん:2005/04/15(金) 17:35:22 ID:hn2FQQix
NTTの方が全然いいよ。

CHOKKAって安いけど、

たまに電話できなくなるし。

安い分の通話はできなくなる仕組み。w

19 :名無しさん:2005/04/18(月) 10:17:26 ID:A0QLUkCe
NTT社員乙

20 :名無しさん:2005/04/18(月) 20:04:36 ID:MZgDeJVX
↑さすがにこんなところで平成電電蹴落とす偽レスするほど、
NTTも落ちぶれてはいないと思われ。

21 :名無しさん:2005/04/22(金) 23:23:25 ID:NNcyZrsS
安くていいねー サービスもしっかりしてるし 皆chokkaに切り替えろーーーーーーー

22 :名無しさん:2005/04/23(土) 18:03:26 ID:U+93SjZI
まるごとインターネットが昨日開通しました。
以前のヤフーは8Mの契約で6M出ていたのに
IP電話は回線状況に左右されて、いまいち不安定。

チョッカの通話品質はどうかと開通する迄不安でしたが
全くNTTと同じ。
IPじゃないから、モデムの電源OFFでも関係なし。
ネットの回線速度は12M契約で8M位です。

ダイヤルの電話回線でしたがプッシュ回線に無料で変更できたのも
よかったです。ちなみにNTTに変更だけを頼むと2千円かかるそうです。




23 :名無しさん:2005/04/23(土) 21:17:36 ID:xB6W//fn
俺 ここに就職したいです







この会社に骨埋めたいんです どうすればいいのでしょうか

24 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:17:37 ID:f63l27Ig
↑NTT社員乙

25 :名無しさん:2005/04/24(日) 07:36:32 ID:Zsrk2HoX
手続き圧倒的に遅すぎる。ADSLサービス自体には満足しているが、
なんである手続き申し込んだの今月中旬なのにGW明けまでかかるのよ????
社員みんなでバカンスにでも行ってんのかコラ。
あと1年ごとの料金前払いってカードから取られるが
解約してもまったく戻ってこず、ばっくれてるけどこれ違法行為なんじゃないの???。
以前の大学入試商法と手口同じに見える。

26 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:43:09 ID:yz4zUkOw
個人情報売ってそうだな この会社

27 :名無しさん:2005/05/06(金) 17:35:44 ID:XUFip8uj
ヽ(`Д´)ノ

28 :あああ:2005/05/21(土) 21:31:35 ID:Z0IJQQP2
あああ

29 :あああ:2005/05/21(土) 21:32:29 ID:Z0IJQQP2
よく電話止まるよ

30 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:42:14 ID:4KggLV2x
光+IP電話がもう直ぐ主流になるのに
甘い言葉に誘われるがまま加入権買い取ってもらって
3年縛りはきついのでは?
来年になれば後悔してるかも

31 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:40:31 ID:4KggLV2x
それでは電電の存在意義について業界異端児の五十川卓司氏に聞いてみようではないか!

32 :名無しさん:2005/05/27(金) 18:08:11 ID:Hn08SzHB
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b58745876
http://www.yen-man.com/infobank/disclo/d6/78.htm

33 :名無しさん:2005/06/02(木) 11:08:28 ID:t0VdkZXq
>>22

今更で意味ない書き込みかもだがー。
どうやら平成電電から送られてくるモデムは、それほど品質良くないみたい。

どこぞの実験では、ブリッジ化して市販ルーター使った方が安定して速いみたいだ。
ただ、ブリッジ化するとサポート対象外になるから自己責任だね。

34 :名無しさん:2005/06/07(火) 19:55:17 ID:kPraXMy9
今日、NTTの子会社さんから聞いたのですが、やっぱり「繋がらなくなる」らしいですね、、
結局、IP電話らしい事も言ってました。

35 :6:2005/06/08(水) 02:44:52 ID:vRAnst9n
:ジャスト 印 尾行 1747:2005/05/28(土) 00:48:18 ID:ylWbYFZn
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。
?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
トヨタ尾行レクサス星が丘には尾行する警察車両がたくさんいます。
尾行されたい人ぜひ。

36 :上げとくぜ:2005/06/09(木) 06:53:53 ID:E285LuBX
オリは丸ごとチョッカだぜ。
なんも困らんぜ。
ネットは動画を触らんからデスラーで一生行くぜ。
0570で一分60円払いたい香具師がいるとは驚きだぜ。
モデムはブリッヂしてるが、サポートはブリッヂ以外のことならしてくれるぜ。
2つあるから、おとくラインも入っているが、ここの方がおとくだぜ。
ここに入らないやつがいるなんてアンビリバボだぜ。

37 :& ◆c3TW4LxRNs :2005/06/09(木) 11:30:37 ID:nfEDblat
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118219822/l50

38 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:10:49 ID:e+NIDQJi
私は電話機繋いでないのですが、そんなに故障しますか…。
ADSLだけだったら速度もそこそこで、安定度は測り方しらんが
いままでのヤフやイーアクと比べても遜色ないので、
値段も含めまんぞくしてます。

39 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:47:49 ID:DY51JqES
2回線あるので、チョッカのみと、まるごとインターネットの
2契約で使用しています。
NTTと同じドライカッパ(銅線)方式だから通話音質最高。
以前のADSL回線IPに比べたら通話切れの心配も無く、
モデムの電源が切れていても関係ありません。
あとは無事に債権買取金が、振り込まれるかどうか、だけが心配。






40 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:06:19 ID:LxklgW3V
チョッカの申し込もうかと思ったら
プロバからメールがきて
現在使ってるADSLを解約しなければいけないと
言ってきた。費用に加え時間も要するので
注意して欲しいとか。どうしたものか。(´・ω・`)

41 :名無しさん:2005/06/13(月) 12:56:45 ID:g0ij6uPj
現在はまずトラブルは起きないよ。
ただ、接続はあくまでCHOKKA経由、という所が大事。
プロバによってはFTPは接続をプロバ限定って所がある。
こーゆー所はFTPの時だけダイヤルアップとかになっちゃう。


42 :名無しさん:2005/06/13(月) 15:53:17 ID:cvekd/vc
>>41
んでそのダイヤルアップも0035になったりしてw

43 :名無しさん:2005/06/16(木) 17:19:10 ID:8UR3SpnM
チョッカに変えましたがバンゴープラスに引っかかってしまいました。

チョッカの案内では1番号につき770円と書いてあったので
NTTのダイヤルイン800円より安い!と思っていたのですが
ふたを開けてみるとチョッカの場合は770円×2=1,540円
かかります。

NTTの時より基本料金が随分高くなってしまいました。
電話加入権買い取ってもらっても3年しばりなんであんまり得に
ならなかった・・・

44 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:42:01 ID:Hpg1lIn/
>>43
あふぉか〜NTTでも2番号分必要で1600円
ダイヤルイン使うよりバンゴープラス使ったほうが60円も安いんだっつーの

45 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:23 ID:XpSXgOQ7
Iナンバーなら合計600円で済むだろ

46 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:52:20 ID:L1uMxn+f
>>43
グローバル着信使ってたね。
TAとかなら設定変えてaナンバーにすれば?


47 :平民伝説:2005/06/19(日) 22:23:36 ID:fUOp+0ST
番号が二つでいいならaナンバーでいいんじゃないですか?
1番号の価格はわかりませんけど。
4番号以上あるならバンゴープラスをどうぞ。
チョッカって一般的な評判は結局のところどっちなんですかね?


48 :名無しさん:2005/06/19(日) 22:41:23 ID:d8oRQsZj
あれ〜アナログ回線の話じゃなかったの?
ISDN回線で2番号でダイヤルイン使ってたって・・・iナンバー使えばいいのに・・・
アナログ回線だったら平成安いよ〜1600円がaナンバーで290円になる!!

49 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:12:17 ID:XmRxS6cx
I ナンバー⇒TA
バンゴープラス⇒PBX
まぁ、ISDN回線での話しだけど…。なのでかえられないのよん



50 :名無しさん:2005/06/20(月) 10:55:21 ID:cKmBaUZV
>>49
まるっきり意味不明なのだが・・・
Iナンバーに対応していないPBX使ってるから仕方なく1番号800円でダイヤルイン使ってた?
んで平成がグローバル着信に対応してないので2番号必要だったてこと?

51 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:38:56 ID:oxLjraB1
チョッカに変える前はISDN回線でTELとFAXの番号を分けていました。
そのときNTTとの契約はダイヤルインで800円払ってたんです。

同様の契約でということでチョッカに変えたらバンゴープラス2回線分の請求が来たということです。
チョッカに交渉したらaナンバー1本290円で済むようになりました。

みなさまありがとうございました。

チョッカ変更の契約時に担当者が間違えたのだと思います。

52 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:51:35 ID:cKmBaUZV
>>51
オマイが2番号必要って契約したんだろボケ
グローバル着信やるって言ったのかよ
契約後に契約内容確認するのが常識なんじゃ〜〜〜〜

53 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:35 ID:GbOIK94A
結局そんな落ちか
タコに釣られちまったわい

54 :名無しさん:2005/06/21(火) 19:08:39 ID:T+Sb4Abu
まぁとにかく、サービスは悪くないよ?
使ってるし、紹介もしてる。

ただ、サービス提供してる会社の対応がとにかく遅い。

そこを予め了解してれば、今は国内で一番の直収電話サービスと思うよ。

55 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:38:18 ID:M10TPCue
ほんとにチョッカに切り替わるまではイライラしますが、
つながった後は安いし快適です。

全国どこでも4.5円でかけられるチョッカ仲間が増えると
ありがてーことです。

ところでチョッカの先(たとえば私の電話)にかけようと思っても
つながらない相手先の電話ってあるのですか?


56 :名無しさん:2005/06/22(水) 21:11:10 ID:OW9O0Beo
普通の電話番号は全部大丈夫の様だよ。

0077とか0570とか幾つかの特番が駄目、と。
114も駄目だった。

IP電話との接続は…どうだろう。
IP自体NTTとの併用が殆どだからなー判断付かないんじゃないか、実際は。

57 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:21 ID:5+HlD369
050から始まる番号とかは?

58 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:28 ID:VQE/GfTD
http://www.chokka.jp/other/ipdenwa.html
の情報だけではIP電話からのチョッカ着信はすべてOKなのかどうか
分からないのですが、大丈夫と考えてよいのでしょうか?

59 :名無しさん:2005/07/04(月) 14:47:09 ID:07F4Lqbh
 一つ、質問です。
 どなたか、チョッカのアナログ契約で、aナンバーを利用し子番号をもらい、
実際に、たとえば電話とFAXを分岐して使ってらっしゃる方、おられますか?

 当方現在、NTTのISDN&iナンバー契約にて、TAにて電話とFAX
を分岐している者です。コストの点からも、チョッカのアナログ&aナンバー
に惹かれ、契約を検討しているところですが。

 当方の旧型のFAXにはPBXが内蔵されており、ダイヤルイン機能が使え
る、と取説には書いてあります。

 このダイヤルイン機能を流用し、チョッカのアナログのaナンバーって、う
まく使えるものなのでしょうか? そもそもダイヤルインと(NTTの)iナ
ンバーって、システム設定が違うものでしょ?

 FAXメーカーに尋ねても、「可能とも思われるが、データが皆無で、保証
は出来ない」とのことです。

 もし、どなたか実際にビジネスフォンまたはFAXを使って、チョッカのア
ナログ&aナンバー契約によって、「文句なく番号の分岐ができるよ」という
声があれば、ぜひ参考にさせていただきたいのですが……。

 よろしくアドバイス願います。


60 :名無しさん:2005/07/14(木) 00:13:59 ID:mQB5igNw
>>59
申し込んでみたら?
うまくいけばラッキーじゃん

61 :名無しさん:2005/07/14(木) 09:48:47 ID:VEGpODv+
iナンバーとダイヤルインは、キャリアの交換機側の動きが違った気がするな。。。

62 :59:2005/07/15(金) 04:12:16 ID:TYV1mLH9
 正直、試してみたい気もするんですけど……。 >60
 アナログで、もし回線不良になると、電話もFAXもつながらなくなるので、
それを考えると、やっぱり躊躇してしまいます。

 それに61さんのおっしゃる通り、もともと違うモノだろうし、ダイヤルイン
の設定を、乱暴にそのまま、iナンバーの設定へは流用出来ない……ですよね?

 ってことは、ここは素直に、「デジタル64でaナンバー」か「アナログでダ
イヤルイン(料金2番号分)」しかないですかね? でも「アナログでaナン
バー」に比べて月々のコストがかかりすぎるんですけどねぇ(^_^;)。

 だったらわざわざ、NTTからチョッカに切り替える必要もないのかな、と。


63 :名無しさん:2005/07/15(金) 09:25:19 ID:osX02Woi
>>62
ダイヤルインもaナンバーも届く信号は同じ
つまり同じものを値段を変えて売っているインチキ商品!
NTTのiナンバーはお金をかけて新開発して提供してるので違う
結論NTTが一番イイよ

64 :59:2005/07/15(金) 13:14:30 ID:TYV1mLH9
 新情報ありがとうございます。>63

 ってことは、ウチのFAXの「ダイヤルイン」機能で、
aナンバーも無理なく使えるってことですかね?

 ううむ、また悩んでしまう(笑)。


65 :名無しさん:2005/07/15(金) 16:55:38 ID:WAVY5eNd
>63
昔はともかく、今はAナンバーはIナンバーと同じ方式みたいよ。
TAの設定もいじらず通るようになってる。

66 :名無しさん:2005/07/16(土) 14:50:14 ID:9q8lOBGQ
安いんだがうちはマンションで局からも遠く速度が出ない
プロバイダーは変更できないし光回線も今の所
サービスの予定はないらしい・・・

300kしかでないよママン('A`)


67 :60:2005/07/16(土) 21:06:55 ID:ZEjMgJDn
>>59
申し込んで見てくださいって。
動かなければまたNTTに戻ればいいじゃん。

68 :名無しさん:2005/07/18(月) 13:36:27 ID:+Nda/8Ya
ちょっと素朴な質問。

今度引越しを考えてるんだけど、いま持ってる電話加入権って
引っ越し先にもそのまま持ち込めるの?それとも不可能で買い
なおしとかになるんですか?

69 :名無しさん:2005/07/18(月) 15:13:26 ID:PJMIQov5
>>68
番号が変わるだけでなんら問題ない
116に電話汁

70 :名無しさん:2005/07/19(火) 23:01:56 ID:MbOYuxd4
ブランドイメージあるか?
自宅の電話チョッカって言えますか?
このスレ見ている人は特にね^^
不通が普通なんちゃって

71 :名無しさん:2005/07/20(水) 08:58:22 ID:va7j9Y9y
>>70
言えるよ普通に
特にマイラインの勧誘電話が来ると、チョッカと言うだけで速攻切れるから楽

72 :名無しさん:2005/07/20(水) 23:08:18 ID:undsaZ/V
エロイ人に教えていただきたいのですが、
転送電話設定にして、着信をそのまま海外に飛ばすと言うことはできますか。
ドコモとかボーだの国際ローミングにして、自宅着信があった電話を
海外の現地でも受け取れるようにできたらと思っています。
直下でもしも、それができるのだったら、契約をしようかと考え中なんですけど。

73 :名無しさん:2005/08/04(木) 11:25:39 ID:gi7yEO++
全然サポートセンター電話つながらず・・

74 :元平成電電マン:2005/08/09(火) 21:02:36 ID:YQqE1YIT
俺平成電電で働いてたけど、マジで安いよ!!デメリットもある(0570や0990が使えない、後NTTに払う工事費が3,200円かかる)けど、これから先使っていくものだし。
基本料金は2,350円ってあまり変わらないかもしれないけど、通話料金が6,9円だからかなり安い!!
それから,8月一杯で加入権買取が終わっちゃうみたいだから変えたい人は,早いほうがいいかもね。
俺は辞めちゃったけど,知り合いがまだやってるから,ちょっとでも興味があるなら電話してみな〜!03−6771−7272にかかったら,ID7866小林お願いっていえば対応してくれるよ。
小林は今もいると思うから、変えてみたいなら電話してみてね〜!!

75 :名無しさん:2005/08/09(火) 21:26:31 ID:BaWqSq+5
結局はこれよね。
http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084053072-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1



76 :名無しさん:2005/08/14(日) 00:16:59 ID:c7sRhhfD
酒呑童子の電話代、頭が痛いな!

77 :名無しさん:2005/08/24(水) 02:04:37 ID:hZ85xlZJ
一人暮らしですが、転送でんわでPHS(WILLCOM)に転送するようにしています。
家の固定電話を持ち歩いているような感覚でなかなかいいです。
音質的にも相手に気づかれないし。

たしかにサポートに対しては期待してはいけないですね。その点でコストを
削減しているのだと思えば、まぁ仕方ないかな。

元々ACCAでADSL開通していたから、CHOKKAに変ってもトラブルはなかったし、
サポートに頼ることはなかったですね。電話の開通時にはCHOKKAから連絡が
きて携帯で話しながら開通できたから問題はなかったし。

電話加入権買取については、開通後全く連絡がなく、2ヶ月ぐらいたって
突然買取申し込み書を送りつけるというスタンスなんで、最初、本当に
買取申請が事務処理されているのかサポートに聞いたら、電話に出た
ねーちゃんがぶっきらぼうで頭にきたけど。

加入権買取キャンペーンは今月一杯で終了するみたいなんで、
考えている人はさっさとした方がいいよ。



78 :gate190.asunet.ne.jp:2005/08/24(水) 02:10:53 ID:OrneJWtX
syosinysa

79 :名無しさん:2005/08/24(水) 02:51:39 ID:3x7qyHp8
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が、8月15日のニュース番組で報道した「旧日本軍による生体実験」と称する映像が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が、改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍の細菌戦研究731部隊の生体実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座って税金も払わず、毎月二十数万円の生活保護をもらい遊んで暮らしている。

80 :名無しさん:2005/08/24(水) 08:27:38 ID:h0oXfLpe


平成電電のチョッカ使ってる方いますか?




81 :名無しさん:2005/08/26(金) 23:01:26 ID:jPA7eBRs
いきなり、回線停止のお知らせがきたのでやめました。
申し込みもしてないのに・・・・

82 :名無しさん:2005/08/28(日) 06:33:07 ID:7jWwBVgw
↑回線停止とは何の事ですか?NTT回線休止のお知らせですか?申込みしてないのに、やめたって言う表現は、おかしくないですか?

83 :名無しさん:2005/08/28(日) 08:37:45 ID:LzlH+dQv
>>81
それはNTTの不備って事か?

84 :名無しさん:2005/09/05(月) 17:32:01 ID:hj7/8IM+
チョッカ、0035で始まるアクセスポイントに発信できますか?


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:41:34 ID:E7hEPThp
むりぽ

86 :名無しさん:2005/09/18(日) 00:23:32 ID:8A31Nujc
平成電電に替えるんじゃなかった…。
ホント対応悪くて、NTTの方が良かったよ。
これから検討している方、ヤメといた方がいいよ。

87 :名無しさん:2005/09/18(日) 09:34:42 ID:m259Zp2K
(´-`).。oO(対応の悪さや融通の利かなさはNTTのほうがry)

88 :名無しさん:2005/09/18(日) 20:47:00 ID:SHBXONvK
対応が悪いってよく見るけど、そんなに電話会社に電話する事あるのか?
俺はNTTとかに電話したことなんて生まれてこの方3回くらいしかないぞ。

89 :名無しさん:2005/09/19(月) 08:01:08 ID:i3Vj25A+
>>88
NTTからチョッカに移行するとわかるよ

90 :名無しさん:2005/09/29(木) 22:06:19 ID:2ErIQnJm
チョッカは、ただ普通に電話するのには問題ないんじゃないですかねぇぇ。
0570使ってる会社は無理だけど、自宅とかで遠い親戚にかけたりする人には
最適じゃない??
絶対安いよね!
NTTは、広告料でいっぱいお金使ってるから通話料でもととってると思う。

91 :名無しさん:2005/09/30(金) 19:51:49 ID:EVTY5cA2

そんなに安いの?

92 :おとくチョッカ:2005/10/01(土) 18:12:28 ID:lHWQleN3
ダイヤルインやiナンバーでもめないで
CHOKKAは家庭用アナログ¥1460、デジタル(ISDN)\2790、aナンバー¥290
だから ISDN+aナンバー使うならアナログ2回線にして代表組にした方が安くて便利だよ、



93 :名無しさん:2005/10/01(土) 20:50:16 ID:qjnjsT0/
aナンバーがアナログで使えるのがいいね
NTTだと1600円するのがチョッカだと290円でいいし

94 :名無しさん:2005/10/03(月) 12:08:06 ID:ubVhhx6F
チョッカ、逝ってよし!

95 :名無しさん:2005/10/03(月) 12:21:22 ID:/zYNWBg2
335 名前:名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/03(月) 11:44:45
ついに逝っちゃいましたね。
平成電電、民事再生法の適用申請 負債1200億円
http://www.asahi.com/business/update/1003/075.html

10%投資はどうなる。

336 名前:名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/03(月) 11:46:00
逝きましたか。


337 名前:名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/03(月) 11:52:24
社員の皆様
代理店の皆様

短い間でしたが、お疲れ様でした。


338 名前:名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/03(月) 12:13:05
これってシュガーお得意の計画父さんだろ
殆どの資産をHDDコムに移転した上での再生法申請だから出資金もチャラ、負債もチャラで自分の資産は海外でクリーニング済みだろうから
ゴミになっちゃたね

96 :名無しさん:2005/10/09(日) 00:32:12 ID:3YIiZ7+q
チョッカはすごく音質がよく安いね。
民事再生になっちゃったけど
まだ継続して欲しい・

97 :名無しさん:2005/10/09(日) 00:36:26 ID:3YIiZ7+q
ホント掛け放題もちゃんとなっていて
いいと思います。

98 :名無しさん:2005/10/09(日) 00:53:27 ID:vEzlE4sZ
いや、もう会社が終わっちゃったから

給与3割減賞与なしとかで、ただでさえ怪しかった社員の士気はさらに落ちるし

回線に不安感じてる法人顧客とかは、引き止めようがないし

過大なリターンを謳ってた詐欺同然の匿名組合とか爆弾抱えてるし



99 :名無しさん:2005/10/09(日) 00:57:43 ID:3YIiZ7+q
しかし、チョカはHDDコムが引き継いでいるからそこで何とか
サービスを継続していると思うよ。

100 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:09:10 ID:vEzlE4sZ
引継ぎ先が大手他社とかならまだしも、ね・・

「HDDコムだから安心」と思われるようでなきゃ、販売拡大どころか
流出さえ止められないぞ


101 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:13:21 ID:3YIiZ7+q
その上にドリテクが上場しているから大丈夫なんじゃないかなあ。

102 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:20:46 ID:/w61SAnn
皆さん忘れすぎ

ジャパンワイヤレスはいずこへ!!

http://www.japan-wireless.co.jp/index.html

103 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:22:43 ID:3YIiZ7+q
チョッカが一肌脱ぎますから
ジャパンワイヤレス、残念〜。

104 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:47:23 ID:3YIiZ7+q
aナンバーは結構使い勝手がいい




105 :ミンク:2005/10/09(日) 08:17:26 ID:7W27QYnz
チョッカ大好きです。これからも応援し続けますので頑張って下さい!


106 :名無しさん:2005/10/09(日) 12:12:38 ID:3YIiZ7+q
チョッカも何とか全国に広がればサービスも問題なかろうと思います。


107 :名無しさん:2005/10/09(日) 14:49:34 ID:3YIiZ7+q
平成電電の関係のどこかが破産申請をする噂が流れているが
火曜日がXデーらしい。
そうなると電話の継続も難しくなるのではないかと思う。

108 :名無しさん:2005/10/09(日) 18:19:05 ID:Kv2UabDf
>>107
再生できずついに破産ですか?
買収してくれる相手もいなかったからNTTからも取引停止になったのか・・
電話の継続は、アステルみたく強制解約になりNTTへ戻ると思うよ。
そして会社は清算され消えてなくなる。




109 :名無しさん:2005/10/09(日) 20:55:14 ID:oR0C4Aa1
>99
HDD込むが引き継いだのは、マイラインのみでチョッカはそのままだよ。


110 :名無しさん:2005/10/10(月) 12:35:12 ID:ZUWR6eNH

ガクガクブルブル

111 :名無しさん:2005/10/10(月) 13:33:42 ID:U87TfU5D
電話加入権買取の話はどうなっちゃうの?
TELではなかったことにというが、サービスは継続するとHPで明言しているし
矛盾してないか?

112 :名無しさん:2005/10/10(月) 15:52:57 ID:917Bob5B
平成電電出資被害者結束委員会ができました。
http://tojin.fc2web.com/heiseidenden.html
になります。ぜひご覧になってください。


113 :名無しさん:2005/10/10(月) 17:45:51 ID:917Bob5B
平成電電出資被害者結束委員会ができました。
http://tojin.fc2web.com/heiseidenden.html
になります。ぜひご覧になってください。

掲示版のアクセスの割合
1位東京  2位神奈川 3位福岡 4位埼玉 5位大阪
となっています。やはり平成電電の実質上の本社が福岡にあるために
被害者は福岡にも多いようです。ぜひ仲間になって団結しましょう。
仲間が急激に増えています。

114 :名無しさん:2005/10/11(火) 00:02:12 ID:tc57lshU
平成電電出資被害者結束委員会ができました。
http://tojin.fc2web.com/heiseidenden.html
になります。ぜひご覧になってください。
現在25名にも早くも達成しました。

掲示版のアクセスの割合
1位東京  2位神奈川 3位福岡 4位埼玉 5位大阪
となっています。やはり平成電電の実質上の本社が福岡にあるために
被害者は福岡にも多いようです。ぜひ仲間になって団結しましょう。
仲間が急激に増えています。 現在25名(2005/10/10/23時現在)
です。また、密かに活動している団体さん交流お願いします。
代理店さんとかもどうぞ!また、匿名組合以外もモデムオーナー
平成電電株式を購入された方などの方も同じです。



115 :名無しさん:2005/10/11(火) 11:51:54 ID:tc57lshU
平成電電出資被害者結束委員会ができました。
2005/10/11現在 30名でどんどん増えています。
21号の返金情報も入ってきています。
http://tojin.fc2web.com/heiseidenden.html
になります。ぜひご覧になってください。

掲示版のアクセスの割合
1位東京  2位神奈川 3位福岡 4位埼玉 5位大阪
となっています。やはり平成電電の実質上の本社が福岡にあるために
被害者は福岡にも多いようです。ぜひ仲間になって団結しましょう。
仲間が急激に増えています。

116 :名無しさん:2005/10/13(木) 09:48:52 ID:56zZqVOE
平成電電出資被害者結束委員会ができました。
どんどん増えています。
最新情報も入ってきています。
http://tojin.fc2web.com/heiseidenden.html
になります。ぜひご覧になってください。
相互リンク、リンク大歓迎です。
リンクされた方ありがとうございます。

掲示版のアクセスの割合
1位東京  2位福岡 3位大阪 4位埼玉 5位神奈川
となっています。
団結してがんばりましょう。返金が第一目的ですが、
平成電電の再生も成功させましょう。

●平成電電被害者連絡会 ssakai@jnt-t.co.jp 又は携帯 090-132-38820
も併せてよろしくお願いします。。

117 :名無しさん:2005/10/14(金) 00:50:54 ID:Vhu2/gUy
ここまで来るとうざい

118 :名無しさん:2005/10/15(土) 19:44:15 ID:nQAJZxj+
この会社の中途半端な事業じゃ再生も何も成功しませんよ
正直時代遅れ

119 :平成電電結束委員会:2005/10/18(火) 13:52:26 ID:cX+pqr4Y
匿名組合の掲示版があらされていて管理人さんが
削除とかの管理がかなり
大変なので、もう1つガス抜き掲示版ができました。
なんでも結構ですので言ってください。

http://6717.teacup.com/heiseidenden/bbs

120 :名無しさん:2005/10/18(火) 16:49:45 ID:CzS7w/f/
8月からここにして、先月でみかかと縁が切れたと思っていたら
他社回線使用料1260円って請求書が来た

????どういうこと????

121 :名無しさん:2005/10/20(木) 04:47:28 ID:noyPcWPA
民事再生法がやばいとか何とか言われてるみたいだけど、いつまで使えるんだろ?
安いんで結構、重宝してるんだが・・・。
仮に他社に移行となっても、まさか受け入れ先で同じ条件・金額で使えるって訳にはいかないだろうし。

122 :名無しさん:2005/10/20(木) 14:20:37 ID:mslousFz
経営難らしいな。

123 :名無しさん:2005/10/20(木) 14:41:13 ID:nSr30EaR
>>122
民事再生法申請中なのはご存知?詐欺の疑いも濃い案件だよ。
誰もヘルプ出さずに倒産しそうだけどね。

124 :219-100-251-173.denkosekka.ne.jp:2005/10/20(木) 21:41:45 ID:BLNyKYN8
いつまで使えるのかなー

125 :名無しさん:2005/10/20(木) 22:57:28 ID:Keq6HtJJ
HDDだけにクラッシュしたかw

126 :名無しさん:2005/10/21(金) 15:29:49 ID:XnB3zCl2
>>125
ワロタ しかも突然だったしね

            デフラグやってバックアップとっておくか

127 :平成電電結束委員会:2005/10/21(金) 19:36:15 ID:3EWviFps
平成電電出資被害者結束委員会が着々と力をつけています。
マスメディアからも公認!
大人気の平成川柳も始まりました。
掲示板が2ちゃんより過激です。
苦境の訴えを聞いてください。
掲示版にエッチな画像は、ちょっと刺激が強すぎますので
できるだけご遠慮ください。
年金受給者や退職金をはたいたご年配の方も
少なくなく、涙が止まりません。
最新情報も入ってきています。
http://www.geocities.jp/heiseidendensyusshi/
になります。ぜひご覧になってください。
相互リンク、リンク大歓迎です。
リンクされた方ありがとうございます。

団結してがんばりましょう。
平成電電の再生も成功させましょう。
電光石火の維持も望みます。

●平成電電被害者連絡会 ssakai@jnt-t.co.jp 又は携帯 090-132-38820
も併せてよろしくお願いします。。


128 :名無しさん:2005/10/24(月) 21:09:51 ID:45awaZkd
安いのと、いまNTTに戻すと番号変わっちゃうから
やめられんのよさ。引っ越しするまで続いてよ・・・

129 :名無しさん:2005/10/25(火) 21:47:35 ID:a6OKdLO2
電話番号変わるってどういうことなの?

130 :名無しさん:2005/10/25(火) 23:41:24 ID:eMNnk6zO
>>129
普通変わらんよな?
加入権譲渡したら、どうなるか知らんけど。

131 :名無しさん:2005/10/26(水) 02:35:28 ID:YranNTik
番ポ不可で番号が電電から振り当てられたんだろ…
元の番号にはもう戻れぬ。(NTTの番号にはね)

加入権譲渡しても、別に番号は変わらんぞ。
普通は変わらないのだが、番号ポータビリティーってのが
不可の場合はNTTの番号が使えずに電電から番号振り出しになるんだよ。

132 :名無しさん:2005/10/26(水) 10:53:28 ID:RVOeMpqv
加入権と番号は無関係なのに、誤解している人が多いのは何故だろう。

133 :名無しさん:2005/10/26(水) 21:50:22 ID:PE6da/BY
番号ポータビリティの仕組みがわからない人が多いからでわ

134 :名無しさん:2005/10/27(木) 10:50:26 ID:INprCJLc
!
なるほど!スッキリした!

135 :名無しさん:2005/10/27(木) 11:38:31 ID:d/3d5iHx
なんか、はがきが来ました

136 :名無しさん:2005/10/27(木) 19:52:28 ID:tdyMkCMj
>>99
ハイハイW

137 :名無しさん:2005/10/28(金) 13:32:24 ID:hbA0spS2
よくわかんねーけど、
ミカカ→電電で番号変わってない場合、
電電あぼーんでも他に番号変わらずに移動できるって事でOK?

138 :名無しさん:2005/10/28(金) 14:11:54 ID:ZDiNFsoY
>>137
ミカちゃんには戻れるけど、直接ミカちゃん以外はムリ。
番号ポータビリティをしているのはミカちゃんだけだから、
他の会社同士だと気持ちよくしてくれないんだぁ。

139 :名無しさん:2005/10/28(金) 17:31:31 ID:W6RlsFO5
平成電電、無料プロバイダ利用者に10万円の請求
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1125815323/284-

140 :名無しさん:2005/10/28(金) 18:29:12 ID:BeE+AKxM
>>139
つなぎっぱにしたらどこの会社でもそのくらいになるなw
ナビダイヤル等の番号使ってる無料プロバでも同じ
ただナビダイヤルは請求のタイミングがNTT地域と同じなので気付くのが早いが・・・

141 :名無しさん:2005/10/30(日) 23:41:30 ID:IaNx5QGL
アゲ

142 :平成電電結束委員会:2005/10/31(月) 22:24:17 ID:YvhGqHRR
平成電電出資被害者結束委員会が絶好調です。
超ヤバイ情報特ダネも入ってきています。
あす11月1日「財界展望」が平成電電をすっぱ抜く!
大手書店にて発売開始
徹夜で並ばなくても手に入りますが数量限定なので
お早めにお願いします。
http://www.geocities.jp/heiseidendensyusshi/
になります。ぜひご覧になってください。
相互リンク、リンク大歓迎です。
リンクされた方ありがとうございます。

掲示版のアクセスの割合
1位東京  2位福岡 3位埼玉 4スパ 5位フランクフルト
となっています。
団結してがんばりましょう。
冷やかし、エッチな画像はご遠慮ください。
平成電電の再生も成功させましょう。
電光石火の維持も望みます。
従業員さんお体気をつけて、がんばってください!。
寒いだけなのは今だけですよ!

●平成電電被害者連絡会 ssakai@jnt-t.co.jp 又は携帯 090-132-38820
も併せてよろしくお願いします。。


143 :名無しさん:2005/11/01(火) 12:03:21 ID:x+IAUOU7
電話がとうとうつながらなくなりました(かけても相手先がずっと話し中)。
しょうがないから携帯から掛けたらつながりました。




144 :名無しさん:2005/11/01(火) 12:09:18 ID:x+IAUOU7
平成電電のホームページって障害情報ないんですかね?

145 :名無しさん:2005/11/01(火) 22:20:31 ID:LF1GwmR1
え?普通に繋がってるよ。ADSLも電話も。

146 :名無しさん:2005/11/05(土) 11:28:06 ID:uhtC9Cch
加入権買取の約束でチョッカに変えたのに
急に今更買い取れませんだってよ
詐欺じゃないか
法的手段を検討中の者より

147 :名無しさん:2005/11/06(日) 15:05:49 ID:wtvJk2SP
>>146
損害額をどう算定するの?
買い戻し特約付きで買った物とは違って、売れてないってことは
資産は手元にあるのだから、損害の主張は難しいよ。


148 :平成電電結束委員会:2005/11/08(火) 16:28:04 ID:fiUKo9s2
平成電電出資被害者結束委員会が絶好調です。
超ヤバイ情報特ダネも入ってきています。
Xデーも秒読み段階?が平成電電をすっぱ抜く!

お早めにお願いします。
http://www.geocities.jp/heiseidendensyusshi/
になります。ぜひご覧になってください。
相互リンク、リンク大歓迎です。
リンクされた方ありがとうございます。

掲示版のアクセスの割合
1位福岡(ダントツ1位) 2位東京 3位埼玉 4兵庫 5位フランクフルト
となっています。
団結してがんばりましょう。
冷やかし、エッチな画像はご遠慮ください。
平成電電の再生も成功させましょう。
電光石火の維持も望みます。
従業員さんお体気をつけて、がんばってください!。
寒いだけなのは今だけですよ!

●平成電電被害者連絡会 ssakai@jnt-t.co.jp 又は携帯 090-132-38820
も併せてよろしくお願いします。。
●平成電電利害者連絡会もお願いします。

149 :名無しさん:2005/11/08(火) 19:06:07 ID:kHfXj6QT
>>147
そもそも民事再生すると既存の契約って無効になるの?

150 :ちち:2005/11/09(水) 14:16:48 ID:vE2PAjGM
私も加入権買取で契約したものですが、解約すると違約金をとられるそうです。
これって払わなくちゃいけないのでしょうか?

151 :ちち:2005/11/09(水) 14:17:44 ID:vE2PAjGM
私も加入権買取で契約したものですが、解約すると違約金をとられるそうです。
これって払わなくちゃいけないのでしょうか?

152 :名無しさん:2005/11/12(土) 14:14:37 ID:3UvOFgzZ
>>147
横からスマソが、サービスのひとつだったのだから
契約時に約束した役務が提供されていないと考えられるんじゃないの?
つまり、契約全部が損害となるわけでしょ

153 :名無しさん:2005/11/19(土) 18:33:15 ID:YMlQQOie
NTTは1年契約など関係なく気軽にもとの番号のまま再契約してくれました。
手続は全部NTTがやってくれました。
ADSL接続は新規申し込みで3ヶ月無料サービスのところを使えば回線工事費
2000円も浮くのでかなりの人が元に戻しているようですね。
違約金なんて言っても個々に訴訟する体力があるとも思えん会社ですし・・。


154 :名無しさん:2005/11/20(日) 02:51:33 ID:6My2T4jk
いいねーNTT
俺はずーっとNTT
これからもよろしく


155 :名無しさん:2005/11/20(日) 05:38:02 ID:lqb201kL
(´-`).。oO(にちゃんでみかかマンセーレスを見る事になるとは)

156 :名無しさん:2005/12/09(金) 01:52:50 ID:0yVyrBP8
今落ちてますか?チョッカ。

157 :名無しさん:2005/12/09(金) 02:04:29 ID:9sSUpFsG
復帰しました

158 :名無しさん:2005/12/10(土) 05:04:30 ID:VCpyD9WM
チョッカなら113が24時間お相手してくれるぞ。


159 :ボケ平成:2006/05/19(金) 23:19:54 ID:W+O3fe8c
>平成電電のチョッカ使ってる方いますか?

いません。

160 :でんでん:2006/06/07(水) 13:45:02 ID:uBXbsbXa
チョッカ使っていますが、今更高いNTTに戻すわけにもいかず・・・ソフトバンクになるらしいよ!?
ビジネスプランで使用してるから1分2円、3円だから会社としては助かってますけどね。

161 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:45:37 ID:bU22uWHQ
なんかハガキがキタコレ

162 :名無しさん:2006/08/07(月) 15:36:38 ID:2gNj/0i5
CHOKKAまるごとインターネットは10月末で終了だそうだWみんなどうすよ・・

163 :名無しさん:2006/08/07(月) 15:38:06 ID:2gNj/0i5
CHOKKAまるごとインターネットは10月末で終了だそうだWみんなどうするよ・・

164 :名無しさん:2006/08/07(月) 15:39:40 ID:Xng+W7jq
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。

165 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:56:43 ID:QkYE7AFM
>>148
おい
南砂の中華料理屋で開催した
単なる自分達のサークル活動である東京人脈スクウェアの
>今回始めての珍味料理会合(中国料理)です
を、オーナー会サイトでは近未来通信出資者(被害者の会)の初会合だと偽って参加者募って
飲み食い代を近被害者にたかってる東人会スクウェアの2ch宣伝部長近藤某よ、
ちょっとスレまで来やがれ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1165092300/

これを説明できるもんならしてみろ
http://tojin.fc2web.com/inside_kaigo_top_2003_1.html
>中国料理会合(2006/11/26/日/No.134決定)
>今回始めての珍味料理会合(中国料理)です。
>17時30分に現地集合もしくは「※1」大体3時間くらいの行程になります。
>料理が実に絶品で格安感が印象付けられます。
>最寄駅は東京メトロ東西線南砂町駅です。

http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2006/12/post_6378.html
>12月2日の説明会会場において、東京人脈スクウェアの専門企画部部長近藤某と名乗る人物が、
>「弁護士では出来ないことをやります」などと言いながら、名刺を交換していました。
>どのような意図であるかは分かりませんが、近未來通信被害対策弁護団とは一切無関係ですので、
>接触される場合には、ご自分のリスクにおいてお願い致します。

166 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:40:10 ID:QkYE7AFM
おい
てんこん@埼玉まだか
近スレ見てるんだろ?早く答えないとMLで聞くぞ
ttp://www.freeml.com/info/higaisyakessoku
> 今回緊急なのですが、緊急に会合を決定することになりました。
>実は前回の埼玉会合で、平成電電匿名組合、平成電電の他の出資商品の他に
>近未来通信の出資者の会合を同時に実施したところ、反響がものすごくあり、
> 次回の12月の会合までには間に合わないので急遽実行することになりました。
>会合日時 2006/11/26/日/
>  開催時刻 17:30〜約3時間
> 集合場所、その1 東京メトロ南砂町駅(西船橋改札口)17:10
> その2 会合開催地現地に           17:30
>参加費用1500円+3000円程度(飲食は割り勘計算になりますので上下することがあります)
>参加資格 平成電電関係の出資者および近未来通信の出資者

が、何で
>今回始めての珍味料理会合(中国料理)
と同一日時同一場所なんだよ

167 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:07 ID:uoXDMuNc
おい
てんこん@埼玉こと
東京人脈スクウェアの専門企画部部長近藤T也
言い訳まだかよ
>実は前回の埼玉会合で、平成電電匿名組合、平成電電の他の出資商品の他に
>近未来通信の出資者の会合を同時に実施したところ、反響がものすごくあり、
って
どこが「出資者の会合」なんだよ
東人スクエアの会合だろうがよって聞いてるんだよ
答えろ
http://hidebbs.net/bbs/tojinji?sw=7
会合速報です。 東人事務局東人事務局連絡 【2006/11/14 02:24:41】 [返信] [削除]
暫くの間東人会合が出来ずに大変申し訳ございません。
 付け焼刃的ではございますが、速報を申し上げます。
空席があれば直前まで受け付けます。
その@埼玉会合(通称 小東京人脈スクエア)
11月18日(土)18時より3時間程度
場所;埼玉県川越市(東武東上線)
参加費用;3000円(男女一律料金、貸し室料飲食費)
(但しアルコールを飲まれる方は、その費用は実費負担になります)
その2 珍味料理会合
期日:11月26日(日)
時間:17時〜3時間程度
参加費用;4000円〜4500円程度(最後に割り勘で会計になります)
場所:中華料理、長城飯店

168 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:55 ID:uoXDMuNc
ここでも答えずMLでも答えられず
掲示板では消すだけなら
次は職場に聞くぞ
自称郵政事務関係の国家公務員が管理する団体が
集団訴訟説明会資料を勝手にコピペして
有料で配って無記名小為替集めて何やってるんですかって

http://web.archive.org/web/20020408112422/www.geocities.co.jp/Milkyway/1503/staff1.html
>会合企画担当t takeshita(29) 
>職業国家公務員(郵政事務関係)
>分担旅行計画・手配担当(「東人の 内山×二」と呼ばれています。)

>会合実行担当t kondo (30) 
>職業会社員(電気機器メーカー社団関係) 
>分担会合担当(「東人の下×和美」と呼ばれています。)

169 :名無しさん:2007/03/26(月) 19:54:19 ID:SMnvKqAn
平成電電詐欺:元社長ら3人再逮捕 警視庁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070327k0000m040058000c.html
2007年3月26日 19時46分

経営破たんしたベンチャー系電話会社「平成電電」の投資詐欺事件で警視庁捜査2課は26日、同社元社長、佐藤賢治(55)
▽関連会社「平成電電設備」「平成電電システム」両社の元社長、熊本徳夫(54)▽両社元役員、坂上好治(49)の3被告
=いずれも詐欺罪で同日起訴=を詐欺容疑で再逮捕した。


170 :名無しさん:2007/11/18(日) 15:21:24 ID:0ZKEhwel
gdhdgfh





thtyjktyk






ryeyre




uktukuku





hbhgvgvvgvgh







171 :名無しさん:2008/03/13(木) 00:00:40 ID:+GWiR0O+
誰かいる?

172 :本当です:2008/03/13(木) 00:09:39 ID:ZN4bYSTa
無線通信関係 携帯電話各社は二重派遣、三重派遣、四重派遣、
当たり前みたいにしてる。
総務省、おたくら調査した方がいいよ。

各キャリア本当にやばいかも

173 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:52:33 ID:LI+0/t0p
>>172
kwsk!

174 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:42:34 ID:zJAsb8hD
あげ

175 :名無しさん:2008/10/03(金) 21:49:31 ID:zMpNFwVF
五十川卓司

176 :名無しさん:2008/10/07(火) 19:03:17 ID:nSL4iI06
>>174
確かに本来の意味での漢民族(曹操や孔明の子孫)は日本にいるよ。
でも中華人民共和国(含朝鮮半島)にはいないんだ。
中国大陸の民族は中世以降完全に浄化されてしまった。
だから日本人と中国人(含朝鮮人)が遺伝的に近縁にあるというのは間違いだよ。

177 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2008/12/07(日) 23:46:57 ID:9I5jGku6
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)