5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乾坤】大阪府警察官採用試験スレPart61【一擲】

1 :名無しピーポ君:2010/07/29(木) 21:46:25

前スレ
【発表】大阪府警察官採用試験スレPart60【マダー?】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1258443115/

関連スレ
大阪府警入校まち3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1237909106/

大阪府警HP 採用案内
http://www.police.pref.osaka.jp/06saiyo/index.html



警察官採用試験でよくある質問集
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/

2 :名無しピーポ君:2010/07/29(木) 21:53:49
787 名無しピーポ君 sage
書いてもいいのかな。
かなり情報の流出を嫌ってたからねぇ…

ジャージは部屋の中が空調が利いてるから、寒い人は着てくださいって。
シューズは体力測定を剣道場でやったから裸足にしたっぽい。移動時は裸足に革靴。


3 :名無しピーポ君:2010/07/29(木) 21:56:50
>814 名無しピーポ君 sage
>全然関係ないけど・・・2次試験の日を間違えた
>昨日朝に行ったら受付でこの受験番号は・・もう終わりましたねって言われたwww
>涙目でそのまま帰宅した。
>誰か慰めてくれ・・・受付行くまで気付かなかったw
>テストめちゃくちゃできて、論作文もめちゃくちゃ自信あるし指定文字数ほぼジャストまで書いたのに
>体力試験も余裕でできる筋トレ続けて、健康診断も全部健康
>間違いなく受かる!!!って思ってたのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>ハガキ届いた時に試験日見て勘違いしたようだ。帰りの電車で飛び込みたくなった


>851 名無しピーポ君 sage
>昨日俺は>>814を「こいつアホだなーw」って思いながら読んでいて
>さて、明日(6/27)の持ち物確認でもするか。。。って思いながら、ふと届いてた合格通知を見たんだ
>
>いやぁびっくりしたねwその日(6/26)が試験日だった
>27日の日曜日が試験日だとどこかで思い込んでいたんだろう
>
>昨日は一日マジ泣きした
>警察になれる第一のチャンスを逃してしまったことに。自分のアホさ加減に。
>そして何よりも応援してくれていた周りの人達、毎晩トレーニングに付き合ってくれた友人達への申し訳なさで泣いた
>まだ親にしかこのことは話していない。今も友人達から応援メールが送られてきてるorz
>後期試験に向けて心機一転頑張ろうと思うが、支えてくれていた人達にどう打ち明ければいいのか・・
>それとも二次試験は受けたけど不合格になった事にするべきか・・・



試験日程はしっかり確認しましょう。

4 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 00:22:46
age

5 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 04:12:02
去年の採用試験で感想を聞かれたよ。
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

6 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 10:45:38
―――大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪のごく一部―――(◆が殺人事件)

06/7/5◆ 大阪・豊中市・主婦殺害、三男の阪大生を逮捕「パチンコ店に入り浸り、母親にしかられ」


省略


10/4/7 親睦会費430万円着服で消防職員を処分 大阪・吹田市「パチンコと女性との交際費に使った」
10/4/22☆和歌山や大阪・「不二家のペコちゃん」窃盗、懲役6年を求刑「パチンコや覚せい剤のため」
10/5/25◆大阪市旭区千林・パチンコ店内で殺害「負けることが多く、パチンコが許せなくなった」
10/5/27☆大阪市内で、ひったくり101件容疑の男を逮捕「パチンコ代などを工面するため」
10/5/29 貝塚市畠中で消防士が窃盗「パチンコ代が欲しく。消費者金融300万円借金。7、8件の空き巣」
10/6/6  窃盗容疑:大阪市東成区東今里2のパチンコ店で大阪市職員が他人の財布持ち帰る
10/6/27 1995年1月大阪市西成区で看護師を刺した男が都内パチンコ店で喧嘩
     「おまえらの病院はおれを虫けら扱いしやがった。本当は外科の先生をやりたかった」
10/7/13◆西淀川区で昨年4月、松本聖香さん(9)を衰弱死させた母親の初公判「前夫はパチンコに入り浸り離婚」
10/7/20☆守口、東淀川両署、ひったくりで男2人を逮捕…被害者40人で400万円「パチンコ代にした」

↑事件発生日(☆は発生日ではない)/上記の事件はすべて別件

↑死者28名/重軽傷28名/ひったくり305件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらいかな

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

7 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 17:39:35
もう明日で8月か…
受かってると良いんだけどなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)