5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県警警察官採用試験 part2

1 :名無しピーポ君:2010/07/16(金) 22:42:37
■神奈川県警採用の流れ

応募

一次試験

二次試験

身体検査←今ここ

最終合格者選出

採用候補者選出

採用

2 :名無しピーポ君:2010/07/16(金) 23:04:13
>>1


前スレ
神奈川県警警察官採用試験
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1273812704/l50

3 :名無しピーポ君:2010/07/16(金) 23:25:19
3333333333333333333333333333

4 :名無しピーポ君:2010/07/16(金) 23:26:15
44444444444444444444444444444444444444444

5 :名無しピーポ君:2010/07/16(金) 23:49:15
>>1

6 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 00:12:44
>>1

前スレ1000ナイス!!!!

7 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 00:46:12
7なら前スレ1000は無効

8 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 01:19:28
8なら7が無効となり、相手の場にあるトラップカードを1枚破壊。

9 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 03:55:58
542 :就職戦線異状名無しさん:2010/06/25(金) 01:48:47

>【交番勤務の警察官の平均寿命は62歳!?】
http://hunanright6.blog.so-net.ne.jp/archive/200804-1
>元・警視庁刑事・北芝健氏は次のような事実を自身の著作で述べています。

元・警視庁刑事・北芝健氏が実名で論じてるから警察官の平均年齢62歳ってのはマジだろうな。夜勤やらDQN相手を30時間以上やって
訓練やノルマがあり休みもロクになきゃ、そりゃ寿命も縮んで当然だと思っていたが・・・(殉職や自殺も含まれるんだろうな)

>警察署に民間の保険屋も出入りするのですが
>その方たちの話でも寿命は極端に短いと言うのは聞きました。
>人によっては、連続30時間とありますが、警部以下の警官であれば
>ほとんどの人が30時間勤務など当たり前です。
>2008/10/27 03:58:45http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320120968

2010年6月3日(木)男性巡査、拳銃自殺か 庁舎のトイレで頭撃つ
3日午前8時ごろ、水戸市東野町の茨城県警交通機動隊の三隊合同庁舎1階のトイレ個室内で、
同隊隊員の男性巡査(21)が頭から血を流して倒れているのを同僚の隊員2人が発見、119番通報した。
巡査は病院に運ばれたが死亡が確認された。拳銃で頭を撃っており、県警は自殺とみて調べている。
遺書は見つかっていないという。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html


10 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 07:55:32
なんか自分が警察官になるとか
実感わかないな


とかいって身体検査で落ちたら泣ける

11 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 10:10:11
身体検査って何人くらいいくんだろ?一次合格1500人でそこから1000?
そんないるのか? 

12 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 10:23:54
前のスレとか読んでると、ほぼ合格っぽいから人数はそんなに通過して無いでしょ。
一次合格が1600人だったから、1100人は落ちただろうな。
身体検査に来るのは、340〜400人くらいだろうね。

13 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 10:32:23
確かに身体検査って結構金かかるから、採用する気も無いような奴らに
金掛けないよな

14 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 21:44:19
■警察板で暴れるコピペ君はこんな子だから仲良くしてあげてね!

297:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 17:39:34 [sage]
やっぱ低脳に何を言っても無駄か
よく朝から同じような現実(笑)ばっかレスしてて飽きないな
いいか、俺らはそういうのを知った上で警察官になろうとしてるし
はっきりしない情報の1つや2つで警察官になるのを止めたりしない
俺は警察官になれたらそれを誇りに思うし
のんびりとした人生なんて俺には合わないと考えてる
嫁もそういうのを理解してくれる人を探すし、余計な心配は要らないんだよ

300:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 17:44:00
>>297
>はっきりしない情報の1つや2つで警察官になるのを止めたりしない
嘘だとでも思ってんだろwww
いきり立って反論してくる辺りが警察官としての適正がない。(以下略)

302:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 17:46:36 [sage]
>>300
縦読みにマジレスかっけーっすwwww

315:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 18:02:16 [sage]
>>300の言い訳まだかよ
おう早くしろよ

319:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 18:06:29
>>315
オツム大丈夫か?
言い訳?はぁ?(以下略)

333:名無しピーポ君 2010/06/05(土) 18:18:53
もうやめてやれよ>>300は今頃ブチ切れて母親殴ってるぞ

15 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 11:03:52
警察官面接試験で勤務形態を答えられませんでした。(わかっていたのですが、自信がありませんでした)かなり減点になりますか。

16 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 12:17:14
警察官面接試験で勤務形態を答えられませんでした。(わかっていたのですが、自信がありませんでした)かなり減点になりますか。

17 :名無し:2010/07/18(日) 12:32:19

どこに基準があるかわからないからね…
身体検査が気になる。落ちたら終わり…

18 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 13:02:22
勤務形態ってなんだ?というか、何故このタイミングでその質問なんだ
かなりの減点だとしたら、身体検査には呼ばれてないと思うが

19 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 13:09:48
俺は一次もおそらく相当点数低くて、体力検査も出来ない科目がちょっと。
面接では専門学校でダメといわれていた事を言ったりして、相当ヤバイと
思ったが身体検査呼ばれた



20 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 13:20:41
18さん 聞かれなかったみたいですけど、知ってましたか?

21 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 13:27:01
18さん 答えられなかったですけど、身体検査呼ばれました。18さんは、質問に全部答えられましたか?

22 :18:2010/07/18(日) 13:38:59
>>20
3交代とかそういうこと?

全部なんて答えてないよ。分からないのは「分かりません。勉強不足です。」
みたいな感じで。

理想の警察官像は?とか聞かれたが、自分でも何言ってるのか分からない事を
つらつらと並べて答えたりとか

23 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 16:14:28
交替制勤務です。3交替の意味は知ってましたか?

24 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 17:33:59
名称とかどうでもいいと思うが…


25 :名無しピーポ君:2010/07/18(日) 20:11:47
オティティン☆

26 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 02:15:44
肛門検査が楽しみ!!

27 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 02:21:20
警官なんて所詮パシリ警備員さ☆

28 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:14:59
所詮ノンキャリパシリさ☆

29 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:18:21
取り締まり作業員さ☆

30 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 10:44:20
>>29
街を歩いていて(警察官に)職質されたのがトラウマになったとか?^^;

31 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 12:09:05
結果出てから一気に書き込み減ったな


32 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 12:57:56
           ____
         /   ∪  \
       γ⌒) ノ三三三ゞ(⌒ヽ
      / _ノ (>)三(<) \ `、
     (  <:::∪:::::(__人__):::::∪|  )   
      \ ヽ ::∪::::` ⌒´∪:://     無職と警官、どっちお選べばいいんだお・・・

大卒無職難易度・・・・・・・・・・【低】

大卒ノンキャリ警察官の難易度・・・【低】



(参考)
大卒ノンキャリ消防官の難易度・・・【中】
大卒警察事務の難易度・・・【中】

★ソース 大手公務員予備校★
(警察官)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=24
(消防官)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=25
(警察事務)http://www.lec-jp.com/koumuin/schedule/index.php?a=detail&j=26


33 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 17:29:33
無職と警官なら 無職を選らばざる負えないな

34 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 18:18:53
ふーん

35 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 02:19:54
俺は警官だな

36 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 02:50:42
そりゃあ、警官だろ。
一応公務員だし、世間体は警官の方が断然いい。

37 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 03:33:55
当たり前だろ警官というだけでモテモテ 給与はいいし 何より社会正義じゃん

38 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 13:44:04
社会正義(笑)

39 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 15:33:43
誰か報告よろ

40 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 17:03:54
二回目もまた人が群がって倍率上がるんだろうなー
そう考えると欝になる

41 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 17:29:03
誰も報告なしか

42 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 19:58:25
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ


43 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 20:12:51
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ


44 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 21:02:15
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ


45 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 22:22:33
身体検査ってどんな感じでした?

46 :名無し:2010/07/20(火) 23:22:35

だれも教えてくれない?

47 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 00:57:20
てかもう身体検査って始まってんの?

48 :名無し:2010/07/21(水) 00:59:21

20日から

49 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 01:16:12
そうかd

50 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 02:01:43
公的警備員になりたい奴って結構多いんだな

51 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 15:22:53
【警察官に休み無し】
都職員の年休取得状況 年次有給休暇の取得状況(平成18年)
全体平均    11.6日
警視庁      4.1日  ←(これでも警視庁は日本でも一番待遇のいい警察官と言われている)
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/19gyousei.pdf

【交番勤務の警察官の平均寿命は62歳・保険屋業界でも早死にで有名】
http://hunanright6.blog.so-net.ne.jp/archive/200804-1
>元・警視庁刑事・北芝健氏は次のような事実を自身の著作で述べています。
>警察署に民間の保険屋も出入りするのですが
>その方たちの話でも寿命は極端に短いと言うのは聞きました。
>2008/10/27 03:58:45http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320120968

【夜勤30時間働くのに残業代は出ない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【定年まで、訓練・ノルマ・キチガイの相手30時間・体育系上下関係。決して安定はしてない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【わずか21歳の若さで自殺】
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html

52 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 15:31:10
いよいよ明日ですね合格発表。

53 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 20:12:09
身体検査の会場の雰囲気ってどんな感じなんなのかね

54 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 21:07:35
いよいよ明日ですね合格発表。




55 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 00:41:22
県庁落ち組受けるなよ

56 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 07:33:47
ひまだった

57 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 12:41:05
面接中の面接官のメモって減点方式ですか?

58 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 14:57:20
そうです。

59 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 14:58:43
面接試験はどういう評価しているんですか。

60 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 17:24:42
うそです

61 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 17:57:46
身体検査受けてきた

62 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 08:55:41
友達出来る気がしない

63 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 14:25:41
大丈夫自然にできるよ

64 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 16:14:53
身体検査、微熱があったのが影響していないか心配だわ

65 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 19:24:50
>>64 微熱とかwww気にしすぎだろ ちいせーな

66 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 20:35:16
熱や疲れによって尿に蛋白が出ることがあるらしい。でもそれだけだから心配いらないよ^^
蛋白だけで落ちることはないから。血液検査で白血球の数値とか感染症の場合は関係するけどそこまで調べないから、
大丈夫!他の項目は熱とは関係ない。それより警察学校頑張れよ!絶対辞めるなよ。

67 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 22:59:45
>>65-66
10日くらいつづいてたから心配だったんだ
白血球とか調べないんだな、安心したわ。サンクス。絶対やめないぜ

68 :計札工作員 プリケツダンスの時間だろ?:2010/07/23(金) 23:05:23
そっそうですか。。 ここの 裏金を 作りを  なくすために。。w

がっがんばってください。w   敵は 内にありですw

69 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 01:35:01
ヤフーオークション事件顛末記
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

70 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 16:00:29

神奈川県警は前科が無くても受験できますか?


71 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 16:18:41
神は死んだ

私が殺した

故に私が神だ

72 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 21:57:01
ネット申請したけどいつはがき送れるの?

73 :名無しピーポ君:2010/07/24(土) 22:08:21
ネット申請したならはがきを送付する必要はないのでは?

74 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 10:59:02
資料解釈の問49はどんな問題でしたか?

75 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 12:44:49
神奈川は警視庁と違って問題回収しちゃうからちょっとわからないな

76 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 13:09:14
覚えている範囲でお願いします。

77 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 13:47:26
そんな記憶力を持ってたら県警じゃない別の公務員を狙ったと思います。

でも難しい問題ではなかったんじゃないですかね・・・

78 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 15:03:19
残念です。なんとなく覚えてないですか?

79 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 17:48:11
>>78
しつけー。つーか他のスレにもマルチで書き込んでる↓の質問も全部お前だろ?

>>資料解釈の問49はどんな問題でしたか?
>>面接中の面接官のメモって減点方式ですか?
>>面接試験はどういう評価しているんですか。
>>いよいよ明日ですね合格発表。





80 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 17:57:13
資料解釈の問49はどんな問題でしたか?

81 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 19:26:23
こいつ予備校のバイトだよ。

82 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 23:24:47
ネット申請、2回してしまった。。。orz

83 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 23:30:36
それは電話しといた方がいいんじゃ

84 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 23:40:48
試験の我慢度を加えてほしい。
どんな我慢かというと女の下着を見て興奮しないように。
盗写、パンティードロなどおよそ考えられない事件を起こす馬鹿が合格し過ぎ。

署内で可愛い婦警さんに階段上り下りしてもらい欲情しない訓練が必要!!
でも上がな〜 鼻デレ〜の人じゃ。

85 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 15:58:06
資料解釈の問49はどんな問題でしたか?

86 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 17:35:56
喉いたい

87 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 17:59:44
ネット申請したけど、いつか何か届くのかな?
音沙汰無いんだけど・・・

88 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 18:28:00
マルチ消えろ。
てめぇは聞いてばっかだな。
ほんとに存在がうぜぇ。

89 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 18:52:46
資料解釈の問49はどんな問題でしたか?

90 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 23:26:29
過去問作成のバイト君乙
ただで情報を得て、予備校から金もらうなんて
せこいことやってるね

91 :名無しピーポ君:2010/07/27(火) 09:29:19
そんなバイトあるのかい?どこの予備校ですか?

92 :名無しピーポ君:2010/07/27(火) 18:14:15
マイナーな業者とかだと思うよ。推測だけど。
大手はまさか2chとかから情報とってこないし。

93 :名無しピーポ君:2010/07/27(火) 20:22:13
他板にも出てるし、荒しスクリプトに見えて仕方がないwww



94 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 08:41:52
第二回の申し込み忘れた

一応身体検査まで来てるが…これで落ちたら笑えない

95 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 09:02:27
>>94
俺も全く同じ状況

96 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 09:30:29
知能の問35はどんな問題でしたか?

97 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 09:55:14
【インターネット申込み7月26日(月曜日)17時受信まで】

98 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 18:02:09
>>95
まー身体検査で落ちたら次受けてもどーせ落ちるって考える事にした

99 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 18:05:49
去年の面接で感想を聞かれたよ。
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

100 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 18:11:52
警視庁受かった。でも肝心の地元神奈川2次不合格 クソー なぜか喜べない 

101 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 18:36:38
>>100
俺とま逆だな
警視庁>神奈川県警だと思ってる

給料・勤務形態・組織の大きさ・待遇において

102 :名無しピーポ君:2010/07/29(木) 04:04:04
プルッホ!!


103 :名無しピーポ君:2010/07/29(木) 09:09:09
知能の問35はどんな問題でしたか?


104 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 14:55:59


105 :名無しピーポ君:2010/07/31(土) 23:29:14
今週のサンデー、神奈川県警察学校がモデルになってる漫画が連載されていたな

106 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 01:10:09
kwsk

107 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 01:32:14
KWSK


108 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 12:03:30
知能の問35はどんな問題でしたか?


109 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 23:38:56
>>106
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ

110 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 23:49:58
案の定コピペか

111 :名無しピーポ君:2010/08/02(月) 01:07:23

警察官による犯罪多発地域には暴力団による
中和策が有効ではないでしょうか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)