5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察になりたい。。。

1 :まめ:2010/06/06(日) 01:11:26
警察官になりたいんだが、家族とか身内に犯罪歴とかあったら
なれないって聞いたんだが、本当なんだろうか・・・



2 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 03:49:27
ろくなもんじゃないんで止めときな。

3 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 07:59:34
ほんとに警察に成りたいなら
こんなとこで聞かずに説明会行ってこい


4 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 08:37:56
警察なんて底辺の仕事。
誰でもなれるから大丈夫。全然就職が見つからない人達が仕方ないから就く最終の就職先。

5 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 08:40:34
あとは警察官の待遇を良く知っておけ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1274568671/
あとになって「こんな筈じゃなかった」と思わないように。

6 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 09:10:39
警察板の一番上のロゴ『私たちは傘をさしません』なんだな。
まさにブラック板って感じ。

7 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 09:28:21
>■給料は良いのに警察官が公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより転記)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

8 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 09:56:29
ネガティブキャンペーンご苦労

9 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 11:22:51
犯罪者一味になりたいとは奇特なやつ

10 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 18:55:22
>>8
ただ、間違ったこと書かれていないからな。
受け入れられない受験生がいるけど。
文句を言ったって始まらないだろうにと。

11 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 21:14:42
>>9
日本語おかしいw

奇特の意味を調べてみろよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)