5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“警察もの”は、見たくもない!

1 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 21:51:46
警官の活躍する2時間ミステリー劇、
(昔に比べると絶滅の危機だが)「刑事もの」のドラマ、
さらには実際の警察の活躍(?)を描いた「警察24時」の類・・・・

「実態は悪党集団の警察」を正義に描いたテレビ番組なぞ見たくもない!


2 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 01:45:56
太陽にほえろ、Gメン、特捜最前線、大都会
そうこうしてるうちに、西部警察・・・

1970年代後半が、刑事ドラマ全盛期だった。
ケーサツ嫌いのはずの全共闘世代が、喜んで見ていたのだ。
結局彼らの「闘い」って、何だったんだ?



3 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 02:05:31

ケーサツ24時
なんて代物は見たくないね、確かに

4 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 11:49:46
あれは、マスゴミと警察の癒着

5 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 10:04:53
電通に天下りいるよね
キンとかなんとか

6 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 10:08:59
警察物でも「フレンチコネクション」は警察の腐れっぷりをちゃんと描いてていいぞ

7 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 14:56:42
相棒面白いよ

8 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 21:12:26
確かに。

9 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 22:01:30
見なきゃいいじゃん

10 :虻ない 刑事 みたいなー:2010/06/07(月) 22:10:31
あんなあっさり 強敵かたづけたら ヘタレサブチャン  かわいいー

って人気でそうだけどね。実際は  裏金、デッチアゲ、はめ込みの方で

デンジャラスだからなー

11 :名無しピーポ君:2010/06/08(火) 11:32:31
臨場は観てください

12 :名無しピーポ君:2010/06/08(火) 12:17:34
こち亀程度で勘弁

13 :名無しピーポ君:2010/06/08(火) 15:30:48
世間受けのいい設定
 ↓  ↓
「上層部は悪党だけど、下っ端は正義―――」

「大捜査線」なんてまさにそのパターン。
でも、下っ端も悪党ばっかりじゃん、警察って。

上を悪党に描くのなら、裏金問題でも題材にしてみろ!ちゅーの
テレビ局どもよ



14 :名無しピーポ君:2010/06/09(水) 23:36:55
反権力反体制がお好きなミステリ作家ども

そいつらが、ケーサツの活躍するの書いて儲けてるのだからな・・・

15 :名無しピーポ君:2010/06/11(金) 21:58:21
佐野洋
森村誠一

16 :計札工作員 非番計缶&計札系命探偵え:2010/06/11(金) 22:05:37
>14 ↑も 登場させてほついね。 家族で。

17 :名無しピーポ君:2010/06/11(金) 23:44:10
臨場はレベル高いよ

18 :名無しピーポ君:2010/06/11(金) 23:55:15
臨場に出てきた警察官の娘が物凄くブスで擦れたヤンキーで、
リップを万引きしてたのには笑いましたぁ〜w(*´∀`*)ノ
その後は見てない〜。
アイリス見てるから〜。

19 :名無しピーポ君:2010/06/14(月) 01:21:28
警察嫌いになってから、ミステリは読まなくなったな…

20 :名無しピーポ君:2010/06/14(月) 01:23:50
正義を目指す方も悪徳な方もいます。
正義を目指す方々ほど悪評が立ちますが。綺麗事ではやっていけないところです。

21 :名無しピーポ君:2010/06/24(木) 01:48:03
テレ朝は、昼下がりにミステリ劇ばっか放送してる。

左翼の権化、反国家・反体制、の朝日の一派がこれではねぇ‥‥

22 :名無しピーポ君:2010/07/02(金) 19:22:25
押収した裏ビデオを、逐一チェックする――
なんてやってたな、「警察24時」の類で。

「若い警官だと、夢が壊れるから」とかいう理由で、中年が見ることに・・・
上司の力で、テメエが見ることにしたんだろ?(笑)

23 :名無しピーポ君:2010/07/02(金) 22:19:49
BPO/放送倫理・番組向上機構とかが指導してくらるのを待っているのだが。

24 :名無しピーポ君:2010/07/02(金) 22:25:29
>>22
夢が壊れても、股間が膨らんでいれば、、、差し引きゼロだ?><

25 :名無しピーポ君:2010/07/03(土) 01:51:43
大阪で無修正エロDVDが、なんと19万枚も押収された。
担当警官、大喜びだろうな。
(^。^)

26 :名無しピーポ君:2010/07/03(土) 02:06:15
"真相警察もの" 実話編:さよなら警視長

警視庁幹部が割引ゴルフ何度も 減給処分、辞職へ
国家公安委員会は2日、繰り返しゴルフ代の割引を受けていたとして、
警視庁第4方面本部長の警視長(59)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。
警視庁が発表した。警視長は辞職願を提出、8日付で辞職する。
同庁によると、警視長は08年4月から09年10月の間、都内のゴルフ場4カ所で計11回、
正規料金より安い金額でプレーした。計約20万円の割引を受けていたことになるという。
2010年7月2日 17時13分
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20100702/Kyodo_OT_CO2010070201000596.html

27 :計札工作員 こづくりgO:2010/07/05(月) 22:02:59
でもよ>1    計死庁 機動体  の くりだす   走りのサッカー部

とかは  見たいだろ???   モロニ  でるからな。 いろんなものが。。

はやくできて ほついね。  今の メンバーでね。   

28 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 01:46:42
「近年は、市民の協力を得られない――」

そんな泣き事は自業自得だ、Kサツよ。
善良な市民は、悪党どもには協力しない!

29 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:27:32
見なくもないのに、内容に矢鱈詳しいのはなんでなんだw

30 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:30:16
"真相警察"が見たいから

31 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:36:51
いつか見れるといいね(笑)

32 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:37:56
ここに書き込みしている人って警察官になりたいのかな?

33 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:40:15
そのうちYouTubeとかで見れる日も近いと思う。
テレビ局制作ではないだろうけど

34 :名無しピーポ君:2010/07/08(木) 23:46:26
つべって、カネにもならないのにそんなの作るヒマ人いんのかw

35 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 00:04:53
いずれ作るんじゃ?
個人的に撮りだめしている人いるみたいだし

36 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 00:14:40
世の中忙しい奴だけじゃないんだねぇ。
まあ、仕事も減ってるしな。

37 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 00:37:10
いろんな趣味があるだろうし、俺らもココ書いている訳で
テキストだけが表現方法ではないとするクリエーター、多分いる。

38 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 00:53:09
多分かよ(笑)

39 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 19:21:43
昔っから、あれだけテレビでやれば
どんな放送内容かくらいはわかるよ。

今はもう一切見たくない!

40 :計札工作員え こづくりはげめよ。:2010/07/12(月) 21:50:23
まさか?計札暑に包丁男「(裏?)金を出せ」すぐ お縄になる

    ↑
字件が発生したw ようですが、、、 ちゃんと 犬質 とって もう少し長めに

したほうが もりあがりますよ。 TV忠慶なんか いれたら サイコーですねw



41 :名無しピーポ君:2010/07/14(水) 12:19:20
臨場は中高年から評判いいよ

42 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 01:29:52
常識ですが警察=正義は間違いですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)