5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公安警察は、徳川幕府の公儀隠密の変形

1 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 06:24:51
公安警察は、徳川幕府の公儀隠密の変形

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p001.html

日本の公安警察は、伊賀・甲賀の忍者、公儀隠密が外見を変えただけで、

その実質的な制度、思考方法、戦術は何も変わっていない。

近代警察組織は、明治時代に打ち立てられたのではない。

明治維新では、忍者組織をいかに近代警察制度に偽装するかに焦点が当てられた。

現在の公安も忍者や隠密と同様に、「大本営」に中世は誓っても、良心や正義といった概念は微塵も持ち合わせていない。

持ち合わせているのは、国民と外国を騙し続けるテクニックだけだ。


2 :非番計缶&迷探偵と日雇い?:2010/01/30(土) 09:43:52
へぇ。。まぁ なんでもいいから 得意のなりきり変装職人? で

懸命に泥臭く汗かいてほついね。  ぴったりじゃん 能力的にも。。なりきりが。

3 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 15:24:15
県警の公安警察の給料は、国庫から支給される。

つまり、国家公務員だった。

特高や憲兵と同じだ。 だかえら、地域住民の言うことを聞くはずがない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AD%A6%E5%AF%9F

4 :名無しピーポ君:2010/02/05(金) 20:09:08

忍者や隠密と同様なんだな… 公安は

5 :名無しピーポ君:2010/02/12(金) 14:30:31
朝青龍が単身の“隠密行動”で米ハワイ入り。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)