5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県警察学校入校待ちスレ

1 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 12:22:37
入校まで語り合いましょう。
荒らしはスルーが基本です。


参考までに…
大阪府警入校まち3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1237909106/

京都府警察学校入校待ちスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1139379746/

【警視庁最終合格者】入校まで話しましょう!12期目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1239260158/

2 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 11:39:50
>>1

3 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 11:43:31
ageときますね

4 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 11:55:18
警察とか明らかなブラックとの評価だが。

・旅行に行くには所属長に1ヵ月以上前の事前に届出申請しないと懲戒処分。
・盆暮れ正月クリスマスは特別警戒期間で届出はまず却下。
・不規則勤務で共働きも厳しい。※それでも給料が高いと喜ぶ馬鹿も…
・夜間も実際は仮眠が無理なため30〜40時間眠れない。そのため
 平均寿命も普通の人より短くなる。
・内部の犯罪発生率は公務員随一。
・現在でも駐禁等ノルマは健在。柔道や剣道の自主朝練習も実質的にはノルマ。
・有給消化日数は他の公務員が18日程度なのに対し、警察官は4.1日(警視庁)

5 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 02:35:55
合格者はみんなコテハン付けましょうよ
やり方お願いします

6 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 08:57:29
じゃかましいわ!
酒タバコ・賭け事は人生駄目にするんじゃ
お前ら話はそれからや!!!!!!!!!!!!


7 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 23:11:26
早速誤爆かよ

8 :名無しピーポ君:2010/01/12(火) 14:24:21
>>4
ここは神奈川県警のスレ
視と比べて人を大事にするんのがここ

視と神、両方合格して神を選んだ人は正解
家の家族全員神で奉職している

来年自分も受験します 神一本です

9 :名無しピーポ君:2010/01/13(水) 06:56:57
ちんちんシュッシュツ!

10 :名無しピーポ君:2010/01/13(水) 23:04:22
神奈川>埼玉>警視庁>千葉、茨城

↑給与等待遇順

11 :名無しピーポ君:2010/01/14(木) 07:38:24
お前らなええか好き嫌いするな。
きちんと三食食えや。今の若い奴な朝抜くやんか。

12 :名無しピーポ君:2010/01/15(金) 00:43:22
本郷台駅
改札出て正面の信号を右折
次の信号を左折
徒歩10分以内で到着

↑警察学校までの道順
これでOK??

13 :名無しピーポ君:2010/01/16(土) 13:36:44
>>12
行ったこと無いからわからん

学校見学会はどんなの見せられんだろ

14 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 11:43:15
>>13
返信ありがと ちなみに俺は火曜
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes80630.htm

自己解決した 確か練習交番手前に橋があって川が流れている 12の通りでOK
18時くらいに行ったんだが、みんな半袖短パン、マスク付けて凄い勢いで走ってたぞ
たぶん永延と校舎の周りを走らされるんだろうな・・・

飯は改札出てコンビニやマック、中華料理屋とかあったから本郷台でOK

15 :警官にカメラを向けたら違法職質→ストーキン:2010/01/17(日) 11:46:37
横浜 南警察署の沼代警部補にカメラを向けると
怒って不法職質してくるわ、応援を大勢呼ぶわで
まるで中学生のようなお子ちゃまの対応でびっくりさせてくれるよ。
退屈な人はぜひ試してみるといいよw

それを監察にチクると、こんどは署ぐるみで
出勤時の自宅前、会社到着時、昼休み、退社時、帰宅時の自宅前で
赤灯つけたパトカーや、チャリ警官でストーキングしてくれるよwww(マジ一部写真あり

マスコミ関係者で報道ネタに困ってるなら、ぜひ試してみるといいよ。


@沼代警部補@神奈川県警 南警察署
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-1-small.jpg
※怪しげな行動をとった後、立ち去ろうとするところを撮影。

Aカメラに気づく沼代警部補
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-2-small.jpg
※この後、怒った沼代警部補による違法職質開始。

B次々と駆けつける警官たち。結局5名も応援を呼んだwww
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-6.small.jpg

C翌日から自宅、会社と張り付いて変態的なストーキングを始める南署の警官たち
※こいつらは監察へ苦情を入れたことに痛く腹を立てたらしい。

16 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 12:58:48
>>14
実際にいったのか偉いな
18時ってことは授業終わってから走らされてるのかな。

17 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 19:45:10
【社会】少女フィギュアを万引した警部楠見和彦容疑者(42)逮捕 - 茨城
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263721735/


18 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 02:26:09
お前ら友人はできたか?
てかA区分の奴ら暗すぎwもっと積極的に話し掛けろよ
寂しかったよ・・・

19 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 21:16:47
人の良さそうな人間は、警察官には向かないね。
そういう意味で、警察官の仕事続けてる人らは凄いとは思う。俺には絶対に出来ない。精神的にバランス取れないわ。

20 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 23:03:24
神奈川県警の警官は暗いのか?

21 :名無しピーポ君:2010/01/22(金) 13:31:29
人それぞれだろ。


22 :ヌクミズ:2010/01/23(土) 00:45:13
毎日何して過ごしてる?
俺は・・・
筋トレ 読書 DVD 教習所 マラソン サイゼリヤ 長風呂なんだがw

言っておくが、勉強もスポーツもお前等に負ける気がしない
でも同じ職場になるのだから仲良くしてやんよ
みんなで神奈川県を日本一治安の良い都市にしようジャマイカ

主要都市ランキング(人口500万人以上)
刑法犯検挙率  41.7% 1位
重要犯罪検挙率 72.2% 1位
交通事故死者数 155人  最少
平成22年は、こうした成果を踏まえ、新たに「安全・安心を定着させる年」と位置付け、
「平成22年神奈川県警察運営重点」を定め、県民の皆様の期待に応える積極的な警察活動を推進して、更なる安全と安心の確保に努めてまいります。


犯罪者ども
神奈川に逃げ込んだら俺たちがスパット刹那に逮捕してやるぜよ 覚悟しとき

23 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 17:37:12
4月入校生です。1つ質問があります。
髭剃りはT字禁止で、電動充電式とのことですが、自動洗浄機能が付いている方が良いですよね?
いちいち水洗いや手入れをする暇無いですよね?

どうかお答え願います。

24 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 18:23:41
腕立て100回、ランニング5km 17分 はクリアしておくように。

25 :名無しピーポ君:2010/01/24(日) 00:33:26
>>24
5KMを17分で走る人なんて警察学校にはいないけど
腕立ても100回は不要 必要なのは30回を3セットね

26 :名無しピーポ君:2010/01/25(月) 04:54:03
てか、みんなは入校までに何してる??

とりあえずオレは腕立て伏せ100回8セット、角度をつけての腹筋を600回、ベンチプレスは
145kgまであげれるようになった。ランニングの方は10kmを2日に4回だ。
勉強面では2月にある簿記試験1級取得を目指している。

言い訳かもしれないが性の研究がいそがしくて、これくらいしか準備に時間
をかけられない。すごく不安だ。

みんなの近況報告を頼む。

27 :名無しピーポ君:2010/01/27(水) 23:45:14
神奈川県警はいじめが多いの?

28 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 13:50:45
4月入校の人は入校案内いつくの?

29 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 18:58:15
概ね入校1ヶ月前

30 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 23:20:04
<<26ありえんだろ




31 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 23:40:06
警察学校で辞める人って何割?

32 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 00:53:27
>>31
2割前後 それが入って殆どが1ヶ月以内 お前らが想像する10倍はキツイ
大学の部活が天国に思えてくるから不思議(とある競技のインカレBEST4の古豪大学卒)
小便に血が混じる程だった

そんな俺は初任科は卒業できたものの、その後の研修で夜もまともに寝られなく、市民の良心の無さに嫌気が差し辞表を出した
今は実家の農業を手伝っている 自分で作った野菜は旨い
だが収入は凡そ警察の1/4程度だが食費が掛からない為十分やっていける

お前は警察官として一生をやっていく覚悟があるのか?自分の時間を全て割いて他人の命を守る
クズどもの理不尽な要求や行為に対し、権力を行使するのは至難の業 クズだけあって教養が無い分、素直に従う奴は殆どいない
ストレスが溜まって爆発しそうだった 辞めたことを後悔はしていない



33 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 01:06:25
こんなこと言った後で説得力ないが
警察官は立派職業だ 誰に対しても胸を張って警察官をやっていると言えていた
卒業した大学も警学内で優秀で周りを見下し、仲間ができなかったのも原因であろう
人にはそれぞれ個性があり、みんな自分とは違うもの
全てを受け入れろとは言わないが、上辺だけでもいいから良い顔しろ

同じ志を持っているハズだから自然と良い仲になれるはず お前ら頑張れよ
力ではなく知識で勝負しろ

34 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 01:10:36
厳しいんだな〜


35 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 02:03:49
4月入校の者だけど、何を準備していいかまったくわからない!
教えてくれ!

36 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 02:25:52
http://news.livedoor.com/article/detail/3703712/

37 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 08:16:24
>>32
>>33
コピペなのかわからないけど、警察スレにある長文はどうも信用できないんだよな。
辛いってのは本当だろうけど。
2月入校のみなさん、もうすぐ始まりますが頑張りましょう!

38 :4月入校:2010/01/30(土) 05:39:46
>>37
できたら何か報告をお願いします♥^﹏^♥
働きたくても働けない人が多数いる中、安定して働けるということは幸せなことです。
一緒に頑張りましょう。


39 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 10:06:02
4月入校の人ってゴールデンウィーク実家に帰れるの?

40 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 10:41:00
>>39
例年だと無理 それを乗り越えたら後は楽 それまでは意地でも這い蹲ってでも耐えましょう

ヒゲ剃りは電動以外禁止で、何買うか迷っているという人はコレ
・ラムダッシュ ES−LA10
これまで様々なシェーバーを使ってきたが、これが最高だった
もうこれ以上のものは必要ないし、メーカーも作れないだろうってくらい凄い
朝はコーヒー飲みながらウンコしながらシェーバーしながら妄想するのが俺の日課
ながら作業をして君も一人前の時間マスターになろう

このシェーバーの詳細は自分でヤフれ
ちなみに超有名な○○ウン社は血だらけになるから肌の弱い人は注意 ヒリヒリして常に倦怠感を持って辛い学校生活をすることになる

信じるか信じないかはあなた次第
売り切れだったら、同じラムダッシュシリーズで検討すればいい 価格COM辺りで調べろ

41 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 10:52:42
ジジイ&ババアの腐乱した死体と御対面は必須www
都会の孤独死なんか多いだろうwww

42 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 11:56:11
入校からゴールデンウィークまでは帰れない。が、ゴールデンウィークには家族の顔を見てこいと強制的に帰らされる。


43 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 15:26:39
携帯は持っていけるけどiPodは大丈夫?

44 :名無しピーポ君:2010/01/30(土) 19:04:45
途中から教官によっては許可してもらえる。初めは携帯と一緒に教官に預ける事になるよ。

45 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 10:21:52
>>43
そんなん持って行ったらぶっ壊されるぞw

46 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 10:50:20
7月入校ってある?

47 :名無しピーポ君:2010/02/01(月) 09:37:16
es-la52を購入したが凄すぎる
お前らお勧めだぞ 18000円でヤマダ電気

48 :名無しピーポ君:2010/02/02(火) 12:38:38
いま昼休み やばいきつすぎる こんなんもたんわ またね

49 :名無しピーポ君:2010/02/02(火) 22:19:52
神奈川は警察庁やキャリアへの反発がすごいんですか?

50 :名無しピーポ君:2010/02/02(火) 22:43:08
>>48
強者よ 次なる報告を待つ

>>49
警察では上司に絶対服従の為反発はあり得ない

51 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 11:34:24
>>47
店員に聞いたが人気NO2らしい ヤマダで値段27800円だったんだが何故そんなに安い
高くて買えないorg

52 :警官にカメラを向けたら違法職質→ストーキング:2010/02/04(木) 00:26:17
横浜 南警察署の沼代警部補にカメラを向けると
怒って不法職質してくるわ、応援を大勢呼ぶわで
まるで中学生のようなお子ちゃまの対応でびっくりさせてくれるよ。
退屈な人はぜひ試してみるといいよw

それを監察にチクると、こんどは署ぐるみで
出勤時の自宅前、会社到着時、昼休み、退社時、帰宅時の自宅前で
赤灯つけたパトカーや、チャリ警官でストーキングしてくれるよwww(マジ一部写真あり

マスコミ関係者で報道ネタに困ってるなら、ぜひ試してみるといいよ。


@沼代警部補@神奈川県警 南警察署
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-1-small.jpg
※怪しげな行動をとった後、立ち去ろうとするところを撮影。

Aカメラに気づく沼代警部補
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-2-small.jpg
※この後、怒った沼代警部補による違法職質開始。

B次々と駆けつける警官たち。結局5名も応援を呼んだwww
  http://yokoz.web.fc2.com/police/20081129-6.small.jpg

C翌日から自宅、会社と張り付いて変態的なストーキングを始める南署の警官たち
※こいつらは監察へ苦情を入れたことに痛く腹を立てたらしい。

53 :名無しピーポ君:2010/02/04(木) 18:38:36
>>52
何が面白くてそんなことやってるの?はっきり言って気持ち悪い 自分がされて嫌なことはするな

54 :名無しピーポ君:2010/02/05(金) 13:15:52
>>53
相手にするな こういう奴は社会のゴミ 触れたら自分も汚れるぞ

55 :名無しピーポ君:2010/02/05(金) 23:48:34
上手いこと言うな
その通り

56 :名無しピーポ君:2010/02/10(水) 00:36:52
ノルマって警視庁より厳しい?

57 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 02:07:19
>>56
どこも似たり寄ったり 今時どこの会社もサービス残業は当たり前
それよりも神奈川の汚職はどうにかならないものかな 酷過ぎる
県警トップの渡辺は責任を取って席を譲るべき いい加減にしろ

58 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 20:18:54
神奈川県民がDQNだから。他都道府県民半分近く入れれば変るはず。

59 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 20:25:09
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes80600.htm

60 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 20:31:45
県警単独で認めた裏金総額
道警(小規模県警5個分の規模)の9億を抜いて14億円って過去最高じゃないかい?

61 :名無しピーポ君:2010/02/12(金) 00:43:15
俺らが昇進してこういう体質を根底から改善すれば良くないか?
一緒に頑張ろうよ 汚い警察官にはなりたくないんだ 
暴力のない絶対正義を実現させてみせる

62 :名無しピーポ君:2010/02/12(金) 02:20:25
正義は内に秘めて、職場で口に出さない方が安全かと
マルタイにされると、仙波さんみたく実力で試験合格しても
退職するまで昇進出来ない

63 :名無しピーポ君:2010/02/14(日) 23:34:21
>>62
その警察用語の意味
【護衛対象の人】だからな
気楽にやろうぜブラザー

64 :名無しピーポ君:2010/02/15(月) 01:17:51
警察って本当に大変な職業
頑張っても評価されない
何かやったらマスコミや事情の知らない群集どもからのバッシング

ひねくれるのが普通だと思う 報われない職業NO1 それが警察 

65 :名無しピーポ君:2010/02/15(月) 20:02:14
平塚で騒動が…福島県のパチンコ屋ニラクが強引な出店をして騒ぎになっている。
(東北から関東に出店。東京にはダイワ中野新橋店、ダイワ中野店、
二ラク中野サンモール店など11店舗)

2010年2月12日
「ひとつの道路」解釈にノー、パチンコ店ニラク建設で住民1600人が建築確認取り消し請求/平塚
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1002120032/

ニラク会長 谷口晶貴はあのパチンコチェーンストア協会の代表理事をしてる。wwwww
パチンコチェーンストア協会代表理事 株式会社ニラク 代表取締役会長 谷口 晶貴
パチンコチェーンストア協会副代表理事 株式会社ダイナム 代表取締役社長 佐藤 公平
パチンコチェーンストア協会政治分野アドバイザー 羽田孜、鹿野道彦、鳩山邦夫、中川秀直他
http://www.pcsa.jp/member.htm

長野県の朝鮮総連系パチンコ屋、共和観光(チャンピオン、Belz)が韓国に450億円投資。
会長の江本源文の本名は李源文(イ・ウォンムン)。
朝鮮総連系の企業家はこれまも北朝鮮に各種支援金を送ったりしていた。
http://www.chosunonline.com/news/20100210000052

2010/1/31
名古屋市北区の時計店主強盗殺人
「共犯の男とパチンコ屋で知り合う、所持金103円、貸金業者に多額の借金」
1/29 岐阜、大阪で2005年、女性2人を強盗殺人、死刑確定へ「パチスロにのめり込み」
1/25 京都市伏見区の知人殺害 公判開始「パチンコばっかするからやと説教され逆上し」
1/18 青森市造道/強盗殺人罪で女を起訴「パチンコ代が欲しかった」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1265437988/

66 :名無しピーポ君:2010/02/15(月) 22:06:28
>>64
でも誰かがやらなくてはならない
報われなくてもいい あくまで自己満足の世界
立派な職業だと思うよ 格好良い職業NO1 それが警察

預けがなければ神奈川は日本有数の警察組織になるんだけどな
本当いい加減にしてほしい 俺が指揮命令した方がいいんじゃないか
いつの日か・・・採用されたら俺が引っ張って行ってやんよ 大好き神奈川
 

67 :名無しピーポ君:2010/02/16(火) 03:50:44
神奈川県警はあれだ、何て言うか・・とにかく何かしら頑張れよ、マジで
県民は不安なんだよ 裏金なんてやるな、マジで
今度やったら兄貴の知り合いの暴走族の先輩にシメてもらうぞ、マジで
ところで、バイザウエイ、3月に相模原が政令指定都市になるぞ、マジで
楽しみじゃね?どうするよ?みんなでワイワイやるか?ヒーハー
この調子で人口増えたらどうするよ、狭いのに人口多すぎって狭い所大好きな自分にとって、住み心地良杉田かおる〜☆
知事も良いよな じげちゃん頑張ってるよ、マジで 日本一の知事よ 受動喫煙防止条例とかマジでアザっす
カモメもいいよカモメ シーガールよ ピーガルも肖ってるのな なんかキモイマスコットで残念 俺が作ってやるよ、マジ美術4だし 任せろニンニン
北条氏康様マジ神 尊敬してまっしゅ 小田原城に住みたいな、みたいな テヘテヘ

長くなったが一体全体私は誰なのか自問自答する日々が続く
今は自責の念で一杯おっぱいです ではまた会う日まで
ちなみに今は股ズレが酷くてまっかっかでしゅ  


68 :名無しピーポ君:2010/02/16(火) 03:54:27
では新聞配達の続き行ってきましゅ☆

69 :名無しピーポ君:2010/02/19(金) 14:43:52
入校案内きた?

70 :名無しピーポ君:2010/02/20(土) 18:58:04
乳頭案内?しようぜ☆

71 :警殺官の下着ドロは合法です:2010/02/20(土) 20:09:58
我々は、パンティを頭にかぶるために盗むのであって、
けっして匂いをかいだりティムポをしごくためではありません。

┏@パンティを頭にかぶる
┣A抜群の保温性でおつむの血の巡りが改善
┗Bサル並の知能がお利口さんに大変身!!!!
※ボンクラ警殺官でもパンティを頭にかるれば、じゃんじゃん犯罪を取りしまるデキル警姦に。

どうか治安改善に貢献したい方は、我々にパンティを寄付するようお願いします。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
【兵庫】中2少女の下着約25点盗んだ容疑 県警巡査(26)の逮捕状請求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255959363/
警察学校教官が女子寮に潜入、婦警(23)の下着盗む
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1218136081/l50
下着を盗もうとした警察官逮捕 「小便をしようとアパートの敷地に入っただけだ」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1249549406/-100
【社会】「女性の下着に興味があった」巡査長、ベランダに干されたものを盗もうとして逮捕→略式起訴→依願退職 - 愛知
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252038850/101-200
【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗 容疑の警部補(37)逮捕 富山【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252245086/l50x 
【愛知県】警官が女性下着400枚盗む
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1080644009/

72 :名無しピーポ君:2010/02/23(火) 07:29:07
>>69
サンダルってどんなの?説明イミフ

73 :名無しピーポ君:2010/02/24(水) 16:39:29
今の30台40台警官のモラルはないの?

74 :名無しピーポ君:2010/02/24(水) 16:52:43
そんなのあるわけないじゃない 

75 :914:2010/02/25(木) 06:22:26
>>72
ダイソーに売ってるようなのでおk
4月入校かな?最初は大変だけど慣れるから踏ん張れ

76 :名無しピーポ君:2010/02/27(土) 15:46:24
自衛隊とどっちがきついかな


77 :名無しピーポ君:2010/02/27(土) 16:48:05
自衛隊の方がきついと思うよ

神奈川は、どちらかというとDQN専門学校みたいなふいんきだと思う

78 :名無しピーポ君:2010/02/27(土) 17:11:26
警察の組織の内部の権力は、実は国籍は日本でも、
在日と呼ばれる、朝鮮人たちに握られてます。
日本人にない仲間意識を持ち、日本人を恨んでいます。
警察官の中で、こき使われているのが、日本人です。
893、芸能関係の世界も在日が権力を握っています。
右翼までもが実は在日が多いという事です。
日本は影では朝鮮人に権力を握られているのです。
脱税で、在日と呼ばれる方が摘発される事はありますので、
マルサは別かも知れません。
以前、在日(朝鮮人)の社長の会社に勤めていました。
架空の営業事務所や、ペーパーカンパニーが複数存在してましたが、
警察と仲が良かったのが意外でした。
その理由は後になって理解しました。

79 :914:2010/02/27(土) 17:45:58
自衛隊と言っても楽な所は筋トレや草むしり、慈善活動ばかりのところもあるから一概には言えない
雰囲気として強いて言えば神奈川は規律の正しい高校みたいな感じ
担任教官によって雰囲気を始め色々と左右される傾向があるかな 厳しさの中に優しさがある教官がほどんどだが、一部は・・・

まあ何だかんだ言っても警学は楽しいよ 友達できないと厳しいが積極的話し掛ければなんとかなる
8割以上が同じ志を持ってるからすぐ意気投合する
坊主とパンフに書いてあっても、短めのスポ刈りでおk 逆に短すぎる坊主だと外禁喰らうから注意 確か4mm以下だったような

80 :名無しピーポ君:2010/02/27(土) 20:53:18
>>78
違うよ(^^)↓
警察の組織の内部の権力は、実は国籍は日本でも、
在日と呼ばれる、朝鮮人たちに握られてます。
日本人にない仲間意識を持ち、日本人を恨んでいます。
警察官の中で、こき使われているのが、日本人です

81 :名無しピーポ君:2010/03/01(月) 16:18:04
50人中10人ぐらい途中でいなくなります。
テストができないとたいへんなことになる。
入校前までに刑法と刑訴法は勉強した方がよいよ。
後、毎日運動してください。
最初の2週間耐えてください。
県警信頼回復のためがんばれ。

82 :名無しピーポ君:2010/03/02(火) 23:17:01
何か勘違いしてるようだが警学時代は現場出るより遥かに楽
地方の田舎勤務なら事件もなく凄く楽

一般的な警察官の仕事はかなりハード 承知の上でなったんだよな?
違うなら今すぐ辞めろ 

83 :名無しピーポ君:2010/03/03(水) 00:05:48
離職率が高いのはみんな分かってるだろう。
これだけ大量採用しているんだから。

84 :名無しピーポ君:2010/03/03(水) 16:14:03
暴力団から冷蔵庫借用、暴力団対策課警部に口頭注意/神奈川県警
2010年3月3日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1003030006/

県警暴力団対策課の男性警部(59)が2007年、暴力団幹部から提供を受けた中古の冷蔵庫を発砲事件の捜査本部で使っていたとして、上司から口頭注意を受けていたことが2日、分かった。
県警監察官室などによると、冷蔵庫は知人を介して提供され、捜査員が飲み物などを保管。
捜査本部の解散後、返却したという。
警部は幹部について「捜査協力者」と説明していたという。
監察官室は「暴力団を捜査する立場なのに、暴力団幹部から冷蔵庫を借りたのは不適切だった」としている。
発砲事件は07年9月に横浜市神奈川区で発生。
アパートを家宅捜索しようとした警視庁捜査員が元暴力団幹部に撃たれ、重傷を負った。

85 :名無しピーポ君:2010/03/03(水) 16:37:22
>>83
12時間以上勤務するからな。
マジで警察庁の幹部は現実を知らないカス。
給料減らしていいからその分仕事を減らして人数増やせ。

86 :名無しピーポ君:2010/03/03(水) 17:34:12
>>84
暴力団と仲いいんだね?


87 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 18:08:31
おまえら担任の先生から電話あったか?
全部で何クラスあるの?

88 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 19:11:51
4クラスぐらいじゃね?

89 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 19:37:49
4クラスじゃね??

90 :4130:2010/03/04(木) 19:38:54
大声ダイヤモンド じゃね?

91 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 19:54:03
おなる

92 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 22:17:37
でおまえら何組よ 仲良くしてね

93 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 22:21:12
俺は一組だ
ちなみにB区分

94 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 22:45:36
>>93
ワタシAの2です お互い頑張りましょう

95 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 23:17:17
そんなにメンバーここにいたんだ驚きだよ

96 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 23:21:01
みんなよろしく
不安だからけだが頑張るよ

97 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 23:23:15
--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
ミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j:-―――‐t―――----┴-{:_;:_;_:_;:_;:_;:_;:_;:_;:i;:_;:_;:_;:_;:_;:|
ミミ三三、 .u   、ー=、`'┴―――fミ',ニ三三三三     r―、  rミ、_;_:_;:_;:_;:_;:_;:_;:;i;:_;:_;:_;:_;:_;:;|
ミミミ三シ  . . .u `―' l ii l (ヲ  lミil三三三三彡' j  ` ̄   ヾ'i.     , 一,   、ー、 ヾミl
ミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:. j lミリニ三三シ´   _,. - 、 :  __ l、,. .. `""´    `"  ,iミl
ミミミ    ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l三三三ミ  .:.:.:.:ィ'"でi、.:. :,rtッ'.: j , -‐‐-'.   .: ー- 、.ヾl
ミミ' J.  ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj \三三ミ  .:.:.:.:.``=゙^ .:  'iー{  ,ィ'で入 . '. ,ィ'で)'、 ‖
ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!人 ヾ三ミ u             ', ゙',   `゙゙゙"´ノ.::  ',`゙゙゙"´ .|
;ミ'        ,ィ'"     ト、   ,!rぅ  ',三シ         ,r __  ) !. u    ' ,:::   ',     .:|    
ミ;    u   / `^ヽ,_ノi    ,'ヽ二ノ l三'゙    U  ,. `´ 'ーイ ,':::...   /ゝ =、_,,r`、.u ::l  えぇぇぇぇl!!!!!!!!!!!!!
ミ'     /  _,,...,_,,..,、l u ./ヾミ.   ',三 ,'  ,:'´ /   _,,__,、/:: : :::.. ,'   : :   i .::l
N    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/ l三   `'" / / /_,∠二,ーアノ/: u: .::: :  _,ィェェェュ、 :l ::i    
;ヽ U {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  / ,l^`'    .:.:.:.:l ,'  ,. h、:.:゙':.:.lf´,'/ ', : : .::: i 〈-‐‐rー, i l .:/     
、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ/7   .:' ,::' .:.:.:.:; :;  :, ヾゞzェソ ;/ヽヽ: : ::: l ヽzェェェュリ :! /
ヽヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'∧',  ,'   ,. - 、   丶 、_`'一' /,、.|: :ヽ: ::.. ヽ ヽニ二ノ  /
 ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ:::::ヽヽ、  .::.::.::.::丶、     ゙゙゙゙ /l |ノ: : : ヽ: :.        /


98 :名無しピーポ君:2010/03/04(木) 23:33:12

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ゲットォォ!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .


99 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 14:41:45
採用はまだ先?

100 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 15:36:33
仮採用ってことか
Aは6か月、Bは10か月、無事に初任科過程を卒業できれば正式採用だよ

101 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 16:20:02
警察学校不安だよー


102 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 16:36:50
>>101
始まれば終わるもの その不安を少しでも解消できるように、今から法律の基本書を立ち読みするとか、筋トレをするとかいくらでも方法はある
他のみんなだって不安なんだから心配するな それよりも立派な場所で働けるということに喜びと誇りを持て
君一人で困難に立ち向かうのではない 私たち神奈川県警一同で立ち向かうのだ
何のための仲間なんだ みんなで励まし合って厳しい警察学校を乗り越えようぜ

103 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 16:55:01
ありがとう。
頑張るよ。

104 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 19:47:26
試験スレがない。

105 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 22:34:59
>>104
俺が全部答えてやるから質問しろ

106 :名無しピーポ君:2010/03/05(金) 22:40:09
B区分いる?

107 :名無しピーポ君:2010/03/07(日) 03:18:08
試験スレ
http://orz.2ch.io/p/-/society6.2ch.net/police/1267711198/


108 :名無しピーポ君:2010/03/07(日) 22:46:00
握力って、左右40くらいしかないんだけど受かりますかね??

109 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 01:53:20
計測しないから大丈夫
それより筆記で稼げ

110 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 07:35:11
筋トレ

111 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 07:37:23
神奈川県警の人の平均寿命は60歳代です。



112 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 07:39:02
神奈川県警の人の平均寿命は60歳代

113 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 11:55:25
>>109さん ありがとうございました。

114 :名無しピーポ君:2010/03/09(火) 18:09:30
批判してる人はみんな試験の不合格者だから相手にするなよ

115 :名無しピーポ君:2010/03/09(火) 20:55:47
神奈川に帰りたい >< 

116 :名無しピーポ君:2010/03/10(水) 20:08:45
駅伝とか熱すぎるww

117 :名無しピーポ君:2010/03/12(金) 21:48:52
計額は天国です

118 :名無しピーポ君:2010/03/12(金) 21:52:49
冤罪を故意に作成した悪徳警察官 前伊勢原署生活安全課 現茅ヶ崎署 地域第一課長 笹生一郎

119 :名無しピーポ君:2010/03/13(土) 01:26:46
もしそれに相違があれば118を訴える

120 :名無しピーポ君:2010/03/13(土) 04:07:47
>>119
相違って何のこと。何と何を比較した結果?
おまえ、国語力ないなwww

121 :名無しピーポ君:2010/03/13(土) 21:15:55
真実と118の言ってることではないのか?理解力ないのは君の方だろ
ここは入校待ちのスレ 君の来る場所ではない

122 :名無しピーポ君:2010/03/13(土) 21:42:46
入校日が迫ってきました
みなさん体調はどうですか
私は万全です
毎日充実した日々を送っているので、日が過ぎるのが遅いくらいです
何はともあれ力を合わせて頑張っていきましょう

123 :警殺官のティムポ露出は合法です!:2010/03/14(日) 00:02:57
警殺官がティムポを出すのには以下の理由があり、全て合法です。
我々がオチンチンをびろ〜んと出している状況に遭遇しても
絶対に通報するのはやめてください。

@コンビニで女子高生をナンパするとき
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212377132/
A聞き込み先で40代女性に愛人契約を迫る時
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228915676/l50
B家庭内の悩みによる発作的びろーん
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1142420289/
C高速道路で料金の代わりにティムポを出して通行するとき
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1235612873/1-100
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251884235/l50
Dストレスによるやむを得ない開ちん
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163665020/
E地下鉄で女子大生にティムポを自慢するとき
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104670645/
F女子中生を襲う準備としての下半身露出
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142430135/
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


124 :名無しピーポ君:2010/03/14(日) 04:48:45
悲しいかな、居場所がどこにも無く、このような不特定多数の集まるところで地方公務員たる警察官のイメージが下がることを書き連ねる
単純な人は感化され、同じく批判する側へ回る 若しくは試験に落ち、激しく嫉妬し、警察官のイメージが下がることを書くことに専念する
そんな暇があるならアルバイトをして、少しでもいいから親孝行しなさい


125 :名無しピーポ君:2010/03/17(水) 00:44:56
空警隊巡査が盗撮で逮捕
http://www.nhk.or.jp/chiba/lnews/06.html

成田国際空港警備隊の巡査の男が15日夜、横浜市のゲームセンターで、女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮しようとしたとして、神奈川県の条例違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、神奈川県警察本部から成田国際空港警備隊に出向していた巡査の宮脇拓也容疑者(27)です。
警察の調べによりますと、宮脇巡査は15日夜7時前横浜市栄区のJR大船駅前のゲームセンターで女性の後ろからスカートの中にデジタルカメラを入れて盗撮しようとしたとして、神奈川県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。
宮脇巡査は、店員に見つかって走って逃げましたが、すぐに取り押さえられその場で逮捕されました。
宮脇巡査は来月から2年ぶりに神奈川県警察本部に復帰する予定で、15日から異動の準備として休みをとり、実家のある横浜市にいたということです。
調べに対し、容疑を認めているということで、警察で詳しい状況などを調べています。
巡査の逮捕について成田国際空港警備隊の吉開和彦警備隊長は「隊員がこうした事案で逮捕されたということで大変遺憾だ。
今後、隊員に対する指導を徹底して、再発防止に努めたい」とコメントしています。

126 :名無しピーポ君:2010/03/17(水) 00:57:53
チン毛ライター焼きとか、厚木署以外でもやってるんだろ。
よって神奈川県警に入ると、チン毛がなくなるのは職業病。

127 :名無しピーポ君:2010/03/17(水) 20:46:08
stickitout

128 :神奈川県民死ね:2010/03/18(木) 04:49:43


サラ金とパチンコが跋扈する「勝ち組朝鮮人に日本が支配される」社会、これが小泉構造改革の
めざした結果ですよ。清和会のみなさん、ご満足ですよねえ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

新ベンチャー革命2010年3月17日 No.93

タイトル: 小泉・竹中政権への疑惑浮上:自民も日本もぶっ壊す!


1.民主党小泉(俊)衆院議員、小泉・竹中政治の売国性を国会で指摘

2010年2月9日、民主党小泉俊明衆院議員が衆院予算員会にて、

小泉・竹中政治の本質を明快に解説し、徹底批判しています(注1)。

http://bl★ogs.yahoo.co.jp/hisa_yamamot/10778003.html



129 :名無しピーポ君:2010/03/19(金) 01:15:24
sda

130 :名無しピーポ君:2010/03/22(月) 11:53:28
ジャージ上下持参てあるけどこれって運動用かな?寝巻き用かな?

131 :名無しピーポ君:2010/03/23(火) 16:38:51
入校したらどれくらい彼女と会えなくなるんだろう?

132 :名無しピーポ君:2010/03/23(火) 17:30:58
>>126
チン毛もマン毛もいらない!!

133 :名無しピーポ君:2010/03/27(土) 01:38:50
神奈川じゃなくて横浜府って名前がいいな。

134 :オスの警殺官の発情期は年中です!:2010/03/27(土) 23:24:43
我輩は、警殺官が、下着ドロ・痴漢・ティンコ露出で逮捕されないように、2chで
必死に釈明 しているのですが、なかなか理解してもらえません。
どうか、警殺官の下着ドロや痴漢は合法ですので、間違って通報しないようにおねがいします。

【我輩の理論的な法的見解】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1179545853/782
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1225217112/91
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
警察学校教官が女子寮に潜入、婦警(23)の下着盗む
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1218136081/l50
【岡山】「たまたま目につき」 干してあったキャミソールを盗もうとする 岡山西署警備課巡査長(27)を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218393478/
【鹿児島】民家敷地内に侵入し、女性の下着を盗む 霧島署地域課陵南駐在所勤務の巡査部長(60)を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226401402/
パンツを脱いで楽しくショッピングしていた愛媛県警の警部、女性客に通報される
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221618986/l50
下着を盗もうとした警察官逮捕 「小便をしようとアパートの敷地に入っただけだ」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1249549406/-100
【社会】 「デリヘルで働きませんか」メールに、16歳女子高生応募→面接と騙してわいせつの機動隊員逮捕…神奈川県警
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256026389/

135 :名無しピーポ君:2010/03/29(月) 10:14:17
みんな坊主にする?

136 :名無しピーポ君:2010/03/29(月) 12:32:37
俺はしない。寝癖がつくくらいの長さでも短髪なら大丈夫だよ。

137 :名無しピーポ君:2010/03/29(月) 13:25:07
あのぉー、警察官って市民を守るのが仕事ですよねー?
警察官が婦女暴行、痴漢、下着泥棒とかアホなことして捕まってますよね?
警察官はおバカなのでしょうか?税金泥棒なのでしょうか?
きっと仕事がつまらないんでしょうね?可哀そうな人たちなんでしょうね?
そんな予備軍があなた達ですよ
会社員からすれば、今の時代はバカにされてるのに・・・


138 :名無しピーポ君:2010/03/29(月) 17:21:33
136
そうなのか......とりあえず、耳にかからなくて襟足も短ければ大丈夫ってことかな?

139 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 03:16:45
卒業まで携帯電話「お預け」! 県警察学校 
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002825047.shtml 

携帯電話禁止します‐。
県警は4月から、警察学校の入校生に携帯電話の使用を禁止する。
これまでは学生の自主判断に任せていたが、学業に専念するため、入校時に学校が一括して預かる。
ほかの若者と同様、警察学校生にも“携帯依存”の傾向が強まっているといい、県警は「警察官としての知識と体力をつけるのが学生の使命」としている。
県警によると、入校から卒業まで携帯電話を教官らが預かり、必要な場合は、通話相手や用件などを学校に届け出る。
交際相手への通話申請は認めない、という。
校内にある公衆電話は使用でき、家族らからの緊急連絡は学校が受けて学生につなぐ。
同校の在籍期間は採用区分によって異なり、6カ月か10カ月。
同校によると、学生時代の友人らと深夜までメールしたり、携帯電話のゲームに熱中したりする学生もいるといい、規律を重んじる警察官生活を自覚させるため使用禁止を決めた。
大阪や滋賀、奈良の警察学校でも同様の制限をしている。
(三木良太)
(2010/03/30 15:40)

140 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 09:33:16
警察官が絶対に言ってはならない言葉

「なんで?」

上司に言ってはならない言葉

「わかりません」
部下に言ってならない言葉

「どうして?」



141 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 09:39:17
犯人は一人なのに

自白した者は10人
本当の犯罪者はどこにいるか答えなさい。

10人の中の1人
10人冤罪で犯人は別人



142 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 09:46:30
勤務中の暇潰しと
仕事したアリバイつくりの技術

弱そうなオタクをターゲットにして「仕事」

ヤクザや不法滞在者に
職務質問したら
面倒臭い事になるから
みんなやらないだろ?

暴走族取締より
駐車違反の方が楽だし安全。 罰金稼げる。


143 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 09:50:09
横浜の関内より

愛川町や南足柄の山奥の
交番勤務がいいよ。



144 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 09:56:24
市民からの小さな苦情や 相談事に
迅速かつ徹底的に
取り組む事は
過労や自殺の原因となる
○か×か?




145 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 10:03:54
警察官の事件について

A・組織は仲間の罪を庇い、隠蔽するべき

B・組織の裏切り者として処刑

大人の対応として
適切なのは
AかBか答えなさい



146 :名無しピーポ君:2010/03/31(水) 13:12:22
Bでしょ?Aだと自分もいつか罰を受ける羽目になるし。

147 :オスの警殺官はパンティ教の信者です!:2010/04/03(土) 11:51:50
どのような屁理屈を並べようとも、我々はパンティ教の信者なのでパンティに目がないのは
しょうがないのです。
パンティにほおずりしたり、臭いをかいだり、頭にかぶったりしたいのを
我慢などできないのです。

【パンティ教】
 パンティを崇めることにより、ティムポの健全な発育と、
 美しいマンコに出会えることを目的とする。信者にはパンティの奉納が義務付けられている。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
【社会】警視庁警部補が下着ドロ未遂…洗濯機を物色、現場まで飲酒運転の可能性も - 千葉
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269756930/l50
【兵庫】中2少女の下着約25点盗んだ容疑 県警巡査(26)の逮捕状請求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255959363/
【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗 容疑の警部補(37)逮捕 富山【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1080644009/
★★★ 巡査長がピッキング 女性の下着盗む ★★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1191935257/l50
警察学校教官が女子寮に潜入、婦警(23)の下着盗む
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1218136081/l50
下着を盗もうとした警察官逮捕 「小便をしようとアパートの敷地に入っただけだ」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1249549406/-100
【社会】「女性の下着に興味があった」巡査長、ベランダに干されたものを盗もうとして逮捕→略式起訴→依願退職 - 愛知
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252038850/101-200

148 :名無しピーポ君:2010/04/08(木) 02:32:42
採用試験受けるやつ。

149 :名無しピーポ君:2010/04/12(月) 15:10:27
採用スレッドないね

150 :名無しピーポ君:2010/04/18(日) 14:17:02
第一回、神奈川県警の二次と警視庁の二次が被ることってあるのかな?

151 :名無しピーポ君:2010/04/18(日) 14:49:20
犯罪者の卵ども乙→148-150

152 :名無しピーポ君:2010/04/24(土) 19:51:57
おまえら勉強してる?

153 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 23:46:51
愛媛県警察学校の自殺、退職者相次ぐ 初任科生15人

初任科生の男性巡査の自殺が明らかになった県警察学校(松前町西古泉、楠正司校長)で、4月に入校した初任科生15人が相次いで退職していたことが18日、県警への取材で分かった。
県警はすべて「本人からの申し出」によるとしているが、例年の初任科生の退職者は数人で、今年の状況は異例。
同校によると、本年度は4月1日付で計94人(大卒61人、高卒33人)が初任科生として入校。
6月18日までに大卒5人、高卒10人の計15人が退職した。

14日には大卒の男性巡査が実家のある宇和島市の公園で自殺していたのが見つかった。

同校の説明では、辞めた15人は、いずれも自らが申し出た依願退職といい、書類上は多くが「一身上の都合」となっている。
ただ、同校の調査に対しては、「寮で集団生活をする上での協調性の欠如」「警察官としての責任や自覚を培うという目的意識の欠如」「体力不足」などを退職理由にしているという。
愛媛新聞ニュース2010年06月19日(土)

154 :名無しピーポ君:2010/07/05(月) 23:31:10
「欲望を抑えられなかった」盗撮容疑で巡査長逮捕
2010.7.5 22:52
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100705/kng1007052252006-n1.htm

女性のスカート内を盗撮したとして、神奈川県警は5日、県迷惑行為防止条例違反の現行犯で、茅ケ崎署警務課巡査長、中畠淳容疑者(31)=横浜市戸塚区汲沢町=を逮捕した。
県警によると、「スカートを見て欲望を抑えられなかった。過去にも何度か撮影した」と供述している。
県警の調べによると、中畠容疑者は同日午後0時15分ごろ、同区戸塚町の書店内で、買い物に来ていた会社員の女性(26)の後ろから近づき、スカート内を手提げバッグに乗せた携帯電話で数秒間にわたり動画撮影した。
別の女性客(55)に見つかり取り押さえられ、戸塚署員に引き渡された。
中畠容疑者の携帯には複数の同様の動画の画像が残っていたという。
中畠容疑者は夜勤明けの非番で、帰宅途中だった。
小笠原晃・県警監察官室長は「警察官としてあるまじき行為。深くおわびする」と謝罪した。

155 :名無しピーポ君:2010/07/09(金) 18:55:40
警察官って、なったら後悔じゃ済まないかな?


156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:58:28
>>130
寝間着用

157 :名無しピーポ君:2010/07/15(木) 19:32:18
ヒューストンの警察学校に新顔 アヒル3羽が教練に参加  : 動画 - 47NEWS (よんななニュース)
http://www.47news.jp/movie/international/3_42/

158 :名無しピーポ君:2010/07/15(木) 22:27:37
兵庫県警巡査部長、部下に熱湯=傷害容疑で捜査−大阪府警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010071500978
 
堺市北区長曾根町にある近畿管区警察学校で、兵庫県警の巡査部長(32)が14日夜、同県警巡査(26)に熱湯を振り掛けたことが15日、分かった。
大阪府警北堺署によると、巡査は両足の太ももと背中の計4カ所に3週間のやけどを負っており、同署は傷害容疑で調べる。
巡査部長は熱湯を掛けたことを認め、「仲間内で談笑しているのに、居眠りしていたので腹が立った」と話しているという。
同署によると、巡査部長は近畿管区機動隊の訓練を終えた14日午後11時ごろ、学校内の学生寮の一室で、ほかの警察官らと飲酒中、輪に入らずに居眠りをしている巡査に立腹。
巡査の目を覚まそうと、ポットの熱湯を2、3回振り掛けた。
2人とも酒を飲んでいたという。
(2010/07/15-21:08)


159 :名無しピーポ君:2010/07/15(木) 22:54:07
1980年の夏の暑い時期だった9月ごろ神奈川県警の警察官が勤務中にスナックで短銃4発を発射、妻の愛人を負傷させた。 その事件を思いだしたよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)