5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県警警察官採用試験10

1 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 22:22:07
参考サイト
警察官採用試験でよくある質問集
www.geocities.jp
「警察官のたまご」
keisatukan.client.j
千葉県警察
www.police.pref.chiba.jp
千葉県公安委員会
koaniinkai.police.pref.chiba.jp
千葉県  
www.pref.chiba.jp
前スレ
千葉県警警察官採用試験9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1251558868/

2 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 22:24:06
前スレ落ちてたから立てた
第2回の合格発表は
http://www.pref.chiba.lg.jp/jinji/ninyou/goukaku/goukaku2ji20092k.html
受験者数や合格倍率とかは
http://www.pref.chiba.lg.jp/jinji/ninyou/kekka.html

3 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 19:04:44
海原元気?

4 :名無しピーポ君:2009/12/18(金) 01:19:23
みんな生きとるかぁ〜!?

5 :名無しピーポ君:2009/12/18(金) 01:21:56
受かりました♪

6 :名無しピーポ君:2009/12/19(土) 17:58:47
>>5
オメガ!

誰もおらんのかい?

7 :名無しピーポ君:2009/12/20(日) 01:15:25
皆さん千葉県警察年頭視閲式見学しますよね?

8 :名無しピーポ君:2009/12/20(日) 02:09:13
「強姦で逮捕された在日の一覧」
http://joseino_bouhan.t35.com/


9 :海原雄山:2009/12/22(火) 08:44:13
>>3

久々に、来たよ!
千葉県警察年頭視閲式は、俺は出るよ。

初めて、幕張メッセ入るわwww
その後、合格者談義でもしたいもんだ。入学まであと4ヶ月だし
これから、背中を預けるわけだし。

俺は、県内なんだがみんな県外から?

10 :高雄山:2009/12/23(水) 18:57:53
4ヵ月間、車バイクの運転どうする?

11 :名無しピーポ君:2009/12/23(水) 21:01:37
もちペーパー


12 :名無しピーポ君:2009/12/24(木) 03:31:20
試験日前日にリクルーターから電話かかってきた人いる?説明会でいたリクルーターからの電話で「試験がんばってください」とのこと。これ驚いた。
説明会で願書欲しい方は住所まで書いてのことで… 後日届いた封筒の中には名刺があり、「不安なこと連絡ください。」って書かれていた。

千葉県警察は親切だった

13 :名無しピーポ君:2009/12/24(木) 17:32:16
↑そんなの他でもあるよ

14 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 15:00:18
>>9
海原久しぶりだな!
運動してるか?
マフィン喰いすぎるなよ〜

15 :海原雄山:2010/01/11(月) 22:05:11
明日、みんな行くのかい?
このスレで、色々ばれてるから特定されそうだな俺www

10時30分からだけど、早めに行った方がいいのかな

16 :名無しピーポ君:2010/01/12(火) 15:11:58
CB400

で行ったら雨orz

でも白バイ見て、「ゴールデンヘルメット」は欲しくなったwww
カラーガード良いな!

17 :名無しピーポ君:2010/01/16(土) 21:29:00
海原ばれんかったか?

18 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 20:32:34
ロリコン警部@千葉

>木更津署によると、楠見容疑者は昨年9月から同署刑事1課長で

刑事課のトップがロリコンフィギュアを万引きしたわけですねw
さすが変態集団。

【社会】少女フィギュアを万引した警部楠見和彦容疑者(42)逮捕 - 茨城
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263721735/

19 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 21:49:21
千葉県警木更津署刑事1課長、女性フィギュア盗んだ疑い
2010年1月17日20時22分
http://www.asahi.com/national/update/0117/TKY201001170170.html

リサイクルショップに陳列していた女性フィギュア(人形)を盗んだとして、茨城県警鹿嶋署は17日、千葉県警木更津署刑事1課長の楠見和彦容疑者(42)=同県木更津市潮見4丁目=が窃盗の疑いで店の警備員に常人逮捕された、と発表した。
楠見容疑者は鹿嶋署の調べに「魔が差してしまった」と容疑を認めているという。
鹿嶋署によると、楠見容疑者は同日午前11時20分ごろ、茨城県神栖市のリサイクルショップで、20センチほどの人形(6500円相当)を盗んだ疑いがある。
木更津署によると、楠見容疑者は昨年9月、出向先の銚子市から戻り、殺人や窃盗事件を担当する刑事1課長に就任した。

楠見氏ご尊顔あり枡
http://www.tcs-net.ne.jp/~rc/weeklyreport/1772.pdf

20 :道警はチンポさちょすな:2010/01/18(月) 06:29:15
おめっ、マッポどもはいいふりこいてもうまくないべ。
楠見はもう終わりだべ。

21 :名無しピーポ君:2010/01/19(火) 18:21:23
こんな奴を幹部にした奴らも悪い!引責とって処分するべきだ!質の悪い能無し中高年はフルイにかけて
クビ(事業仕分け)税金の無駄遣い。交番にいる中高年みたいに犯罪に触れない程度にのらりくらり
やってる奴はもっとタチが悪いな。だいたいデブっておかしくねーか?やっぱ更新制度にした方がいいな!

22 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 09:29:11
ワーハハハハハハッ、またまた出ました!すごいな千葉県警は!不正経理、覚醒剤、万引き、住居侵入、飲酒運転、ひき逃げ、回春
犯罪の総合商社やね(笑)千葉県警のおかげで周辺警察署の検挙率あがるわ。 毎月首席監察官の西山ってのがペコペコ首
振って仕事してるな(爆)ニシヤマ〜来月も顔みせておくれ〜
「万引き扱う部署のトップが万引き」千葉県警の質の低さが露呈したな!しかも美少女フィギュアときた(満点大笑い

23 :名無しピーポ君:2010/01/28(木) 21:05:37
美少女フィギュア万引きの千葉県警警部を略式起訴 土浦区検
2010.1.28 19:57
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100128/crm1001281958024-n1.htm 

土浦区検(茨城県)は28日、美少女フィギュアを万引したとして窃盗罪で逮捕された、千葉県警木更津署の元刑事1課長の警部、楠見和彦容疑者(42)=千葉県木更津市潮見=を略式起訴した。土浦簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。
起訴状によると、楠見警部は休暇中だった17日午前11時20分ごろ、茨城県神栖市大野原のリサイクル店で、美少女フィギュア1体(6552円相当)を万引したとされる。
木更津署の深木賢二署長は「署員が刑事処分を受けたことを重く受け止め、再発防止に努めます」とコメントした。

24 :名無しピーポ君:2010/04/10(土) 01:27:40
千葉県の警察官採用試験A(大卒程度) 教養試験 2011年度版(協同出版)っていう参考書やった人いる?
この本、出題ミスばっかりなんだけど。誤字脱字も多いし。定価で買って損しました。100円の価値もねえよ。

25 :警殺官の下着ドロは合法です!:2010/04/12(月) 20:54:07
我々は、パンティを頭にかぶるために盗むのであって、
けっして匂いをかいだりティムポをしごくためではありません。

┏@パンティを頭にかぶる
┣A抜群の保温性でおつむの血の巡りが改善
┗Bサル並の知能がお利口さんに大変身!!!!
※ボンクラ警殺官でもパンティを頭にかぶれば、じゃんじゃん犯罪を取りしまるデキル警姦に。

どうか治安改善に貢献したい方は、我々にパンティを寄付するようお願いします。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
【兵庫】中2少女の下着約25点盗んだ容疑 県警巡査(26)の逮捕状請求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255959363/
警察学校教官が女子寮に潜入、婦警(23)の下着盗む
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1218136081/l50
【鹿児島】民家敷地内に侵入し、女性の下着を盗む 霧島署地域課陵南駐在所勤務の巡査部長(60)を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226401402/
【社会】「女性の下着に興味があった」巡査長、ベランダに干されたものを盗もうとして逮捕→略式起訴→依願退職 - 愛知
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252038850/101-200
【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗 容疑の警部補(37)逮捕 富山【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252245086/l50x 
【愛知県】警官が女性下着400枚盗む
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1080644009/

26 :名無しピーポ君:2010/05/07(金) 23:09:38
あさってかー

27 :名無しピーポ君:2010/05/08(土) 12:34:52
おら緊張してきた

28 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 06:53:22
論文の出来って二次扱い?

29 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 12:34:27
>>28
2次にて採点されるから1次の合否採点には全く関係ない。大方教養できなくて論文はできたってくちだろ?
今回の倍率もまたひどいことになりそうだな

30 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 14:07:40
爆散したわ、吊る

31 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 20:58:23
>>29
ビンゴ!
行き当たりばったりでなんとかなるほど
甘くはなかったわ。

32 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 23:27:57
警察学校で辞めた奴が集うスレ
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/police/1196708643
警察学校で辞めた奴が集うスレPart2
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/police/1205418883
【転職】一線出てから辞めた奴【退職】
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/police/1200124093


33 :名無しピーポ君:2010/05/13(木) 17:03:53
>>30-31
今度飲みいこうぜ、仲間たち

34 :名無しピーポ君:2010/05/14(金) 12:03:50
教養出来て論文書けなかったんだが
面接次第では何とかなるのかな?

35 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 12:23:31
そのパターン一番きついよなー
なんせ2次の結果発表長いし、面接できても論文でどうなるかって不安だしな…
ベストつくしてこいとしか言えないな
時事問題ちゃんと新聞とかで調べるんだぞ!

36 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 13:03:46
お前ら千葉なんかやめとけよ。
I原市民なんて、DQNばっかだぞ。
俺は、2年で辞めて地元帰ったけどなw

37 :名無しピーポ君:2010/05/15(土) 16:26:01
市民だが、その辺は謝る
駅前とか五所とか団地付近にDQN多いなと思っていたが
そうか、治安が悪かったのか…
そういえば千葉には駅前に不良の原茶とかねーよ、ウワワワワアン

38 :名無しピーポ君:2010/05/20(木) 13:28:32
さっき確認して、一次通った!
が、論文が自信ない……面接でどこまでカバーできるか……

39 :名無しピーポ君:2010/05/20(木) 16:38:45
おめでとう
がんばってね

40 :名無しピーポ君:2010/05/20(木) 19:09:21
受かってた。
後ろのやつが落ちてて惨めだなって思った。

41 :名無しピーポ君:2010/05/20(木) 20:18:43
女子落ちました…
点数何点だったんだろう

42 :名無しピーポ君:2010/05/20(木) 21:12:48
受かった人おめでとう

43 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 01:15:49
おちた


44 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 07:41:52
判断推理の問題
 ↑
A F
D E
B H
G C

正解5の正答文覚えている人いますか。

45 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 13:15:05
まさか落ちるとは・・・

46 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 18:08:33
警察学校まで入り、卒業まで残り1ヶ月で辞めた俺だが、何とか一次は通った
間違いなく面接で突っ込まれるだろうなぁ・・・

47 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 19:19:35
通知来てますか?

48 :名無しピーポ君:2010/05/21(金) 20:33:04
来ました。15日です。

49 :名無しピーポ君:2010/05/29(土) 21:46:10
スカート内を動画で盗撮した疑い、警察学校生逮捕 千葉(朝日新聞社)
http://www.asahi.com/national/update/0529/TKY201005290264.html

50 :名無しピーポ君:2010/05/30(日) 17:34:16
団体生活と規律についてあなたの経験を述べ、警察官として、やっていける自信を述べよ。
どんなこと書きますか?




51 :名無しピーポ君:2010/05/30(日) 17:59:11
今年は不況の影響か、受験者たくさんいたな
一次で落ちた


52 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 20:41:08
女子B区分を受験しようと思います。
同じく受験される方、頑張りましょう!

53 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 21:08:29
>>50

とりあえず部活かな。
チームワーク重要みたいな感じにする。

54 :名無しピーポ君:2010/06/02(水) 22:47:02
53さん そうですね。そんなことしかない感じがする。

55 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 08:34:10
>>54
うん。そう思う。
部活やってない人は…学園祭とかそっち系かな?
人と協力して何かを作り上げる喜びが〜みたいな。

56 :名無しピーポ君:2010/06/03(木) 15:36:42
男性巡査、拳銃自殺か 庁舎のトイレで頭撃つ
2010年6月3日(木)
3日午前8時ごろ、水戸市東野町の茨城県警交通機動隊の三隊合同庁舎1階のトイレ個室内で、
同隊隊員の男性巡査(21)が頭から血を流して倒れているのを同僚の隊員2人が発見、119番通報した。
巡査は病院に運ばれたが死亡が確認された。拳銃で頭を撃っており、県警は自殺とみて調べている。
遺書は見つかっていないという。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html


また今日、警察官の拳銃自殺があったみたい
まだ21歳だぜ?若いのにもったいない
自殺するって、よほど追いつめられないとしないよな?
何が彼らを自殺まで追いつめるんだ?

57 :名無しピーポ君:2010/06/12(土) 11:43:24
あげ

58 :名無しピーポ君:2010/06/12(土) 21:14:55
age

59 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 18:18:53
あげ!

60 :名無しピーポ君:2010/06/18(金) 18:40:45
あげ

61 :名無しピーポ君:2010/06/21(月) 21:20:48
あげ

62 :名無しピーポ君:2010/06/25(金) 04:01:51
542 :就職戦線異状名無しさん:2010/06/25(金) 01:48:47

>【交番勤務の警察官の平均寿命は62歳!?】
http://hunanright6.blog.so-net.ne.jp/archive/200804-1
>元・警視庁刑事・北芝健氏は次のような事実を自身の著作で述べています。

元・警視庁刑事・北芝健氏が実名で論じてるから警察官の平均年齢62歳ってのはマジだろうな。夜勤やらDQN相手を30時間以上やって
訓練やノルマがあり休みもロクになきゃ、そりゃ寿命も縮んで当然だと思っていたが・・・(殉職や自殺も含まれるんだろうな)

>警察署に民間の保険屋も出入りするのですが
>その方たちの話でも寿命は極端に短いと言うのは聞きました。
>人によっては、連続30時間とありますが、警部以下の警官であれば
>ほとんどの人が30時間勤務など当たり前です。
>2008/10/27 03:58:45http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320120968

2010年6月3日(木)男性巡査、拳銃自殺か 庁舎のトイレで頭撃つ
3日午前8時ごろ、水戸市東野町の茨城県警交通機動隊の三隊合同庁舎1階のトイレ個室内で、
同隊隊員の男性巡査(21)が頭から血を流して倒れているのを同僚の隊員2人が発見、119番通報した。
巡査は病院に運ばれたが死亡が確認された。拳銃で頭を撃っており、県警は自殺とみて調べている。
遺書は見つかっていないという。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html

63 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 18:57:55
  “”“”“”“”“”“”“”“”“”“““”““
  女子高校生をレイプ、性器を灰皿にした後に殺害した少年に懲役5年

ドラム缶詰めで発見された女性の遺体は、右乳首がペンチのようなもので押し
潰され、手足に火傷、性器と肛門にスポーツドリンク瓶が押し込まれていました。
この遺体は、東京都足立区綾瀬の少年たちが誘拐、リンチ殺害した女子高生でした。
少年らは、彼女を40日も監禁し暴行し、陰毛を剃り全裸で踊らせ、性器を灰皿
にしていました。また、仲間の少年らに暴行させ、お金を稼いでいました。
主犯はこのほかの婦女暴行20件以上と強盗罪などと合わせて10年以上服役
しましたが、残り少年らで少年刑務所に6年以上服役したものはありませんでした。
これは裁判の年数は刑務所にいたと計算され、少年法で刑期の1/3過ぎると
仮保釈されるためです。  詳しくは、以下のHPで確認して下さい。
女子高生は監禁場所から110番通報しましたが、共産党員宅であったため、
警察は見守るしかなかったとHPには書いてありました。
  * 生きた玩具 ttp://ponkotu.com/news/jiken/japan/sho-nen/1/3.html 
  * リンチlynch  ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
女子高生コンクリート詰め殺人事件 


64 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 20:07:55
変身!

65 :名無しピーポ君:2010/07/04(日) 21:28:28
【事件】「数年前から盗撮していた」参院選の選挙違反を取り締まる専従捜査員(27) 警察官採用前から盗撮行為を繰り返す 新潟県警
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1278191593/

おまえらの先輩が、またまた勤務中に下着ドロじゃなかった、パンツ盗撮だってよ。

66 :マジすかこれ:2010/07/04(日) 22:57:03
パトカー内で17歳少女をレイプ 鹿児島県警巡査逮捕
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1224163075/l50

67 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 17:20:22
いつ合格発表?

68 :名無しピーポ君:2010/07/20(火) 19:51:07
11日

69 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 15:26:37
【警察官に休み無し】
都職員の年休取得状況 年次有給休暇の取得状況(平成18年)
全体平均    11.6日
警視庁      4.1日  ←(これでも警視庁は日本でも一番待遇のいい警察官と言われている)
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/19gyousei.pdf

【交番勤務の警察官の平均寿命は62歳・保険屋業界でも早死にで有名】
http://hunanright6.blog.so-net.ne.jp/archive/200804-1
>元・警視庁刑事・北芝健氏は次のような事実を自身の著作で述べています。
>警察署に民間の保険屋も出入りするのですが
>その方たちの話でも寿命は極端に短いと言うのは聞きました。
>2008/10/27 03:58:45http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320120968

【夜勤30時間働くのに残業代は出ない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【定年まで、訓練・ノルマ・キチガイの相手30時間・体育系上下関係。決して安定はしてない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【わずか21歳の若さで自殺】
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html

70 :名無しピーポ君:2010/07/21(水) 15:32:22
いよいよ明日ですね合格発表。

71 :名無しピーポ君:2010/07/22(木) 18:57:17
で、どうだったんだ


72 :名無しピーポ君:2010/07/23(金) 17:35:40
まぁ真面目な人間ほど苦労するだろねえw
一般人に嫌がらせするような犬にはなるなよな。


73 :名無しピーポ君:2010/07/25(日) 15:08:26
資料解釈の問49はどんな問題でしたか?


74 :名無しピーポ君:2010/07/28(水) 14:46:02
知能の問35はどんな問題でしたか?




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)