5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪犯罪と微罪を同じ「前科」で扱うのはおかしい

1 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 13:24:01
凶悪犯罪は前科扱いしていいが、微罪はせいぜい青切符扱いにしろや

2 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 13:30:41
微罪は前科じゃないよ

3 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 17:05:33
凶悪犯罪のみの検挙数と検挙率を広く公表すべき
そうすれば凶悪犯罪撲滅にいやでも本腰を入れなければならなくなるからな
見た目の数字でごまかしなんて国民に対する詐欺だ

4 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 17:36:02
凶悪犯罪のみの検挙率は高いんだよ
たまに検挙できないのが、大きく話題になるから
>>3のように勘違いしてしまうんだろうが・・・


5 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 22:33:21
ネットの書き込みはすべて無罪

6 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 16:53:43
弁護士も言ってたけど、家の共用パソコンからの書き込みは家族の誰が書き込んだか特定するのは難しいのに、
IPアドレス程度のちんけな状況証拠で「たぶんあいつがやったに間違いないだろう」と十分な立証もせずで先走り検挙しちゃってるのが実状。
犯人を含めた家族がみんな黙秘したらなおさら。証拠不十分で逮捕は不当。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)