5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒、元官僚の巡査

1 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:34:40
真のおまわりさんだね!マジですごいと思う

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_people/?1257414234

2 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:42:50

おれも日本文化大学に行って警察官になるかな。

警察官最終合格者が(年間卒業生約200名中)50名を突破!
http://www.nihonbunka-u.ac.jp/news/1166051331.html

警察官輩出数でもトップクラス(50名以上)
警察官輩出割合でもトップ(卒業生25%オーバー)←トップクラスではない。ダントツトップ

日本文化大学に勝っている大学ってありますかね。これだけ警察官を排出していれば、
警察官の東大いや、ハーバードと言っても過言ではないでしょう。





つまり、
日本文化大学>>>>>>>>>>>>>>東大

3 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:43:54
真のエリートだね。   以後の活躍に期待だね!

4 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:47:52
心がエリートだな

5 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:00:18
たぶん日本で上から3番目くらいに心が綺麗な奴

6 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:13:41
今の混沌、殺伐とした時代に一種のカンフル剤を与える存在だな。

キャリアを批判するわけじゃないが、今キャリアの人もこんな人の気持ちで上を目指してほしい。
キャリア且つ中身もすばらしいならこれほど素晴らしいことはないじゃないか!!

7 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:25:07
もと

8 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:26:10
元防衛庁の内局の背広組が巡査に降格
しかも東大卒

一言:勿体なさすぎるだろこれ 巡査とか誰でもなれるじゃん

9 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:37:08
>>8
降格?

防衛庁を退職して、警視庁の採用試験を受けられたのでは・・・?

10 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:38:06
>>9
警視庁ではなく、兵庫県警。

11 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:38:53
こち亀の法条正義みたいですね。

12 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:40:29
兵庫県警に採用されて、警視庁を退職?

13 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:42:05
公務員が皆こんなだったら日本は世界一素敵な国になるんだろうな

14 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:58:53
【国家公務員V種再チャレンジ試験日程表】
17日午前:会計検査院、警察庁、横浜地方検察庁、東京入国管理局、東京税関、環境省
17日午後:警察庁、東京地方検察庁、東京税関、環境省
17日終日:内閣府
17日不明:公正取引委員会、総務省(一次面接)、外務省、文部科学省
18日午前:警察庁、環境省(一次面接)、東京税関
18日午後:警察庁、環境省(一次面接)、東京税関
18日不明:公正取引委員会、外務省、文部科学省
19日午前:警察庁
19日午後:警察庁
18日〜26日:防衛省
24日〜27日:環境省(二次面接)
不明:金融庁、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、総務省(二次面接)

15 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:00:08
東大卒 都銀 防衛キャリア 兵庫県警

16 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:16:03
国V再チャレンジの人事院面接の結果が不安だお(´・ω・`)

17 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:18:37
一方で金と自分の地位にしか目がないキャリアもいるんだろうな

18 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:22:12
一度は警視だった奴を巡査で採用か。兵庫県警もよく取る気になったな。

19 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:37:27
今やただの巡査とは言え
恐れ多くて普通に話しかけられないだろうな周りの人たちは

20 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:56:29
馬鹿な奴だなぁ

21 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:24:03
そのうち国会議員に転職しているでしょう。

22 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:39:30
俺の職を転々と次元が違うな

23 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 22:57:25
35歳で巡査拝命だと、かなり順調に昇進したとしても、定年直前に
警視になれるかどうかってところでしょうか?

24 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 23:04:19
「さぁ!面白くなってきた!」

25 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 00:06:11
>>53
制度上は53歳ぐらいで警視昇任も不可能ではない。制度上はね。

26 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 00:56:30
どうせ1ヵ月後にはやめてんじゃねぇの

27 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 11:39:22
こち亀の法条正義みたいなもんか

28 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 16:22:01
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1256440107/

29 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 09:08:01
制度上なんてどうでもいい。肝心なのは現実。現実は23の言うとおり。

30 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 20:00:01
要は35歳の彼が警察官として、非常に素質のある人間なら今からでも、
出世はできる!しかし、警視になれる人間なんて、ほとんどいないわけだからね…
巡査からはじめたんだから、東大卒なんて、出世にはまったく関係ないと思うけどね。

31 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 20:45:29
素質があるから東大卒業したんだろ

32 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 03:26:22
一度は警視だった人間が巡査か。

33 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 19:08:28
別に一生巡査部長でも給料は高いし現場にいられるし、
逆に出世すると事務仕事ばかりだからならなくていいよ。

34 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 09:48:32
20年後の警視昇任選考時には警視経験が生きるかもしれん

35 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 14:22:54
職場に溶け込めるかな。自分だったら監察か公安のスパイじゃないかと
疑って距離を置いてしまいそうだが。


36 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 18:16:11
日本みたいないつ冤罪で逮捕されるか分からない国は早く滅びれば良いのに。

37 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 18:20:46
平気で逮捕しやがって

38 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 09:35:54
人殺しは検挙する

39 :名無しピーポ君:2009/11/13(金) 08:23:50
キャリアにしかないやりがいを見出して欲しかった

40 :名無しピーポ君:2009/11/30(月) 23:42:20
スピード昇任するんだろ?

41 :名無しピーポ君:2009/11/30(月) 23:55:31
>>39
キャリアにやり甲斐なんてあったの?

42 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 19:15:30
負け犬の遠吠え

43 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 07:16:05
247 名前:『未賠償』行政主犯格『暴行殺人未遂』現行犯『衛星・携帯電波網』[] 投稿日:2009/12/09(水) 06:26:56
金持ちのキチ外に同情しろと
行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中
行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中行政が殺害中
『 回線使用料 』『 施設維持費 』『 各界工作費 』『 実行犯人件費・一人当たり年1億円 』

猛烈に幼稚で卑劣な24時間殺傷中!だれか殺せよ実行犯を!人命がかかってるんだぞ!
ドナー分は他の現行犯に繰越だ!今すぐ殺して犯行を阻止しろ!
相手は生きる価値を捨てた億円単位の犯罪者、さっさと生活のために射殺しろ公務員!としあき!管理人!

今までの犯行を脳死と社会的抹殺という慈善事業と言い張ってとまらない『 税金着服実行犯!お役所根性偽装というテロリズム殺害! 』

官僚が取扱説明書と現金を今すぐ持参してここにこい!謝罪と賠償その他で承諾していただくんだろ?


44 :名無しピーポ君:2009/12/12(土) 01:05:29
この人にとって現場警察官と官僚の価値が同じなんだな。
スゲー

45 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 11:23:47
皆、美談みたいに書いているけど東大卒業→都銀→防衛庁→警察って何か問題があるんじゃないかと思う
協調性とか飽きっぽい性格とか…
警察受験したらペーパー試験は文句ない出来だろうし、体力も問題なければ落とす理由が無いから合格するだろうけど…

46 :名無しピーポ君:2010/03/28(日) 10:34:50
素晴らしい

47 :名無しピーポ君:2010/07/12(月) 09:26:17
東大卒だから皆が皆優秀(使える)とは限らない
鳩山見りゃわかるだろ
何人か友人がいるが変人が多い
変なプライドだけは持っているけど


48 :名無しピーポ君:2010/07/12(月) 15:28:52

国なんか運営していると、
人に何かやらせることで頭がいっぱいになってしまうよ。



49 :名無しピーポ君:2010/07/12(月) 16:13:29
警視庁の総務部幹部を逮捕 トラブル相手殴った疑い
千葉県警鎌ケ谷署は11日、交通トラブルになった相手を殴ったとして、傷害の疑いで
千葉県鎌ケ谷市道野辺中央 警視庁総務部理事官 警視 有藤秀樹容疑者(54)を逮捕。
逮捕容疑は10日午後3時45分ごろ、鎌ケ谷市内の国道464号で車を運転中、別の
車の男性(22)と口論になり、顔を殴って1週間のけがをさせた。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)