5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏金

1 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 17:22:19
http://www.youtube.com/watch?v=AswAtS9qDrs
現職警察官の内部告発です。 100人くらいの警察署で 
平均 1千数百万円の裏金を作ります。

3月の人事異動時には、警察署長が、裏金で残った全額キャッシュを、
バッグに入れて 転勤します。
警察署長になると家が建ちます。
警察署長を何年も務めると、
自分名義の家を何件も持っているというのは、
当たり前の話です。



2 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 19:17:28
http://www.youtube.com/watch?v=1PNjLmopJF4

3 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 19:26:57
差別や犯罪を生み出す警察が差別されるのは当然

4 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 20:25:48
>>1続き

毎晩飲み食いにも使います。
警察署長、副署長を含め
3〜4人で 料理屋に行き3万円くらい使います。
2次会で2〜3万円使います。
毎日 5万円使えば、月に150万円いるんですよ。
それは、当たり前の行為です。

警察の許認可のセクションがありますね。
パチンコ屋であるとか、風俗営業であるとか、
盆暮れは、(警察官)一人に一つの数の子がくるんですね。
我々では買えないようなものが平気できます。
一人 一升瓶が(警察官の)頭数が来ます。
ビール瓶が一箱ずつ来ます。

業者から付け届けをもらって、裕福に暮らせるのが 警察の世界。
業者は手心を加えてほしい。
業者と癒着するのは当たり前です。
やくざから物をもらって当たり前です。

全員が私文書偽造、公文書偽造、公金横領、詐欺、
そういうことに大なり小なり(警察官は)全員 加担しているんです。
加担させられているんです。 ですから言えないのです。



5 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 20:26:40
>>4続き

警官は泣きながら 私文書偽造をしています。
それをしなければ 報復を受けます。
全員が犯罪者ですから、今まで それが漏れなかった。
警官が幹部批判などをすれば、次の移動は必ず 左遷させられます。


私は24歳でデカ長になって、
即 上司から 偽領収書を書け(私文書偽造)といわれ、拒否しました。
それから 転勤、転勤、転勤です。
小学校2年生の子供が 夏休みに3つ目の学校を変わるんですよ。
裏金を拒否さえしなければ、黙って書きさえすれば、
そのうち ポジションも上がっていく、裏金を使える立場にもなる。
これが現実なんです。

6 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 23:33:23
似非右翼と警察の癒着関係
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200910/article_12.html

ということで、10.1動画をご覧いただければ、警察と似非右翼の癒着関係は一目瞭然です。

http://www.youtube.com/watch?v=sckGNYLXVKk&feature=PlayList&p=D30224079E8BECFF&index=0&playnext=1

池袋警察、高島平警察とも、或る意味、「似非右翼のやりたいことをやらせる」ために動員されたようなもので、

@本来、住宅街の狭い道での街宣など、容認すること自体がおかしい、

A9月27日にすでに中国食品店などへの街宣で問題を起こしている連中に、再度、街宣を許すことも、極めて異常であるわけです。

だが、「警察」と「統一教会」の長い間の癒着関係を知っていれば、こんなことは不思議でもなんでもありません。


遡れば、60年安保当時に闘争をつぶすために自民党が児玉誉士夫に依頼して右翼とやくざを動員した時点で、統一邪教と警察の癒着は始まっていたわけです。

そして、癒着が最高潮を迎えたのは、オウム事件でした。

創価・統一・北朝鮮の合作であったオウム事件を、「麻原のマインド・コントロール」が原因と言い張って落着させ、

黒幕への追及を遮った時点でも、警察内部の統一の飼い犬たちは大活躍したわけです。

おかげで、覚せい剤とLSDの生産プラントであった第7サティアンは、「サリン・プラント」であったことに偽られ、警視庁がそそくさと取り壊して、追及を逃れたのです。

つまり、警察当局はいやしい朝鮮人カルトの言いなりだったのです。


7 :名無しピーポ君:2009/10/21(水) 18:08:38
毎晩飲み食いにも使います。
警察署長、副署長を含め
3〜4人で 料理屋に行き3万円くらい使います。
2次会で2〜3万円使います。
毎日 5万円使えば、月に150万円いるんですよ。
それは、当たり前の行為です。

警察の許認可のセクションがありますね。
パチンコ屋であるとか、風俗営業であるとか、
盆暮れは、(警察官)一人に一つの数の子がくるんですね。
我々では買えないようなものが平気できます。
一人 一升瓶が(警察官の)頭数が来ます。
ビール瓶が一箱ずつ来ます。

業者から付け届けをもらって、裕福に暮らせるのが 警察の世界。
業者は手心を加えてほしい。
業者と癒着するのは当たり前です。
やくざから物をもらって当たり前です。

全員が私文書偽造、公文書偽造、公金横領、詐欺、
そういうことに大なり小なり(警察官は)全員 加担しているんです。
加担させられているんです。 ですから言えないのです。



8 :名無しピーポ君:2009/10/21(水) 18:12:51
【兵庫】中2少女の下着約25点盗んだ容疑 県警巡査(26)の逮捕状請求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255959363/
【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗 容疑の警部補(37)逮捕 富山【社会】寝台列車の個室で下着ドロ失敗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252245086/l50x 
【びろ〜ん】 巡査が下半身露出、道路料金所で女性に…長崎県警公表せず [02/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1235612873/1-100
【社会】「女性店員が困惑する姿をみたくなった」巡査がコンビニで下半身の「ピストル」を露出 - 千葉
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215211138/
★パトカー内で女子高生とオメコした警官逮捕
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1224178058/l50
聞き込み先の女性宅で巡査長(42)が下半身を露出し性的交渉を求める/しかし犯罪に該当しない──北海道
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228915676/l50
【和歌山県警】職質を悪用して女子高生を強姦
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1187532581/l50
★ロリコン警官、女児のパンツ盗撮がバレて逮捕
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/l50




9 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 18:19:05
【社会】「納得できぬ」怒りの追及 県警不正経理県議会審査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256123765/
「会計担当者が個人的にやっていた」。県議会が20日行った県警の決算審査。
不正経理問題をただす県議に対し、県警は「組織ぐるみ」との認識を強く否定した。
課内ボウリング大会の景品購入などに充てられた点は「大会は職員の士気高揚が目的で、
福利厚生だった。私的流用には当たらない」と譲らず「県民の理解は得られない」などと迫る
県議との溝は最後まで埋まらなかった。

2時間余りにわたった審査は、不正経理問題に質問が集中。島村英警務部長は、
公金を業者にプールする「預け」が県警本部と17署の全46部署中、33部署にまん延
していたことに加え、少なくとも1970年代後半からあったことを認めた。

島村警務部長は「上司などの指示は確認されていない」としたほか、業者とのなれ合いを問う声に
「業者はあくまで受け身」とし、会計担当者の裁量を強調。県議からは「職員の意識問題に
すり替えている。県警として責任ある態度を示すべきだ」など強い不快感を示す声も上がった。
2月の段階で約3200万円とされた不正経理の総額は今月8日、約7倍の約2億1500万円
にまで膨らんだ。

「報告書の信頼性が問われる」などと、第三者による検証を求める声も上がったが、
県警側は「県公安委の指示の下、内部調査を進めてきた」と適切さを主張するばかり。
県議からは「県警は自浄能力が問われている。これでは県民も納得いかない」との声も上がった。

県警側は「捜査上の秘密」も繰り返した。県費約36万円をだまし取った詐欺の疑いで逮捕された
事務職員について、私的流用した物品の運ばれた場所、テレビや電波時計が複数購入されている
理由など、質問があったが、島村警務部長は「答えられない」を連発。うんざりした表情を浮かべる
県議もいた。

「複数のテレビを一人で使ったとは思えない」など、譲渡の可能性を追及する県議にも真相を
一切明かさなかった。
審査を終えた県議からは「預け自体が裏金だ。県警の『みんなでやれば怖くない』という体質が
うかがえる」と怒りの声も。不正経理問題がこれで幕引きとなるのか、今後の行方は不透明だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)