5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ警察を逃がさずに徹底的に追い詰めろ!

1 :名無しピーポ君:2009/10/10(土) 17:41:42
足利事件の影響で取り調べの録画録音の話が進んでいるけど、
相変わらず警察は、「捜査に支障が出る」だの「被疑者との信頼関係が築けなくなる」
だの笑わせるうその言い訳を言って、さんざん悪質な取調べをしておきながら必死に逃げようとしています。
ここで警察の言い分を認めて警察を逃がせば、
永久に警察を追求できなくなって、警察は反省せずにやりたい放題悪事をし続けます。
思い出して下さい。裏金問題ですら警察は誰一人逮捕もされずに処分も受けていません。
こんなばかな事があるでしょうか?
今こそ警察をみんなで一丸となって追い詰めましょう!!

2 :名無しピーポ君:2009/10/10(土) 18:46:53


3 :名無しピーポ君:2009/10/11(日) 02:15:38
確かに、今、法改正をして再犯防止に努めるべきだな、公務員がなんで裏金なんて国民を舐めているからこんな組織的行為が平然と出来るんだろうね。

4 :名無しピーポ君:2009/10/11(日) 05:38:57
中井国家公安委員長殿

新政権は国民の安全のため世界主要各国がカルト危険団体に指定している
創価学会の構成員にあたる警察官につきテロリスト予備軍と見做して該当者
全員を懲戒免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

5 :名無しピーポ君:2009/10/11(日) 05:41:42
税金横領という重罪を犯した
警官は時効無しで徹底弾圧すべき

6 :名無しピーポ君:2009/10/11(日) 09:09:37
県財務課によりますと警察の横領率は、半端なく
今年度も深刻な赤字で小学校に教科書を配れないとのことです

7 :名無しピーポ君:2009/10/11(日) 10:02:25
裏金を告発した仙波敏郎さんぐらいだよ。まともな警察官は。

8 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 19:41:20
足利事件で失望した。

9 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 19:47:52
 警察憎んで罪を憎まずだね・・目的が解らなくなってきてる。ただ警察だけを目の敵にしても何も変わらん

10 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 22:18:09
>>9
冤罪被害者は、警察のせいで人生を台無しにされているんだ。よくもそんな事言えるな

11 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 00:53:54
裏金問題に言及するまでもなく、
公安委員会が全く機能していない現状からいって、
警察、検察がからんだ事件の捜査や、
警察、検察を取り締まるのための、
公訴提起権を持った独立した捜査機関が必要だ。

12 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 22:29:17
>>11
それが必要だがまだ話は進まないな。
取調べの可視化ですらしぶっているくらいだからな。

13 :名無しピーポ君:2009/10/15(木) 22:59:02
もう許すな

14 :魑魅魍魎:2009/10/15(木) 23:03:03
>>9
国会議員が冤罪で捕まれば理解できるでしょう。

15 :魑魅魍魎:2009/10/15(木) 23:07:01
>>9
冤罪で死刑になった人の実名を晒せば警察は信用無くなる。

16 :名無しピーポ君:2009/10/16(金) 02:31:46
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20091008-OYT1T01194.htm

>警察・検察当局は、裁判員裁判で被告の自白の信用性を立証するため、
>一部録音・録画を始めている。しかし、全面可視化には絶対反対の立場だ。

どう考えても自分達に都合のいい部分しか記録する気ないですありがとうございました。

17 :名無しピーポ君:2009/10/16(金) 19:56:34
上司が部下に違法な取調べをして調書を取ることを指導しているからな。
それじゃあ、不祥事が起きた時に「再発防止に努めてます」なんて言っても
不祥事がなくなるわけない。


18 :名無しピーポ君:2009/10/17(土) 23:12:03
不祥事の再発防止には努めるが、不祥事の原因究明はしないw

19 :名無しピーポ君:2009/10/17(土) 23:36:53
>>18
それじゃJR西日本の不祥事と同じ!予めマスコミ対策をねっていた点といい、始末に負えないね。

20 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 17:31:40
冤罪は取り調べ室では起こらない。
まして可視化してるとこでやるわけねーだろ。

冤罪は幹部刑事の密談で決められるから
刑事部屋の方に隠しカメラとマイク付けれよ。
あと検察官との電話も盗聴な。
冤罪の暗黙の指示出すんは検察だから。

それか取り調べは駅の真ん中でやれ、360度見晴らしのいいとこで
それかネットで24時間中継で監視、全国民が証人だ。

21 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 18:26:23
警察官の犯罪が多のはどうしてか公安委員会は調べよ!


22 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 23:11:11
警察官の天下りも多いしね。
警察署長なんて教習所の所長に天下ったりしているよ。
実際豪邸に住んでいる人も多いしね。
やくざ組織と一緒で、上層部はかなり甘い汁吸っている。

23 :名無しピーポ君:2009/10/19(月) 19:52:30
確かにね。

24 :名無しピーポ君:2009/10/19(月) 21:04:21
 皆さんはどんな恨みがあるのですか??      かなり酷いことされたねですか??

25 :名無しピーポ君:2009/10/19(月) 21:11:37
甘すぎの公務員

きょうも元刑務官が、暴行・傷害・人権侵害で
たった9ヶ月の刑罰


26 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 20:23:38
松本サリン事件の河野さんの時も、ろくな証拠もなく「河野に(年越し)そばを食わすな」が県警のスローガンだった
警察のメンツにかけて、無実の河野さんを逮捕するのが至上の目的だった

すでに「本当の真犯人は誰か」など、どうでもいい事になっていた


27 :魑魅魍魎:2009/10/20(火) 21:01:11
>>26
長野県警て馬鹿の集まりなんじゃないの?でも高知県警も同じだけど。

28 :名無しピーポ君:2009/10/21(水) 19:01:33
地方はばか多し

29 :名無しピーポ君:2009/10/21(水) 19:16:03
裏金作りの「再発防止に努めたい」ならば、現行法でも有印私文書偽造や公文書偽造で刑事罰に問えるんだがな。
領収書などの書類に関わる問題だから「証拠隠滅の畏れあり」という事で、逮捕要件も満たす。
なぜ、裏金作りに関わった人間を全員逮捕しないのか不思議でならない。

30 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 19:16:43
↑身内に甘いからジャン。
それと裏金やっているのは下っ端の警官ではなくて、組織の決定権がある上の人間。
だから下の人間は自分らの上司を逮捕できないわけ。


31 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 19:21:30
まぁ愚痴ればキリ無いね。なんも解決せんし。

32 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 19:30:41
徹底的に追い詰めてどうする?! その先はどうするよ?

33 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 19:37:37
>>32追い詰めて終わりでしょう。
さんざん悪いことしていたんだから。

34 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 19:47:21
追い詰めておわり??どうやってよ?  まぁ〜追い詰められもしないな〜

35 :名無しピーポ君:2009/10/22(木) 21:12:50
↑今まではそうだったね。でも、これからは民主党政権で少し変わるよ。
取調べも可視化になるだろうし、裏金問題なんかも改善はあるかもな

36 :名無しピーポ君:2009/10/24(土) 10:04:05
確かに

37 :名無しピーポ君:2009/10/24(土) 23:17:32
それでも僕はやっていないを見たけど、終始腹がたって腹がたってしょうがない。
こんな腐った警察を野放しにしてきた自民党もどうしようもない。

38 :魑魅魍魎:2009/10/24(土) 23:52:01
幹部連中更迭でしょ!勿論、所轄の署長が転勤の度に裏金持ち去り禁止!

39 :名無しピーポ君:2009/10/25(日) 19:20:00
50代より上、警部補以上の階級は金に汚いのが多いな。先輩上司の命令には絶対服従だから
、天下り以前に使途不明の募金を集めたり、寮費の上前はねたりするようなのは少数ながらも存在する。
特に警察官僚の金への執着は言語道断だ。絶対服従ピラミッド社会はどうしたって上のほうから腐っていくものだ。
北朝鮮を参考にしてちょ。


40 :名無しピーポ君:2009/10/25(日) 19:55:01
まあ特高警察の子孫だからしょうがないやな

41 :名無しピーポ君:2009/10/25(日) 22:41:58
今の日本の警察も特高警察

42 :名無しピーポ君:2009/10/26(月) 21:36:33
可視化にしても死角がありそうだな

43 :名無しピーポ君:2009/10/26(月) 22:37:09
横浜 南警察署の沼代警部補にカメラを向けると
怒って不法職質してくるわ、応援を大勢呼ぶわで
まるで中学生のようなお子ちゃまの対応でびっくりさせてくれるよ。
退屈な人はぜひ試してみるといいよw

それを監察にチクると、こんどは署ぐるみで
出勤時の自宅前、会社到着時、昼休み、退社時、帰宅時の自宅前で
赤灯つけたパトカーや、チャリ警官でストーキングしてくれるよwww(マジ一部写真あり

マスコミ関係者で報道ネタに困ってるなら、ぜひ試してみるといいよ。


44 :名無しピーポ君:2009/10/26(月) 23:01:16
44

45 :名無しピーポ君:2009/10/26(月) 23:01:46
>>43
監察に行ってもそんな嫌がらせされるんだ?

46 :魑魅魍魎:2009/10/26(月) 23:20:11
警部補は警部と交互に当務をこなしたりする階級だからね!

47 :名無しピーポ君:2009/10/26(月) 23:34:20
警察官を見つけたら、警官の眼に目線をロックオン!
警官を精神的に追い詰めて拳銃自殺させようぜww
警官の遺族らも、観念主義の夫(父親)が自殺してくれてすっきりするだろうし
警察組織と縁が切れるし、おまけに何がしかの金も貰えて大喜びするぜwww

48 :名無しピーポ君:2009/10/27(火) 06:41:36
警察官は見つけたら平行宇宙異次元牢獄【パラレルワールドオーバーディメンションプリズンヘル】に追放して下さい。

49 :名無しピーポ君:2009/10/27(火) 20:06:01
被害者でもひどい取調べをするよね。

50 :警察公務員研究会:2009/10/27(火) 20:13:35
可視化を嫌がるのは胡散臭い捜査をしている証明ではないのか、正義を標榜するのであれば嫌がる理由はないはずだがな。

51 :名無しピーポ君:2009/10/27(火) 22:57:15
>>50
昔よりはましになったけどね。

52 :名無しピーポ君:2009/10/28(水) 20:05:54
確かに


53 :名無しピーポ君:2009/10/28(水) 20:16:10
拳銃自殺しろ!だのカメラ向けろ!だの社会全体が病んでるのかね〜

54 :名無しピーポ君:2009/10/28(水) 21:42:24
>>53
馬鹿か、そんなだけ悪いことしてきたんだろう、ボケ!!
何も悪いことしなきゃ誰も何も言わないよ。

55 :名無しピーポ君:2009/10/28(水) 21:58:35
>>54
マスコミに煽られてんだよ

56 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 21:22:34
>>55
俺は被害者で取調べを受けたがひどかったよ。
誘導とかの問題じゃないよ。ほかの奴に聞いても
みんな警察に自白を強要されたとか言っているし、
たくさんの事件を見ても残念ながら間違いない。

57 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 21:28:07
>>1
本当だよな。
あいつらは、嘘、隠蔽を当たり前のようにやるからな。
徹底的に警察をマークする人が必要。
警察って怒る人や厳しい人が見て無いと調子こいて好き勝手やるから許せん。

58 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 21:31:41
>>53
しろって言われて実際拳銃自殺する警官が悪い。
それに社会が病んでるんじゃなくて、警察が社会をダメにしてるんだろうが。

59 :名無しピーポ君:2009/10/31(土) 18:27:49
足利事件でも警察側は誘導は一切ないと言っていたけど、
弁護士が取り調べのテープを聞いたら
ひどい取調べだったみたいだな。
なんでこんなすぐばれることでうそつくか理解できない。

60 :名無しピーポ君:2009/10/31(土) 20:19:24
 拳銃自殺しろと言われてした人はいないと思いますが間違ってますか?

61 :魑魅魍魎:2009/11/01(日) 00:08:44
警部クラスがろくでなしだからでは?椅子では踏ん反り返っているし、警察畑でしか生きられない人間に作り替えられているのが判る。一般人が入り込むと邪魔だとか、自分達だけの世界でしか生きられない人間である。

62 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 12:57:58
警部クラスの奴は、どんなに頑張ってもほとんどの奴はそれ以上に出世できないから
先が見えちゃってるのもあるんじゃない。
どんなに頑張ってもこれ以上上に行けないってわかったら、
手抜きしたり、いい加減にやったりするじゃん。

63 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 14:13:59
民主党政権になったのに集団ストーカーの話が全く出てこない理由

実は集団ストーカーの主役は教団に雇われたヤクザなのです。
ヤクザに脅迫された一般人による嫌がらせ、これが全体の90%なのです。
信者による嫌がらせは脇役みたいなものなのです。
そしてそのヤクザは部落民と在日韓国朝鮮人で構成されている組織なのです。
教団が在日韓国人に乗っ取られているというのも、ネットの世界ではよく知られています。

このような事実が明るみになった場合、外国人参政権の成立が不可能になるだけでなく、
戦後数十年かけて築いた「差別の被害者」という立場や、
在日特権、部落利権といった優遇措置も危うくなる。そのようなことを民主党の
支持母体である韓国民団や部落解放同盟が許すはずがないのです。
だから言論弾圧法案=人権擁護法案を成立させ(出来たら外国人参政権も)
自分たちの安全を確保してから集団ストーカーの問題に取り組むつもりなのです。

在日特権と部落利権維持のために日本人の生命や人権が犠牲にされているのです。
多くの日本人がいじめや嫌がらせや騒音などで地獄のような苦しみを味わっていますが、
在日や部落は日本人の生命や人権など、何とも思っていないのです。
自分たちが被害者面して特権を享受し続けることこそが全てなのです。

現在、民主党は教団の圧力に屈しているふりをしながら、人権擁護法案の成立を模索
しているところです。集団ストーカーの報道がかき消されるような大事件
(世界恐慌、戦争、大地震など)が起きるのを待っている可能性もあります。

64 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 17:09:08
あげ

65 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 18:49:48
警察が腐っている理由は簡単なこと。きちんと最低限の偏差値や教養を持たない人間がいるから。高卒で公務員。大卒で就職難。ある程度の偏差値がないと法律や捜査手法や職質の適性が理解できずに権力の乱用に繋がる。

66 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 20:54:16
大学に入るだけなら偏差値は必要だろうけど社会に偏差値は必要か?     偏差値にこだわるヤツて・・・ぷっ

67 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 21:05:04
歳いくつ?18とか19?これから大学入試?   20過ぎて働いてて偏差値がどうのとか言ってるやつはヤベーぞ

68 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 21:09:03
群馬県警は死んでくれ。

69 :p.doll:2009/11/01(日) 21:13:36
大阪ミナミ警察清水さん助けて もう不倫バラしたり予告したりしないから 衰弱状態体重37キロ 山奥に置き去り そろそろ限界です

70 :名無しピーポ君:2009/11/01(日) 22:16:11
可視化実現委員会の小坂井久事務局長が言っていたけど、
違法な取調べを国家賠償で警察を訴えても
証拠があっても、必ず否認するってな。
警察、犯罪者よりもたちわるくて、悪質だろう。


71 :p.doll:2009/11/01(日) 23:01:39
さて爆破予告 大阪ミナミ警察 今は爆破の準備中 不倫バラしたぐらいで夜遊びアク禁されたから 許さないよミナミ警察さん セクハラおっさん警察を殺す 自爆するので清水さんは逃げてください 清水さんは許すよ 不倫警官だけど

72 :p.doll:2009/11/02(月) 12:11:22
あげ

73 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 21:13:57
どうしようもないね

74 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 21:50:42
警部以上の階級が現場を無視している現状が痛いな。給料に見合った働きをしている者がどれほどいるか・・・

75 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 21:56:01
21時20分頃ですが、川崎市幸区南加瀬1-7付近にて
所轄の幸警察のパトカー8916が脇道から無理な割り込み
をして進路を妨害しました。全く開いた口がふさがらない
とはこのことですな。

76 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 22:17:55
実際、違法な捜査や取調べをしているのは警部や警部補クラスなんだよね。

77 :名無しピーポ君:2009/11/02(月) 22:34:11
追い詰められたマッポはいとも簡単に自殺するみたいだぜw

78 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 10:18:22
警察なんてすごい悪質な組織。
不当な捜査や違法な取調べを告発したら
急にやさしくなって、休みの日まで来て取調べでタバコをたくさん出してくれて
面倒見してくれた。ジュースも飲ましてくれたし。
他の被疑者と比べても、どう考えてもVIP待遇だった。
間接的に口止めなんだけどね。
最後の取調べの時に「あまり余計な事は言うな」とか言われたし。

79 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:10:29
追い詰められたマッポが運転する車はいとも簡単にスリップして
鉄製支柱に衝突するみたいだぜw 祝杯ww

80 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 15:18:50
 そうですね〜     ここに書き込みしてる方々位警察が優秀だったは日本はよくなるのに〜 実に悔しいです!!なぜ?2ちゃんネラ〜の皆様が日本を支えないのか!

81 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 16:58:32
悲しいね、警察

82 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 19:46:40
必ず殺す。
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1226056570274.jpg

83 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 20:49:27
出来ないことは言わない。

84 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:26:05
偏差値じゃなければIQと言えばいいのか??時と場合に対して使いわければよかろう。法律の解釈を出来ない警察が沢山いるから冤罪が生まれる。法律には刑法や省の刑罰もある。知らない人多すぎる。

85 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:31:48
証拠の作り方もすげーよ。ない証拠を作り出して行くのが警察の仕事。それに対して証言者の協力が必要。そして、嘘の調書を作り出して証拠はできあがる。裁判所に上がるのは書面だけ。

86 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 21:57:40
警察のやり口ってこうなの。
警察は自分達に都合のいい調書ができるまで、ずっと取調べを続けて
ひどいときには、勝手にワープロで打ち始める。
また、再逮捕を連発して勾留を長くするわけ。
最近は怒鳴ったりとか暴行が少なくなった分、こういったやり方で
被疑者を追い詰めるわけ。

87 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 22:21:29
>>86
無理でしょ!一罪一逮捕の原則。そして逮捕状を請求する度に、@何の被疑事件かA被疑者が罪を犯した事を疑うに足りる相当な理由B被疑者の逮捕を必要とする理由C被疑事実の要旨。と毎回請求出来ると思う?

88 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 22:48:11
>>87
いやできるよ。
逮捕は何回もできるよ。起訴は一回しかできないけど。
時効が過ぎても逮捕まではできるしね。

89 :警部:2009/11/03(火) 22:50:01
神奈川県警が大麻と思い込み誤認逮捕

 神奈川県警旭署は30日、大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕した横浜市内のパキスタン人男性(28)を、誤認逮捕だったため釈放したと発表した。現場で行った試験で大麻が検出されたと思い込んだのが原因。旭署の誤認逮捕は今年2回目。

 県警によると、29日午後10時ごろ、横浜市旭区で署員が男性を職務質問。男性の乗用車内に葉巻のようなものがあったため、地域課長ら3人が試薬を使い、大麻の反応が出たとして逮捕した。

 試薬は液体で、大麻が検出されると上下2層に分かれ、下が青く変わる。現場では上が青くなったが3人とも誤った。

 男性は容疑を否認。別の署員が葉巻から大麻のにおいがしないのを不審に思い、再度試験をして間違いに気付き、30日午前3時ごろ釈放した。

 旭署では6月にも、集団暴行事件で誤認逮捕があった。

 渡部孝雄署長は「あいまいな知識で判断を誤った。前回の教訓が生かされず弁解の余地はない。適正な捜査を徹底する」とコメントした。(共同)

 

90 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:05:31
>>88
簡易裁判所はそんなに馬鹿の集まりですか?却下するでしょう。

91 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 23:09:34
↑馬鹿じゃなくてそれが今の司法なの。
数々の冤罪事件では再逮を繰り返されて長期の勾留をされた。
しかも逮捕状を出すのは簡易裁判所ではなくて地裁だよ。

92 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:12:52
>>91
どちらでも逮捕状を出してくれるよ!

93 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 23:16:57
うちの親父は刑事をしていたけど、確かに
どんな犯罪者でも再逮捕を繰り返せばみんな認めるんだよなって笑いながら言っていたな。
中には泣き出しちゃう奴もいるみたいだな。
警察と裁判所は完全にグルだからな。

94 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:18:15
>>90
もうひとつ!逮捕状請求者は、裁判官に対して各種疎明資料を提出しなければならないので資料が出鱈目で揃うとは思えません。

95 :名無しピーポ君:2009/11/03(火) 23:26:47
>>94
実際出せるよ。
もうちょっと勉強してみな。


96 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:27:37
>>93
余罪と被疑事実との間に関連性がない場合は不当逮捕になってしまう。また自白の二大原則もあるから難しいでしょ!あちこちの裁判所で無罪判決の嵐がふく中そんな事出来るの?

97 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:34:15
>>95
罪証隠滅の恐れと逃亡の恐れででも請求するつもりですか?

98 :魑魅魍魎:2009/11/03(火) 23:48:13
>>95
請求書の被疑事実と同じ犯罪事実又は現に捜査中である別の犯罪事実について、その被疑者に対し前に逮捕状の請求・発付があった時はその旨と犯罪事実を請求書に記載すべき事。とある。→刑訴規則142状1項8号

99 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 19:51:33
↑95じゃないが、今は知らんが昔は再逮を連発して吐かせるというのは
たくさんあったよ。そうゆう奴も留置所にたくさんいた。
裁判所は知らないが、警察の言いなりだろう。
ここでいろいろ言っても、現場を見ていないからわからん奴はわからんだろうけどな

100 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 20:17:57


101 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 21:41:18
第一警察なんて法律守って捜査なんかしてないもんな。
最近、ようやくそれが露呈して少しずつだけど変わりつつあるけどな。

102 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 22:34:22
>>101
そうそう、弁護士の本にも書いてあっあたけど、
取調室で暴行してもたいがいは裁判で認められないみたいだね。

103 :名無しピーポ君:2009/11/04(水) 23:18:51
警察は録音機を持って行くこと。
あと運悪く警察に捕まって取調べを受けることになったら現在の法律では録音ができないので
刑事の暴言、自白の強要などは全てメモに取って残しておくこと。
後で民事で訴えれば慰謝料等を取れます。
最近の判例では警察の悪質な取調べは警察が負ける傾向にあります。


104 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:46:25
確かに

105 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:51:54
メモだ。録音だ。の前に悪いことして警察の世話にならな方が早くね??

106 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 19:59:46
【《主任検事一人がウソを付くだけ》で冤罪事件が作られる】
■鹿児島12人冤罪事件(志布志事件)で判決後に流出した内部文書によると、
 「検察庁においても(事件への)消極意見はあった。しかし、『主任(検事)が起訴すると決めたら、これに従うのが組織捜査』である」
とある。[報道特集 2007/06/17より]
 →つまり、『検察・警察には二重三重のチェック体制などなく、立場保全(メンツ)とか意地とか実績作りのために、《主任検事一人がウソを付くだけ》で、冤罪事件が作れてしまうという事。人もシステム自体も腐っている。』
 地検・県警でこうなのだから、特捜・警視庁の場合は推して知るべし。
 検事はいくらウソをつこうが、最良証拠主義によりウソがバレる事は少なく、たとえバレても処罰はなし。
■志布志事件での処分
 志布志署長ら4人が「本部長注意」などの軽めの処分だけ。
 『検察にはお咎めなし。』
 ましてや、『元被告達への直接の説明や謝罪は一切なし。』
 人として当たり前の謝罪が、なぜできないのか?子供じみた死神だからか。
■鹿児島県警は、捜査の問題点を調査するとしながらも、「取り調べの実態や真相、内部調査の結果は公表しない」としている。
 →つまり、実際はやらない、体裁を整えるための口先。
■それどころか、『鹿児島県警本部長は、「報道特集のインタビューに応じた現役捜査員が誰なのかあぶり出せ!そして、地方公務員法で告発せよ!」という指示を出したそうだ。』[報道特集 2007/06/17より]
 →「冤罪事件の反省と再発防止対策」や「被害者への誠意」よりも、立場保全・組織保全第一という事。

■【提案】冤罪事件を作った検事や検察官は、クビにできないのなら、せめての措置として、『検察・警察から外し定年まで他の省庁に移動させておくべき』。
 『リピート医師がいるように、冤罪を作った検事や検察官はリピートするだろう。』
 冤罪事件が起きている、地検や県警が偏っている事からもわかる。
 どこかの党がマニュフェストとして入れないだろうか。

107 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:00:42
>>105
被害者でもひどい取り調べのケースもあるよ。
俺がそうだったから。

108 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:16:44
自分が被害者か加害者か解らなくなったんじゃね??

109 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:20:40
>>108
残念ながら被害者です。警察の方の書き込みですか?

110 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:29:36
不倫警官 大阪府警 中央区 南署 生活安全課 清水巡査長 死ね 気色悪い 軽蔑しました

111 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:55:41
いえ一般市民ですが   よく加害者が被害者ヅラするじゃないですか

112 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:57:23
一般市民ですが。    よく加害者が被害者ヅラするじゃないですか?!

113 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 20:58:58
↑それはお前のDQNだけの話だ。

114 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:09:32
そんなことないよ。   加害者は自分のこと被害者だぁ〜て言う。

115 :名無しピーポ君:2009/11/05(木) 21:53:12
↑自分の事言ってんの?(笑

116 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 19:38:37
あげ

117 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 20:52:30
オレも言ったらことあるよ。自分がぶん殴って、殴られたって。当然じゃん。加害者が自分で加害者だ!て言うかよ馬鹿。加害者でも被害者て言うよ普通。

118 :名無しピーポ君:2009/11/06(金) 21:15:22
加害者がオレが加害者だ!とは言わないよな。普通は被害者だとか言うんざゃね?!

119 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 13:58:34
>>103
へ〜っ訴える事できるんだ。
暴言吐かれて,警察署の地域係に
クレーム入れたけどお決まりの返答しか
返ってこずムカついた。


120 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 16:38:29
>>119
警察に言っても無駄だよ。自分の身内をかばうに決まっているから。
そうゆう場合は、すぐ国家賠償で裁判だよ。

121 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 17:48:48
>>119
そうなんだ。確かに無駄だった。
国家賠償か。
そんな事ができるとは。。知らなかった。
教えてくれてありがとう。

122 :120:2009/11/07(土) 18:41:13
>>121
いえいえ、国家賠償法って法律を少し勉強してみな。
そうすると悪質な公務員の対処の方法がわかるから。

123 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 20:41:58
>>117>>118
いや、加害者は俺は被害者なんて言わないよ。普通

124 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 20:48:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091027-00000001-san-l10
電話で更正の思いをぶつけた警察官だそうです。
こんな警察官なんていないぞ。

だいたい捜査が終われば被疑者と接触しちゃいけない事になっているからな。

125 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 21:07:31
喧嘩して殴り合ってポリに世話なってオレが加害者だぁ〜!!なんか言うからか?! まあ親にも殴られたこともないオタは、ボクが加害者だぁ!なんて言うのかな?

126 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 22:04:43
>>124
そんないい警察官なんて見たこともないけどな。
可視化で崖っぷちに立たされている警察の最後の悪あがきだろう。

127 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 09:38:20
確かに

128 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 18:50:09
あほくせえ

129 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 18:58:51
おまえがなーw


130 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 19:03:28
バイブで彼女攻めろ。
チンコで攻めたら性犯罪者だ。

131 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 19:31:50
警察必死すぎ

132 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 21:22:33
市橋捕まえられないって、警察は本当に優秀なのか?

133 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 19:42:36
つかまったよ

134 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 19:47:09
沖縄行きのフェリーに乗ろうとした?

今、動けば(警察に)見つかるのに・・・?

135 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 22:24:48
>>134
フェリーにのるぐらいじゃつかまらんだろう

136 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 22:45:19
>>135
整形をした顔をテレビで流していたので、一千万が手に入ると思えば、通報されるのは当然!

137 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 23:18:29
しかし、、無能な警察やな。

138 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 00:23:38
明確な犯罪だけでなく、犯罪を誘発する情報まで取り締まりたい警察様。
とにかく取り締まる相手を増やしたくてしょうがないらしい。

ネット書き込みで痴漢誘発? 動機調査を指示、警察庁
http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009111101000522.html

139 :名無しピーポ君:2009/11/14(土) 10:19:55
確かに

140 :名無しピーポ君:2009/11/14(土) 10:35:31
一般人相手の取り締まりは必死に強化するが
外人・ヤクザ・凶悪犯罪者は野放しの警察なんて近いうちに国民の信頼を失うよ

141 :名無しピーポ君:2009/11/14(土) 16:22:02
>>140
いや、もう失っているよ。

142 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 16:56:23
最近、取り調べの可視化の問題で、不起訴になった人の話が沢山TVで放映されている。

先日の談合疑惑の副市長の取り調べは凄かった。
失職して、持病の薬も飲ませて貰えず血尿出すまで自白を強要、
血尿には拘留期間中、おむつ1枚しか与えられなかった。
夜、薄暗い中で拘留期間中の事をノートに書いていたが、
そのノートの文章と文字には鬼気迫る物があった。

日本の刑事司法の特徴は密室での取り調べにあるとされ、
国連の国際人権(自由権)規約委員会は1998年、日本政府に録画などによる取り調べの記録を勧告。
日弁連も、裁判員制度の対象となる重大事件に加えて少年事件についての導入も強く求めていた

143 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 19:05:22
うわーすごいね

144 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 21:22:50
「計画性はなく衝動的」「人体の損壊が目的」。広島県北広島町の山中で島根県立大1年平岡都さん(19)=

 一方で、遺体に刃物で切りつけられた傷や火を付けられた形跡があることに触れ「(ホラー作品などの)
映像に影響された可能性がある」とみる。

http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/article.php?storyid=1010956011

また創作物叩きか


145 :名無しピーポ君:2009/11/16(月) 19:53:38
ひどい

146 :名無しピーポ君:2009/11/17(火) 21:39:03
あげ

147 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 19:38:15
あげ

148 :名無しピーポ君:2009/11/18(水) 20:18:47
YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事に自損事故にさせられた長男の怪我です
http://www.youtube.com/watch?v=kvOoW47cR_k

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事の苦情申し立てに対する神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=Ot-5im9FKW0

YouTube - 茅ヶ崎警察刑事による診断書隠滅行為に対する神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=GRxHU-X0pSw

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課刑事の捜査についての神奈川県公安委員会の返事
http://www.youtube.com/watch?v=U0yeUXez4mI

YouTube - 茅ヶ崎警察少年課ミナト刑事に返却、隠滅された診断書
http://www.youtube.com/watch?v=3ESYSVr2hhc


149 :名無しピーポ君:2009/11/19(木) 22:16:22

 千葉県市川市で07年3月、英会話講師の英国人女性(当時22)が遺体でみつかった事件で、
死体遺棄容疑で逮捕された市橋達也容疑者(30)の弁護団が「不当な取り調べが行われている
可能性がある」として、行徳署と千葉地検に調査を求める通告書を送った。弁護団が19日、
千葉市内で会見して明らかにした。

 弁護団の菅野泰代表によると、市橋容疑者は18日に接見した弁護士に「検察官の取り調べの際、
『このまま黙っているなら、親が死刑になるべきだ』と言われた。そういうことを言われなければ
いけないのか」と疑問を呈したという。

 弁護団が市橋容疑者に取り調べの日時や、内容を書き込むために差し入れたノートには、県警、
検察の取調官から「今のままの態度だと社会に出られない」「死刑もあり得る」と言われた、
といった趣旨の記載もある、とした。

 また、逮捕後、絶食を続ける市橋容疑者は、ふらついた様子を見せたことから16日以降、
栄養剤の注射を受けたことが捜査関係者への取材で判明しているが、弁護団によると、「強制的に
注射されなければならないのか」と訴え、19日は投与を拒んだという。

 弁護団は、死体遺棄の容疑者には起訴前に国選弁護人をつけられず、市橋容疑者が両親に頼らない
姿勢をみせ、経済的に私選弁護人をつけられない恐れがあることから、千葉県弁護士会が特例として、
刑事弁護センターから弁護士6人を派遣、結成している。県警などに取り調べの状況を録音録画する
ようにも申し入れている。

 千葉県警は「法にのっとり適正な取り調べをしていると思っている」としている。

▽朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/1119/TKY200911190460.html

150 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 19:43:57
適正適法に行われている取調ならば録画録音は何ら問題ないはずだよ
自白の任意性を裏付ける意味でも可視化は重要

被疑者に見えないようにカメラつけたり、先進国では被疑者がカメラを意識せずに発言できるように配慮してるし、可視化に反対する意味が分からない




151 :魑魅魍魎:2009/11/22(日) 20:46:29
>>150
ずるい奴ほどシラバックれるので、任意自白の証拠といっても少し脅さないと真実を話さない人もいる。漆間氏みたいに何食わぬ顔で記憶にございません!とシラバックれる人もいるしね??

152 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 22:20:45
>>151
それは証拠で裁判で争えばよくない?
警察だってずるいやつは平気でうそついてやってないことを調書で書いたりするよ。

153 :魑魅魍魎:2009/11/22(日) 22:34:49
>>152
嘘の供述調書の場合、署名・指印をしなければ良い!

154 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 22:41:30
>>153
実際そんなことはできないんだよ、馬鹿

155 :魑魅魍魎:2009/11/22(日) 23:21:17
>>154
無理矢理署名・指印を捺させるって?そんな事するから菅谷さん冤罪事件が起きる。

156 :魑魅魍魎:2009/11/22(日) 23:24:19
実際、菅谷さん冤罪事件の時の刑事部長はわだかまりがありながら、被疑者にしたててしまった訳だからね!

157 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 11:01:09
>>155
無理やりさせるよ。
警察はそうゆうところ。

158 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 13:19:01
>>156
それは後で言った言い訳でしょう。
そのときは、誰か犯人にしないと困るっていう思いでしょう。

159 :魑魅魍魎:2009/11/23(月) 13:34:28
>>157
それなら誰でも構わないのでは?だったら、宇都宮地検の検事みたいに重度知的障害者を自分の思い通りの供述調書、起訴状で公訴の提起をすれば良い!

160 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 20:43:41
↑言っていることがわからないんだけど、
検事を訴えろって事?

161 :魑魅魍魎:2009/11/23(月) 21:30:31
>>160
無実の人間を有罪にする事は簡単なんでしょ!と言うこと。

162 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 21:47:45
警察管理庁って言うのがあっていいと思う。
特に都道府県警って、現場に行けば行くほどバカばっか。
包丁持った男に脅されて、警察に電話したらケンカ扱いで、なぜか怒られたり、
原付盗まれて犯人捕まっても「加害者の人権あるから」と、誰かわからず泣き寝入り。
モノを言えばクレーマー扱いで、助けて欲しいときに頼りにならない。


163 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 19:39:50
>>162
俺もあってもイイと思うよ
警察管理庁だけじゃなく、検察管理庁、消防管理庁、経済産業管理庁、国土交通管理庁とかね
人材には、事欠かないと思います。
民主党が天下りをなしにすると言っているので、警察庁OB→検察管理庁、国土交通省OB→消防管理庁といった具合にね
>>162どう思う?

164 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 20:19:59
>>161
実際簡単だよ。よくあるのが別件逮捕。

165 :魑魅魍魎:2009/11/24(火) 20:30:53
>>164
別件逮捕。これは本件を取調べる為に敢えて口実をつける違法逮捕!おそらく、本件の取調べが別件の取調べに並行し又は付随して行われたものと評価されるよう工夫した小賢しい違法逮捕。→→弁護士との接見では余罪ばかりを取調べられた事を話すと違法の判決が下る。

166 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 20:32:33
>>164
別件逮捕?
結審までは「推定無罪」のはずだが、
この国は
逮捕=有罪って思ってませんか?

167 :魑魅魍魎:2009/11/24(火) 20:55:55
>>166
逮捕と有罪は別!勿論結審する迄は未決拘禁者として扱われる訳だから。

168 :162ですが:2009/11/24(火) 21:14:16
個人的には、都道府県警察制度がもう限界だと思う。
各県警本部は、地域、交通だけにして、県の組織の一部として、
県庁職員、教員との人事交流あり。

刑事、公安は国家警察に統一。管区内の人事交流あり。にすべし。
警察ムラ組織の虫干しをしないと、ウミがたまる。


169 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 21:23:14
>>162
ていうか、悪名高い人権擁護法案は、もともとそういう内容だったわけよ。
警察が国民を侵さないように、警察の警察を作ること。
ところが、それが自民公明の手を経たら、警察の警察どころか警察が国民を取り締まりやすくなるだけの内容になってしまったとさ。

170 :魑魅魍魎:2009/11/24(火) 21:49:51
>>169
自民党の中に、寝ても覚めても国民の事を思って悩んだ人はいたの?自分の欲ばかり考えたから破滅した。今の自民党は与党の時の栄耀栄華を忘れられない残党ばかり。

171 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:05:25
>>170
事業仕分けでもわかるように
自民党は官僚を守ることしか考えてなかった。
だから取調べの可視化も全て却下。

172 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:16:59
容疑者の供述が、警察発表という時点で歪んでるよな。
菅谷さんだって、逮捕後、自ら報道発表できる機会があれば、
無実を訴えただろ。


173 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:25:35
>>172
今日も警察官が窃盗容疑の少年を殴ったというニュースがあったね。
足利事件なんてぜんぜん反省してなんかないよね。
取り調べの適正化なんて口だけだな。

174 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:34:38
取り調べ中に少年を平手打ち 佐賀県警巡査部長

  佐賀県警は20日、自転車窃盗容疑で取り調べ中に少年(16)を平手打ちしたとして、
  鳥栖署地域課の50代の男性巡査部長を特別公務員暴行陵虐の容疑で書類送検し、戒告処分にしたと発表した。

  県警監察課によると、巡査部長は9月11日午後6時ごろ、少年を任意取り調べ中に
  「本当のことを言え」と胸ぐらをつかみ、左ほおを1回たたいたという。少年にけがはなかった。
  巡査部長は「うそと思われる言動を繰り返したからたたいた」と話しているという。

  少年の親類から鳥栖署に事実確認の電話があり、発覚した。巡査部長は署長に報告していなかった。

  同課はまた、取り調べに同席した50代の警部補を本部長訓戒、
  監督責任を怠ったとして50代の鳥栖署地域課長に本部長注意の処分を出した。

  池田清貴首席監察官は「全職員に取り調べの適正化について徹底していく」とコメントした。

産経新聞 2009.11.20 13:07
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091120/crm0911201308012-n1.htm


175 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:36:56
警察署は、消費生活センターと一緒にすればいい。

176 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 22:39:41
結局いつまでたっても何も改善されないね。
最近も飲酒運転して捕まるし。飲酒運転の担当者だった警官が。

177 :名無しピーポ君:2009/11/24(火) 23:12:02
捕まるようになったのは、前進だよ。

178 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 03:27:10
世界日報って児童ポルノ規制にも積極的だったよなぁ…
さすが警察の犬。

世界日報 社説
ネットカフェ規制/本人確認の義務化を急げ  2009年11月23日
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm
http://s01.megalodon.jp/2009-1125-0000-10/www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm




179 :名無しピーポ君:2009/11/25(水) 22:29:10
だいたい警察は有罪にできる証拠ができて初めて逮捕に踏み切るから
可視化してもかわらんと思うよ。
ただ、情報収集ができなくなるってだけで。

180 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 00:04:55
そういう内偵をする本部の警察でなく、
住民にしか威張れない交番警察が問題なんだって。


181 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 01:54:02
国政で上手くいかなかったので、自治体の条例で児童ポルノ規制とフィルタリング義務化を通そうとしている。
これが自民公明クオリティ。

一方で24日に行われた東京都庁で開かれた東京都青少年問題協議会拡大専門部会で行ってきた方からこんな話が出てる様です。
(議事録等は近いうちに掲載されると思うので)

-----------------------------------------------------------------
1 青少年の携帯電話のフィルタリングの義務化
2 フィルタリング解除した保護者への処罰・指導
3 児童ポルノ単純所持規制の国への上申
4 児童ポルノに該当しうる漫画・アニメ・ゲーム等について追放・根絶の機運を醸成すべき

1 2に関しては特に説明は要らないように思うので省略。
3は条例で単純所持を規定するのは、色々と無理があるので国に単純所持を規制するよう東京都として請願すると言った内容。
4東京都としてそのような物は認めない姿勢を断固として打ち出す。
いきなり規制するのは色々難しいので、当面は自主規制団体に表示図書とすることを働きかける



182 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 11:21:52
警察は菅家さんの無罪を認めたくないんだろうな。
往生際悪すぎ。
まぁ、それが日本の警察か。

183 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 15:23:17
警察恐ろしい

854 名前:名無しピーポ君[sage] 投稿日:2009/11/26(木) 13:25:19
>>850
捕まえたやつの半数が痴漢の前歴ありだったっていう、冤罪臭さ炸裂のあれか。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=200909/2009093000908
痴漢防止キャンペーン、31人検挙=半数が同種前歴、幅広い被害−警視庁

856 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2009/11/26(木) 15:19:14
痴漢冤罪で逮捕されると、警察は「交通違反みたいなもんだから。」
「運が悪かったと思ってさぁ」
「お金払えばすぐ出れるんだから」
と言う。

その甘い誘惑に乗せられ金を払ってしまった者は、
後に同路線で痴漢事件が起これば当然、前科者として徹底マークされる。
そして再び冤罪逮捕されればもう実刑は免れない。

何でこんなことが起きてしまうかといえば、
成果主義の警察の仕組みと、示談金の高額化がある。

「この人痴漢です!」その一言で一瞬にして何十万も手に入る、
味を占めるのも無理は無い。
事実、10回近く痴漢で示談金を受け取っていた常習女がいたが、
2chを中心にネットで袋だたきにあい、
名前、実家すべてネット上に書かれ(勿論、今も検索すれば大量に出てくる)
もうまともな生活など送れないだろうという散々な結果となった。
因果応報だね。

184 :魑魅魍魎:2009/11/26(木) 19:59:14
>>182
DNAが決め手といいながら、DNAで墓穴を掘るのが警察よ!!しかし、菅谷さんは命があるから良いが、死刑執行後に冤罪とわかった久間さんはどうするのかね??今後の警察の言い訳が聞きたい。そして検事や判事、また死刑執行にサインした当時の法務大臣は?

185 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 20:52:03
>>184
逆切れするだけだよ、たぶん。
足利事件の後でさえ、被疑者に暴力をふるったり暴言を吐いていたんだから。
反省なんかしていたらそんなことしないよ。

186 :魑魅魍魎:2009/11/26(木) 20:57:33
>>185
拳銃自殺してもらうのが一番よいかも?検事と判事には樹海へ行ってもらったら?

187 :魑魅魍魎:2009/11/26(木) 21:06:19
それとも他の冤罪事件を暴いてくれるのかな????期待してますよ。

188 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 22:32:37
>>187
警察官が取調べ中に自白を強要したりなどの犯罪行為は
ほとんどが罰せられない。密室で証拠もないしね。
だから刑事もやりたい放題だと私の知っている弁護士が言っていた。

189 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 22:58:55
特別公務員暴行陵虐で、公判請求もできないバカ弁護士がほざいてるな。

190 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 23:12:44
>>189
弁護士もやる気ないけどな。裁判所も問題あるよ。

191 :魑魅魍魎:2009/11/27(金) 20:43:49
>>188
接見禁止されてるなら仕方ないが、そうでなければ弁護士が接見する度におかしな傷が増えたりしたら、捜査官の暴行を確信するでしょう。

192 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 22:18:00
↑違法が許せないなら、そもそも逮捕なんかされるようなことしてんじゃねー

193 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 22:29:29
違法行為してなくて捕まったから怒ってるんでは?

194 :名無しピーポ君:2009/11/27(金) 22:51:12
ネット規制の次はネットカフェ利権を漁りに来ましたよと。

全国初のネットカフェ規制条例=年明けにも案提出へ―メールで意見募集・警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091127-00000186-jij-soci

ただし、2年前に比べるとネットカフェでの犯罪は大幅に減少しているらしい。

http://www.securityhouse.net/blog/archives/2007/08/post_512.html#more
都内のネットカフェでは今年1−6月、4356件の置引被害が発生しています。

ちなみに、今年の1月〜8月までの犯罪発生件数は679件。
明らかに安全になってるのだが。

195 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 12:34:02
>>191
裁判で暴行を訴えても昔は負けることがほとんどだったよ。


196 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 19:18:59
今もほとんど負けるよ。

197 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 21:38:14
民主党は子供手当てに関することばかりが支持者に注目されてて、可視化という言葉すら知らない支持者も多数。
民主党は政権交代前の積極的な勢いが衰えている感じがする。可視化の進展が最近全く無いし。
何かある?


198 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 21:46:18
公安委員会のトップはクチだけって印象になって批判だらけになるだろうな

199 :名無しピーポ君:2009/11/29(日) 08:13:51
ネットカフェが警察の傘下におかれそう。

インターネットカフェ等の対策に関する意見募集について
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/in_cafe.htm
>5 届出
>
>東京都の区域内において、店舗を設けて営業を開始、変更又は廃止する場合について、
>東京都公安委員会への届出義務を課すことを検討しています。

かんがえたんだが、これと
「二次元規制+有害検閲強化+青少年フィルタリング義務化+流通規制+ネット検閲」
の青少年問題協議会の答申

東京都の第28期青少年問題協議会のパブコメの募集が開始されました。
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2009/11/22jbq200.htm

が組み合わさると、東京のネット環境のあらかたが警察の支配下におかれないか?


200 :名無しピーポ君:2009/11/29(日) 18:37:34
200

201 :名無しピーポ君:2009/11/29(日) 20:56:55
吉本興業所属の漫才師・中田カウス(60)が今月発売されたノンフィクション
「襲撃 中田カウスの1000日戦争」(西岡研介著、朝日新聞出版)の中で、
大阪府警の取調官から“暴行”を受けたと告白している。

カウスは中邨秀雄・吉本興業元会長への恐喝容疑で07年11月から翌08年
3月にかけ参考人として計13回の任意の事情聴取を受けた。
“暴行”は08年3月4日の12回目の聴取で起こったという。

スポニチ本紙の取材にカウスは座っていた椅子の前脚をつかまれ、そのまま
後ろにひっくり返されたと主張。首の痛みや左腕のしびれが残ったため、
翌日に大阪市内の病院で診察を受け、「外傷性頸(けい)部症候群および
腰部打撲で7日間の安静・加療を要する」と診断されたという。
これに対して大阪府警は「捜査中の事件のためお答えできない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/11/26/01.html

202 :警殺官の犯罪はぜ〜んぶ合法です:2009/11/29(日) 22:25:47
どうか我々警殺に、サルができる以上のことを求めないでください。
オツムがサル以下の犯罪者なのでしょうがないとあきらめてください。
フルチンで女子小学生を追い回してても、通報しないでください。
よろしくおねがいします。
          ___
          ヽ(警)/
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
【社会】 "ロリコン漫画や画像を押収" 児童ポルノサイト「さくらんぼ女学院」に女児全裸投稿、ロリコン警官を逮捕…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222924901/l50x
★ロリコン警官、女児のパンツ盗撮がバレて逮捕
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/l50
【ロリコン】 小学生を強姦、警官は社会のクズ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1173698184/l50
【社会】小学校高学年の女児を、ホテルなどで強姦→巡査長起訴&懲戒免職…兵庫
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123064292/
【社会】 ロリコン警官、女子中学生2人に1万円ずつ渡しみだらな行為→逮捕…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209557379/
【裁判】 ロリコン警官、わいせつ目的の連続女児連れ去りで懲役20年判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142312947/
【社会】"女児の親も知らず" PCデータで発覚、ロリコン警官の女児拉致事件…佐賀
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081127643/
山梨のロリコン警官、6歳幼女にフェラさせる
http://saki.2ch.net/sakura/kako/977/977304324.html
【裁判】 "女児数人を襲う" 鬼畜ロリコン警官に、控訴審も懲役20年判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162810550/l50

203 :名無しピーポ君:2009/11/30(月) 21:13:29
あげ

204 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 06:33:28
ほんとどうでもいいことやってんな警察

ネット掲示板にチンコの画像1枚貼った男、逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259604602/1

1 名前: 冷却管(愛知県)[] 投稿日:2009/12/01(火) 03:10:02.19 ID:tyIZrtI7● ?BRZ(10000) 株優プチ(news)
http://img.2ch.net/ico/2mona2.gif
北海道警室蘭署は30日、わいせつ物陳列の疑いで札幌市清田区美しが丘、読売新聞の販売店従業員東川憲行容疑者(34)を逮捕した。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20091130-571288.html
逮捕容疑は10月28日、携帯電話の出会い系サイトの掲示板に男の下半身の画像1枚を公開した疑い。

室蘭署がインターネット上をパトロールしていて見つけた。動機などを調べている。


205 :名無しピーポ君:2009/12/01(火) 22:51:31
たいがい、そういった上層部の絶対的な権力によって
冤罪や不当な捜査が行われる。
上層部に意見すれば、そくざに左遷で飛ばされる。
そのいい例が鹿児島選挙違反冤罪事件。

206 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 05:15:59
自民党や警察って本当に貧乏人の敵だったんだなぁ…。

【難民涙目】ネットカフェなど利用制限へ 推進議連発足
http://unkar.jp/read/namidame.2ch.net/news/1216807062


207 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 18:24:24
インターネットホットラインセンター関連の予算に注目して下さい。
ここ数年で予算が倍増しています。
明らかに警察を中心とした”検閲利権”が発生しています。

http://d.hatena.ne.jp/killtheassholes/20091028#p4


208 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 18:31:53
大野町駐在所某巡査は、通報しても対処しない

209 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 20:35:47
「警察官に暴行」逆転無罪に

NHK 09/07/07

去年8月、職務質問をした岐阜北署警察官(巡査長)の胸を両手で2回突くなどの暴行を加えたとして、1審で罰金の有罪判決を受けた岐阜市の72歳の男性について、
名古屋高等裁判所は7日、逆転無罪を言い渡しました。1審の岐阜地方裁判所は、今年3月、男性に罰金 30万円の支払いを命じましたが、男性は「暴行の事実はない」と主張し控訴していました。
判決で名古屋高等裁判所の下山保男裁判長は「警察官は男性を投げ飛ばしてけがをさせている。
対応が適切だったかどうか問われかねず、自分が先に暴行を受けたと事実に反する証言をした疑いがある」と指摘しました。その上で男性が暴行を加えたという十分な証拠はないとして、逆転無罪を言い渡しました。

この件に対し 岐阜県警、岐阜北署はなんのコメントもなし。
ここまで悪質な警察は他にない!


210 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 20:40:43
これはむしろ、ヘンテコ裁判長じゃないの?

211 :名無しピーポ君:2009/12/04(金) 21:34:39
それもある。
しかし 真の犯罪者は でっちあげ暴力事を作りあげた 岐阜北署警察官(巡査長)だ!

212 :名無しピーポ君:2009/12/05(土) 18:55:03
可視化されるのが嫌なら最初から悪いことするなっていう話だよ。
警察のぼけは

213 :名無しピーポ君:2009/12/08(火) 19:10:22
あげ

214 :名無しピーポ君:2009/12/08(火) 22:07:55
押尾再逮捕で皆さんもわかったと思うが
警察の逮捕権の濫用はなんとかならないか?
逮捕→起訴→有罪(執行猶予)→刑確定→再逮捕→起訴→実刑
こんなのは昔からよく行われている警察の追い込みだが
中には有罪を受けて釈放されてから
まじめに反省して働いている奴も多いのに
こうやって何度も逮捕して実刑になるまで追い詰めるのは
明らかな人権侵害だし、不当な逮捕。
再逮捕しなければいけないほどの凶悪犯罪者などであれば仕方がないが
だいたい再逮捕される奴は、軽犯罪がほとんど。
取調べの可視化も大切だが、
こういった警察の不当逮捕をみんなでなくそう!!


215 :名無しピーポ君:2009/12/08(火) 23:16:37
みてみて、これw

警察官の強要ですよ。

ww.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c

被害者が電車に非難するまで追い詰める始末です。

216 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 05:27:29
214人権侵害で不当逮捕か??なぜ?早く逮捕しない!警察の怠慢か?!て言う2ちゃねらョも多いぞ。 有罪になって真面目働く奴も多い?再犯繰り返す奴も多いぞ。

217 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 19:59:02
>>216
まじめに働いていても普通に再逮捕するよ、警察は。

218 :魑魅魍魎:2009/12/09(水) 20:05:28
>>217
逮捕状請求に於ける逮捕の理由は?それから最寄の下級裁判所の裁判官にでも発付して貰ったのかな?

219 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 20:33:39
ヒント:ゲル状の逮捕状

220 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 20:44:49
>218
押尾再逮捕みたいにいろんな理由つけて逮捕でしょう。

221 :名無しピーポ君:2009/12/09(水) 21:54:14
正義の味方を崇拝する現代社会の資本主義の絶望感は実在するクトゥルフ神話系だよなー。

222 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 14:22:10
警察は売国奴組織だ

223 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 14:52:10
裏金問題に言及するまでもなく、
公安委員会が全く機能していない現状からいって、
警察、検察がからんだ事件の捜査や、
警察、検察を取り締まるのための、
公訴提起権を持った独立した捜査機関が必要だ。

224 :名無しピーポ君:2009/12/10(木) 18:28:36
>>221
金のためなら何でもやるのは資本主義
現代社会は正義の味方なんか崇拝してない むしろ悪を崇拝してる。

225 :魑魅魍魎:2009/12/10(木) 19:49:39
>>224
どんなにお金があっても幸せにはなれない。何処か虚しい。それが解らなければ生きている意味が無い!

226 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 13:04:25
>>225
実際警察官は出世の事しか考えてないよ。
交通違反の取締りをみれば一発。

227 :埼玉県警察管轄:2009/12/13(日) 17:56:02
民主党君に改革を期待しても無理かねー。

228 :魑魅魍魎:2009/12/13(日) 19:28:32
>>226
さあどうかな?敢えて昇任試験を受けず、組織に捕われたくないと言う人も?上に行く程命令に従わざるを得ない。敢えて馬鹿なふりをしたり、必要がない人間のふりをしたり???

229 :名無しピーポ君:2009/12/13(日) 22:07:35
>>228
警察はやくざみたいに上下関係がすごい厳しいから
組織の命令は絶対だよ。
裏金だってみんな犯罪だとかわっていたけど
従わないと出世ができなくなるからみんな従っているわけ。

230 :魑魅魍魎:2009/12/13(日) 22:38:22
>>229
何故、仙波さんみたいに戦わないの?

231 :魑魅魍魎:2009/12/13(日) 22:40:16
もうひとつ。始めから昇任を望まなければ、従う必要ないよね?

232 :魑魅魍魎:2009/12/13(日) 22:42:25
自分の部下が拳銃自殺すると署長はそうとう叱られるが、そうなっても良いの?

233 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 20:24:52
>>230
出世できなくなるからじゃん。
>>231
出世を望まなくてもまわりからすごい嫌がらせをうけるみたいだよ。


234 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 20:49:17
>>230
戦わないのは仙波さんみたいに度胸が無いから

235 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:06:26
>>233
上が辞めないと、下が昇任出来ないでしょ!警部補までは構わないが警部以上になると定員が決まっている訳だから?そうでなくても警視が沢山いるし、また警視監も多いみたいよ?

236 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:12:38
>>233
嫌がらせ同士で泥仕合?挙げ句の果てにWinnyで犯罪者リスト個人情報流出。フラッシュメモリを巡査部長が使っていたがさて何に使うのかな?この間はパソコンでアダルト動画を勤務中に見てたけど?

237 :魑魅魍魎:2009/12/14(月) 23:20:40
そういえば、警察OBはやたらとネットで無料アダルト動画を見ていたからな?

238 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:24:09
>>237
ヤクザからでも押収した物じゃない?

239 :魑魅魍魎:2009/12/14(月) 23:27:00
>>237・238
ネットにしろ、押収したDVDにしろ勤務中にそんなの見て楽しんでんじゃないよ!

240 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:30:34
女をナンパしてS@Xして情報を集めるのだ!なんて豪語していた人がいたが?

241 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:36:49
>>239
押収品目の確認じゃないの?

242 :名無しピーポ君:2009/12/14(月) 23:40:17
>>241
自分専用のフラッシュメモリだもの、無修正の確認ではなく個人として楽しんでいた!

243 :名無しピーポ君:2009/12/15(火) 19:46:56
あげ

244 :名無しピーポ君:2009/12/15(火) 20:35:33
>>237〜242
いったいコイツ誰?と巡査部長がムカついていた。

245 :名無しピーポ君:2009/12/15(火) 22:10:28
>>244
それって足利冤罪の県でつか?

246 :最低†王子:2009/12/16(水) 09:34:01
>>229市民の命の第一に置けないクズ共は消えて欲しいよな


どうせ帰化チョンも内部に潜んでるとは思うけどさ

247 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 21:01:31
>>244
ムカついてた巡査部長は、結構肩幅の広いイケメンだった。

248 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 21:05:34
>>247
それじゃあ仕方ないわ。女性はカワイコちゃんなら許されて、男性はイケメンなら許される。

249 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 21:11:04
>>248
あのう?加齢臭タップリのオジサンは駄目でしょうか?

250 :名無しピーポ君:2009/12/16(水) 22:18:56
いまだに出版統制時代の法を振りかざす警察さん

161 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2009/12/16(水) 21:47:20 ID:NGHhDdfN0
>>160
性器にモザイクかけないと違法ってことはないよ
そんなこと明文化されてないから
でも警察は目の色変えてやってくるw

刑法175条ってのは統治権力の検閲が許されてた明治時代の残りカスのチンカス法
中道の憲法学者達からは憲法違反と指摘されている
まあエロゲ規制を公的に実現しようとしている民度の低いこの国じゃ
175条が削除されることは暫く無いだろうね

251 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 21:03:01
あげ

252 :名無しピーポ君:2009/12/17(木) 22:41:21
スカートめくれないかな… 坂道でチャンス待つ男に警告

・自転車で下校している女子高生のスカートの中をのぞこうと、通学路の下り坂に車を止めていた
 佐賀県武雄市の男性会社員(51)が15日、女子高生につきまとい、不安を覚えさせたとして
 佐賀県警から警告を受けた。男は「スカートが風でまくれ上がるのを待っていた」と話しているという。

 県警によると、男は7月下旬ごろから8月中旬にかけ、杵島郡内の高校の通学路に3回出没。
 車の中から女子高生を眺めていたが、生徒の1人が「気持ちが悪い」と通報。県警の「子ども・
 女性安全対策班」が調査し、男を特定した。

 同班は女性に対する悪質な「声かけ」や「つきまとい」などの行為を調査し、事件になる前に摘発する
 専従班として4月に発足した。今回が10件目の指導・警告となった。担当者は「身の回りで不審な
 ことが起こったらすぐに相談して」と呼び掛ける。
 http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1499697.article.html

これも取調べを可視化するべきじゃないか?
警察のでっち上げという可能性もあるだろう。
なにしろ誰でも不審者扱いする警察だからな。


253 :名無しピーポ君:2009/12/19(土) 23:27:03
あげ

254 :名無しピーポ君:2009/12/20(日) 03:24:48
先日、知人と他人の争い事に巻き込まれ警察に任意同行しました。

しかし、知人は他人(以下被害者)の車を殴っていた様で、それを知らない私は被害者と口論になり、挙げ句、刑事に犯人扱い+暴行を受けました。

結局、私の関与が無い事が分かり、釈放されましたが、その後、特別公務員暴行陵虐罪を届け出たところ、『申告の刑事がそんな事はしていないと言っているからその様な事実は無い。従ってその届け出は受理出来ない』と言われました。

そこまでの録音データ等を公開したいのですが、ピー音を入れる方法とか、効率的な公開場所とかの情報を聞きたく書き込みしました。

技術的に可能ならば、このスレで報告していきますので宜しくお願いします。

255 :名無しピーポ君:2009/12/20(日) 10:32:41
>>254
最寄の弁護士会の人権擁護委員会行きなさい。

256 :名無しピーポ君:2009/12/21(月) 15:36:00
ある弁護士は「日本では100%無罪を立証してもダメ、200%でも有罪、300%になってはじめて無罪になる可能性がでてくる」と言ったそうだ。
どうすりゃ300%無罪を立証してる形になるか意味不明だが、それだけ司法制度が被疑者不利な形で運用されているという事なんだろう。
目を付けられた側の絶望感が伺われる。

257 :名無しピーポ君:2009/12/22(火) 22:35:05
あげ

258 :名無しピーポ君:2009/12/23(水) 20:42:10
あげ

259 :蛆虫 計缶&迷探偵家族へ:2009/12/24(木) 10:19:44
おいつめなくても 勝手においつめられるとおもうけどね。。ただ。。

マスゴミって言う   計札擁護に 必死なやつらの  ネタ番組垂れ流しは

よくないね。。。  「  計札= 精鋭」 なんて  勘違いしちゃうからね。

「  計札=  ヘタレサブ集団」  ← これが正しい 認識

おっと   おいつめると。。。   下部組織の迷探偵家族も付録でついてくるというおちもある。



260 :名無しピーポ君:2009/12/24(木) 21:56:51

* 警察は、組織ぐるみで、『ピストル・麻薬』の密輸で裏金づくり

数々の警察OBが内部告発。元北海道警察本部長で、現在、「市民の目フォーラム北海道」代表である原田宏二氏ほか。

警察は、暴力団を介したピストルの密輸などによる「裏金作り」を組織的に行っている。
これは全国一律、どこの警察署でも行われている手法。

警察は、暴力団を使って密輸したピストルを駅のコインロッカーに入れさせ、そのロッカー番号を『匿名』で通報させて「自作自演」の摘発をする。
警察では、ピストル一丁摘発するごとに、本庁から500万円の報償金が出る。
毎月2丁づつの「摘発」で年間1億2000万円となる。
暴力団への謝礼は、ピストル1丁につき麻薬密輸1件の見逃し。

横領した金は、警察官の飲み食い、ボーナスの上乗せ、痴漢や交通事故等の不祥事の揉み消し、幹部の退職金の上乗せ、警察本部への「上納金」、接待費、付け届け=ワイロとして使われる。

裏金作りに協力しない警察官に将来の出世は無く、村八分にされ、辞めるまで様々な陰湿な嫌がらせを受ける。
これをやらない警察署も本部への上納、接待が出来ずに村八分にされ、その署全員の将来の出世は無い。

http://www.geocities.jp/shimin_me/index.htm

● “覚醒剤130kg、大麻2t、末端価格150億円の密輸” 警察史上、最大のスキャンダル!
「警察内部告発者」(講談社 元北海道警察本部長 原田宏二 著 )

●「追及・北海道警察『裏金』疑惑」(講談社 北海道新聞取材班)
架空の捜査協力者、ニセの領収書、、、旭川中央署の内部資料「流出」に端を発した裏金問題で、OBたちの捨て身の告発も黙殺。
不都合はすべて隠して嘘をつき続ける北海道警と疑惑解明に及び腰の議会。その姿は日本の縮図だ。北の地のみならず全国にひろがる警察の「裏金」の実状を暴く。



261 :魑魅魍魎:2009/12/24(木) 23:44:07
新版・刑事手続Q&A・365問(金子仁洋著)に、親告罪の告訴は被害者の意思に任せるというのがあるが、これでは一向に痴漢冤罪は無くならない!しかし現場の警察官としてはそれしか手がないのか。裁判で明らかにとは言っても警察に告訴した時点でほぼ有罪確定!

262 :名無しピーポ君:2009/12/25(金) 22:54:43
検察の活動だから公正公平なら、わざわざ可視化する必要もないことになるが…。
千葉やる気なくなってきたのか?

千葉景子法相が小沢氏の検察批判に反論
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091222/plc0912221302012-n1.htm


263 :名無しピーポ君:2009/12/28(月) 19:27:01
362件中71件の賛成で「おおむね賛同を得られた」ってw

【社会】ネットカフェ、本人確認義務化へ条例案 2月都議会に
1 :かなえφ ★ :2009/12/26(土) 14:35:12 ID:???0
 インターネットカフェ利用者への本人確認の義務づけを柱とした条例案について、
警視庁は25日、意見公募の結果を発表した。「おおむね賛同を得られた」(同庁幹部)
として、2月の東京都議会定例会に条例案を提出する方針。

 11月28日〜今月11日、同庁ホームページで条例の骨子案を公表し、256人が
計362件の意見を寄せた。本人確認義務について181件の意見があり、約4割が
必要だ(71件)と答え、個人情報の保護の徹底を求めるもの(49件)やネットカフェに
寝泊まりする人たちが利用しにくくなることを懸念するもの(40件)が続いた。

asahi.com 2009年12月26日7時22分
ttp://www.asahi.com/national/update/1226/TKY200912260008.html


【社会】ネットカフェ、本人確認義務化へ条例案 2月都議会に
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261805712/

264 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 10:18:38
あげ

265 :規制だらけのマスゴミに対抗2ch:2009/12/30(水) 10:28:04
自由ですからね。。。  ほりだしものの 情報もころがっていますしね。。

たとえば、、、    計札の裏金 →  下部組織 迷探偵 → その子供

という、金の流れ

計札最新機器  →  100M以上先から ターゲットの建物の中 への 電磁波登頂盗撮 また
            それを利用した  頭痛歯痛等の 人体こうげき可能。

なんてなかなか  手に入る情報ではありませんしね。



266 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 10:37:09
??意味不明

267 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 12:58:23
あげ

268 :なぎさ:2009/12/30(水) 18:06:17
警察に国民取り締まる義務ない。国民取り締まる前に警察がちゃんとやれよ。
警察24時とか全国警察見てる時は警察が輝いて見えんだけどね(笑)
それも警察とか取り調べの時強引に吐かせるんでしょ。糞だね警察死ねよ




269 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 21:52:33
組織犯罪なんかでも、とかげの尻尾切りに使われたようなアルバイト君を一生懸命なんども逮捕しているわけ。
たとえ、すごい末端でもそうすれば検挙率が上がるから。
だから事実上、本当の極悪人は逮捕されてないで悪いことして稼いだ金で豪遊生活。
振り込めさ詐欺なんてとくにそう。
これが警察のやりかた。治安なんてよくなるわけがない。

270 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 22:00:30
じゃあ解決策を言ってみろ

口で言うのは簡単なんだよ。お前が指揮取って捕まえる自信あるか?全て解決できるか?

お前らなんかよりはよっぽど優秀な人間が頭ひねって今の現状なんだよ。

271 :名無しピーポ君:2009/12/31(木) 10:54:50
じゃあ解決策を言ってみろ

口で言うのは簡単なんだよ。お前が指揮取って捕まえる自信あるか?全て解決できるか?

お前らなんかよりはよっぽど優秀な人間が頭ひねって今の現状なんだよ。

272 :名無しピーポ君:2009/12/31(木) 23:13:28
↑やりかたが悪質なんだよ。
正当な方法で取締りをしたら誰も文句いはないよ。

273 :名無しピーポ君:2009/12/31(木) 23:21:13
いや、正当なことをやっていないから文句言われるのだよ。
無理矢理自分の都合の良いように解釈して、物事ねじ曲げ取らえる。
警察は。

明日の取り締まりのために、今日の夕方まで休んでいるし。
暴走族を取り締まると、特殊勤務手当。¥4000円

274 :名無しピーポ君:2010/01/01(金) 12:58:10
いま日本の最高支配者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍です。

・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。

・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人がいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。今年東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w

275 :名無しピーポ君:2010/01/03(日) 00:21:59
いや、正当なことをやっていないから文句言われるのだよ。
無理矢理自分の都合の良いように解釈して、物事ねじ曲げ取らえる。
警察は。

明日の取り締まりのために、今日の夕方まで休んでいるし。
暴走族を取り締まると、特殊勤務手当。¥4000円


276 :名無しピーポ君:2010/01/04(月) 14:20:55
いや、正当なことをやっていないから文句言われるのだよ。
無理矢理自分の都合の良いように解釈して、物事ねじ曲げ取らえる。
警察は。

明日の取り締まりのために、今日の夕方まで休んでいるし。
暴走族を取り締まると、特殊勤務手当。¥4000円


277 :名無しピーポ君:2010/01/04(月) 22:26:07
富山・強姦冤罪事件:国賠訴訟 原告に国と県、捜査記録「提出しない」 /富山
12月26日15時0分配信 毎日新聞

 県警による強姦冤罪(えんざい)事件で、服役後に無罪が確定した柳原浩さん(42)が、国や県などを相手に計約1億円の損害賠償を求めた国家賠償請求訴訟で、原告側が求めていた全捜査記録の任意提出について、国や県が「一切提出しない」と回答していたことがわかった。
 原告側は、先月20日の第2回口頭弁論の準備書面で「捜査や公訴提起の違法性の有無が争点。全捜査記録を精査する必要がある」として、公判記録と全捜査記録の提出を求めた。国や県は今月21日までに裁判所を通じ、提出が可能か回答することになっていた。
 原告側の奥村回・弁護士は「出したくない証拠があるのだろうが、あまりにも不当だ」と憤った。
 県警監察官室は「代理人に任せているので、コメントすることはない」としている。【岩嶋悟】

12月26日朝刊

278 :計札予算使い道について情報開示制球件をこくみんに:2010/01/05(火) 10:14:57
なかなか手ごわいぞ。。。あの   計札の裏金を告発した  数々の犯材者をつかまえた

ムケチン計殺漢ですら   いたみわけ?という 感じだからね。。。

この  カス組織、、そう、、 計札は。。

279 :名無しピーポ君:2010/01/05(火) 19:06:50
あげ

280 :名無しピーポ君:2010/01/06(水) 17:45:49
東京都多摩湖の村山貯水池駐在所は監視カメラで
夜中に来る車を見張ってパトカーが飛んでくる。
目的は暇つぶしのえばりと車上漁りwww

281 :名無しピーポ君:2010/01/07(木) 21:12:29


282 :岡本弘幸独身、強盗傷害前科有り。:2010/01/08(金) 01:38:39
弊社大同特殊鋼の犯罪性にうんざりしています。
弊社大同特殊鋼は、辞めさせる人間に、人格なんてありません。興信所を使って抹殺するのみです。広報室長のエグイやり方によっ
て、現在8人の内定取消を実施しました。今後は状況に応じて実施する見通しです。
身内ですが、こんな企業は潰れて貰いたいものです。近いうちに、イノアックコーポレーションとともに御用となります。現在開発
中の太陽光発電なんてお笑いです。
下請けに丸投げしているのが現状です。そもそも大同特殊鋼に開発能力なんてありません。
詐欺横領文書偽造等あらゆる不正行為で新エネルギー・産業技術総合開発機構 (NEDO)から補助金を獲得するのです。
子会社のインポ(スターインフォテック)なんてプロジェクトを成功した試しはありません。
プロジェクト潰して課長になる伊東賢二など不良品を関連会社に高く売りつけるだけの無能物集団です。
特に岡本弘幸は、強盗傷害など多数の前科服役があり、インポの中でも最低の部類に位置し、今まで役にたったことは一度もあり
ません。岡本満は扉を蹴り、破壊するなど乱暴狼藉を働いています。また、満は、大学時代強姦した事実が明らかになりました。
私文書偽造同行使で逮捕されます。 原価が余分に消費し、社会秩序が乱れるなどから、インポに予算
を出したくありません。
嫌気がさしますが、弊社大同特殊鋼の膿を出すために、叩かれても信念を持って業務しています。大同特殊鋼が優良な企業に生ま
れ変わる日が必ず来ると信じ、そして、ライバル企業と切磋琢磨して行けるようがんばってます。

大同特殊鋼の不正の一覧
http://www.geocities.jp/joseikin5471
「犯罪企業 大同特殊鋼」でネット検索すると詳細が分かります。








283 :名無しピーポ君:2010/01/08(金) 15:09:10
がんがん闘え、がんがん送れ

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

284 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 16:22:40
がんがん闘え、がんがん送れ 取調べの可視化・長期勾留制度などの改善を訴えろ!

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet


285 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 16:25:52
がんがん闘え、がんがん送れ 取調べの可視化・長期勾留制度などの改善を訴えろ!

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet


286 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 16:30:04
福岡県警察の警察官は恐ろしい人間だと感じたんだ。
福岡市では12月13日の日曜日に朝9時30分頃博多駅新幹線口側で
男性通行人が大勢の警察官から「このエタ非人めがー。部落の人間が弁解
するなら裁判で言えー。」などと怒鳴られて蹴られたり殴られたりしていた。
福岡県鉄道警察や博多警察署の警察官は、何の罪もない人を無理やり犯人に
して捕まえるためには部落差別や暴行を加えることも厭わないことがわかった。
こんな警察に税金を使うことを早くやめさせるべきだ。


287 :042-523-0110:2010/01/09(土) 16:43:13
公金で遊んでる警察官僚は死ねよ。

288 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 17:20:25
>>286
そして、この通行人の男性を無理やりパトカーに連れ込んでから、後部座席の真ん中に
私服警察官と制服警察官が挟み込んでこの男性の顔をボコボコに殴っていました。
福岡県鉄道警察と博多警察署の警察官による部落差別と暴行による違法捜査が凄まじい
ことが判明しました。


289 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 21:00:17
↑そうゆううそ言っちゃいかんよ

290 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 21:18:24
暴力団と癒着、犯人隠蔽〜替え玉〜デタラメ調書
全て実名で報道。
http://www.shikoku-times.com/html/news/index.html#st11

291 :名無しピーポ君:2010/01/09(土) 22:12:59
今取り調べの可視化可視化と言われているけど、そもそも
今まで弁護士が警察や検察の違法捜査や取調べに対して何もしてこなかったのが原因だけどね。

292 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 01:57:32
万引きと裏金では
どちらの方が被害額が大きいのかね?


293 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 16:49:45
>>286

福岡県警察は組織ぐるみで部落差別をやっているわけだ。



294 :名無しピーポ君:2010/01/11(月) 10:48:22
あげ

295 :名無しピーポ君:2010/01/12(火) 13:10:46
岡本弘幸独身で強盗傷害前科有り。結婚相手募集中。
http://www.d-sit.co.jp
http://www.geocities.jp/joseikin5471



296 :名無しピーポ君:2010/01/12(火) 23:28:34
>>292
万引きも裏金も、どちらも警察の不正経理による公金横領で違いはない。

297 :名無しピーポ君:2010/01/14(木) 22:27:44
小沢とかが今徹底的に検察に攻められているから、
可視化もどうなるかわかんないぞ。
検察としては民主党を崩して可視化させない考えなんだろうな。

298 :名無しピーポ君:2010/01/14(木) 22:53:05
政権交代が実現したが、首相と幹事長が最初から検察に追われる身とは日本の不幸だ。
すでに鳩山は検察に勘弁してもらって検察には頭が上がらない身。

299 :名無しピーポ君:2010/01/15(金) 22:24:32
まぁあくまでも検察が石川を逮捕しただけだからな。
国民の思いは全く違う。石川議員が辞職する必要は無いし
小沢さんが検察につかまっても幹事長を続けてほしい。
せっかく日本がいい方向に向かおうとしてる時に検察の横暴は絶対に許されない。
選挙で禊は済んだからいくら逮捕しても無駄だよ。
国民が検察にそっぽ向く時代になったよ!

300 :名無しピーポ君:2010/01/15(金) 22:30:18
300

301 :名無しピーポ君:2010/01/15(金) 22:46:05
こりゃあ小沢逮捕まで行くな。
結局民主党も日弁連も検察や警察の前では歯がたたなかったね。
可視化はお流れです


302 :名無しピーポ君:2010/01/16(土) 16:03:34
小沢辞任を求める声が出てきたぞ、こりゃあやばいな。
検察は絶対に可視化させないつもりだな。
民主党も検察に潰されて終わりだな。
所詮、可視化なんて夢のまた夢だね。
だいたい政治家で叩いて埃がでないやつなんていないもん。
今回は集中攻撃だね。

303 :名無しピーポ君:2010/01/16(土) 17:19:17
警察は気違いの集まり
何を言っても無駄

304 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 19:59:43
【社会】少女フィギュアを万引した警部楠見和彦容疑者(42)逮捕 - 茨城
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263721735/


305 :名無しピーポ君:2010/01/17(日) 22:02:41
1月17日18時52分配信 産経新聞

 茨城県警鹿嶋署は17日、フィギュアを万引したとして、窃盗容疑で千葉県木更津市潮見、千葉県警木更津署の警部、楠見和彦容疑者(42)を現行犯逮捕した。

 木更津署によると、楠見容疑者は昨年9月から同署刑事1課長で、17日は休みだった。

 逮捕容疑は17日午前11時20分ごろ、茨城県神栖市のリサイクルショップで、ケース入りのフィギュア1体(約6500円)を万引した疑い。警戒中の男性警備員が店の外で取り押さえ、鹿嶋署に引き渡した。

 楠見容疑者が万引したのは、美少女フィギュア。鹿嶋署は、楠見容疑者がなぜ神栖市まで来ていたのかなど状況について調べている。

 木更津署の深木賢二署長は「誠に遺憾。今後、署員に対する指導を徹底し、再発防止に万全を期していく」とのコメントを出した。


306 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 22:07:39
有害情報とかいうけど、地上波の方が有害だけどな。

平気でセクハラやら強制猥褻、公然猥褻を番組内で犯しとるやん。

テレビの報道番組で、セクハラ等を批判しているのを見るたびに、お前らが言うなって
思うんだよな。

307 :名無しピーポ君:2010/01/29(金) 22:09:10
テレビマスコミに、警察は甘いからな。

強きに弱く、弱きに強い。それが税金泥棒の警察。

一般人の公然猥褻は逮捕し、テレビの公然猥褻は放置する。
まさに、権力者である大手マスコミにはヘコへコするしか能の無い無能集団さ。



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)