5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法違反】個人情報の管理to【守秘義務】

1 :名無しピーポ君:2009/10/06(火) 21:03:20
個人情報漏洩の厳罰化が行われていないのは、民間でも公務員でも、警察だけだ。

個人情報漏洩と盗聴法、通信傍受法違反に厳罰を。

2 :名無しピーポ君:2009/10/06(火) 21:15:48
ちなみに数年以上盗聴盗撮すれば、警察官であろうと犯罪行為と断じる。

3 :名無しピーポ君:2009/10/06(火) 21:18:44
どこの官公庁でもそうだが、個人情報を軽々しく口にする、及び脅しの道具に使うことは。

日本の法で許されるべき行為ではない。

4 :名無しピーポ君:2009/10/06(火) 21:29:10
煽るようで悪いが、しかるべきどこの民間私企業や、他官庁に個人情報渡しても、
安心して暮らせるが。

しかし、警察だけは、個人情報渡して、安心して暮らせるような組織じゃない。
レベルが低すぎて、ムカつくにも程がある。

人の人生に個人情報で脅しや、人を軽んずる態度、嫌がらせやちょっかいを平気でかけてくる。

警察組織は仕事で必要な情報だけは認めるが、それ以上の情報は組織全体として全部破棄することを求める。

異論があればどうぞ。

5 :名無しピーポ君:2009/10/06(火) 21:52:53
用途以外の情報が、嫌がらせや、疑いなどの悪い方へ人をひきずることはあっても、

最低限、人にプラスになるようなことや、相談、アドバイスなどの良い方向へ向くことは断じて無い。
というか、100年経っても無いと断言出来る。

個人的な感想で言えば、不愉快なだけだ。

不必要な情報はさっさと削除願う。

6 :名無しピーポ君:2009/10/07(水) 00:12:45
>>2
残念
おしかったね

7 :名無しピーポ君:2009/10/07(水) 00:17:13
<2009年暫定版>
70~国T(五大官庁:財務・経産・警察・外務・総務自治)(就職板Sランク)
-----------------------------------------------------------------超エリートの壁 (東大、京大上位)
69 国T(金融庁・国交・防衛・総務非自治・厚労・文科・内閣府)、衆議院T種、参議院T種
68 国T(環境・会計検査院・農水・人事院・公取)、裁事T種、衆参議院法制局T種、国会図書館T種
----------------------------------------------------------------エリートの壁 (東大京大、早慶上位)
67 国T(法務・国税・財務局・税関等外局・独法・理工・農学・人間科学)、国会議員政策担当秘書
================================================================一般上位の壁 (旧帝大、早慶レベル)
64 国会図書館U種、衆議院U種、参議院U種
63 家庭裁判所調査官補T種、外務専門職
62 都庁T類
61 上位県庁
60 一般県庁、上位政令市
59 下位県庁、一般政令市、労働基準監督官
58 23特別区T類(上位)、下位政令市
57 中核市役所(上位)、航空管制官
--------------------------------------------------------中堅の壁(関々同立、マーチ、地方国立など)
56 国U(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官U種、中核市役所(下位)、都下市役所
55 国U(人気出先)、国税専門官、特例市役所(上位)
54 国U(普通出先)、特例市役所(下位)、国立大学(上位)、高校教員、自衛官(幹部候補)
-------------------------------------------------------------------------下位の壁(日東駒専など)
53 一般市役所(上位)、県庁(学事・警事)、国立大学(下位)、法務教官
52 国U(独法)、一般市役所(下位)、国立大学法人等(大学以外勤務)、防衛U種、中学校教員
51 国U(社保事務局)、小学校教員
==================================================================================Fランの壁
49 町役場、東京消防庁T類
48 村役場、大卒消防官、東京消防庁U類
47 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類
46 大卒警察官、刑務官、警視庁U類
45 自衛隊員
公務員就職総合偏差値ランキング【09年版Part17】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1251972351/

8 :名無しピーポ君:2009/10/07(水) 01:31:53
中井国家公安委員長殿

新政権は国民の安全のため世界主要各国がカルト危険団体に指定している
創価学会の構成員にあたる警察官につきテロリスト予備軍と見做して該当者
全員を懲戒免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

9 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 00:45:22
>>6
ぬぅ。犯罪では無いというのか?

盗聴盗撮数十年やってもウハウハだから、皆やれと勧めるのか?

外道警官め。

10 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 00:49:30
まぁ全ての車には、車両登録時に警察の好きなように盗聴器盗撮機つけるのがデフォと化してると言いたいらしいな。

レアネタか、周知になってるのかしらんが。

11 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 01:03:52
盗聴器盗撮機つけっぱなしは、既得権益とは言わんぞ。

総スカン食らう前に、襟正して一軒一軒「取り外しに来ました」言って回れ。

警察の権限にも限度があるぞ。

12 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 01:41:03
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/
■自分の部屋に盗撮カメラ盗聴器が無いか探す方法 2

13 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 03:02:42
個人情報漏洩について語るスレより

231 :名無しさん:2009/07/26(日) 01:52:27 ID:GAShkoaG
タスポを使うと知らないところで個人情報駄々漏れ

タスポ情報 検察に提供 利用日時など捜査に協力 日本たばこ
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/111242

たばこ自動販売機の成人識別カード「タスポ」を発行する日本たばこ協会(東京)が、
特定の個人が自販機を利用した日時や場所などの履歴情報を検察当局に任意で提供していたことが25日、関係者の話や内部資料で分かった。

14 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 04:48:53
個人情報漏洩wiki。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%BC%8F%E6%B4%A9


15 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 04:51:53
サイバー・ノーガード戦法。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E6%88%A6%E6%B3%95
なんだこれはww


16 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 04:59:06
俺のケースは、サイバー・クロスカウンターそのものでワラタ。
いかんな。

17 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 05:17:12
まぁハッカーが悪いのは事実だし、個人情報流出による名誉毀損、実損害の損害賠償ぐらいは取らんとな。

18 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 05:41:44
個人情報で、官公庁が口を紡ぐ必要があるのは、訴えられない為なんだろうからな。

19 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 05:43:49
訴える突端も無いには無いんだがw

20 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 05:49:03
2chでは畳み込めんし(ムリとわかった)、やはりリアで突端つかんで、裁判まで畳み込むしかないな。

21 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 05:57:37
しかし、警察官から3年マジレス無いとは。忍耐力流石。
マジレスあったら、リアを動かせたものを。
個人情報でからかうに止めるとは、どんだけ組織思いなんだよ。

裁判は多い方が世の中良くなるだろ。単純計算。

22 :名無しピーポ君:2009/10/14(水) 06:04:09
詳細は、冤罪・誤認逮捕・署内犯罪スレ参照。

お蔵入りしてるみたいだから、どうやって見るのかはわからん。

結構、キツイ言葉使ってるから、気が向いたら、通報しといてくれ。

23 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 03:45:19
盗聴盗撮関連は、守秘義務違反を抑えるのが一番手堅いみたいだな。

24 :巨大集金組織 交通安全協会:2009/10/18(日) 03:55:28
警察は、個人情報として 本籍地の他 戸籍謄本まで不正取得するんでね

25 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 03:58:47
いやいや、俺は警備の資格取るのに、身元確認の書類は俺から全部持ってったよ。

それ以外の情報をつつくのさ。

26 :巨大集金組織 交通安全協会:2009/10/18(日) 04:00:09
警備員がシネよ

27 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 04:04:16
警察乙。

28 :名無しピーポ君:2009/10/18(日) 06:44:16
>>24
戸籍には本籍地、住所、氏名、年齢、性別、同居家族? 離婚暦?

捜査に必要であればとりよせるだろ?

29 :名無しピーポ君:2009/10/24(土) 23:00:40
というか、職場の情報知ったら
わざわざ通勤時に猛スピードで煽り、
帰宅時に猛スピードで煽るとか。
事故るわ、スピード違反食らうわ。やってられん。

情報の使い方間違ってるし。職場の情報だけは、次は死んでも渡さん。

30 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 01:05:20
俺もわざわざ、負の連鎖の渦中にいるわけじゃないぞ。

悪いが、俺が負の連鎖を断ち切るほど、有能でも、金持ちでもないというだけだ。

役立たずの能無しのバカで悪かったな。

満足だろ?

31 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 01:07:49
悪い情報はアドバイスに使うものだよ。

揚げ足取って、脅しに使う類の人間には負ける気せんし。

人類の停滞、衰退に勝手に貢献してろ。

32 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 02:49:39
技術的には、盗聴器盗撮機なども、半径100mどころでは無く、回線使えば、遠方からでも確認出来るということか?

33 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 02:55:09
家の中が異常だし、隣だけでは説明がつかんと思ってたとこだしな。

戦術、戦略的にゼロから練り直すしかないか。

正確な理解は、何歩か歩を進めるわけだな。

34 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 02:59:26
アク禁?
別に大したことは書いてないが。

ウザかったか、図星かどっちかだな。

35 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:06:40
反応まで見れたし、今日は収穫が以外にでかいな。
安心して寝れそうだ。

36 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:14:31
俺の現在の寝室は覗けなくなっただろ?

37 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:26:51
一事が万事とは深いな。
はぁ。なるほど精神が全く回復せんわけだ。

盗聴器盗撮機がわかる奴にむやみやたらとつけるなって。

わかる奴は、精神的にかなり来るんだぞ。

無害じゃないのは保障する。

で、隣は指示聞いて動く、使いっぱみたいなもんか?

38 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:31:21
そうだよな。
家の前の暴走車など、タイムラグが短すぎるからな。
言って、十秒前後ぐらいもある。

隣が報告して、考えて動くというプロセスですら無い。

直判断で出さなきゃ、ありえんスピードだしな。

思考のプロセスが抜け落ちてるし。

39 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:35:26
直轄指示とは。

隣は、警察から金もらってんな。いいバイトだ。

というか、こっちに盗聴盗撮代ぐらい出してもいいものを。

個人の財産である情報はタダじゃ無い。

タダ乗りされるくらいなら、売りますけど。

40 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 03:52:43
難しい。
ここまでの解答が得られたことは、十分な成果だが。
現状を差し引いても、プラスだ。

そもそも家の中で、落ち着いて暮らせんではないか。

後顧の憂いが、歴然として動かし難いわけか。

だが、許容する道理は無い。ムズイな。

本腰入れて、対策練らんと。

41 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 04:02:07
ハァ。寝れんわけだ。

数ヶ月前に、現状をあらゆる角度から、精査、検証、仮説を立てとくべきだった。

今からでも遅く無いし、しばらく頭使おう。

死ぬ覚悟必要かと思ったが、とてつもない美しい日本の悪意が壁だったわけだ。

ハァ。自殺しよ。

俺に一千万円ぐらい寄付したら、現状をひっくり返して、レポいれてやるから、試しにくれ。

42 :名無しピーポ君:2009/10/29(木) 04:23:23
あー。家欲しい。車欲しい。
ライガンしたくなってきた。
マジで生きる術はあるのか?

俺がもう少し、何も気にせんパーか、もう少し有能なら、気楽に行けるのに。

ハァ。真面目すぎたぉ。日本は狂ってる。

税金のバカヤロー。

43 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 11:53:02
今現在、わざと家の前を暴走車が数台走って行ったんだが、何か知らんか?

44 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 11:54:08
ナンバー書き留めておいたら、警察にクレーム入れられるものなのか?

45 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 11:55:41
一応、問うが、警察のリアでの俺への基本方針は、「嫌がらせかます」から変えていないんだな?
総意か?

46 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 11:58:32
ふふふ。何をしても無駄だ!!常に監視しているぞ

47 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:00:23
問1:ハーパンとか、短パンの意味を答えよ。

48 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:06:18
人の家のトイレに監視カメラつけるのはやり9すぎだと思うぞ。
理由つけても、別件に相違無い。

49 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:11:29
>>46
傍受の範囲と、期間と理由も答えてホシス。

50 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:15:18
ふふふ。よくトイレのカメラ見つけな。褒めやろう。しかし、まだトイレに7個仕掛けてあるのは知らないだろう??

51 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:16:03
それは、また神レベルだな。

52 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:17:03
ウオシュレットについてないか確認せねば。

53 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:29:17
まぁ、とりあえず、暴走車でもなんでも、家にちょっかいかけるのはやめとけ。
一度、地元の署に確認とってみ。裏取れるから。



54 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:42:35
ふふふ。国家レベルのプロジェクトなのて地元の警察は知る由もなし。納得いかないなら調べてみな。

55 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:46:26
公安 キライだ 転び公防

ググッてもhttp://news2plus.blog123.fc2.com/blog-entry-614.htmlしか出んぞ?



56 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:49:32
ふふふ。

57 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 12:52:07
ふふふ。無駄無駄。

58 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 13:01:54
はぁ。ググッてもどうせ出ないんだろ。
政治家とか官僚とか公明党のブログでも漁ればいいのか?

とりあえず、森のブログ探すか。

59 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 13:08:44
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/gaitoukamera/gaitoukamera.htm
http://www.bouhancamera.net/blog/archives/post_514.htm
http://www.47news.jp/CN/200906/CN2009062501000233.html
大まかな部分しか出ない。困った。

60 :名無しピーポ君:2009/11/10(火) 13:32:02
匿名掲示板とはとても思えないのが事実。

61 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 02:36:46
アク禁になってるが、今日は別に大したこと書いた覚え無いが。

62 :名無しピーポ君:2009/11/11(水) 02:47:21
寝よ。くだらん。

63 :名無しピーポ君:2009/11/21(土) 23:36:58
age。

64 :名無しピーポ君:2009/11/21(土) 23:44:49
釣れん。

65 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 00:20:28
他人の住所や、職場の情報、通勤帰宅の時間帯を知ったら、警察は何をしたと思う?

人の車や、家に盗聴器盗撮機を仕掛けたら、警察は何をしたと思う?

問題。

66 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 00:31:33
警察官ですら、自分の個人情報は知られたくないと、この前言ってたが。

警察が、個人情報を用いるのはどんな時だと思う?

まずは、脅し。

次に、嫌がらせ。

次に、尾行、張り込み。

次に、猛スピードで煽る。

次に、家にクラクション鳴らす。暴走。

次に、職場の上空、自宅へヘリ飛ばす。

つまりは、警察という公務員は、脅しや嫌がらせにしか個人情報を用いない。

被害が実際に出ているのは、こちらだけだし、やっていることが卑劣だから、まともに警察官に聞いても、しらばっくれる。

証拠が残らないように、一般車両にカモフラージュして、パトカーですら出てこない。

解決のしようもない。

はっきり言って、被害くらってるのは、実際出てるが、こちらだけだし。

警察官がきっちり目の前に出てきて、盗聴や嫌がらせの件もはっきり話せば、事は終わるんだが。

ネットを使う必要も無い。

67 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 00:39:08
「何事も、害が無いわけないだろう」、で締めくくっとく。

何事にも+と−は出るものでな・・・。

ハァ。

他板でストーカーと人海戦術にもまれてくる。

68 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 22:50:27
http://enzai.blog.so-net.ne.jp/

隣の防犯推進委員へ向けて。盗聴器盗撮機の件で。

69 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 23:36:44
久しぶりにチャットしてこよ。グレーゾーンと金持ちと税金のバカヤロー。

70 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 00:42:52
http://www.youtube.com/watch?v=JitcAwajlNA

知らんかった。ジムさん。

71 :名無しピーポ君:2009/11/28(土) 00:02:20
現職の方、あるいは事情通の方教えてください。
結婚しています。警察署の捜査課で免許証を出せといわれ素直に出しました。
犯罪を犯したわけではないけど、本籍から免許証番号などかなり詳しいことがわかる
と素人ながらに思います。
結婚前の姓や家族構成、もろもろの素性などわかるんでしょうか?
10分くらい取調室で待たされ嫌な気分だったので、
『何しているの!』とその場に走っていってやりたかったのですが、
いまだに不愉快です。
何をどこまで知ることが出来ますか?
なるべく詳しく教えてくださると幸いです。

72 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 17:30:04
>>71
まず、車のナンバーだけでも、住所氏名年齢わかる。

ひどい奴だと、Nシステムや、信号機の監視カメラにより、監視、尾行、嫌がらせを食らうようになる。

過去の履歴なども、データベース管理している可能性が高い。また、探偵を雇うこともあるので、勝手に住民票等を取られる恐れあり。

まず、警察は公務員と言っても、自分の利益をまず優先する組織。

お客様の個人情報などは、脅しや、雑談のネタ、えらそうな態度で見下すネタにしかならない。

警察を守秘義務をきちんと守る、公務員だと考えるのは早計だといっておく。




by警察ではない、事情通より。

73 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 17:38:46
>>72
付け加えて言うなら、言ってもいないことをさも、当然のように口に出してくる。

下品。

74 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 17:49:32
ついでに言うとだな、

情報というものも見方は百人百様であってだな、だから、議論が沸く。

曲がった理解で延々と悦にいるのに飽きたら、本人に聞け。

本人の感想からすると、ウザいだけだわ。

75 :名無しピーポ君:2009/12/03(木) 20:05:22
とりあえず、警察と国は告訴するし。

事情知ってる奴は、証言台立ってもらうし、レスくれ。

懲戒免職ぐらい食らわせんと気が済まん。

警察ごときにグダグダ自分の人生落とされんのは、ムカつきすぎるにも程がある。

76 :名無しピーポ君:2009/12/23(水) 11:49:01
データベース見せろ言うだけで、顔面蒼白とかはやめてくれよな


77 :名無しピーポ君:2009/12/23(水) 12:13:44
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1258276802/

↑個人情報の漏洩に関するスレ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)