5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9/20警察官A採用試験回答速報

1 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 03:35:39
みんな忘れてるかもしれないが答え合わせしようか

2 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 04:06:15
2だったら合格

3 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 07:09:33
3だったら2は不合格

4 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 07:44:52
共通だったのか..

5 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 08:27:17
数的の車の時間は午後8時?

三角柱は2a?

6 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 09:13:29
英語の窓を開け閉めの問題は、物事の背景をとらえなければいけないみたいな選択肢でいい?

7 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 10:02:20
今回残念だったがちゃんと家に帰ったか?
自殺は考えるなよ

8 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 10:11:33
なんかばらけてる様に思えたんだが

9 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 14:43:28
世界史の産業革命のとこ間違えた。イギリスの選択肢選んでしまった

10 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 14:53:26
産業革命のって、問題事態がイギリスの産業革命についてじゃなかった? 資源に恵まれていたって選択肢にしたけどさ。

11 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 15:02:09
毛織物が発達して綿織物が衰退したっていうの選んでしまったよ

12 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 15:03:38
選択肢1にしたな俺も>>10恵まれてたってやつ

13 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 15:04:31
享保の改革は選択肢1の上げ米だよな?

14 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 15:08:19
上げ米は反対されたっていう3の肢だったか

15 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 15:21:30
え?1って上げまいについての選択肢じゃなかったっけ?じゃあ俺3選んだのかな

16 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 16:43:36
上げ米は選択肢1、イギリスの資源が豊富は選択肢2だったよたしか。

17 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 16:45:37
数的の男女人数の問題と速さの問題ってどうやって解くんですか? 算数苦手病なもので・・

18 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 16:58:33
生物の問題さ、白血球の選択肢は抗体って書いてあったから違うのかなあ? 自分でも何選んだか忘れたが

19 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:31:37
平面図・正面図の問題の長方形の数って5面であってますか?

20 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:47:13
1問目の数学全部正解かと思った

21 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:49:12
>>17
速さの問題はある時刻からXkmを時速40kmで午後10時に着き。
時速80kmで同じ時刻から同じ距離いくと午後5時に着く、このとき時速50kmなら何時
に着くかって問題だったけど、時速40kmでいくのと時速80kmで
行くのとでは5時間の差があるよね?時間=距離/速さ だから
時速40kmならx/40時間かかってるってことになる
時速80kmならx/80時間かかってることになる
この差が5時間なわけだからx/40-x/80=5 これを解くと
x=400となる つまり走る距離は400kmなんだ。
時速40kmなら400kmは知るのに何時間かかるかというと400/40で10時間。
10時間で400kmを走り抜けるわけだ。ある時刻からでて時速40kmなら午後10時に着くことから、ここで出発時刻が正午だとわかる。

時速50kmなら400kmの距離を走るのに400/50=8
つまり8時間かかる。正午から8時間後つまり午後8時が正解。

22 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:50:46
q



23 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:51:44
aaaaaaaaaaaaa

24 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 20:11:47
>>21意味分からんし難しすぎわろたw

25 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 21:21:31
>>21
サンキュー 勘でいったが、当たったようだ

26 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 21:29:16
時速80`で5時間走ると400`。時速40`で10時間で400`。

では時速50`で走ると400`は何時間ですかという問題。

27 :AAAAAAAAAS:2009/10/12(月) 01:14:49
テストで6〜7割しかとれない人間が警官になって
偉そうに法律で決まっているなんて
取り締まり
理論で負けて公務執行妨害?意味わかってつかってんのか?

こんな中学生レベルのテストで警官なれんのか 
運転免許並みだな

28 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 01:28:22
<2009年暫定版>
70~国T(五大官庁:財務・経産・警察・外務・総務自治)(就職板Sランク)
-----------------------------------------------------------------超エリートの壁 (東大、京大上位)
69 国T(金融庁・国交・防衛・総務非自治・厚労・文科・内閣府)、衆議院T種、参議院T種
68 国T(環境・会計検査院・農水・人事院・公取)、裁事T種、衆参議院法制局T種、国会図書館T種
----------------------------------------------------------------エリートの壁 (東大京大、早慶上位)
67 国T(法務・国税・財務局・税関等外局・独法・理工・農学・人間科学)、国会議員政策担当秘書
================================================================一般上位の壁 (旧帝大、早慶レベル)
64 国会図書館U種、衆議院U種、参議院U種
63 家庭裁判所調査官補T種、外務専門職
62 都庁T類
61 上位県庁
60 一般県庁、上位政令市
59 下位県庁、一般政令市、労働基準監督官
58 23特別区T類(上位)、下位政令市
57 中核市役所(上位)、航空管制官
--------------------------------------------------------中堅の壁(関々同立、マーチ、地方国立など)
56 国U(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官U種、中核市役所(下位)、都下市役所
55 国U(人気出先)、国税専門官、特例市役所(上位)
54 国U(普通出先)、特例市役所(下位)、国立大学(上位)、高校教員、自衛官(幹部候補)
-------------------------------------------------------------------------下位の壁(日東駒専など)
53 一般市役所(上位)、県庁(学事・警事)、国立大学(下位)、法務教官
52 国U(独法)、一般市役所(下位)、国立大学法人等(大学以外勤務)、防衛U種、中学校教員
51 国U(社保事務局)、小学校教員
==================================================================================Fランの壁
49 町役場、東京消防庁T類
48 村役場、大卒消防官、東京消防庁U類
47 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類
46 大卒警察官、刑務官、警視庁U類
45 自衛隊員
公務員就職総合偏差値ランキング【09年版Part17】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1251972351/

29 :名無しピーポ君:2009/10/12(月) 01:29:33
>>27
来年頑張れよ…

30 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 08:35:29
>>27
そのテストで6割も7割もとれない一般市民乙

31 :名無しピーポ君:2009/10/13(火) 12:46:51
おまえらこのテストは何点くらいとれた?

32 :大同特殊鋼:2009/10/23(金) 13:51:40
当社大同特殊鋼は現在8人の内定取消を敢行しました。その手口は残酷とも言えるものです。
業績によって、今後も実施する見通しです。
当社大同特殊鋼は、辞めさせる人間に、人格なんてありません。興信所を使って抹殺するのみです。
あらゆる犯罪行為で、イノアックコーポレーションとともに御用となります。現在開発中の太陽光発電なんてお笑いです。
下請けに丸投げしているのが現状です。そもそも大同特殊鋼に開発能力なんてありません。
詐欺横領文書偽造等あらゆる不正行為で新エネルギー・産業技術総合開発機構 (NEDO)から補助金を獲得するのです。
子会社のインポ(スターインフォテック)なんてプロジェクトを成功した試しはありません。
プロジェクト潰して課長になる伊東賢二など不良品を関連会社に高く売りつけるだけの無能物集団です。
特に岡本弘幸、岡本満は、強姦強盗傷害などで服役したり、インポの中でも最低の部類に位置します。
今まで役にたったことは一度もありません。
こういう役に勃たないインポ社員が残り、将来性のある人材を切る。
身内として、こんな企業は潰れて貰いたいものです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

http://www.geocities.jp/joseikin5471
http://www.daido.co.jp/products/solar/index.html
http://www.nedo.go.jp






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)