5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官との結婚【身辺調査】

1 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 09:20:59
親の職業をあかしたくない。どこまで調べられるものなの?
回避する方法はないの?

2 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 09:46:11
警察官本人は親、祖父母まで調べられるよ。結婚相手は知らないが相手の身辺調査って都市伝説みたいなものじゃないの?たぶんしないと思う。

3 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 09:55:20
叔父や叔母とかも調べられるんですか?

4 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 12:48:46
すべて都市伝説

5 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 14:26:30
いろんなサイト調べてみたら、やっぱり身辺調査はあるみたい

6 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 22:30:27
おまいはネットの情報が第一ですか?

7 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:08:19
なんてこったい!

8 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 23:09:18
ぽうよ

9 :名無しピーポ君:2009/09/25(金) 05:18:59
マインドコントロールが解けて正気に戻った被害者(一般学会員)は
さっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)

           ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
内容証明は、1枚につき
 縦書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内
 横書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内、または、1行13字以内、1枚40行以内、1行26字以内、1枚20行以内
に収まるようにします。句読点も一文字です。空欄の行も一行。値段は1枚増えるごとに250円増しです。
同内容のものを3枚必要とします。プリントアウト・コピー・カーボンコピーしたものでも大丈夫です。
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

10 :名無しピーポ君:2009/09/25(金) 23:28:23
age

11 :名無しピーポ君:2009/09/28(月) 21:34:05
>>1
ない

12 :名無しピーポ君:2009/09/30(水) 16:35:01
本当に身辺調査はないんですか?
でも逆に警察になるときに親族に暴力団関係者がいるかを調べないなんておかしくないですか?

13 :名無しピーポ君:2009/09/30(水) 17:53:02
>>12
>本当に身辺調査はないんですか?

1に書かれている「回避する方法はないの?」に対しての回答が、
「ない」なのではないですか?

14 :名無しピーポ君:2009/10/02(金) 07:10:48
一般人です。
住民調査?がデータベース化されているとのことですし、
あらゆる業種も同様なので、調査など簡単ではないでしょうか?

15 :12:2009/10/03(土) 01:03:36
>>13
あぁすいません。それはわかってるんですが。
>>4>>6とか、あとほかの板見たりすると「身辺調査なんてない」みたいなこと言ってる人もいるんで・・・

16 :名無しピーポ君:2009/10/04(日) 09:58:32
身辺調査はありますよ。所定の審査をクリアしなければ正式に認められません。
認められなければ諦めるか、内密にするだけ。

17 :名無しピーポ君:2009/11/12(木) 22:18:51
どのような仕事に就くのであれ、身辺調査なくして就職なし、結婚も同じ。
後で分かったということがないよう、大変厳しく調査していると思います。
最近の就活は昨今の不況から厳選採用になっているにもかかわらず、入社後に企業・職種不適応から、短期離職する者も多い状況にあるのが現実です。
つまり、短期離職者を根絶するため、これまでより慎重な選考を行うという意味で、いわゆる身辺調査が使われている、そのような現実になるんです。
さらに今後は家族関係・親族関係も重視されると思いますので、「家庭・親戚平和なくして就職なし」を、強く肝に銘じて、就活してもらいたいです。
これは結婚活動、いわゆる婚活でも全く同じことが言えるものと思います。

18 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 21:48:30
前科がある人間が親族にいれば無理。(本人は勿論のこと)
また、共産党関係、部落出身者も不可。

19 :名無しピーポ君:2009/12/30(水) 23:25:24
私全然大丈夫〜あの人の美人処女妻になれます☆

20 :名無しピーポ君:2010/01/19(火) 13:18:45
審査にひっかかっても別の警官とまた恋に落ちたらまた無理?

21 :名無しピーポ君:2010/01/19(火) 13:35:15

警察マニア
自衛官なら大丈夫よ(笑)

22 :名無しピーポ君:2010/01/19(火) 20:27:50
妻はどんなタイプが多いの?好みのタイプ?

23 :名無しピーポ君:2010/01/20(水) 22:31:06
何が`ならいいの?前科はありません。過去にたったの一週間くらいキャバクラでバイトしてたのは問題ないですか?

24 :名無しピーポ君:2010/01/20(水) 23:03:10
プライド高い女ならいいんじゃない?警察なんか結婚したら友達いなくなりそう。私は絶対無理!自営だと組織嫌いだから

25 :名無しピーポ君:2010/01/20(水) 23:06:45
理想と現実は違うかも?辛い思いしている奥さん多いかも?
制服、規律男フェチなら、自衛隊の方が楽と聞く。
もちろん、人によるでしょうが。

26 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 10:56:53
身辺調査って近所の人や交友関係まで?意地の悪い友達にあることないこと悪い噂聞いたら警察は信じちゃうの?

27 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 11:04:37
警察なんて絶対無理。
市民の味方?
いい加減なことばっかりしやがって。
税金返せや。

28 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 19:53:36
私全然大丈夫〜
性格も素行もよすぎるスタイルいい美人処女なので
あの人の美人処女妻になれます☆
聞き分けよくして、ちゃんといい子にするから叶うに決まってます☆

29 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 20:04:27
素行調査って尾行されるの?何のために?

30 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 20:28:33
そんなくだらないことことする必要ないから キモイからやめてくんない?

31 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 21:25:24
尾行なんかストーカーだ

32 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 23:12:10
あらあら、警察の集団ストーカーは仕事みたいですよ…特に弱いモノイジメする才能だけが一人前

33 :名無しピーポ君:2010/01/22(金) 07:14:51
気がつかないだけで尾行されるときあんの?何も悪いことしてないのに誰かの依頼とかで

34 :名無しピーポ君:2010/01/22(金) 22:43:29
身辺調査はすごく調べられます。
本当に知りたいなら2chをあてにしないほうがいいですよ〜

ちなみに警察と結婚するような人はまず身辺調査されたら困る人は
いないと思います(汗
尾行されるくらい怪しい人とは警察の方が結婚を解消するでしょうね。
警察になったひともそれなりの覚悟があるでしょう(汗

35 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 00:53:51
私全然大丈夫〜
性格も素行もよすぎるスタイルいい美人処女なので
あの人の美人処女妻になれます☆
聞き分けよくして、ちゃんといい子にするから叶うに決まってます☆

36 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 04:30:31
警察のどこがいいの?給料少ないし、結婚したらガラッと変わる人多いよ…組織も腐ってるし、親戚なんか最悪だね…裏金組織のくせに威張るな!金返せ詐欺警察

37 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 04:32:06
女の過去とかいう依然に警察が悪い事してるから、金に汚い人間税金泥棒天罰くだれ

38 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 07:59:07
どんな不細工でも、メタボでもお年寄り女性子供に優しく、
事件の時は凛々しく、ギャップがたまらないのでしょう。
制服マジックてのもある。
裏事情は汚いでしょうね。
でも組織の体質として、嫁さん選びは慎重にならざるえないでしょう。
どこそこの交番のアイツの嫁のオヤジは〜とか、切な過ぎる。
田舎だったら壊滅的。 身をひくしかない現実もある。

警視庁や大阪府警なども厳しいでしょうか?
マンモスなだけに、審査が甘そうな印象ありますが。

39 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 08:25:44
警察呪われろ!

40 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 08:31:21
オッさんで階級上がらないから、へんな噂たてて嫌がらせですか?世の中警察ほど悪い組織はないよ!マジで天罰くだれ!イジメは警察が作るようなもんだ!

41 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 14:09:46
パワハラ集団イジメ呪いが効いたみたいですが…電波

42 :名無しピーポ君:2010/01/23(土) 14:11:42
福岡でパワハラを苦に…上司から?(¬_¬)ぁゃιぃ

43 :名無しピーポ君:2010/01/24(日) 00:01:05
痴漢や冤罪ばかりする野郎に審査される権利はありませんよ わかった?

44 :名無しピーポ君:2010/01/24(日) 08:59:32
四十代になっても独身者って多いんですか?

45 :名無しピーポ君:2010/01/25(月) 10:50:40
中年になっても独身者いますか?

46 :計札工作員 さぁなりきりで親子そろって:2010/01/28(木) 21:53:45
>1 その計缶?  身辺調査したほうがいいぞw      

47 :名無しピーポ君:2010/01/31(日) 13:20:00
民間人です 貰ってください

48 :名無しピーポ君:2010/02/10(水) 20:56:55
警察官本人が結婚するときは身辺調査はあるが、
警察官の身内が結婚するときには身辺調査は無い。

49 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 14:19:33
警察官と結婚したかったな〜

50 :名無しピーポ君:2010/02/11(木) 15:05:41
民間人ならどんな女性がふさわしいの?

51 :名無しピーポ君:2010/03/29(月) 18:18:46
兄弟に前科者あり。
やはりあきらめたほうが良いでしょうか。。。


52 :非番計缶と計札系迷探偵家族。:2010/03/30(火) 09:37:51
仲間が増えるな。 変装職人する。 

53 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 22:43:09
親子喧嘩の通報くらいは大丈夫なのか?でも水商売の女はぜったいやめたほうがいいですよ!普通の仕事している自分が飲み屋の経営者に恐喝まがいに合いそうになりマジ怖かった。一般女性なら安心して前科がなければいいのでは?

54 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 22:58:08
ヤクザの息子にスタイルのことをからかわれてしまい、
張り飛ばしたばっかりに・・・・・。

続きは聞きたくないですよね。


55 :名無しピーポ君:2010/06/07(月) 23:15:47
>>53-54
警察官との結婚【身辺調査】っていうスレなのに、スレ違いな書き込みって気が付けば?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)